Выбираем крепкий сорт табака

Производителю всегда больше известно о своём товаре. На официальном сайте помимо пёстрых рекламных текстов, где всё описывается здорово и сочно, можно найти информацию о составе. Если за основу берётся сорт Вирджиния, то итоговая муссель априори не может быть крепкой. Повысить крепость могли только при помощи жидкого никотина, пропитав им табачный лист. И это не очень хорошо. Тут и привкус специфический, и жаростойкость низкая, и длительность курения страдает.

  Другое дело сорта Бёрли и Ориентал. В них натурального никотина содержится больше и качество данных сортов выше. Такому табаку дополнительных пропиток не понадобится.

Выбор табака для крепкого кальяна

  Табачная смесь – основа вкуса и качества курительного девайса. Все современные бренды можно условно разделить на легкие, средние и крепкие. Для кальяна потяжелее нам понадобится последний вариант.

Что же влияет на крепость табака? Во-первых, сорт табачного листа, который используется в качестве сырья. Тяжелыми считаются Бёрли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в лёгкие табаки. Однако при особом сборе и обработке даже Вирджиния может быть довольно крепкой.

  Во-вторых, нужную степень тяжести кальянной смеси получают при помощи добавок. Например, если выбирать не обычную, а черную патоку, вкус табака практически не смягчается. Также желательно не промывать табачные листы перед пропиткой, чтобы сохранить уровень крепости.

  Самыми тяжелыми табаками считаются:

  • Tangiers (Танжирс);
  • DarkSide (ДаркСайд);
  • D-Gastro (Д-Гастро);
  • Starbuzz Vintage (Старбаз Винтаж);
  • WTO (ВТО);
  • Nirvana (Нирвана).
Предлагаем ознакомиться:  Как снять похмельный синдром после запоя в домашних условиях без труда

  Покупка крепкой забивки для кальяна – первый шаг к насыщенному тяжелому вкусу.

Как правильно забить крепкий табак

Крепкий табак для кальяна лучше забивать воздушно. При таком методе забивки горячий воздух активнее проходит сквозь все слои табака и никотин испаряется интенсивнее. Забивки в касание или оверпаком (с большой горкой) лучше не использовать неподготовленным курильщикам. Данные способы не самые простые в исполнении, там нужно и греть правильно, и прижигать табак.

  Существует убийственный способ забивки, который мастера кальянного дела прозвали «казанской гранатой». Методика очень долгая и опасная для здоровья, так как упор делается на скопление углекислого газа в прослойке табака и фольги/каллауда.

  Хороший крепкий табак любит жар. Греть его нужно дольше и интенсивнее, желательно на четырёх больших углях (25 мм.). Во время сеанса курения за углями обязательно нужно следить, иначе чаша остынет и вкус испортится.

  Из-за различных показателей крепости и жаропрочности экспериментировать с данным сегментом табачной продукции можно долго. Но лучше не прибегать к кардинальным способам при первом желании. Пробуйте, ищите свой рецепт, курите лучшее.

Забивка чаши

  От того, как вы положите табак в чашу курительного прибора, также во многом зависит его крепость. Существует несколько основных способов подготовки и укладки. Но при этом важно учитывать, что они не универсальны. Как правило, для каждого табака оптимально два-три метода.

  Итак, как забить крепкий кальян разными способами:

  • Предварительно отожмите смесь. Большинство табаков тщательно пропитываются сиропами и ароматизаторами – они не только добавляют вкус, но и увеличивают количество дыма за счет своих испарений. Чем суше табак, тем интенсивнее из него будет выделяться никотин. Обратите внимание, что в это случае важно не пересушить листья, иначе будет низкая дымность и плохая вкусопередача.
  • Положите больше, чем надо. Этот способ забивки чаши называется «оверпак». Обычно смесь забивают на 2-3 мм ниже края чаши. При оверпаке табака накладывается с горкой, чуть выше краев. Очень важно перед этим чашу тщательно прогреть. Метод подходит исключительно для жаростойких кальянных заправок.
  • Забейте как можно плотнее. Плотность укладки также влияет на тяжесть. Самые крепкие кальяны получаются на тщательно утрамбованном в чаще табаке. Для более легких вариантов подходит метод воздушной забивки, когда листы накладываются легкими слоями.
Предлагаем ознакомиться:  Что можно курить вместо табака — kurenie.me

Как забить табак крепко

  При желании можно поэкспериментировать с этими способами, сочетая их между собой, чтобы получить максимально крепкий кальян.

Есть ряд популярных способов забивки для максимальной крепости кальяна:

  1. Метод оверпак или халфпак — забивка чаши с «горкой». Предварительно чилим хорошо прогревается. Желательно избегать нежаростойких табаков. Классика для такой забивки — Nakhla.
  2. Отжим — из сухого и максимально отжатого моасселя никотин испаряется интенсивнее. Но следует помнить, что при отжиме сильно теряется вкус.
  3. Плотность забивки — чем более «воздушно» забит моассель, тем он крепче. Соответственно, чем плотнее, тем легче.

Контроль жара и другие нюансы

Интенсивная температура испарения сиропа и никотина, а также внушительный объем моасселя в чаше определяет большую концентрацию алкалоида в дыме. Здесь важно соблюдать тонкую грань между максимальным прогревом и тем моментом, когда табак начинает гореть. Способ курения, когда температура поддерживается на пограничном уровне, называется «на перегреве».