Калауд Альфа

Устройство имеет формат полусферы. Нижняя часть в виде глубокой миски играет роль емкости для размещения углей. Сверху ставится крышка с системой отверстий и лопастей. Последние смещаются легким поворотом рукоятки, что позволяет регулировать степень обдува углей и соответственно уровень жара.Калауд изготовлен на основе легковесного сплава дюралюминия.

По заверениям производителя, материал прошел химическую экспертизу. Результаты тестов говорят об отсутствии в структуре металла элементов, способных вредить здоровью курильщика. Заключение исследовательской лаборатории подтверждает соответствующий сертификат.Владельцы калауда Альфа отмечают перечень достоинств устройства:

  • курильщику не нужно готовить фольгу, что особенно удобно для новичков;
  • за счет изменения просвета отдушин в крышке калауда угли тлеют неспешно, дают равномерный объем жара;
  • ввиду отсутствия прямой тяги курильщик не вдыхает угарные газы;
  • пользователю устройства не нужно переворачивать уголь.

 Российский калауд Альфа продается по гораздо меньшей цене в сравнении с американскими устройствами. Модель ничем не уступает «заморским прародителям» согласно качеству исполнения, удобству эксплуатации.

Как сделать кальян на калауде?

Использование устройства заметно облегчает задачу приготовления кальяна. Вначале разрыхляют табак. Изделие воздушно набрасывают в чашу. Чтобы ощутить повышенную крепость, кальянную заправку плотно трамбуют. Посредине создают небольшую горку. Соприкосновение донышка калауда с табаком вряд ли вызовет пригорание. Если возникает желание получить легкий для восприятия дымок, оставляют свободным просвет в 2-3 мм до края чаши.

 Схема приготовления кальяна с использованием калауда выглядит следующим образом:

  1. Уголь помещают на плитку для разогрева. Параллельно забивают чашу кальянной смесью. Поверх емкости устанавливают пустой калауд.
  2. Раскаленные угольки кладут внутрь приспособления. Устанавливают и фиксируют крышку аксессуара.
  3. Ожидают пару минут, чтобы уголь «настоялся». Благодаря действию процесс раскуривания кальяна сокращается до нескольких затяжек.
  4. По прохождению получаса крышку калауда снимают и обдувают угли от пепла. Затем возвращаются к затяжкам ароматными табачными испарениями.

 В процессе курения пользователь изменяет просвет воздуховодов калауда, вращая задвижки рукояткой. Регулировка ширины отверстий способствует охлаждению или напротив более сильному нагреву табака.

С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом.

Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.

Устройство предназначено для удобного контроля жара, безопасности (углям сложнее упасть на ковер) и лучшего прогрева. За счет закрытой конструкции угли не затухают при курении на свежем воздухе.

Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.

Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.

Калауд подходит почти ко всем чашам, кроме нестандартных аксессуаров. Это его несомненный плюс. Так же калауд выполняет функцию колпака: не дает углям затухать раньше времени и уберегает их от падения.

Как он работает

Есть разные виды колодок, но принцип работы всегда примерно одинаков. Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.

Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.

Теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.

Предлагаем ознакомиться:  Мехмод или плата для вейпа: что лучше? Обзор меха и платы для vape

Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжима (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауде будет значительно выше.

Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.

Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру. На вид аксессуар весьма приятный и гармонично смотрится на кальяне, в эстетически плане он наверняка значительно обгоняет простую фольгу.

Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества. По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.

Что такое калауд

Калауд для кальяна является пример инноваций, работающих в сфере курения. Наш материал подробно расскажет об этой инновации, причинах ее популярности. Предлагаем также разобраться с тем, как пользоваться калаудом.

Мы уверены, что эта интересная новинка стоит вашего внимания.

Калауд для кальянов нововведение, способно повысить эффективность кальяна и ощутимо упростить работу с ним. С его помощью происходит регулировка уровня жара, который исходит от раскаленных углей.

Основные преимущества, которыми обладает подобный калауд для кальянов:

  • теперь отсутствует необходимость применять фольгу;
  • устройство не подвержено возгоранию, имеет огнеупорные свойства;
  • качество горения табака значительно повышается, горение происходит в несколько раз дольше;
  • при помощи проработанной формы, пепел не попадает в чашу.

Придутся кстати также внешние параметры — калауд для кальяна имеет проработанный дизайн, подходящий под любой стиль. Предлагаем подробнее разобраться с тем, как же используют калауд для кальяна.

В первую очередь отметим уровень совместимости:

  • совместимость наблюдается со всеми типами чаш, включительно с чилимами;
  • полноценная совместимость происходит с чашами на силиконовой основе — устройство может быть крепко зафиксировано при помощи специальных пазов.

Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:

  • если размеры маленькие — выпуклости не будут находиться внутри элементов чаши;
  • размер больше, чем нужно — устройство проваливается, не надежно фиксируется.

Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.

Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом. Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши. По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.

Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.

Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:

  • Предварительная подготовка всех необходимых компонентов для курения.
  • Укладка табака. От классического способа, устройство отличается возможность длительного курения без необходимости регулярно следить за табаком. Для этого достаточно использовать калауд в чаше. При этом укладывайте табак так, чтобы не происходило его контактов с устройством. Также можно смело насыпать табак с горкой, поскольку все риски сведены к минимуму.
  • Далее необходимо разогреть угли.
  • Установите устройство на чашу.
  • Угли необходимо положить в устройство, после этого оно накрывается крышкой.
  • Калауд закрывается, для этого нужно использовать специальный элемент конструкции — лепестки. Когда все шаги будут выполнены, кальян должен настояться. На это потребуется три-четыре минуты.

Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.

Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.

Предлагаем ознакомиться:  На какой чаше лучше курить

Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.

Чаша для кальяна металлическая - HC-01

В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.

Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного:

  • устранение лишней влаги;
  • измельчение;
  • укладывание рыхла в чашу.

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Ее особенность в том, что она идеально подходит под Kaloud,аккуратно зажимая его стенками и даже при перевороте чаши он не выпадает, силикон обладает определенными свойствами и поэтому со временем от частого нагрева чаша теряет немного форму и kaloud перестает так идеально подходить и довольно свободно входит в чашу.

Калауд Лотус

Калауд выпускается одноименной американской компанией. Внешне устройство ничем не отличается от вышеуказанного приспособления. Модель укомплектована крышкой с набором регулируемых клапанов. Изменение степени обдува углей происходит за счет поворота стойкой к действию жара силиконовой рукоятки.Оригинальный калауд Лотос, выполненный из алюминия, стоит недешево.

Однако траты на покупку устройства оправданы. Использование приспособления гарантирует быструю подготовку кальяна к курению. В дымном шлейфе не формируются отталкивающие химические запахи. Угли равномерно обдуваются потоками воздуха. Благодаря продуманной системе отдушин в крышке и корпусе калауда табак практически невозможно спалить.

Забивка и использование

Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке. Кстати, ручка на этом приспособлении устойчивая к нагреву, поэтому переносить приспособление и устанавливать на кальян достаточно просто.

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Предлагаем ознакомиться:  Вредна ли одна сигарета в день

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.

Лучшие калауды

Оптимальными вариантами для курения в домашней обстановке эксперты называют калауды Альфа и Лотос. Использование устройств не требует особых навыков. Достаточно забить чашу табаком, уложить внутрь приспособления раскаленные угли и отрегулировать обдув с помощью поворота рукоятки.Кальянные заведения делают ставку на калауды HS Fusion, Kaya и Corona.

Фольга или калауд?

 Фанаты курения именуют калауды «убийцей фольги», что обусловлено рядом моментов:

  • использование устройств сокращает затрату времени и усилий на приготовление кальяна;
  • калауды ставятся на чаши отдельных типов;
  • приспособления ограждают от поступления в легкие угарных газов.

Калауды имеют свои недостатки. Минусом выглядит внушительная стоимость устройств. Важным пунктом заядлые курильщики называют ощущение слабого «удара по горлу». Табак продолжает нагреваться в чаше, а ощущение никотинового голода остается. По этой причине многочисленные любители затяжек ароматным дымом не решаются отказаться от фольги, несмотря на очевидные достоинства калаудов.

Как сделать кальян на калауде?

Что такое калауд

P.S.: Можно смело говорить о том, что сплав оригинального Kaloud Lotus однозначно безвреден, так как сам создатель в этом и видел цель, изначально он создал Kaloud Pure, некий порошок который добавлялся в колбу с водой и делал курение кальяна более безвредным, также это изобретение окрашивало воду в различные цвета и усиливало вкус табака при курении.

1. Забить чашу. Здесь все делаете, точно так же, как при использовании фольги (оставьте зазор между табаком и краем чаши около 1-2 мм).

3. Положите внутрь (заранее разогретые до красна) угли. Советуем использовать кокосовый уголь, он дольше держит жар (если упаковка 1 кг с нарезкой 96 кубиков, то оптимально 3 кубика, если упаковка 1 кг и нарезка 112 кубиков, то оптимально 4 кубика положить внутрь).

4. Накройте сверху крышкой, закройте лепестки, для более быстрого прогревания.

Уголь на фольге, непосредственно воздействует на сам табак (разоревает табак), уголь в калауде же воздействует на чашу (нагревая ее), а уже сама чаша нагревает табак, благодаря этому табак более равномерно прогревается и прогарает тоже равномерно.

Наверное у многих, особенно не опытных любителей кальяна бывало такое, что кальян начинал довольно быстро горчить и появлялся привкус гари, при снятии фольги было видно что сверху табак сгорел, но внутри был еще не тронут жаром, при использовании калауда такого практически не бывает. При использовании калауда, раскурить кальян намного проще.

Часто можно встретить совет, для более быстрого прогревания чаши и раскуривания кальяна, положить на плитку вместе с углями и калауд…лучше этого не делать. Если Вы не профессионал и не обладаете должным опытом, есть вероятность расплавить калауд, так как держать на плитке его можно лишь очень короткое время.

Успевай приобретай это чудо устройство! Получи дополнительную скидку -10% по промокоду: «Кальян без фольги»

Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!

С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом и как им правильно пользоваться.

    подготовьте все компоненты кальяна к курению;