Подборка лучших жидкостей для парения

Лучшая жидкость для электронных сигарет — это вовсе не брендовая этикетка или неповторимая упаковка. Идеальная «жижа» — это наполнитель, полностью удовлетворяющий ваши потребности, не вызывающий отвращения или отрицательных эмоций. “Жижа”, независимо от того, под каким именем она предстает, должна вызывать только приятные ощущения, наслаждение и абсолютное удовлетворение.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой товаров, которые смогут бороться за гордое звание «Лучшая жидкость для электронных сигарет».

Одним из важных принципов подбора жидкости для электронных сигарет является ее густота, чаще употребляемый термин – текучесть. Чем гуще жидкость, тем тяжелее ей пропитывать фитиль спирали, но тем больше пара будет при ее нагреве. Больше пара – больше расход жидкости.

Глицерин – самый густой компонент, чем его больше, тем гуще полученная смесь, при этом стоит учесть, что он хуже передает вкус ароматизаторов. Именно поэтому в жидкость добавляются пропиленгликоль или вода, позволяющие снижать густоту глицерина и улучшать смешивание с другими компонентами. Кроме усиления текучести, пропиленгликоль лучше раскрывает вкус ароматизаторов: чем его больше, тем меньшее количество ароматизаторов нужно добавлять в жидкость для парения.

Для атомайзеров, рассчитанных для использования с массивными спиралями, широкими проточками для поступления жидкости на спираль (Loop RDA, Medusa Reborn RDTA), стоит подбирать густые жидкости, с преобладающим содержанием глицерина, иначе – переливов и хлюпанья не избежать.

Жидкость для парения: какую выбрать? Лучшая жидкость для электронных сигарет

Для устройств относительно компактных, с небольшими испарительными камерами и капельной системой питания хвостов фитилей (Kayfun 5, Berserker MTL RTA), напротив – с преобладанием пропиленгликоля, для них важна большая текучесть.

Важна и температура окружающего воздуха: чем теплее, тем больше текучесть жидкости, чем холоднее – тем меньше.

Е-жидкости: ассортимент

Первым вопросом, которым задастся начинающий владелец электронных сигарет, вероятнее всего, станет: из чего состоит жидкость для парения? Нет ничего удивительного в подобном интересе, ведь именно состав продукта чаще всего прямо пропорционален его вреду и отражает в себе воздействие на организм. Однако в случае с производителями «жижи» мы сможем отследить закономерность постоянства и неизменности состава. В качестве основы всегда берутся одинаковые вещества, главное различие которых заключается в качестве продукта.

«Исходниками» для производства е-жидкостей выступают следующие вещества:

  • пропиленгликоль становится базой смеси для парения. Его свойства сводятся к улучшению взаимодействия между собой других веществ, а также увеличению выраженности вкусовых характеристик пара;

  • глицерин отвечает за парообразование и смягчение «ударов по горлу». Составляющая доля данного вещества в смеси напрямую характеризует его мягкость и обильность пара;

  • дистиллированная вода (дистиллят) — растворитель. Элемент придает веществу для парения свойства жидкости. Помимо придания текучести дистиллят поглощает другие элементы: например, жидкость для парения с большим содержанием воды образует меньше пара, чем “жижа” с меньшей долей дистиллята;

  • никотин. Добавление этого вещества в смесь позволяет электронным сигаретам стать альтернативой табачным. В зависимости процента никотина, содержащегося в жидкости, определяют его крепость;

  • ароматизатор, возможно, не главная, но немаловажная составляющая, отвечающая за полученное от курения наслаждение. С помощью ароматизатора обычному пару придают фруктовые, шоколадные, мятные и другие нотки.

Предлагаем ознакомиться:  Как лучше бросать курить, сразу или постепенно?

Среднее соотношение пропиленгликоля, глицерина, отдушек, никотина, дистиллята составляет 55, 35, 10, 10 и 10 % соответственно. Безусловно, используемая пропорция элементов, равно как доля составных веществ, зависит от производителя. Так, некоторые бренды предпочитают дополнять традиционную жидкость для парения другими компонентами.

Для электронного парения применяют пищевые ароматизаторы, растворимые в воде. Бывают натуральными и искусственными. Определить искусственность или натуральность, без наличия специального оборудования, практически невозможно. В этом вопросе чистота, а, главное – поведение при нагреве, имеют большее значение.

При покупке готовой жидкости, вид и количество добавляемого ароматизатора зависит от рецепта, разработанного производителем. При самостоятельном смешивании следует ориентироваться на рекомендуемые производителем дозы. Ответственные производители, как правило, указывают на своих официальных сайтах рекомендованные дозы в процентном соотношении и количественном – миллилитрах на определенный объем.

Стоит следовать принципу: чем меньше ароматизатора в жидкости, тем лучше. Начинайте добавление ароматизаторов с меньшей рекомендуемой дозы.

Жидкость для парения: подбираем крепость

Как указывалось ранее, крепость смеси предопределяет дозировка никотина в “жиже”. В зависимости от содержания никотинового вещества в 1 мл жидкости наполнитель для электронных сигарет подразделили на следующие общепринятые наименования категорий крепости:

  • None (никакой) — 0 мг.

  • Lite (легкая) — 3 мг.

  • Low (с низким содержанием никотина) — 6 мг.

  • Med (медиум) — 12 мг.

  • High (крепкая) — 18 мг.

  • Very High (очень крепкая) — 24 мг.

На этикетках нередко встречаются дозировки в 9, 11 или 16 мг. На самом деле незначительные отклонения от стандартов крепости жидкости и содержания в ней никотина не смертельны.

Общеизвестно, что электронная сигарета — один из методов избавления от табачной зависимости. Получить максимум удовольствия от вдыхания паров электронной сигареты можно, подобрав крепость “жижи” в соответствии с приобретенными ранее вкусовыми привычками.

Первым делом поговорим о «нулевке» или отсутствии никотина в е-жидкости. Подобный трюк позволяет не курившим ранее открыть для себя мир вейпинга без вреда для здоровья или опасности возникновения зависимости. К нулевой крепости следует продвигаться и опытным курильщикам, постепенно снижая соотношение никотиновых миллиграммов к общей массе смеси. Некоторые отзывы свидетельствуют об эффективности подобного способа преодоления тяги к сигаретам.

Если же в ваших планах отсутствует пункт «Бросить курить», это не значит, что электронная сигарета — ненужная роскошь. Наоборот, приобретение данного аппарата позволит заменить вредный табачный дым на безобидный пар без особых психологических капризов организма. Курильщикам с опытом рекомендовано подбирать насыщенность жидкости в соответствии с крепостью используемых ранее сигарет.

Зачем нужен никотин в жидкости для электронной сигареты? Ответ очевиден, чтоб накуриваться и перестать курить обычные сигареты.

Главное требование к никотину – высокая степень очистки. Никотин бывает натуральным и солевым. Натуральный получают из растительного сырья – табачных листьев, солевой – в лабораторных условиях, смешивая натуральный с солями.

Никотин в жидкости отвечает за горловой спазм и чувство “накурки”, создает вкусовой фон при использовании табачных ароматизаторов. В готовых жидкостях содержание может варьироваться от 1 до 24 мг/мл, больше – не стоит использовать. Чем больше концентрация, тем сильнее горловой спазм, тот самый ТХ, который так ищут новички в парении.

Из-за отсроченного во времени воздействия на организм, следует соблюдать особую осторожность. Высокие дозы могут приводить к резкому ухудшению самочувствия: сухость во рту, ускоренное сердцебиение, повышение давления, головокружение. Если наблюдаются такие состояния, следует прекратить парение и пить больше воды.

При самостоятельном приготовлении жидкости нужно понимать, каким образом рассчитать количество никотина, добавляемого в жидкость. Для этого лучше использовать соответствующий калькулятор. Если проценты в калькуляторе не понятны – приобретать готовую базу с никотином, которая требует только добавления ароматизатора в нужной пропорции.

Предлагаем ознакомиться:  Срок годности сигарет с фильтром

Новомодный солевой никотин получил широкую известность недавно, хотя в западном сообществе любителей пара был известен еще пару лет назад. Получают его путем смешивания натурального никотина с солями. В результате получается раствор, который лучше взаимодействует с организмом человека, чем просто никотин.

Лучшие жидкости для электронных сигарет

В отличие от обычного, солевой никотин очень быстро усваивается организмом, имеет более мягкое воздействие на горло, даже при высоких концентрациях. Все это приводит к ускоренной “накурке”, которой особо не хватает новичкам, да и более опытным любителям электронных сигарет. При этом он медленнее выводится из организма, что позволит снизить частоту перекуров.

Если ранее наблюдалась гонка мощностей, приводящая к увеличению размеров батарейных блоков и вместимости атомайзеров, то с приходом солевого никотина начался медленный возврат к маломощным форматам устройств для парения: маленьким, узким, с небольшим встроенным аккумулятором, испарителем малой ёмкости –

. Они предназначены для использования в течение небольшого промежутка времени для быстрого насыщения организма никотином.

При этом владельцам массивных устройств для парения не стоит отчаиваться: солевой никотин может также использоваться и в мощных устройствах, как обслуживаемых, так и нет. Просто стоит его правильно дозировать, в пределах 5-20 мг/мл, и не поднимать мощность слишком высоко. Диапазон в 10-15 Ватт будет вполне достаточным.

Стоит понимать: чем больше объем вдыхаемого пара, тем большая доза никотина поступает в организм. Будьте благоразумны.


Никотин сам по себе является очень активным веществом. В больших количествах он работает как яд, в очень малых количествах он применяется в фармацевтических целях, а также как лекарственное средство. В жидкостях для электронных сигарет применяют очищенный “медицинский” никотин. 

Главная опасность никотина – возможность передозировки.

Даже заядлому курильщику практически не возможно выкурить “смертельное” количество сигарет. С паром дела обстоят несколько иначе. Пар не содержит продуктов горения, потому гораздо “охотнее” воспринимается организмом.

Если жидкость для электронных сигарет качественная, и особенно вкусная, то парильщик может просто не почувствовать, когда пора остановится. Первый признак никотиновой интоксикации – легкое головокружение. Как только почувствуйте его при парении – немедленно отложите электронную сигарету в сторону на несколько часов!

ПОМНИТЕ! Никотиновая передозировка это не шутки. Есть случаи попадания в больницу! В жидкости для электронных сигарет уровень никотина измеряется в мг/100мл (миллиграмм на 100 миллилитров). Количество никотина может быть от 0 (без никотина) до 30ти (безумно крепкая) мг/100мл. 

1 – мощность парогенератора и объем вырабатываемого пара

Жидкость для парения: какую выбрать? Лучшая жидкость для электронных сигарет

2 – крепость и количество обычных сигарет, которое привык курить человек

3 – содержание пропиленгликоля в е-жидкости

4 – индивидуальные особенности организма


Мощность парогенератора и объем вырабатываемого пара безусловно имеет важнейшее значение. Для устаревших электронных сигарет и сигарет формата Ego крепость измеряется десятками мг/100мл. Для мощных устройств, выдающих 50ват и более жидкость с крепостью 3 мг/100мл уже может быть слишком крепкой.

В среднем, в обычной сигарете содержится около 0.5 мг никотина. Похожего эффекта можно добиться выпарив 1 мл жидкости с крепостью 3мг/100 мл на устройстве средней мощности 30-50 ватт. Используя простую арифметику, получаем, что количества никотина, сопоставимое обычной сигарете, в электронной меньше примерно в 30 раз!

Предлагаем ознакомиться:  Болезни от электронной сигареты

Но пусть вас не вводят в заблуждение цифры из предыдущего пункта. Секрет в том, что из пара никотин усваивается организмом гораздо сильнее. За это отвечает количество пропилен гликоля в жидкости. При содержании пропиленгликоля на 20% крепость почти не чувствуется, а жидкость с содержанием 50% пропилен гликоля будет “накуривать” в разы сильнее.

С индивидуальными особенностями организма все понятно. Они индивидуальны. Отметим, что комфортная крепость для среднестатистического бывшего курильщика со средней по мощности электронной сигаретой (40-50 ватт), при среднем (35%) содержании пропиленгликоля будет 3мг/100мл.


Так как в итоге выбрать оптимальную крепость жидкости?


Только пробовать! Для многих даже крепость “тройки” может показаться перебором, а некоторые парят “девятку” на ста ваттах и их все устраивает. Пробовать следует с меньшего. Для начала попробуйте некоторое время попарить жидкость с содержанием никотина 1.5 мг/100 мл. Кажется недостаточным и все равно тянет на обычные сигареты – поднимите крепость до 3х мг.

А как вы выбрали свою оптимальюную крепость жидкости? Сколько ликвида пришлось перепробовать напишите в комментариях.

Сохранить

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ИЛИ ДОБАВИТЬ К СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ

Какую опасность скрывают наполнители электронных сигарет?

Утверждение о безвредности электронных сигарет получило свое широкое распространение, но насколько оно правдиво и точно? Вполне вероятно, что всеобщее внушение точки зрения о том, что электронная сигарета не представляет опасности для здоровья, может быть лишь пиар-ходом производителей, желающих продать свою продукцию в кратчайшие сроки.

Жидкость для парения, состав которой мы рассматривали выше, практически безобидна, поскольку, в отличие от табачных изделий, во время парения не происходит выделение смол, сажи, окиси азота и других вредных соединений.

Лежащий в основе пропиленгликоль чаще всего используется в косметических средствах. Представляет опасность лишь в случаях передозировки (6 грамм/1 кг веса человека). При умеренном употреблении выводится из организма естественным путем.

Глицерин, используемый в медицинской и фармакологической областях, пищевой промышленности, и вовсе оказывает лечебные свойства. А об ароматизаторах и говорить не стоит: если их употребление в пищу не грозит нашему здоровью, то простое вдыхание и подавно.

Единственное, что следует учитывать, — индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов жидкостей.

Сделай сам: два варианта самозамеса

Самозамес жижи — один из способов подбора оптимальной для вас по вкусовым качествам е-жидкости, а главное, рецепты жидкостей для парения не имеют гастрономических ограничений! Создается необычная по процентному соотношению смесь несколькими путями:

  1. Смешивание ароматизаторов. Элементарность сего метода заключается в комбинации ваших ароматических фаворитов и добавлении их в основу. Советуем смешивать ароманаполнители постепенно, а также давать полученной жидкости «отдохнуть» в течение 2-3 дней.

  2. Регулируемая крепость достигается благодаря смешению основы нулевой и высокой крепости с ароматизаторами. Желаемая концентрация высчитывается по следующей формуле. Сперва объем жидкости с высокой концентрацией никотина умножаем на концентрацию в ней никотина. Далее объем жидкости с нулевой концентрацией никотина умножаем на 0. Полученные числа складываем. Выведенное число делим на общий объем жидкости. Концентрация жидкости равна итоговой цифре.