Советы по выбору компонентов

Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки Beefeater. Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и Bombay Sapphire.

Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.

Полностью недопустим джин марки Gordon’s, поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.

Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.

В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.

Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.

Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.

Рецепт приготовления джина с тоником

В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.

И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.

К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.

Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.

История появления

Джин впервые был смешан с тоником британскими солдатами, которые участвовали в военных действиях в Индии в 18 веке. Уже тогда англичане пили тоник, в котором, по сравнению с сегодняшним напитком, было довольно много хинина. Вкусовые качества тоника были не самыми приятными. Тем не менее, напиток употребляли часто, поскольку он был мерой профилактики от опасной цинги и малярии, которые были распространены тогда.

Однажды солдаты разбавили надоевшее снадобье алкоголем с целью улучшения вкуса. Впрочем, новый напиток не сразу стал таким популярным, как сейчас. Прошло около ста лет, пока новую рецептуру не начали воспринимать всерьез. С тех пор напиток усовершенствовался, в результате чего мир имеет этот популярнейший коктейль.

Классический рецепт Джин-тоника

Рецепт приготовления джина с тоником

Приготовленный по этой рецептуре коктейль великолепно освежает и слегка опьяняет, чего совершенно нельзя сказать о магазинной продукции.

Пропорции алкогольной основы вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего желания.

По уверениям некоторых потребителей, данный алкогольный напиток, изготовленный самостоятельно, помогает избавиться от головной боли и легкой простуды.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 50 мл
тоник 150 мл
лайм или лимон 2 дольки
лед в кубиках 1/3 бокала

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный хайбол выкладываем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Поверх льда заливаем холодную алкогольную основу.
  3. Слегка взбалтываем содержимое стакана. На этой стадии готовки должен почувствоваться легкий аромат можжевеловых ягод.
  4. Поверх спиртного заливаем заранее охлажденный газированный напиток.
  5. Туда же аккуратно выжимаем сок цитруса из одной дольки.
  6. Медленно размешиваем содержимое при помощи барной ложечки или соломинки.
  7. Украшаем микс второй целой долькой цитруса и водружаем в жидкость длинную трубочку.

Приготовление джин-тоника в домашних условиях

Приготовление

Данный метод изготовления Джин-тоника является очень популярным и востребованным в Америке и Европе.

Увы, но в нашей стране считается, что огурец способен сочетаться с алкоголем лишь в соленом виде. Предлагаю развеять этот миф и узнать, чем же такой напиток полюбился за границей.

Предлагаем ознакомиться:  Бессонница от электронной сигареты

Уверена, что вы по достоинству оцените необычный вкус и изумительный аромат этого коктейля.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 60 мл
тоник 120 мл
свежий огурец небольшого размера 1 шт.
лед в кубиках 5-6 шт.

Приготовление

  1. Свежий огурец хорошенько моем, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем овощ тонкими колечками при помощи острого ножа.
  3. Опускаем огуречные ломтики в хайбол или любой другой высокий стакан с толстым дном и стенками.
  4. Туда же кладем кубики льда, поверх которых наливаем спиртное и газировку.
  5. Немного взбалтываем содержимое стакана, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Опускаем в Джин-тоник соломинку и при желании помещаем на край бокала дольку свежего огурчика.

Если вы любитель мятных алкогольных напитков, тогда непременно побалуйте себя и близких чудесным коктейлем, изготовленным по данной рецептуре.

Напиток прекрасно освежает, бодрит и практически не опьяняет, конечно же, если пить его в умеренных дозах.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 40 мл
тоник 100 мл
лайм половина
лед в кубиках 1/3 бокала
свежая мята 1 веточка

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный бокал опускаем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Добавляем туда же холодный алкоголь и слегка все взбалтываем.
  3. Отрываем от веточки три листика мяты и мелко рвем их чистыми руками.
  4. Кладем измельченную мяту в отдельную емкость и немного разминаем ее при помощи пестика или ложки.
  5. Полученную смесь отправляем в бокал со спиртным.
  6. Туда же вливаем газировку, после чего слегка размешиваем содержимое стакана.
  7. В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
  8. Подаем Джин-тоник с двумя соломинками и наслаждаемся им маленькими глотками.

Хочу предложить на ваше рассмотрение оригинальный рецепт изготовления легендарного напитка. Готовый микс обладает не только привлекательным и насыщенным цветом, но и поражает незабываемым ягодным вкусом.

Для его создания изначально нужно приготовить малиновый джин, который можно хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной бутылке до одного месяца.

Так что наслаждаться данным миксом можно не один день и не в одиночестве.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 1 л
тоник 400 мл
красный портвейн 30 мл
лед в кубиках 300-350 г
ягоды малины 70 г

Приготовление

  1. Для начала приготовим малиновую алкогольную основу. Для этого заливаем спиртное в стеклянную банку и добавляем к нему свежие ягоды малины.
  2. Плотно закрываем банку и убираем ее в теплое место минимум на 6-8 часов, дабы смесь хорошенько настоялась.
  3. Процеживаем содержимое банки через марлевый фильтр – малиновый джин готов.
  4. Стеклянный кувшин наполовину наполняем кубиками льда.
  5. Туда же заливаем 150-200 мл малинового спиртного, тоник и портвейн.
  6. Хорошенько размешиваем содержимое емкости обычной ложкой.
  7. Перед непосредственной подачей напитка охлаждаем стаканы в морозильной камере.
  8. Смакуем Джин-тоник через тонкую соломинку небольшими глоточками.
  1. В первую очередь займемся выбором посуды для Джин-тоника. Рекомендую использовать емкости с толстыми стенками и дном, дабы дольше сохранить низкую температуру микса. Низкие стаканы, типа классического рокса, будут весьма уместны для крепкого микса, в котором используются пропорции 1:1 или 2:3. Для коктейля с меньшим содержанием крепкого алкоголя великолепно подойдут хайбол или высокий коллинз.
  2. Перед непосредственным изготовлением Джин-тоника оба жидких компонента и стакан необходимо сильно охладить в морозильной камере.
  3. Ни в коем случае не встряхивайте готовый напиток, поскольку в таком случае игривые пузырьки газировки исчезнут и микс утратит часть своей прелести.
  4. Чаще всего наслаждаются напитком через тонкую длинную соломинку, смакуя горячительное маленькими глоточками.
  5. Количество используемого льда напрямую зависит от посуды, в которой будет подаваться напиток. Емкость должна быть заполнена льдом не менее, чем на треть.
  6. Для изготовления более ароматного коктейля рекомендую воспользоваться хитростью бывалых барменов. Для этого выдавливаем в готовый напиток немного сока лайма или лимона, после чего этой же долькой обтираем поверхность внутренних стенок бокала.

Для более внимательного изучения вопроса приготовления Джин-тоника в домашних условиях предлагаю ознакомиться с любопытными видеоматериалами, на которых именитые бармены подробно покажут и расскажут, как своими руками сделать этот легендарный алкогольный напиток.

Предлагаем ознакомиться:  Как разбавить джин с тоником пропорции

Посмотрев данное видео, вы в мгновение ока поймете, насколько просто и легко приготовить Джин-тоник по классической рецептуре.

Этот ролик представлен профессиональным барменом, который желает научить всех желающих самостоятельно готовить огуречную и малиновую версию знаменитого микса.

Базовыми компонентами для приготовления этого слабоалкогольного напитка являются джин и тоник. Кроме указанных ингредиентов, в состав джин тоника могут входить различные добавки. Обычно используется лайм или лимон, а также колотый лёд.

Вкус напитка определяется не столько верными пропорциями, сколько применением качественных компонентов. К тому же стандарта по пропорциям как такового не существует, а есть только любители менее или более крепких напитков.

Исходя из этого обстоятельства джин с тоником подбирают в определённом соотношении.

Пропорции

Классический коктейль чаще всего готовят в пропорции 1:2, то есть одну часть джина нужно смешать с двумя частями тоника. Если вы предпочитаете более крепкие напитки, соотношение ингредиентов будет 2:3 и 1:1, менее крепкие — 1:3.

Качественный джинс должен иметь сухой гармоничный вкус с хорошо ощутимым можжевеловым ароматом. Этот крепкий спиртной напиток получают путём перегонки зернового спирта с последующим добавлением различных пряностей — прежде всего это плоды можжевельника, а также корень ангелики, миндаля, ириса, кориандра и другие. Именно эти добавки и определяют своеобразный вкус напитка.

Обычно джин в чистом виде не употребляется, а чаще используется для приготовления коктейлей. Кроме можжевельника и вышеуказанных добавок, в напиток могут быть добавлены такие ингредиенты, как цедра померанца или лимона, корица, анис, кора кассии.

Как же приготовить безукоризненный коктейль в домашних условиях? Здесь немаловажным фактором является правильный выбор спиртовой основы. Наиболее удачным решением станет Beefeater. Неплохим вариантом также будет Plymouth gin, Bombay Sapphire и Hendrick’s, а также бельгийский или нидерландский женевер.

Для приготовления коктейля по оригинальным рецептам рекомендуется взять шотландский Hendrick s, в котором присутствуют нотки огурца и болгарской розы. Собираясь делать джин тоник самостоятельно, следует учитывать тот факт, что не каждая можжевеловка пригодна для использования в этих целях. Например, Gordon s обладает резким запахом спирта, к тому же такой напиток плохо сочетается с хиной, поэтому его не желательно использовать в рецептуре коктейля.

Оригинальный хинный напиток отыскать довольно трудно. Если вы решили разбавлять можжевеловку швепсом, то желательно, чтобы он был зарубежного производства, в идеале — английский. В состав российского Schweppes входят ненатуральные компоненты, что негативно сказывается на вкусовых качествах готового коктейля.

Для приготовления качественного коктейля можно использовать Canada Dry и Evervess либо их европейские аналоги. Тоник даёт неплохое сочетание не только с джином, но и другими крепкими напитками. К примеру, ценители советуют пить виски Glenmorangie The Original, разбавляя его тоником.

Гарнир

Надо сразу сказать, что гарнир в коктейле — это не только украшение, но и усилитель вкуса, удачно оттеняющий букет базового компонента. Поэтому наряду с лаймом и лимоном допускается использование и других гарниров. Например, цветочный аромат женевера неплохо оттенит веточка розмарина, пряный джин образует гармоничное сочетание с долькой апельсина, а к Hendrick s идеально подходит ломтик огурца.

Для приготовления коктейля необходимо взять хорошо замороженные, цельные и крупные кубики льда.

Немаловажное значение имеет и выбор посуды. Для более крепких напитков будут уместны низкие стаканы (к примеру, классический рокс). Высокие хайбол и коллинз отлично подходят для коктейлей с небольшим содержанием джина. Перед приготовлением напитка посуду рекомендуется охладить.

Рецепты джин-тоника

Классический

Описание напитка джин-тоник

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественный джин;
  • хороший тоник;
  • лайм — 2 дольки: первая пойдёт на сок, вторая — на украшение бокала;
  • кубики льда — 100 гр.

Приготовление напитка джин тоник:

  • Рецепты приготовления Джин-тоникавозьмите высокий бокал с толстым дном (хайбол) и наполните его льдом на 1/3;
  • добавьте ледяной джин до половины бокала или 3/4 льда;
  • выдавите сок из приготовленного лайма;
  • теперь до верха залить холодным тоником (Evervess или Schweppes);
  • подавать с лимоном на ободке и трубочкой для коктейлей.

Рецепт коктейля джин-тоник крепкий

Необходимые ингредиенты:

  • По 150 мл джина и тоника;
  • две дольки лимона.
Предлагаем ознакомиться:  Милдронат при похмелье дозировка

Способ приготовления этого напитка аналогичен предыдущему, только без кубиков льда и с большим количеством алкоголя. Вкус такого напитка можно смягчить. Для этого необходимо хорошо взболтать бутылку и открыв крышку, выпустить газ. Процесс повторите 2-3 раза.

Учтите, что подобный коктейль получится очень крепким, поэтому при его употреблении следует быть очень осторожным, дабы не нанести вред своему здоровью.

Рецепт тоника оригинальный

Ингредиенты:

  • Джин марки Hendrick s;
  • тоник;
  • огурец;
  • лёд.

Приготовление:

  • Огурец нарезают тонкими ломтиками.
  • Заполняют хайбол льдом и кусочками огурца до самого верха в красивой последовательности.
  • Заливают 50 гр джина и дополняют до краёв тоником.
  • Теперь осталось только аккуратно всколыхнуть бокал, чтобы компоненты смешались.

Коктейль готов!

Этот коктейль обычно употребляют в жаркую погоду. Он тонизирует и неплохо утоляет жажду. Пьют напиток небольшими глотками, смакуя на языке и наслаждаясь необычным вкусом.

За неимением хайболов, можно воспользоваться классическими бокалами для пива или виски. Поскольку коктейль обладает самодостаточным и хорошо сбалансированным вкусом, пить его можно без всяких закусок.

Из чего состоит

Коктейль джин-тоник включает в себя джин и хининовый тоник. Первый ингредиент является напитком, крепостью не менее 38 градусов. Он делается из перегнанного спирта и настоя ягод можжевельника. Такой состав обуславливает еще одно название джина – «можжевеловая водка». Тоник является горько-кислым безалкогольным газированным напитком.

При самостоятельном приготовлении желательно приобретать качественные ингредиенты. Низкокачественные продукты отличаются слабовыраженным ароматом. В свою очередь, это повлияет на вкусовые качества готового коктейля.

Секреты

Поделимся хитростями профессионалов, чтобы в домашних условиях вы смогли приготовить напиток джин-тоник, не уступающий тому, что подают в баре.

До начала приготовления коктейля, следует охладить его составляющие в холодильнике или морозильной камере. Теплые ингредиенты испортят вкус алкогольного напитка.

Коктейль получится более гармоничным и ароматным, если предварительно выдавить в бокал сок цитруса (лайма или лимона, в зависимости от того, что вы купили), а после протереть кислой долькой внутреннюю часть фужера.

Большое значение имеет тоник, так как он влияет на привкус и аромат напитка. Лучшим решением будет покупка продукта, в составе которого присутствует натуральный хинин, но нет примеси лайма. Это важно, поскольку есть немало тоников с ароматизаторами, которые могут стать причиной неприятного привкуса.

Выбирая джин, необязательно покупать самый дорогой экземпляр. Смешивание с газированным тоником скроет уникальные вкусовые качества продукта. Лучше остановить свой выбор на сухом лондонском джине.

Важно подавать коктейль в охлажденных фужерах.

Как правильно пить джин-тоник?

Напиток надо подавать в высоком охлажденном бокале. Желательно, если его стенки будут толстыми, так коктейль надолго сохранит необходимую температуру. Исходя из этого, очевидно, что напиток надо пить очень холодным небольшими глотками через трубочку. Кстати, коктейль прекрасно справляется с жаждой. Бокалы принято украшать дольками лайма или лимона.

Популярный во всем мире алкогольный коктейль джин-тоник является довольно простым в приготовлении даже в домашних условиях. Домашний напиток будет полезнее и вкуснее покупного, так как для приготовления используются проверенные ингредиенты без ароматизаторов. Но самое главное, готовя коктейль, вы будете вкладывать душу. Не сомневайтесь, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.

Полезная информация

  • Советую рассмотреть несколько интересных вариаций изготовления коктейлей на основе джина с колой.
  • Мужскому населению рекомендую познакомиться с интересной рецептурой достаточно крепкого микса под названием —Негрони—, основой которого также является джин.
  • Также не стоит обделять вниманием удивительный микс, который много раз проходил сложный путь от неимоверной популярности до почти полного забвения, однако всегда находились люди, желающие возродить красный коктейль под названием —Кловер Клаб—.
  • Не могу оставить без внимания микс —Гимлет—, который на просторах нашей родины именуют Буравчик, поскольку, согласно мнению бывалых дегустаторов, уже после второй порции данного горячительного в памяти возникают большие пробелы.

Вот такими способами можно приготовить вкусный легендарный коктейль Джин-тоник, совершенство которого заключается в мелких деталях.

Описывайте свое мнение по поводу моих версий данного напитка и делитесь собственными разработками. Удачи в экспериментах!