Вред алкогольных кальянов для здоровья

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

·         смешать с другими табаками

·         вырезать кальянную чашу из фрукта

·         залить в колбу молоко, сок или чай

·         смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

  Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.

  Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

· смешать с другими табаками

· вырезать кальянную чашу из фрукта

· залить в колбу молоко, сок или чай

· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько воды наливать в кальян? Какая вода? Инструкция за 5 минут

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Предлагаем ознакомиться:  Разновидности кальянов и их названия

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Как сделать кальян на абсенте

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Какое вино выбрать для кальяна?

 Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выбрать кальян?!. Какой кальян лучше

Свит Смок предупреждает!

Хмельной кальян – это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

Разнообразные специи, ароматные наполнители и добавки, применяемые для создания оригинальной вкусовой композиции кальяна, нередко бывают алкогольными. Среди крепких напитков, используемых для изготовления кальяна, особой любовью пользуется абсент. Причина его популярности — необычный вкус и аромат, который приобретает напиток, обращаясь в дым.

Мягкий и оригинальный аромат с нотками полыни, лёгкое послевкусие знакомы всем ценителям алкогольных кальянов. Абсент выделяется среди прочих добавок своей высокой крепостью — от 70% содержания спирта и более. Поэтому относится к такому кальяну стоит с осторожностью и курить его только в особых случаях.

Так как же сделать кальян на абсенте, чтобы не разочароваться в этом изысканном угощении? Стоит понимать, что порция абсента в общей композиции должна быть маленькой — около 50 грамм на ёмкость объёмом 700 мл.

Хмельной кальян – это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

1) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

2) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

3) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

Что ещё стоит учитывать?

Любители кальяна на абсенте рекомендуют несколько основных вкусов табака, особенно хорошо сочетающихся с абсентом — например, виноградный, мятный или вишнёвый табак. Если хотите испробовать чего-то более необычного, используйте дынный или лимонный вкус.

Также не нужно забывать что абсент — это алкогольный продукт. Даже если вы не “принимаете на грудь”, процент содержания алкоголя в крови будет высоким. За руль в

таком случае настоятельно не рекомендуется садиться.

Кальян на абсенте — удивительный и оригинальный способ курения, который подойдёт как опытным ценителям, так новоявленным почитателям кальяна, жаждущим необычных впечатлений.