Как подбирают лучшие сочетания

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку. Они не слишком хороши в самостоятельном виде, зато в комбинации с другими погружают курильщица в настоящую атмосферу релаксации.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде. Но в этом деле чужое мнение не лучший помощник. Новичкам советуют пробовать разные табаки, пока не определится тот, который подходит именно вам.

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400 различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

С чем смешать табак

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

 — Яблоко (3) Апельсин (1)

 — Яблоко (1) Кола(1) Кофе(1)

 — Яблоко(1) Вишня(1)

 — Яблоко(2) Персик(1) Смесь фруктов (2)

 — Яблоко(1) Лимон(2) Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

С чем смешать табак

 — Арбуз(1) Манго(2)

 — Арбуз (1) Дыня (1)

 — Арбуз(1) Мята(1)

 — Арбуз (3) Вишня(2)

 — Арбуз(2) Киви(1) Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

 — Мята(1) Абрикос(2)

С чем смешать табак

 — Мята(1) Виноград(1)

 — Мята(1) Кокос (2)

 — Мята(1) Ваниль(1) Лимон(1)

 — Вишня(3) Ваниль(1)

 — Вишня(1) Кола (1)

Вкусный кальян

 — Вишня(1) Лимон(1) Яблоко(1)

 — Вишня(1) Дыня (2)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

 — Манго(1) Роза (2)

 — Манго(3) Вишня(1) Лимон (1/2)

 — Манго(2) Клубника(2) Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

 — Банан(1) Кокос(1) Дыня(1)

 — Банан(2) Киви(1)

 — Банан(1) Ваниль(2)

 — Банан(3) Апельсин(2) Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

  • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
  • Разогреть уголь с обеих сторон.
  • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
  • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
  • Положить уголь на фольгу.
  • Наслаждаться ароматным дымом.

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya.

Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

  • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
  • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
  • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
  • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
  • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
  • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
  • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
  • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.
  • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
  • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
  • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
  • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
  • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
  • манго, клубника и гуава (2:2:1);
  • банан, кокос и дыня (1:1:1);
  • банан, апельсин и мята (2:2:1).
Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от никотинового налета на зубах

apple

Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

  • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
  • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400 различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

— Яблоко (3) Апельсин (1)

— Яблоко (1) Кола(1) Кофе(1)

— Яблоко(2) Персик(1) Смесь фруктов (2)

— Яблоко(1) Лимон(2) Корица(1)

— Арбуз(2) Киви(1) Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

— Мята(1) Ваниль(1) Лимон(1)

arbuznyj-miks

— Вишня(1) Лимон(1) Яблоко(1)

— Манго(3) Вишня(1) Лимон (1/2)

— Манго(2) Клубника(2) Гуава (1)

— Банан(1) Кокос(1) Дыня(1)

— Банан(3) Апельсин(2) Мята(1)

– Первоначально нужно разбить микс на 2 составляющие: основной аромат и дополнительный. Основного аромата всегда должно быть больше.

– Главная ошибка – строгие пропорции 1:1. Большинство табаков будут друг друга перебивать. У идеального микса есть основные ноты и дополнительные. Тогда вкус раскрывается правильно.

– Основной аромат рекомендуется выбирать из фруктовых вкусов. Это необязательное правило, но если хотите получить сочный насыщенный табак, следуйте этой рекомендации. Согласитесь, вкус мяты на первом месте просто перебьет аромат второго табака, и микс не получится.

– Дополнять смеси могут экзотические фрукты, моновкусы (кофе, ваниль) или необычные ароматы, которые практически никогда не курят в чистом виде (лакрица, жасмин, мята).

– Основной вкус должен составлять до 80%, максимальное количество дополнительного аромата – 40%. Тогда микс будет гармоничным и не агрессивным.

– Наиболее приятный микс состоит из 2 табаков. Максимальное количество вкусов, которые можно смешивать – 4, если их будет больше, они просто сольются в один непонятный аромат.

– Вкус кальяна можно улучшить, если добавить в колбу жидкости, или сделать чашку из фрукта. Для любителей особый ощущений рекомендуется попробовать чашку из овощей, а в колбу добавлять необычные напитки, такие, как горячий чай, крепкий алкоголь и другие.

25

– Можно проводить эксперименты с табаком, подмешивая различные компоненты. Это могут быть специи, частички фруктов, цедра. Но в таком случае их количество должно быть минимальным, чтобы давать легкий, едва заметный аромат. В противном случае, кальян будет испорчен.

Несколько беспроигрышных миксов

Есть вкусовые сочетания, которые одинаково хороши для миксов, вне зависимости от производителя. Например, яблоко и корица всегда хороши в табачном коктейле.

Вот несколько лучших сочетаний, цифра перед названием — часть используемого табака:

  • 3 Яблоко 1 мята перечная
  • 1 Ваниль 1 Лимон
  • 1 Перечная мята 2 Лимон
  • 2 Кола 1 Лимон
  • 5 яблоко 1 мята 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут 3 Ананас 1 Капучино

Необычные рецепты приготовления кальяна

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину.

Мы готовы предложить 5 оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей «чашей». внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока. Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!
  3. Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.
  5. Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.
Предлагаем ознакомиться:  Сигареты дамские легкие марки

Если до этого все миксы более-менее понятны, то в этой главе мы рассмотрим соединения вкусов, которые, казалось бы, невозможны. Но при этом они довольно вкусные и интересные. Это необычные рецепты приготовления кальяна:

  1. Яблочная свежесть. Если вы любите фруктовые ароматы, этот кальян понравится вам. Для приготовления нужно сделать чашу из яблока, вовнутрь положить яблочный табак, можно смешать с вишней, виноградом, немного добавить мяты, или добавить апельсин. Яблочный табак должен занимать 80% микса. В колбу можно добавить чуть яблочного сока для усиления аромата. Получится отличный насыщенный сладкий табак с легкой кислинкой и свежестью.
  2. Лимонный взрыв. Вам понадобится табак лимон, мята. Можно для вкуса добавить другие фрукты, но пропорция должна быть 3:1:1, где 3 части – это лимон. Также туда можно добавить мелко порезанные листики лимона, или цедра. В колбу выдавливается лимонный сок, ставятся угли и раскуривается кальян.
  3. Опьяняющий грейпфрут. Для приготовления нужно взять табак с ароматом грейпфрута, к нему в качестве добавки можно положить вишню, апельсин, или яблоко. Чаша может быть обычной, но если вы сделаете на грейпфруте – будет еще вкуснее. Можно добавить мяту, корицу или лакрицу, они также хорошо сочетаются с данным ароматом. В колбу наливается вино, но не в чистом виде, а в соотношении с водой 1:3, где 3 части – вода. Лучше использовать красное вино. Если не хотите алкогольный кальян – просто добавьте грейпфрутовый сок, но вино подчеркнет вкус и усилит его.
  4. Тропический коктейль. Тут важно соблюсти 2 условия – правильно подобрать табак, и правильно подготовить смесь в колбу. Начнем с колбы. Купите сок со вкусом тропических фруктов и заморозьте его до состояния льда. Рекомендуется сделать это в формочках для льда, понадобится примерно 200 мл замороженного сока, можно чуть больше. Когда он замерзнет, в блендере лед следует перемешать до состояния ледяной «кашицы». Ее нужно добавить в колбу, залить водой до нужного объема. Также можно досыпать обычный лед, положить фрукты, мяту. В чашку нужно положить табак со вкусом персика, он должен занять 60%. Далее добавляется любой аромат, отлично подходит ананас, апельсин, гуава, личи, кокос. Добавочного табака должно быть 30%. Еще 10% выделяется на необычную добавку. Это может быть мята, ментол (лед), лакрица, корица, жвачка. Это нужно для отделения вкуса и придания особой нотки. Остается раскурить кальян, закрыть глаза и представить себя на тропическом пляже.
  5. Летний пляж. Любите освежающие коктейли? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. В чашку за основу берется дыня или арбуз, табака должно быть 50%. К нему добавляется 30% дополнительного легкого аромата. Это может быть виноград, черника, апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон, вишня или любой другой фруктовый вкус. 10% выделяется на подчеркивание ноток аромата, можно использовать мяту, лед, корицу для придания более сладкого аромата, ваниль, капучино, или жвачку. В колбу нужно обязательно насыпать лед и положить кусочки фрукта, который является основным, к примеру, арбуз. Для усиления вкуса можно добавить фруктовый сок (вкус берется такой же, как у второго табака в миксе), или сироп (можно взять любой). Разогревайте угли и наслаждайтесь легким коктейлем.

Это яркие и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Такой кальян будет легким, вкусным и незабываемым. Попробуйте различные миксы и подберите для себя идеальный вариант.

Также стоит помнить о том, что любой вкус можно усилить, если в колбу добавить какую-либо жидкость, помимо воды. Конечно, как и в миксе табаков, вода должна быть взята за основу. Даже если вы добавляете обычный сок, его не нужно лить чистым. Тем более, если речь идет об алкогольных напитках. Даже обычный вкус табака может быть изменен, если в колбу добавить немного рома, вина или фруктового сока. Попробуйте разные варианты и подберите для себя идеальный микс. Напишите в комментариях, какие миксы вы делаете, и что вам нравится.

Как сделать курительную смесь?

Курение кальяна — это один из лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки и прочие важные моменты.

Бренды

mazaya_cherry

На сегодняшний день насчитывается более 400 сортов заправки. Но не стоит паниковать и думать, что вы никогда не попадете на качественный продукт, пока перепробуете хотя бы половину вариантов. Сегодня не очень сложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания.

Данные марки табака уже давно выбраны людьми и вам не нужно искать какие то новые варианты, попадая на не очень качественный товар. Есть рейтинг качественных производителей, но каждый месяц появляются новые бренды и некоторые из них вполне достойны внимания профессионалов!

Стоит уделить внимание брендам Аль Факер, Адалия, Танжирс, Старбаз, Хукафина, ДаркСайд и др. Найти такие фирмы не составит труда, так как они пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и во всем мире.

Жидкость в колбе

Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный моассель может быть испорчен неумело разбавленной жижей.

Конечно, проще всего использовать самую обычную очищенную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей. Он НЕ ЗАМЕНЯЕТ воду. Обычно заливают смесь из 20-30% фруктового нектара и дистиллированной воды.

Молоко — не плохо, о не стоит делать на чистом молоке, его тоже нужно разбавлять. И учитывайте, что не всем нравится вкус молока, так что экспериментируйте аккуратно. Если говорить про вино, то стоит использовать только не крепкое и желательно сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 оборотов, то рискуете получить неприятности в виде головокружения, мигрени. Обязательно добавляйте лед, он значительно улучшает вкус.

Предлагаем ознакомиться:  Подгорает табак в кальяне

Миксология

Что же касается миксов — это фантазия кальянщика. Здесь нет ограничений, поскольку каждый может создать неповторимый аромат. Единственное, что стоит помнить, некоторые табака не стоит смешивать с другими марками. Например, Адалию лучше миксовать внутри бренда, она не слишком «дружит» с Щербетли или АльФакером.

Сколько кальянщиков — столько и рецептов приготовления вкусного наргиле. У каждого всегда остается свой секретный метод сделать много дыма и аромата для гостей. Поэтому, не бойтесь экспериментировать!

Миксология

Четыре способа смешать табак

asc_0325-1000x1000

1. Легкое смешивание. Первый способ — самый простой и быстрый. К примеру нам нужно смешать табак Serbetli и Al Ajamy Gold. Жаростойкость у этих табаков примерно одинаковая, а также нарезка и вымочка. Эти табаки можно просто немножко распушить, смешать между собой и рыхло уложить в чашу обычной воздушной забивкой (забивки чаш смотрите в моей статье).

2. Смешивание до однородности — нарезаем и отжимаем. Если даже вы не разбираетесь в табаках, но видите, что нарезка у миксуемых вами табаков разная, а также разная вымочка, лучше смешивать их вторым способом. Этот способ смешивания табака используется для получения однородной табачной массы.

К примеру, нам надо смешать табак Fumari и табак Al Waha, чтобы вкусопередача была равномерна на протяжении всего сеанса курения. Процесс осложняется тем, что Al Waha табак немного более жаростойкий, чем Fumari, и если вы смешаете их первым способом, Fumari прогорит быстрее. Вообще табаки эти абсолютно разные и просто так их смешивать между собой не стоит.

Мы высыпаем табак на доску, берем нож, смешиваем между собой табаки и начинаем меленько их нарезать до однородного состояния. Чуть менее жаростойкого табака мы берем поменьше, более жаростойкого — побольше.

Однородный помол мы получили, вот только вымочка у табаков разная, а это не очень хорошо. Мы берем табак в руку, и начинаем его хорошенько отжимать, постоянно переминая. Сока будет много, так что этот способ смешивания табака достаточно маркий, но результат будет прекрасным, так как куриться такой табачок будет очень хорошо.

Второй способ смешивать табаки подходит для любых забивок и абсолютно любых табаков, так что если вы не знаете, какой жаростойкости у вас табак, как его забивать, смело смешивайте его этим способом.

tabak-starbuzz-banan-250-g

3. Укладка табака слоями. Очень интересная забивка, особенно если вы хотите приготовить кальян, который сначала будет крепким, а затем легким. К примеру мы первым слоем кладем табак Afzal, а сверху небольшой слой крепкого, даже тяжелого табака Fusion, который будет прижариваться к калауду. Первые минут пять вы будете курить крепкий кальян, а затем этот верхний слой прогорит и вы будете курить то, что осталось ниже. Забивка эта имеет место быть, но я ее не очень люблю. Не очень-то она практичная.

4. Порционная укладка табака по чаше. Этот способ забивки табака иногда используют для эффектной подачи кальяна в заведениях на стеклянной чаше. Табак разного цвета очень интересно смотрится в таком виде и просто порционно укладывается по всей чаше. Таким образом табаки смешиваются исключительно для красоты, так как разные по крепости абаки будут иссякать в разное время.

Для покурки 1-ого Кальяна требуется: 15-20 грамм табака. Количество табака зависит от глубины чашки для табака (чилим)

1 часть Виноград 1 часть Банан 2 части Виноград 1 часть Двойное яблоко 5 частей Смесь фруктов

Смесь с Вишней:1 часть Вишня 2 части Манго 1 часть Вишня 1 часть Кола 1 части Вишня 1 часть Яблоко 2 части Вишня 2 части Лимон 1 часть Мята 3 части Вишня 1 часть Мята 4 части Вишня 1 часть Ваниль

Смесь с Двойным яблоком:1 часть Двойное яблоко 1 часть Мята 1 часть Двойное яблоко 1 часть Смесь фруктов 1 часть Двойное яблоко 1 часть Кола 1 часть Двойное яблоко 2 части Персик 2 части Смесь фруктов 1 часть Двойное яблоко 2 части Виноград 5 частей Смесь фруктов 2 части Двойное яблоко 1 часть Апельсин 2 части Смесь фруктов 2 части Двойное яблоко 1 часть Карамель 2 части 1 часть Земляника 2 части Двойное яблоко 2 части Смесь фруктов 1 часть Апельсин 3 части Двойное яблоко 1 часть Перечная мята 4 части Двойное яблоко 2 части Капучино 1 часть Вишня 5 частей Двойное яблоко 2 части Капучино 1 часть Мята Смесь с Дыней:

С чем смешать табак

Как разнообразить кальян?

Опытные кальянщики утверждают, что смеси для кальяна раскрываются в полной мере только тогда, когда их вкусы дополнены правильной чашей или жидкой основой. Здесь стоит остановиться и рассмотреть все более подробно.

В качестве альтернативы чаши, зачастую, используют различные фрукты.

Практически любой фрукт содержит жидкости в той или иной степени, от сочащихся фруктов стоит отказаться или предварительно их выжать, а на плотные аккуратно класть угли, ведь под действием температуры может выделиться жидкость, которая испортит табак.

Второй важный компонент – жидкость для кальяна.

Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.

Также можно добавлять дольки фруктов в воду, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Если вы не предпочитаете классическое смешение, все предлагаемые варианты вам не нравятся, то не бойтесь экспериментировать, ведь основная задача этого процесса – доставить удовольствие.

Мы подобрали только самые распространенные вкусы табака, но в мире еще очень много различных комбинаций, которые стоит попробовать.

Второй важный компонент – жидкость для кальяна.Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.