Причины, почему кальян подгорает

Основных причин, по которым кальян может подгорать, всего пять.

Причина 1. Мало слоев фольги. На многих форумах можно обнаружить инструкцию, что чашу нужно покрывать всего двумя слоями пищевой фольги, но эта ошибка. Во время приготовления кальяна используйте четыре слоя простой пищевой фольги или два слоя специальной фольги для кальянов. Но специальная фольга не обладает абсолютно никакими преимуществами, ее труднее крепить на чашу, она изначально нарезана на круги небольшого диаметра, что не очень удобно. Четыре слоя простой пищевой фольги не дадут жару от углей обратить табак в пепел.

Причина 2. Слишком сильно чаша забита табаком. Помните, табак нужно укладывать рыхло, и следует оставлять некоторое свободное пространство от табака до фольги, иначе табак будет подгорать. По этой же причине не следует делать дырки в фольге при помощи зубочисток, лучше проделать множество маленьких дырочек при помощи простой иглы.

Причина 3. Залип клапан кальяна. В статье «Зачем в кальяне клапан?» я уже писала об этом. Кальян будет тянуться хорошо и не будет пригорать только в том случае, если все его части функционируют исправно. Если ваш кальян пригорает, снимите крышку клапана и убедитесь в том, что внутриклапанный шарик на месте и не залип.

Причина 4. Кладете много углей близко к центру чаши кальяна. Это одна из основных причин, почему кальян пригорает. Обычно я разогреваю три уголька, кладу их по краям чаши, когда кальян раскуривают, а затем один убираю, чтобы растянуть процесс курения. Когда угольки становятся чуть меньше, помещаю третий обратно на чашу. Ни в коем случае не забивайте всю чашу множеством углей — сгорит моментально.

Причина 5. Делаете слишком сильные затяжки. Бывает так, что у вас ничего не подгорает, а пришел гость, и кальян почему-то прогорает за считанные минуты. Скорее всего ваш гость делает слишком сильные затяжки. Не страшно — положите больше слоев пищевой фольги и процесс пойдет, как по маслу!

Самые распространенные причины, почему кальян горчит в горле

Самое главное в подобной ситуации не паниковать, а попытаться выяснить причину, которая изменила вкус дыма в худшую сторону. Сперва нужно выяснить чем теперешний наполнитель, да и сам кальян отличается от предыдущего: табак, уголь, чаша, трубка – все это может прямым образом воздействовать на вкус и консистенцию дыма.

Какой должен быть кальян?

В первую очередь залогом успеха является хороший кальян и качественное сырье. Выбирая агрегат для курения, необходимо обратить внимание на шланг: он должен быть с хорошей тягой. Если конструкция не герметична, и присутствуют посторонние запахи, от использования такого кальяна лучше отказаться. Длина шахты должна быть достаточной, мини-устройства не годятся для того, чтобы в полной мере насладиться процессом.

Предлагаем ознакомиться:  К чему может привести употребление насвая

Необходимо тщательно проверить все стыки кальяна, там не должно быть щелей. Также стоит проверить, чтобы агрегат был устойчив, это поможет избежать падения. Лучше выбирать кальян с глиняной чашей.

Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов

Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян.

  • Сперва, не нарушайте технологию забивки кальяна – стараясь сэкономить либо же внести что-то от себя, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и также столкнетесь с необходимостью оказывать первую медицинскую помощь – ведь если, например, вы положите слишком много табака, то человек, который сделает слишком большую затяжку (особенно если он в этом деле человек новый) запросто может потерять сознание. Оно вам надо?
  • Давая советы по теме устранения проблемы «почему горчит кальян», нужно подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что просто сполоснуть под краном с чудо-средством Фейри будет мало. Необходимо наличие специального ершика, котором можно будет прочистить весь кальян.
  • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил?

Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

  1. Сначала, вам нужно налить в колбу соответствующею жидкость (вода, молоко, вино и т.д.). Налить жидкость нужно до отметки 1,5 – 2 см от погружения трубки кальянной шахты. Тут главное не перелить, поскольку большое количество хорошего вкуса не даст, а вот испортить все может запросто.
  2. Обработка табака – количество табака нужно брать исходя из размера чаши – это значит, что его количество должно быть достаточное, но не избыточное, так как переизбыток может привести к неприятной горечи. Так что, если вы не хотите забивать себе голову вопросом — почему горчит кальян, то соблюдайте умеренность. После того, как отмерили нужное количество, извлеките из табака весь мусор (веточки, листья), поскольку они будут гореть, а их дым далеко не ароматный и приятный.
  3. Нарезка табака – если табак сильно крупный, то его необходимо измельчить, до нужной консистенции. Единственное что нужно учесть – сильно мелко нарезать тоже не нужно.
  4. Убрать излишнею влагу – промокните несколько раз табак салфеткой. Эта процедура нужна для того, чтобы табак не начал преть.
  5. Создание чаши из фольги – после того, как все этапы были пройдены, табак нужно поместить в чашу, а затем накрыть несколькими шарами фольги (4-5), а после по всему периметру сделать аккуратные отверстия.
  6. Финальный этап – после того, как все манипуляции будут завершены, делается своеобразный стакан из фольги, который размещается сверху на резервуаре с табаком, в который ложиться уголь, который затем разжигается. Все что вам осталось – хорошенько распалить кальян и просто наслаждаться приятным вкусом.
Предлагаем ознакомиться:  Составные части кальяна. Как выбрать детали для кальяна?

Как выбрать табак?

Чтобы курение приносило удовольствие, табак для кальяна нужно выбирать очень осторожно. Экономить на качестве такой важной составляющей не стоит. Закладывая табак, нужно проверить его влажность. Если глицерина очень много, стоит выжать лишнее бумажной салфеткой. Но делать его сильно сухим не следует, ведь именно благодаря соку дым становится ароматным.

Хранить табак для кальяна тоже нужно правильно, чтобы он не испортился. Его лучше держать в прохладном месте с небольшой влажностью. Табак имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому не нужно класть его в непосредственной близости от химических средств.

Почему горчит кальян, если он электронный

Подгорает табак в кальяне

Некоторые любители покурить ароматный дым предпочитают традиционному кальяну электронный. Он считается безопасным и не требует особых навыков приготовления. Но иногда курильщиков волнует, почему горчит электронный кальян. Это может быть связано с тем, что картридж уже заканчивается. Чтобы решить проблему, достаточно приобрести новый.

На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов. Но несмотря на все это, данный гаджет также может горчить. Горчит электронный кальян ряду таких причин:

  • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
  • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
  • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие. Поэтому, в погоне за экономией, учтите то, лучше потратиться раз, чем потом покупать повторно такую же подделку, которая не факт, что прослужит более года.

Частые причины, по которым кальян может горчить

Факторов, которые вызывают горечь во время курения кальяна, может быть очень много. Чаще всего это происходит из-за того, что табак начинает гореть. Это значит, что заложили его абсолютно неправильно. Нужно проверить, не прикасается ли сырье к фольге, этого быть не должно.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно забивать табак

Не следует класть много угля, поэтому в том случае, когда появляется горечь, тарелку можно снять.

Еще одной причиной, почему кальян горчит, может быть некачественная жидкость. Молоко или вино, которое заливаются в колбу, должны быть хорошего качества. Желательно, чтобы они были прохладными, можно добавить несколько кубиков льда. Холодная жидкость лучше фильтрует дым. Уголь нужно приобретать в специализированных магазинах.