Полезные советы

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey {amp}amp; co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

С чем пить бейлиз кофейный

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.

Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.

Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!

С чем пить Бейлиз дома

Приготовить домашний алкогольный микс достаточно просто. Конечно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет обладать такой же плотностью, но на вкусовые качества это никак не повлияет. Для приготовления необходимо подготовить:

  • Качественная водка – небольшая бутылка (0,5);
  • Свежие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Изготовление:

  • Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
  • Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
  • Через пару минут отправить туда и алкоголь.
  • Смешивать смесь до получения однородной массы.
  • Полученный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.

При изготовлении ликера обязательно используйте качественный алкоголь, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов (головная боль и похмелье). Если традиционный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный или горький шоколад, растворимый кофе, апельсиновую/лимонную цедру, кокосовый сироп.

Вариант приготовления летнего лакомства подходит для сладкоежек. Для этого нам понадобится:

  • Холодный американо – 100 мл;
  • Бейлиз – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сгущенка – 2 ст. л.;
  • Шоколадный топинг/крошка;
  • Дробленый лед – 4 кубика.

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко и ликер добавить в горячий кофе, тщательно размешать.
  • Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
  • Лёд поместить в миксер, немного подробить и добавить в смесь.
  • Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Получившийся коктейль отлично подходит для жаркой вечеринки! Готовить его легко, а вкус порадует самых искушенных гурманов.

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим  кофе с Бейлисом.

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда. В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок.

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов.

С чем пить бейлиз кофейный

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли пить при прививках от бешенства

Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.

Сладкая история знаменитого напитка

О бесподобном вкусе Бейлиса слышали, пожалуй, все любители ликеров. Это и не удивительно, ведь за почти 45 лет своего существования ирландское алкогольное ноу-хау завоевало признание в 150 странах мира.

Появлением этого напитка мы обязаны патриотизму Дэвида Денда, который мечтал соединить в одном ликере две гастрономические гордости Ирландии.

Именно он в 1974 году догадался смешать жирные сливки и превосходный местный виски – продукты, импортом которых страна славилась с давних пор. Это удалось ему не с первого раза – на разработку уникального рецепта ушло около трех лет. В итоге на свет появился знаменитый Baileys (в переводе на русский – «Бейлис» или «Бейлиз»).

Многие пытались повторить успех этого напитка, создавая сливочные коктейли, но аналоги не имели такого успеха, как оригинал.

Кстати, до сих пор Бейлис изготавливают только в Ирландии, откуда ежегодно сотни тысяч бутылок ликера разлетаются по всему миру.

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Ликеры, особенно их сладкая разновидность, подразумевают особый этикет пития, о котором будет полезно узнать не только завсегдатаям ресторанов, баров и кафе, но и тем, кто собирается употребить сладкий алкоголь дома, в романтической или праздничной обстановке. Но сначала совершим небольшой исторический экскурс в год 1974 – год рождения самого известного ликера в мире.

Родина ликерного алкоголя марки Бейлиз – Ирландия – страна сказочных эльфов и лучшего в мире виски. Именно там впервые знаменитый алкоголь был опробован и выпущен в массовое производство. Удивительно, но состав напитка вовсе не изобретался в течение многих лет – его появлению мир обязан случайности.

Сотрудники ирландского предприятия Gilbeys of Ireland пытались привлечь внимание к продукции своей компании, путем создания нового алкоголя, вкус которого был бы не только крепким и терпким, но и приятным. Смешивали компоненты наобум и так продолжалось до тех пор, пока один из экспериментаторов – Дэвид Дэнд не влил в шейкер с виски изрядное количество сливок.

Дэнд был сразу покорен сладким и необычным привкусом получившегося коктейля, но напиток не обладал нужной устойчивостью среды, чтобы сделать его самостоятельной единицей продаж. Над формулой сегодняшнего Baileys энтузиасты из Gilbeys of Ireland бились еще несколько лет.

И им, наконец, удалось создать состав, в котором виски и сливки превращались в одно целое. Полный рецепт хранится в строгой тайне, но известно что, в ходе доработки формулы изобретатели дополнили алкогольно-сливочный букет с нотками карамели, ванили, шоколада и сахара и получили на выходе удивительный продукт, вкус которого по-настоящему покорил мир.

О популярности второго национального напитка Ирландии помимо виски свидетельствуют впечатляющие цифры – более 85% продаж среди всех разновидностей ликерной продукции на всем земном шаре принадлежит этому бренду.

Ценят Baileys не только за вкус, но и за неизменное качество продукта (контроль за качеством у производителя поставлен идеально)– негативные отзывы о сладком сливочном алкоголе встретить трудно: есть недовольные чрезмерной сладостью, но, как известно – на «вкус и цвет товарища нет».

Классический сливочный Baileys не единственный вариант ликера с этим названием. С 2005 года в магазинах и барах можно найти вариации со вкусами мяты и шоколада, карамели и кофе, которые также нашли своих поклонников более чем в 200 странах мира. Однако, однозначным фаворитом остается все же Бейлиз Ориджинал.

Производство именно этого оригинального ликерного напитка обеспечивает прибыль не только заводу-изготовителю Baileys, но и почти половине всех молочных ферм Ирландии – на изготовление миллионных партий сливочного алкоголя №1 уходит сумасшедшее количество галлонов сливок.

Бейлиз – самый экспортируемый напиток зеленого ирландского острова – даже самые котируемые марки виски не раскупаются в таком количестве. Кроме того, в его рецептуре нет ни консервантов, ни ядреных химических составляющих, и, несмотря на это «сладкий ирландец » имеет приличный срок хранения – более 17 месяцев.

Baileys настолько популярен, что существует множество домашних рецептов по воссозданию этого сладкого алкоголя, однако, 100% совпадения вкуса не удалось добиться ни одному домашнему мастеру «ликероварения ».

Ликер из Ирландии ценят не только за его оригинальные вкусовые качества, но и за доступную цену – этот бренд имеет одну из самых низких цен среди ликерной продукции.

Как правильно пить и подавать Бейлиз – вопрос, который задает себе каждый человек, желающий попробовать эту удивительную алкогольную смесь виски и сливок. Действительно, у этого ликера есть свои правила подачи и употребления, узнать о которых будет весьма полезно.

Итак, перечислим основные из них:

  • По определению и составу знаменитый Baileys является ликером. Ликеры – напитки, которые никогда не подаются к столу до начала трапезы. Это правило обязательно в том случае, если вы собираетесь предложить гостям Бейлиз в чистом виде;
  • Когда же угощать гостей букетом из сливок и алкоголя? Свойства ликеров полезны для пищеварительной системы человека, поэтому их всегда подают в самом окончании обеда или ужина, в качестве дижестива. С чем же пить Бейлиз дома? Вы можете подать ликер, как напиток, а можете предложить его гостям в качестве добавки в коктейли и десерты;
  • Как и из чего пить ликер Бейлиз – этот вопрос тоже заслуживает пристального рассмотрения. Для напитков ликерного типа существует свой особенный тип рюмок, в который ликер разливают перед подачей. Алкоголь такого типа не ставится на стол в бутылках;
  • Бейлиз может быть основным напитком на фуршете или банкете, если в меню мероприятия предусмотрен исключительно сладкий или фруктово-ягодный стол;
  • Данный вид алкоголя не охлаждают – допускается лишь добавление льда в рюмки непосредственно перед подачей;
  • Классический и беспроигрышный метод подачи «сладкого ирландца » — в сочетании с крепким натуральным кофе и не слишком сладким бисквитным печением.

Сливочная насыщенная гамма этого алкогольного состава однозначно будет плохо сочетаться с газированными ингредиентами, с компонентами, имеющими ярко выраженный цитрусовый вкус, с натуральными соками из фруктов и ягод.

Коктейли из Baileys чаще всего основаны на сочетаниях разных ликерных вкусов (Б-52), с фруктами (алкогольные смузи), с другим видом алкоголя и шоколада, водкой, кофе, мороженым.

Кофе с ликером

На вопросы как именно пить Бейлиз и как правильно и вкусно пить Бейлиз мы ответили достаточно подробно, осталось рассмотреть варианты закусок к этому алкоголю со вкусом сливок.

Закуски к Baileys

Идеальной закуской к десертному ликеру всегда будут фрукты и сладости. Сливочные нотки алкоголя смогут изумительно подчеркнуть вкусовые качества бананов, клубники, шоколада.

Бейлизом часто «заправляют » фруктовые салаты, оттеняя нежный привкус ликера горькими нотками какао.

Уместным будет предложить гостям к этому напитку зефир, кофейные пирожные, десерт тирамису, любой вид мороженого.

Baileys – один из тех редких напитков, которые имеют широчайший спектр применения. Мягкий вкус сливок придает кулинарным блюдам особые изысканные нотки и потому «сладкий ирландец » так востребован у кондитеров всего мира.

Его добавляют в тесто для пирогов и кексов, используют в рецептуре кремов, пропиток, соусов, конфетных начинок, тортов.

Бейлиз (Baileys) – ирландский сливочный ликер, очень популярный в России. Имеет крепость около 17%. Производится с 1974года, в состав входят сливки и виски, притом для производства используются исключительно ирландский сорта виски и сливок. Считается, что 40% всего ирландского молока уходит на создание ликера бейлиз, а экспорт этого ликера превышает экспорт всех ирландских виски вместе взятых. Энергетическая ценность – около 327 ккал на 100 грамм продукта.

Особенностью ликера бейлиз является то, что данный продукт не содержит никаких консервантов, однако, способен храниться полтора года практически в любых условиях. Следует отметить, что открытая бутылка бейлиса хранится недолго: спирт быстро улетучивается, а сливки являются отличной основой для появления бактерий.

Производством ликера бейлиз занимается компания R.A.Beiley{amp}amp;Co., которая, в свою очередь является дочерней компанией конгломерата Diageo.

В линейке ликеров находится

  • Бейлиз Ориджинал (Baileys Original) – оригинальный и традиционный вариант ликера
  • Бейлиз Мятный Шоколад (Baileys Mint Chocolate)
  • Бейлиз Кофе (Baileys Coffee)
  • Бейлиз Крем Карамель (Baileys Crème Caramel)
  • Бейлиз Фундук (Baileys Hazelnut Flavour)

Самый простой рецепт Бейлиса

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете. Кроме того, что обычный кофе придаёт бодрости на весь день, кофе с ликёром просто будоражит сознание и может напрочь перевернуть ваши предпочтения к напиткам.

Большинство считает, что кофе нельзя смешивать ни с чем, будто это только испортит истинный вкус напитка. Но они не понимают какого удовольствия лишают себя. Одно из самых распространённых сочетаний этого кофе с ликёром.

Подают такой напиток не в чашках, как это делается в случае с чистым кофе, а в больших бокалах, так как любой алкоголь принято пить в бокалах, особенно ликёры.

Вприкуску к такому напитку с лёгкостью можно употреблять сладкие выпечки, шоколад, конфеты.

В этом рецепте предполагается добавление таких ликёров, как Бэйлис и Шериданс. Сейчас подробнее об ингредиентах:

  • 8–9 грамм кофе (молотого).
  • 30 грамм ликёра Бэйлис.
  • 50 грамм свежих сливок.
  • 20 грамм белого сахара.
  • 200 миллилитров чистой воды.
  1. В турку с кофе заливаем воду и доводим её до кипения. Как только, вода закипела даём возможность пене осесть.
  2. Как только пена осела необходимо ещё раз поставить турку на огонь, но в этот раз до кипения доводить не стоит.Просто ждём пока начнёт образовываться пена и снимаем с огня, после этого нужно чтобы кофе настоялось минут 8.
  3. Перелить в бокал кофе и добавить туда ликёр с сахаром.
  4. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Сливки будут служить своего рода украшением и добавлять их нужно в самом конце.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли при отравлении пить пиво

Вариант с использованием Амаретто считается итальянским напитком, так как наибольшее своё распространение он получил именно в Италии.

кофе с бейлис

Ингредиенты:

  • 30 грамм чёрного кофе.
  • 50 грамм ликёра Амаретто.
  • Несколько миндалин.
  • 200 грамм чистой воды.
  • 70 грамм сливок.
  1. Зёрна кофе вместе с орешками следует подсушить на сковороде и измельчить.
  2. Измельчённую массу добавляем в турку и заливаем водой.
  3. Варим до появления пенки и снимаем с огня.
  4. Переливаем полученный напиток в бокалы и добавляем оставшиеся ингредиенты, при этом постоянно перемешиваем.
  5. Украшаем сливками и кофе готово к подаче.

Вариант итальянского кофе немного сложен в приготовлении, однако, если у вас получилось всё как должно быть, то и вкус вы оцените по достоинству.

Особенностью этого напитка является то, что в нём нет ликёра, однако же, вкус ничуть не хуже. В данном варианте мы ликёр заменили на виски, и это никак не сказалось на вкусовых ощущениях.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров чёрного кофе.
  • 50 миллилитров виски.
  • 20 грамм белого сахара.
  • Сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Берём большой стакан и добавляем туда виски с сахаром.
  2. Наливаем в бокал кофе и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем сливки таким образом, чтобы они остались на поверхности.

Пить этот напиток рекомендуется исключительно в теплом виде и из больших бокалов. Ведь это непросто какая-то традиция или культура употребления. Это ещё придаст процедуре некоего шарма и изыска.

СЕКРЕТ. Если использовать домашний ликёр, то сочетание получится её вкусней, поэтому мы подготовили для вас сюрприз. Домашний Бэйлис специально для вышеупомянутых рецептов.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Популярные рецепты напитка

Ликер Бейлиз

Перечислим некоторые популярные марки ликера для приготовления напитка.

  1. Адвокат (Advocaat) – яичный ликер со вкусом сливок и ванили, крепостью 20%.
  2. Бейлис (Baileys) – наверно, один из самых популярных, если не самый популярный ликер для добавления в кофе. Имеет сильно сладкий вкус со сливочным оттенком. Обладает крепостью около 17%.
  3. Гальяно (Galliano) – итальянский ликер с изысканным ароматом и вкусом. Из-за своего богатого и многогранного аромата прекрасно сочетается с кофе, в который добавлено немного специй.
  4. Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер крепостью 35%, в основе которого ирландский виски, ароматические травы и вересковый мед. Сильно сладкий ликер, отлично дополняющий кофе.
  5. Калуа (Kahlua) – темный мексиканский ликер на основе бренди, какао, кофе, ванили. Имеет вязкую консистенцию с ярко выраженным кофейным ароматом.

Результат напрямую зависит от качества продуктов, поэтому следует выбирать жирные сливки высшего сорта и виски тройной перегонки. Далее, объединив основные составляющие с дополнительными ингредиентами, придется смешивать их при помощи миксера. Именно таким способом Дэвид Денд подбирал состав ликера.

Страшно представить, сколько сотен литров предшественников Бейлиса было выпито Дендом и его командой на протяжении нескольких лет!

Классический рецепт

Подлинные ирландские продукты в России достать проблематично, поэтому за основу берутся сгущенное молоко и качественные водка или виски. Большинство авторов рецепта рекомендуют виски марки Jameson.

Состав ликера:

  • 500 мл крепкого алкоголя (40-45 %);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 мл густых сливок (не менее 15 % жирности);
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Шаг 1. Тщательно взбить миксером желтки, постепенно добавляя к ним сгущенку и сахар. Последним в получившуюся смесь высыпать кофе и продолжить взбивать.

Шаг 2. Далее влить жидкие ингредиенты: вначале сливки, а в завершении – алкоголь. Смесь долго взбивать до получения однородной субстанции. Крупинки сахара и кофе должны полностью раствориться в алкоголе.

Шаг 3. Разлить напиток по бутылкам и на 2 дня поставить в холодильник.

Практически в каждом городе функционируют фермерские рынки. Желающим достигнуть совершенства в приготовлении домашнего Бейлиса вполне доступно купить там натуральные сливки и сгущенное молоко. Ирландский виски тоже лучше выбрать в проверенном супермаркете, чтобы вкус ликера был близок к оригиналу.

Ореховый напиток

Разновидность Бейлиса, заинтересовавшая истинных гурманов, имеет аромат и легкий привкус орехов. Эффект достигается за счет добавления в предыдущий состав 30-50 г жареных лесных орехов или фундука. Их нужно измельчить, используя мелкую терку, и добавить в алкоголь для будущего ликера.

После настаивания в течение 2 недель можно приступать к приготовлению орехового Бейлиса.

В продаже Baileys Hazelnut Flavour появился в 2010 году. Фирменный напиток усовершенствовали за счет добавления небольшого количества орехового сиропа. У этого вида ликера необычное послевкусие, как и у коктейлей, в состав которых он входит.

Как сделать ликер Бейлис в домашних условиях, если сгущенки под рукой нет? И такой вариант получится вполне насыщенным и сладким, если взять вместо нее больше сахарной пудры.

Состав ликера без сгущенного молока:

  • 200 мл ирландского виски;
  • 200 мл водки;
  • 1 л густых сливок (не менее 25 % жирности);
  • 1 неполный стакан сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Шаг 1. Кастрюлю со сливками разогревать на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов. В нее постепенно добавить взбитые желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и ложку кофе.

Шаг 2. Содержимое кастрюли постоянно помешивать, чтобы оно не загустело. Сняв с огня, смесь охладить до комнатной температуры и влить в нее виски и водку. Взбивать миксером до образования пены.

Шаг 3. Разлить будущий ликер по бутылкам, герметично закрыть их и убрать в холодильник на сутки.

Кофе с ликером

Дэвид Денд начинал изобретение «айриш крим» без яиц, а для сладости добавлял вересковый мед. Финальный фирменный вариант не содержит обоих ингредиентов.

Состав ликера без яиц:

  • 200 мл бренди;
  • 1 л густых сливок (не менее 15 % жирности);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Шаг 1. Вылить в глубокую миску сливки и сгущенку и взбить их миксером.

Шаг 2. Продолжая взбивать, в получившуюся смесь высыпать сахар и кофе. В последнюю очередь влить бренди и перемешивать до однородной массы.

Шаг 3. Разлить смесь по бутылкам, поставить в холодильник и дожидаться готовности напитка 2 суток.

Шоколадный ликёр

Кофе с ликером

Шоколадный ликер лучше готовить вдвоем, так как для него требуется немного больше усилий, чем для предыдущих версий. Кроме того, горячий шоколад часто застывает крупинками, нарушая однородность смеси.

Состав шоколадного ликера:

  • 500 мл водки;
  • 350 мл сливок (не менее 25 % жирности);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г черного горького шоколада;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 2. Параллельно начать взбивать сливки с ванильным сахаром. Постепенно присоединить к ним сгущенку. В процессе подготовки смесь должна немного нагреться, чтобы шоколад в ней не застыл.

Шаг 3. Добавить растопленный шоколад, следя за его равномерным распределением. В конце влить водку и взбивать будущий ликер еще не менее 5 минут.

Кофе с ликером

Шаг 4. Разлить его по бутылкам и оставить в холодильнике на 2 дня.

С мятой

Если добавить к предыдущему рецепту небольшой пучок мяты или 50 мл мятного ликера и 3 ст. ложки сахара, получится шоколадный напиток с ароматом трав.

Мятный ликер вливается в готовую смесь вместе с водкой, а свежую мяту необходимо заранее приготовить. Листья мяты следует полминуты кипятить в небольшом количестве воды с 2 ст. ложками сахарного песка. Сняв с огня, надо на сутки оставить смесь настаиваться.

По прошествии этого срока в сладкий мятный раствор вливают водку и держат в темном месте еще сутки. Затем смесь процеживают и добавляют в самом конце к взбитым сливкам и сгущенке.

На основе эспрессо

Любители крепкого кофе точно оценят разновидность домашнего Бейлиса на основе эспрессо.

Состав кофейного ликера:

  • 500 мл водки;
  • 350 мл сливок (не менее 25 % жирности);
  • 1 банка сгущенки;
  • 5 маленьких чашек крепкого эспрессо;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Шаг 1. Вылить в емкость сливки и взбить их миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно добавить в смесь сгущенку и продолжать взбивать.

Шаг 2. Влить одну за другой 5 чашек эспрессо, а через несколько минут добавить и водку.

Шаг 3. Бутылки с готовым ликером 2 суток держать в холодильнике.

Описание продукта

  • Основным ингредиентом Бейлиса являются сливки с местных ирландских ферм.
  • К ним добавляют виски тройной дистилляции, а также какао-бобы, ваниль, сахар.
  • Крепость напитка составляет 17%.
  • Никаких консервантов в составе этого ликера нет, хотя он и содержит скоропортящийся продукт – сливки. Дело в том, что процесс консервации происходит за счет чистейшего виски, именно поэтому срок годности Бейлиса может составлять до двух лет.
  • Главное, соблюдать температурный режим хранения от 5 до 25 градусов и не оставлять бутылку на солнце или в морозилке. При перегреве сливки, входящие в состав напитка, могут просто свернуться, создав комочки.
  • Переохлаждение Бейлиса чревато кристаллизацией сахара, который выпадет в осадок и изменит вкус и консистенцию напитка.

Кофе Амаретто рецепты, кофе с ликером Бейлис

Если возникнет вопрос, как можно употребить с пользой ликер Амаретто, с чем пить его, то ответом послужит масса всевозможных коктейлей, известных в разных уголках планеты. Основными составляющими в них являются кофе и ликер Амаретто.

Вряд ли кто-то останется равнодушным к такому изысканному сочетанию бодрящего крепкого кофе и особого миндального вкуса с горчинкой.

В чем же прелесть этого особого напитка, как правильно приготовить кофе Амаретто? Какие есть рецепты?

Перевод с итальянского языка слова «Амаретто» или Amaretto означает горьковатый напиток. Свое название кофе Амаретто получил благодаря ликеру, в сочетании с которым употребляется. Появление ликера связано с XVI веком. Бытует мнение, что своим рождением он обязан представителю фамилии Дисаронно, а классический Amaretto называется Disaronno Originale.

По другим данным, возникновению ликера, именуемого Amaretto, предшествовала история весьма романтичная.

Когда-то давно итальянский художник Бернардино Луини получил задание выполнить фресковую роспись стен помещения церкви в Саронно. Художнику требовалась натурщица, которой стала некая вдова.

Она была восхитительна, словно Мадонна. Между художником, учеником Леонардо да Винчи, и женщиной, позировавшей ему, вспыхнула любовь.

Обычаи, принятые в обществе того времени, не позволяли им быть вместе. И когда в свой последний приход дама появилась перед художником, она преподнесла ему своеобразный напиток, приготовленный собственноручно. По сладости он напоминал миндаль, ассоциирующийся с их отношениями друг к другу, а его привкус с горчинкой походил на их предстоящую разлуку.

Бейлис – напиток с характером

без дополнительных ингредиентов – The Original;

  • мята и шоколад – Mint Chocolate;
  • кофе – Coffee;
  • карамель – Creme Caramel.

Продукт своенравен:

  • открытую бутылку нельзя долго хранить;
  • несоответствующий температурный режим хранения может привести к распаду на составляющие ингредиенты;
  • существует ряд ограничений для смешивания спиртного с другими жидкостями.

Итак, чтобы по достоинству оценить его вкус нужно знать, как правильно пить Бейлис.

Ореховый напиток

Отсутствие искусственных консервантов стало особенностью Бейлис — ликера с национальным характером. Кроме традиционных ирландских продуктов — чистого виски и свежих сливок, Baileys содержит только натуральные компоненты:

  • сахар;
  • карамель;
  • какао-бобы;
  • растительное масло;
  • ваниль.

Алкоголь вреден для человека, но качественные ликеры типа Бейлиз имеют ряд полезных свойств:

  • улучшают пищеварение, чему способствует повышенное содержание сахара и пониженное — алкоголя;
  • восстанавливает силы после физического труда благодаря высокой энергетической ценности;
  • дает возможность быстро согреться за счет алкоголя;
  • поднимает настроение;
  • сливки богаты лецитином, кальцием, фосфолипидами и витаминами С, A, PP и группы В.
Предлагаем ознакомиться:  Как помочь сыну алкоголику бросить пить

Ликер вкусен в самостоятельном виде, но можно приготовить и изысканные коктейли с Бейлисом.

Разновидности ликера «Бейлиз»

Помимо обычного Бейлиса (Baileys The Original), производимого в неизменном виде более с момента его создания, с 2005 года на алкогольном рынке начали появляться вкусовые новинки:

  1. Baileys Mint Chocolate – мягкий сливочный ликер с нотками шоколада и мяты;
  2. Baileys Creme Caramel – напиток с оригинальным карамельным послевкусием;
  3. Baileys Coffee –ликер с ярким ароматом кофе;
  4. Baileys Hazelnut Flavour – новинка 2010 года со вкусом лесного ореха.

Периодически создатели ликера радуют своих приверженцев новинками, выпускаемыми ограниченными сериями. Так ценители Бейлиса могли попробовать напиток со вкусом трюфеля, апельсиновой цедры, тыквы, вишни, клубники. А в 2019 году на полках магазинов даже появился Бейлис на основе миндального молока, разработанный для веганов и вегетарианцев.

Семейство ликеров «Бейлиз» представлено 4 сортами напитка. Отличаются они наличием тех или иных добавок к основному составу.

  • Baileys the Original – имеет оригинальный сливочный вкус, дополнительных араматизаторов при его изготовлении не используют;
  • Baileys Mint Chocolate – изготавливается с добавлением мяты и шоколада;
  • Baileys Creme Caramel – имеет кремово-карамельный вкус;
  • Baileys Coffee – обладает кофейным привкусом, произведен с добавлением кофе.

Наиболее известным является оригинальный «Бейлиз», но и у других его разновидностей есть многочисленные поклонники.

Как варят кофе с ликером

Кофе с Амаретто

Описание:

  • Кофе с ликером Амаретто чаще всего можно встретить в Италии
  • Подают этот напиток со сливками
  • Пьют теплым
  • Для его подачи используют высокий стакан на ножке с ручкой

Кофе с ликером

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе (эспрессо)
  2. Варить лучше всего в турке
  3. После приготовления кофе, ему дают немного остыть
  4. Затем в высокую чашку наливают ликер Амаретто (на четверть объема) и добавляют кофе
  5. Кладут сахар
  6. Украшают взбитыми сливками
  7. Сверху можно украсить миндальным орешком

Рецепт кофе с амаретто со льдом:

  1. Для его приготовления используют: кофе натуральный, ликер, корицу, молоко, лед
  2. Необходимо сварить черный крепкий кофе в турке
  3. После того, как кофе готов, ему необходимо остыть
  4. Готовый кофе смешайте с молоком в соотношении молоко:кофе (1:5) и добавьте сахар по вкусу
  5. После в высокий стакан для подачи налейте ликер (1/4 часть объема чаши)
  6. Добавьте кофе с молокой
  7. Перемешайте
  8. Добавьте в напиток корицу и несколько кубиков льда

По мировым продажам любых товаров, кофе занимает второе место по востребованности.

Кофе по-ирландски

Описание:

  • Этот напиток обладает неимоверными вкусовыми качествами
  • Его родиной по праву считается Ирландия
  • Его готовят из натурального кофе, ирландского виски и сахара, по желанию можно добавить сливки, палочку корицы или звездочку аниса
  • Напиток подают в высоком бокале, приблизительный объем которого 150 мл
  • Пятую часть объема занимает виски, остальное – кофе

Приготовление:

  1. Сварите кофе, лучше всего в турке
  2. Варят его без добавления чего-либо
  3. Кофе должен быть крепкий
  4. После того как кофе готов, сразу переливаем его в емкость, добавляем сахар (2 ч.л.) и перемешиваем до полного растворения
  5. Затем в емкость добавляем ирландский виски и перемешиваем
  6. Кофе можно украсить взбитыми сливками
  7. Употреблять кофейный напиток желательно горячим или хорошо теплым
  8. При отсутствии ирландского виски, его можно заменить другим доступным
  9. В кофе по-ирландски обычно не добавляют никаких других специй, кроме сахара и корицы

Кофе с ромом

Описание:

  • Кофе с добавлением рома также известно под названием Калипсо
  • Этот напиток подают в невысоких чашках (чашка для эспрессо)

Кофе с ликером

Приготовление:

  1. Нужно сварить в турке натуральный крепкий черный кофе (эспрессо)
  2. Готовый кофе перелить в чашку
  3. Добавить немного рома и ложку сгущенного молока с сахаром, перемешать
  4. Пить кофе теплым

Описание:

  • Этот кофе очень популярный
  • Для приготовления вам нужно: кофе натуральный заварной, ликер Бейлис, немного корицы
  • Кофе с ликером Бейлис подают в высоком бокале объемом 200 мл

Кофейные зерна находятся внутри красных ягод, которые растут на кофейных деревьях.

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе в турке
  2. Готовый кофе перелейте в бокал на 2/3 объема
  3. Остальной объем заполните ликером Бейлис, добавьте немного корицы, перемешайте
  4. Готовый напиток нужно подавать теплым

Кофе с ликером хорошо после тяжелого дня и готовить его можно каждый день по-разному, в зависимости от того какое у вас сегодня настроение.

Калорийность и цена

В ста граммах ликера Бейлис содержится 327 килокалорий. Для сравнения, это чуть меньше, чем в таком же количестве овсяных хлопьев, и примерно столько же, сколько в 100 граммах сыра или колбасы.

Кофе с ликером

Цена напитка может существенно различаться в зависимости от объема бутылки и торговой наценки конкретного магазина. Стоимость ликера, выпущенного ограниченной серией, может быть выше, чем у классического оригинала.

В среднем цена за бутылку Бейлиса 0,7 литров составляет чуть более 1000 рублей.

Особенности употребления

Будучи десертным ликером, «Бейлиз» подчиняется общим правилам их употребления.

  • Оптимальной считается температура напитка 18-20 градусов. Если случилось, что бутылка нагрелась до температуры выше комнатной, в холодильник ставить ее не принято. Остудить напиток можно, добавив в бокал пару кубиков льда или переставив бутылку в прохладное помещение. Первый позволяет остудить ликер быстро, но разбавляет его вкус, ко второму прибегать можно только в том случае, когда в запасе есть как минимум несколько часов.
  • «Бейлиз» относится к дижестивам – напиткам, улучшающим аппетит и подающимся после еды. Ликер уместно предложить в компании с десертом. К обеду его не подают, так как его сладкий вкус дисгармонирует с основными блюдами. В качестве аперитива ликер также не используется, поскольку может перебить аппетит.
  • Пить «Бейлиз» можно в чистом виде, разбавленным крепким алкоголем, вместе с кофе, в составе коктейлей. Разбавлять сливочный ликер кислыми и газированными напитками нельзя, так как из-за этого сливки свернутся, из-за чего напиток станет невкусным и непривлекательным на вид. Кофе можно чередовать с ликером или добавлять «Бейлиз» непосредственно в чашку с напитком. Сахар и сливки в этом случае в кофе не кладут – ликер успешно заменяет и то, и другое. Разбавление крепким алкоголем делает ликер более привлекательным для мужчин. Он хорошо сочетается с виски и водкой.
  • Для употребления в чистом виде «Бейлиз» разливают по небольшим ликерным рюмкам, их емкость составляет 25-50 мл. При разбавлении ликера льдом для него выбирают винные бокалы или бокалы для мартини. Коктейли разливают в специальные коктейльные емкости. Шоты готовят в ликерных рюмках или небольших стаканчиках. Лонг-дринки могут подаваться в тумблерах – невысоких широких стаканах.

Чтобы не перебить и не испортить вкус ликера, необходимо знать не только то, как правильно его пить, но и то, чем его лучше закусывать.

Бейлис обладает специфическим составом и очень оригинальным вкусом, поэтому при его употреблении стоит придерживаться нескольких правил. Как пить этот ликер правильно? Вот основные рекомендации:

  • Температура. Бейлис не охлаждают перед подачей – он должен быть комнатной температуры (до 20°C). Воздействие холода или тепла напитка испортить вкусовые качества напитка. Для того, чтобы понизить его температуру, можно добавить несколько кубиков льда в бокал.
  • Посуда. Чистый Бейлис принято подавать в ликерных рюмках малого объема – 25-30 граммов. Если вы предпочитаете смешивать этот напиток с кофе или добавлять к нему лед, то имеет смысл выбрать более вместительные бокалы.
  • Время подачи. Бейлис, как и большинство ликеров, подается после еды вместе с десертами. Поскольку его необычный вкус сочетается только со сладкими закусками, использовать его в качестве основного напитка во время трапезы нецелесообразно.
  • Сочетаемость с другими напитками. Многие задаются вопросом: чем разбавить Бейлис так, чтобы не испортить его, но сделать менее приторным? Этот ликер часто добавляют к кофе вместо сливок и сахара – он придает напитку легкий изысканный аромат. Также этот ликер можно смешивать с водкой или джином – крепкими спиртными напитками без ярко-выраженного вкуса. Такое сочетание обычно предпочитают мужчины: это позволяет им сделать вкус Бейлиса менее приторным и поднять градус напитка.

Чем закусывать Бейлиз

  • Имея сладкий вкус, он не сочетается с мясными или рыбными блюдами. Зато он прекрасно дополнит чизкейк, тирамису или панна-котту.
  • Как и многие ликёры, он сочетается со сливочным мороженым. Выложите в креманку пару шариков пломбира, посыпьте шоколадом или орешками. Бейлиз можно добавить в само мороженное или же подать в отдельной рюмке.
  • Из фруктов идеальным тандемом будет клубника и банан. Клубнику можно подать со сливками, а бананы полить шоколадным топингом.
  • Также можно приготовить фруктовый салат из ваших любимых фруктов. Измельчите фрукты, заправьте взбитыми сливками или йогуртом, посыпьте ягодами, и у вас получится прекрасный фруктовый микс, который станет прекрасной закуской.
  • Он отлично сочетается со всеми десертами, в которые входит сливочный или карамельный крем.

В качестве закуски к ликеру «Бейлиз» подходят почти все сладкие блюда, особенно выпечка с кофейным, шоколадным, ванильным кремом. Хорошо гармонируют с ним чизкейк, «Тирамису» и другие десерты, в состав которых входит сливочный сыр. Песочные и сдобные печенья также будут хорошим выбором.

Неплохо сочетается ликер «Бейлиз» с мороженым, сливочным и шоколадным кремом.

Хорошим компаньоном для сливочного ликера считается фруктовый салат со взбитыми сливками или йогуртом. Особенно гармонично его вкус раскрывается в паре с клубникой, бананом.

Если вы не являетесь любителем сладкого, можно закусить «Бейлиз» орехами.

Беспроигрышным вариантом закуски станет шоколад.

«Бейлиз» можно пить и без закуски.

Хорошо раскрывается вкус ликера в коктейлях, которые нравятся не только представительницам прекрасного пола.

Отзывы

Мария, 33 года

. Бутылку Белиса мне подарили коллеги по работе на какой-то праздник, сказав, что это позволит мне, кофеману, посмотреть на любимый напиток с другой стороны. Поскольку к алкоголю я равнодушна, ликер простоял себе спокойно в шкафу около года. Бутылку из темного стекла можно хранить и при комнатной температуре, если дома не очень жарко, и я за напиток не волновалась.

Однажды вечером, когда дома закончились сливки для кофе, я вспомнила про подарок и открыла бутылку. Сначала меня поразил приятный сливочный аромат. Добавив граммов 30 Бейлиса в черный кофе и сделав глоток, я поняла, что зря не оценила задумку коллег раньше. Это восхитительное сочетание! Теперь периодически балую себя кофе с Бейлисом и очень ценю эти теплые моменты.

Ольга, 46 лет

. Если в моей молодости все мечтали об Амаретто и считали, что это вершина ликерного производства, то сейчас многие распробовали Бейлис. И я тоже в числе любителей данного напитка. Не знаю, с чем пьют его остальные, а я предпочитаю пить этот ликер со льдом – так он теряет свою приторность и приобретает некую бархатистость.

Сергей, 29 лет

. Я предпочитаю ликер Бейлиз в различных коктейлях – очень мне нравится Б-52 и «Взрыв мозга». В них этот напиток не такой сладкий, но при этом его оригинальный вкус сразу чувствуется. Жена запах и вкус алкоголя не любит, но даже ей Бейлис пришелся по душе. Правда, в отличие от меня, она его ни с чем не смешивает, пьет в чистом виде маленькими глоточками вприкуску с пломбиром или бананом.

https://www.youtube.com/watch?v=https:qV-71lPTwuQ

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!