Сигареты с мундштуком или электронные: какая разница?

Сегодня во всем мире у табачных компаний сложился крайне негативный образ. И это не может их не беспокоить. Потому «никотиновые короли» старательно делают вид, что озабочены здоровьем потребителей своей продукции. Одним из таких «инновационных» направлений занимаются на берегу Невшательского озера, расположенного в горах Швейцарии.

Пройдите тест и через минуту узнаете, легко ли Вам будет бросить курить

Philip Morris Int. тратит огромные деньги (больше 200 млн долларов ежегодно) на разработку новых способов курения. Так, например, сейчас активно разрабатывается электронный мундштук для сигарет. Идея основана на старом мифе о том, что сигарета с мундштуком менее опасна, чем без него. Только в этот раз табачные производители пошли дальше.

Внешне устройство похоже на обычный мундштук, но на этом сходства заканчиваются. Кстати, не нужно путать мундштук для электронных сигарет и этот гаджет. Первое — это простое дополнение для удобства вдыхания дыма, а второе — сложное электронное устройство, которое позволяет выкуривать сигареты без дыма и якобы без вреда для здоровья. Работает это следующим образом:

  • Вы помещаете сигарету в электронный мундштук;
  • там она нагревается почти до температуры горения, но не горит.

Таким образом можно курить, но не дымить. Теоретически сигарета с таким электронным мундштуком будет безвредна для здоровья, потому что все вредные химические вещества выделяются именно в процессе горения, которое здесь отсутствует. Но при этом сохраняется главное: вкус, который якобы так нравится любителям табака. И, конечно же, никотин.

Кто бы сомневался!

Конечно, мы не сравниваем сами эти устройства. Нам важен конечный результат — попадание никотина в организм. Важно ли то, каким образом это происходит?

Предлагаем ознакомиться:  Из чего состоит жидкость для электронной сигареты

Наше мнение однозначно.

Табачные и фармацевтические корпорации выпускают сотни никотиносодержащих продуктов: сигарет с мундштуками и без, электронных гаджетов, снюса, жвачек, пластырей, ингаляторов, таблеток и многого другого, прикрываясь заботой о Вашем здоровье. Но задумайтесь о том, почему Вы всё еще курите? Может быть, это и есть их цель?

Борьба табачных корпораций против вейп — индустрии ведется сразу в нескольких направлениях. Первое — это конечно же, активное сотрудничество с правительствами государств, для введения запретов и ограничений на все, что касается вейпинга, и награждением электронных сигарет статусом «вне закона». Это подготавливает почву для второго направления — выпуска на рынок собственной «около vape» продукции, призванной встать на место традиционных электронных сигарет.

Всемирно известная табачная компания Philip Morris уже довольно давно, уведомила мир о своем устройстве под названием iQOS. Все это время, девайс тестировался на территории нескольких стран, в частности, Японии, Италии. Сообщить вам о нем, я решил именно сейчас, так как оно уже очень близко подобралось к России и Украине.

Итак, что оно из себя представляет? Честно говоря, сначала я до конца не разобрался, и лишь потом, ко мне пришло понимание. Устройство состоит непосредственно из «электронной» части и сменных картриджей. Работает это по следующему принципу — вы вставляете картридж в корпус «мода» и используете его до того момента, пока индикатор не сообщит вам о том, что ресурс картриджа подошел к концу.

При продвижении своей новинки, Philip Morris особый акцент делает именно на свои картриджи. Если вы подумали, что они содержат в себе жидкость для электронных сигарет, то вы глубоко ошибаетесь. Внутри картриджей находится мелко рубленный табак, пропитанный глицерином. По заявлению производителя, для уменьшения вреда здоровью пользователя, будет использоваться лишь премиальный табак.

Предлагаем ознакомиться:  Вкусы жидкостей для вейпа. Какие бывают вкусы жижи для вейпа.

Заряжается устройство в специальном пенале, который отдаленно может напомнить пачку сигарет, от которых мы все так старались сбежать.

Как на это реагировать? Насколько я пониманию, Philip Morris пытаются продавать обычные сигареты в красивой обертке, и за большие деньги. Я же все правильно понял? Для людей уже, познавших вейпинг, понятно, что толку в плане уменьшения вреда от курения, от этого устройства не будет. А вот курильщики, которые увидят красивую рекламу устройства, и не менее красивые слова описания, могут и попасться на удочку.

Стоимость в Европе — 70 евро только за «мод». Пачка картриджей (20 шт) обойдется пользователю в 5 евро. Кстати, на сколько будет хватать одного, не ясно. Логичным будет предположить, что один картридж можно приравнять к одной аналоговой сигарете.

Курение из будущего

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Другой табачный гигант, компания Lorillard, решила связать свое будущее с электронными сигаретами. Для этого они даже приобрели крупный американский бренд BLU. По разным данным, сумма сделки составила 135 млн долларов.

Сейчас они выпускают не только сами устройства для вейпинга, но и многочисленные аксессуары. Это дополнительная прибыль, потому что некоторые детали устройства требуют регулярной замены (например, мундштук для электронных сигарет). А кто-то их даже коллекционирует.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Выбор Lorillard поддерживают аналитики, которые прогнозируют полную замену обычных сигарет электронными к 2023 году. Но добавление к слову «сигарета» приставки «электронная» не делает ее менее вредной, о чем мы уже писали.

Как бросить курить самому?