Кто такие торседоры?

В испанском языке торседором называют крутильщика – мастера по ручной скрутке сигар. Это не просто специалист, который разбирается в сигарах, но также тот, кто владеет искусством их изготовления. С использованием специальных инструментов он может скрутить сигару так, как это делали поколения кубинских мастеров.

В арсенале инструментов торседоров – деревянная доска, доска-прессформа, гильотина, нож с плоским лезвием и маленький цилиндрический нож, растительный клей (без вкуса и цвета). Такой набор понадобится каждому, кто решил попробовать себя в новом искусстве.

Мастер класс по сигарам

Кручение сигар — давняя традиция народов Карибов. Еще до прихода первых конкистадоров девушки проживающих там племен изготавливали сигары вручную. Я, Дон Педро, потомственный крутильщик сигар, и я готов поделиться своими секретами. Придя на моё шоу, вы сами поймете, почему настоящую Cabanas можно сделать только руками. И главное, под присмотром Дона Педро, вы скрутите свою собственную сигару!

Мастер-класс по скручиванию сигар – это не просто шоу. Это уникальная возможность создать собственное произведение табачного искусства – оригинальное и не похожее ни на что другое. Даже если вы ровным счетом ничего не знаете о процессе изготовления сигар, с нашего мастер-класса вы уйдете с полноценным готовым изделием.

Мы обеспечим вас всеми необходимыми инструментами и только качественным сырьем. Так результат вашей работы сможет превзойти любой фабричный образец. В процессе своей работы торседор не только занимается кручением сигар: он ответит на любые ваши вопросы, познакомит с особенностями процесса курения, поделится фактами и мифами из истории своего искусства, а также расскажет анекдоты о сигарах.

Предлагаем ознакомиться:  Самодельная сигарета в домашних условиях

О составе сигар

Уникальное сочетание вкусоароматов обеспечивает комбинация разных типов сырья. В процессе скрутки сигар используется несколько видов табачного листа: покровный, для начинки и связующий. Чем качественнее сырье для скручивания, тем лучше получится сигара.Для начинки сигар используют разные ярусы табачного листа:

    • лихеро (ligero) – верхние ярусы листьев, самые крепкие, придающие смеси особый характер;
    • секо (seco) – средние ярусы листьев – средней горючести и крепости, но самые ароматные;
    • воладо (volado) – листья двух-трех нижних ярусов – самые горькие.

Самое главное в искусстве создания сигары – умение составить желаемую смесь из трех компонентов. Так, воладо обеспечивают сигаре горючие свойства, лихеро дают крепость, а секо – непревзойденный аромат.Количество каждого листа зависит от размера сигары, ее формы и предпочтительной мешки. Именно сочетание сортов в нужной пропорции и правильное расположение компонентов позволяет получить задуманную степень крепости и аромат, при этом придать смеси необходимых горючих свойств.

Скручивание сигар: о нашем мастер-классе

Создание сигар начинается с посадки табака и сбора урожая. Заготовка табачных листьев – вопрос сложный и длительный, и на нем мы останавливаться не станем. Поговорим о том этапе, когда мы уже имеем ферментированный лист и готовы приступить к скрутке.В скрученной по всем правилам сигаре лихеро располагают в самом центре – он довольно жирный и мало горючий.

По краям размещают воладо, а между ними – секо. Именно такая скрутка в процессе горения дает сигаре узнаваемую форму конуса, ведь внешний слой листьев сгорает быстрее, чем внутренний.Начинка сигары должна удерживать заданную форму, и именно с этой целью ее оборачивают связующим листом. Он должен быть прочным и хорошо гореть.

Предлагаем ознакомиться:  Что происходит с организмом когда куришь

Дале идет покровный лист, требования к которому – самые жесткие. Качественный, достаточно тонкий и эластичный, горючий лист должен иметь хороший вкус. Кроме того, будучи внешним слоем, именно этот лист должен обеспечивать сигаре привлекательный внешний вид, шелковистую текстуру и приятный аромат.Чтобы сигара не разваливалась и приятно тянулась, ее нужно скручивать достаточно плотно. На один из концов обычно надевают небольшой кусочек табачного листа – своего рода метку, откуда стоит начинать курить сигару.

Музыкальные и танцевальные шоу

Я родился и вырос на Кубе и не могу представить себе остров свободы без песен и танцев. Поэтому Дон Педро привез с собой в далекую и прекрасную Россию своих друзей — кубинских музыкантов и танцоров. Они играют потрясающую музыку – страстную и романтичную — настоящую музыку Кариб. Кроме того, гости шоу могут не только наслаждаться им со стороны, но и получить мастер класс по танцам.

У Дона Педро всегда найдется чем удивить. Обращайтесь ко мне, если вам нужно чтобы:

  • на торжестве не утихало веселье, а хорошее настроение, словно теплое море, ласкало всех собравшихся в своих объятиях;
  • даже самые искушенные и притязательные гости ушли от вас удивленными и пораженными;
  • множество различных людей собрались вокруг одного общего увлекательного дела, сплотились и стали дружно веселящейся компанией.