Основные правила для начинающих

Чтобы первое знакомство с шишой прошло идеально, лучше посетить кальянный бар. Там кальян приготовит и раскурит профессионал.

Однако, если все-таки есть желание подготовить кальян к курению самостоятельно – следует придерживаться некоторых правил, касающихся выбора табака для кальяна, углей, подготовки себя и устройства. Рассмотрим их детальнее.

Как выбрать табак

В магазинах товаров для кальяна представлен большой выбор табака. Чтобы выбор не разочаровал курильщика, следует придерживаться следующих советов:

  • для начинающих курильщиков хорошо подойдет легкий табак. Курить кальян на легких сортах табака приятнее. Жаростойкий табак делает кальян крепче. В результате воздействие на организм курильщика в данном случае сильнее. Итогом такого наргиле может быть появление головной боли и общее ухудшение самочувствия кальянщика;
  • герметичность упаковки. Проникновение воздуха внутрь упаковки портит качество забивки: она высыхает.
  • должное внимание должно уделяться вкусу табака. Выбор зависит от того, на чем будет куриться кальян (что заливается в колбу). Аромат табака должен гармонировать с вкусом жидкости в колбе. Например, если кальян делается на молоке – лучше отдавать предпочтение клубничному или кофейному табаку.Как выбрать уголь

Для курения кальяна важно приобретать именно специальный уголь для кальяна. Он бывает нескольких видов:

  • натуральный уголь;
  • быстровоспламеняющийся;
  • ароматизированный;
  • электрический уголь для наргиле.

Итак, натуральный древесный уголь имеет вид таблеток, брусков или сделан в форме пирамид. Производится он из природных материалов, дольше разгорается, так как не пропитан различными химикатами.

Однако в кальянной индустрии значительно популярнее кокосовый уголь. Его производят из натурального материала (кокосовой скорлупы). Имеет вид подушечки. И это несомненное преимущество. Ведь благодаря такой форме уголь не скатывается с чилима. При горении выделяется легкий и ненавязчивый аромат.

Быстровоспламеняющийся уголь легок в применении. За счет того, что он пропитан сухим спиртом, разгорается он в считанные секунды, но и прогорает быстрее. После поджога таблетки такого угля необходимо выждать некоторое время, чтобы уголь одинаково ровно раскалился со всех сторон. При розжиге выделяется неприятный запах.

В виде прессованных пластинок можно приобрести ароматизированный уголь. Это привычный древесный уголь, пропитанный различными ароматизаторами, запах которых исчезает уже после 5 минут горения.

Самое дорогое и безопасное удовольствие – электрический уголь. Дорогой он из-за своей конструкции и оценки безопасности. При горении не выделяется угарный газ и различные запахи. Внешний вид угля представляет собой накаливающую спираль, сквозь которую проходит воздух под давлением. Давление обеспечивается специально предназначенной помпой.

От жидкости в колбе зависит эффект кальяна. Для получения полного расслабления можно сделать кальян на алкоголе. При этом важно смешать спиртное с водой. При курении такого кальяна курильщик может опьянеть. Поэтому рекомендуется отказаться от вождения за рулем.

Традиционный кальян – наргиле на воде. Важно, чтобы вода была чистая. Кальян на воде наносит меньший вред на организм человека. В качестве эксперимента можно сделать кальян на молоке. Он имеет более насыщенный вкус. Молоко используют маленькой жирности и разбавляют с водой. Чтобы добиться дополнительного охлаждающего эффекта в любую жидкость рекомендуется добавлять кубики льда.

Крайне не рекомендуется использовать крепкие алкогольные напитки. При курении такого кальяна дым получается не таким ароматным, а также появляется неприятное послевкусие.

Если курильщик пробует кальян впервые – к подготовке следует отнестись серьезно.

Табаки, которые обязательно стоит попробовать

Итак, несколько правил:

  • курильщик должен быть сытым. Курение кальяна на пустой желудок может неблагоприятно сказать на самочувствие курящего;
  • во время курения кальяна необходимо пить достаточно жидкости. Лучше отдать предпочтении обычной воде или чаю. Распитие алкоголя во время курения крайне не рекомендуется;
  • курильщик кальяна должен быть здоров. Это касается как вопросов сердечно-сосудистой системы, так и органов дыхания. Больные ангиной могут передать инфекции другим курильщикам. Поэтому следует оценивать собственное самочувствие с точки зрения угрозы для других людей.

Много вопросов ходит на тему того, как правильно курить кальян на одну трубку и как подготовить само место для курения.

Шиша должна стоять на полу или столике небольшой высоты. Считается, что кальян должен быть ниже уровня, на котором держат трубку агрегата. Место, в котором курят кальян должно быть спокойным и уютным. Это создаст определенную атмосферу для сеанса.

Благодаря свободному движению воздуха у курильщика не будет ощущения, будто он находится в колбе с дымом. Да и на самочувствие кальянщика это отразится только с положительной стороны. Если выбранное помещение плохо проветривается – должна быть установлена хорошая вытяжка. В противном случае скопление углекислого газа в помещении испортит сеанс кальяна, а также отразится на самочувствие курильщика.

Любители дымного часто курят кальян в положении лежа или полусидя. Почувствовать расслабление и получить истинное наслаждение от процесса можно в горизонтальном положении. Крайне не желательно курить кальян стоя.

На чем лучше всего курить кальян

Перед использованием следует промыть кальян от скопившейся пыли. После в чилим укладывается табак. Способов укладки есть несколько. Но традиционный вариант кальяна предполагает воздушную укладку. Это позволяет достигнуть свободного движения воздуха сквозь табак. Итогом служит насыщение дыма ароматом и вкусом забивки.

В колбу заливают жидкость и добавляют кусочки льда. Это обеспечивает дополнительное охлаждение дыма, а, как известно, холодный дым лучше влияет на органы дыхания, не обжигает их.

После кальян ставится на пол так, чтобы он был устойчивым, и проверяется герметичность установки. Для этого необходимо закрыть верхнюю часть кальяна рукой, а через мундштук делается затяжка воздуха. Если чувствуется движение воздуха, следует еще раз проверить элементы наргиле.

Далее можно заняться розжигом угля. Можно воспользоваться газовой горелкой или плитой. Хорошо разогретый уголь имеет равномерный красный цвет. Воспользовавшись специальными щипцами, уголь укладывают на фольгу. Вначале укладывают 2-3 кусочка угля. Если жара много – необходимо снять кусочек угля.

Как правильно курить кальян

Во время курения кальяна следует сохранять спокойствие. Этот процесс не предполагает суеты. Он предназначен для расслабления.

Предлагаем ознакомиться:  Почему толстеют когда бросают курить

Можно» курить кальян в затяг или нет. Это личный выбор каждого.

В этом вопросе важно найти оптимальный баланс, чтобы не возникло помутнение сознания. В процессе курения рекомендуется делать перерыв между затяжками (около 10 секунд). Дым вдыхается и выдыхается спокойно. Заядлые кальянщики знают несколько способов курения, при которых задерживается дыхание. Таким образом можно получить кольца дыма.

– Процесс подготовки кальяна и сам процесс курения не терпят спешки. Кальян создан для того, чтобы расслабляться и приятно проводить время. Не нужно спешить, быстро готовить кальян, и так же быстро курить его. Уделите время приготовлению кальяна, раскуриванию и насладитесь процессом курения.

– Как ни странно, но в нашей культуре не принято передавать шланг кальяна в руки. Эта особенность пришла с Востока, где трубку, как правило, передают левой рукой, которая считается «не чистой». Кроме того, человек может и не хотеть курить, поэтому уместнее будет положить шланг на стол или в специальную подставку.

На чем лучше всего курить кальян

– Если все же трубка передается, нужно отдавать ее мундштуком к себе. То есть, шланг изламывается и передается той частью, за которую нужно держаться.

– Прибор нужно ставить на пол, а не на стол. В большинстве кальянных заведений его устанавливают именно на стол, но это связанно с безопасностью. В домашних же условиях лучше поддерживать кальянный этикет, и устанавливать устройство на пол.

– Кальянный этикет гласит о том, что нельзя курить на голодный желудок. В первую очередь, это сохранение собственного здоровья. Но помимо этого, вы можете доставить дискомфорт окружающим, особенно, если вам станет плохо. По этой же причине не нужно курить кальян на набитый желудок.

– В кальян принято забивать исключительно табак для кальяна. Никакие другие смеси там не должны оказаться, это не только испортит вкус кальяна, но и создаст ряд проблем.

– Применяйте мундштуки разового использования. Даже если вы курите в компании в домашних условиях, лучше использовать такие насадки. Стоят они копейки, но помогут сохранить здоровье. Даже если вы доверяете людям, с которыми курите, все равно лучше использовать подобные мундштуки.

10 советов, как приготовить вкусный кальян

– Традиционно кальян подается с напитками, но в этом составе не должно быть алкоголя. В идеале подойдет зеленый чай, соки, вода. Мы детально рассказывали, что пить под кальян, обязательно ознакомьтесь с этой статьей у нас на сайте.

– Также кальянный этикет включает подачу некоторых блюд. К примеру, это могут быть восточные сладости, выпечка, фрукты, сырная нарезка. Еда должна быть легкой и простой, но самое главное, не перебивать аромат кальяна, не быть жирной.

– Стоит тщательно вымыть руки перед курением кальяна. На Востоке эта традиция связана с очищением, у нас же это просто этикет гигиены. Передавая мундштук собеседнику, руки должны быть чистыми.

– Наслаждаясь кальяном в заведении, после курения обмотайте шланг вокруг шахты. Так кальянщик поймет, что вы закончили, и подойдет к вам.

– Всегда передавайте трубку по кругу. Не нужно нарушать этих принципов, и тогда вся компания останется довольной.

– Не нужно делать более 3 затяжек кальяна за один раз. Во-первых, это может сказаться на здоровье. Отсутствие кислорода может вызвать головокружение и тошноту. Во-вторых, другим не придется долго ждать кальян. Если все будут придерживаться этого правила, кальян быстро вернется к вам и не придется нервничать или подгонять кого-либо.

– Если вы присоединились к компании уже после того, как подали кальян, обязательно спросите разрешения, можно ли курить. Если кто-то оказался против, лучше заказать еще один кальян.

– Девушки любят следить за собой, но во время курения кальяна стоит стереть блеск для губ или помаду. Даже если используются разовые мундштуки, все равно губы будут касаться основной трубки, поэтому лучше стереть помаду, чтобы не создавать дискомфорт другим.

Правила гигиены для любителей кальяна

– Выпускать дым нужно вверх или вниз, но не в лицо собеседнику. Это оскорбительный жест.

– Очень важное правило, которое многие игнорируют: не нужно наставлять шланг, указывая мундштуком на собеседника. Лучше всего трубку передавать так, как описано выше, направив мундштук вниз.

Это основные правила этикета, позволяющие наслаждаться кальяном в компании. Когда вы находитесь в одиночестве и решаете покурить кальян, большинство этих правил также следует соблюдать. Нужно мыть руки, курить не на голодный желудок, не спешить. Еще одна рекомендация: как только докурили, не нужно сразу убирать кальян. Закрепите шланг, расслабитесь, продолжайте беседовать с друзьями, и только спустя 10-20 минут начинайте собирать кальян, или перезабивайте новый.

Какая еда подходит для курения?

– Не стоит мешаться под ногами и давать советы человеку, который готовит кальян. Кальян должен готовить только один, если это не вы, значит, нечего вам там делать. Просто дождитесь, когда вам принесут готовый кальян.

– Нельзя подкуривать сигарету от кальянных углей. Это неуважение к остальным, кто курит кальян и нарушение этикета. Вообще, курить параллельно с кальяном не рекомендуется.

– Не нужно пить алкогольные напитки. Кальян и так вскружит голову, вдобавок алкоголь сильно расслабит и самочувствие может ухудшиться.

Развлечения под кальян: чем заняться во время курения кальяна

– Если вы пропустили свою очередь, не нужно влезать в круг или кричать, что вы пропустили, теперь должны покурить. Дождитесь нового круга и соблюдайте остальные правила этикета.

– Кушать жирную пищу также не стоит. Помимо того, что во время курения вы будете испытывать тяжесть, так еще и руки будут жирными.

– Не нужно готовить кальян на одной и той же воде дважды. Она выполняет роль фильтра, если вы приготовите кальян несколько раз на этой воде, его вкус может быть испорчен.

– Во время беседы не стоит кричать, нервничать или выражаться. Кальян создан для того, чтобы доставить удовольствие и расслабление. Даже если вам что-то не нравится, просто сдержитесь или найдите другое решение.

– Трубка кальяна не кладется на пол. Если нет специального крючка на самом устройстве, стоит обмотать шланг вокруг шахты. Также можно положить трубку на стол или на колени, если требуется освободить руку.

Эти рекомендации позволят наслаждаться кальяном в компании и получать моральное удовольствие от процесса курения. Этикет создан для того, чтобы поддерживать культурную ценность кальянокурения и соблюдать некоторые традиции. Ведь мы курим кальян не просто, чтобы попробовать ароматизированный дым. Он помогает сосредоточиться, собраться с мыслями, приятно провести время в компании, отдохнуть. Делитесь этими рекомендациями со своими друзьями и наслаждайтесь густым ароматным дымом вместе.

Предлагаем ознакомиться:  Что курить вреднее кальян или сигареты

Закусывать дымный наргиле принято сладостями.

Шоколад хорош под кофейные ароматы, но не всегда под фруктовый.

На любителя: плотно перекусить фастфудом.

  • В баре, где кальян не главное, смело заказывайте вприкуску фри и пиво.
  • Если хочется распробовать табак, закусывайте свежими фруктами, запивайте чаем или водой.
  • Алкоголем запивайте ответственно, не увлекайтесь распитием, чтобы не навредить собственному организму.
  • Кофе во время сеанса, подходит для краткосрочного отдыха, скажем во время подготовки к сессии или между работой над квартальным отчетом.
  • Жвачка при курении иногда производит интересный эффект, экспериментируйте!

Расскажите, чем вы любите закусывать покур?

Желательно, чтобы раскуривал кальян наиболее опытный в компании человек. Делать это следует плавно и мягко, поскольку интенсивные и частые затяжки приводят к тому, что табак быстро сгорает. Первая затяжка делается только тогда, когда хорошо прогрелась чаша с табаком и докрасна раскалились угли. Пренебрежение правилами негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека.

Курить кальян следует не спеша, красиво и расслабленно, чтобы каждой клеточкой тела прочувствовать нежные вкусовые нотки. Курильщики с большим стажем совершенствуют технику, пуская дым кольцами. Отточить мастерство можно самостоятельно, поскольку технология довольно проста, если знать правильный принцип.

Новичкам курить взатяг через трубку не рекомендуется: возможно возникновение кашля, головной боли вследствие попадания углекислого газа в организм. Вначале следует осторожно распробовать табак, не вдыхая дым полной грудью.

Если неприятных ощущений не возникает, можно затянуться чуть сильнее и найти оптимальный баланс. Чтобы не кружилась голова, необходимо соблюдать интервал в 8-10 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы легкие и мозг освободились от углекислого газа.

Кальянный этикет

Курение кальяна предполагает участие в нем как минимум двух людей. Поэтому этикет курения кальяна тоже есть. Основные правила:

  • не мешать тому, кто занимается подготовкой установки;
  • шланг передается по кругу. Выхватывание трубки – плохой тон;
  • при курении кальяна в компании нельзя задерживать передачу трубки. Рекомендуется делать около трех затяжек, а после передавать эстафету другому участнику;
  • крайне некрасиво кушать во время курения. Другим людям будет крайне неприятно наблюдать на шланге куски еды;
  • помада на губах девушки — это плохой тон;
  • курить обычные сигареты в помещении, где курят кальян, недопустимо;
  • если встаете или выходите – делайте это крайне осторожно, чтобы не нарушить устойчивость кальяна и не потревожить других курильщиков.

Зная простые правила курения кальяна, можно не только по-настоящему отдохнуть и расслабиться, но и не принести дискомфорт другим участникам сеанса.

День за днем все больше людей находят для себя курение кальяна, как способ провести свободное время. Эта восточная традиция появилась в нашей стране относительно недавно, но уже многие пленены ее экзотичностью и с удовольствием покупают курительный прибор и себе домой. Чем обоснован такой рост популярности кальяна, и для чего вообще курят кальян. В этом мы и попробует разобраться.

Что лучше залить в кальян вместо воды и в каких пропорциях

Алкоголь во время сеанса не лучшая идея, но многие предпочитают покур под бокальчик холодного пенного или стакан виски со льдом. Это дело вкуса. Приятнее всего употреблять холодные напитки. Лучше избегать слишком крепкого алкоголя, вкус спирта может заглушить аромат заправки, и опьянение плюс расслабляющий эффект могут привести к нежелательным последствиям. Подойдут лонги на фруктовом соке, молочные коктейли с ромом, мохито.

Если предпочитаете алкоголь в колбе, для вкуса, то запивать спиртосодержащими напитками не следует, особенно тем, кто быстро пьянеет.

С медицинской точки зрения, спиртное с наргиле не совместимы: повышается артериальное давление, возможны сильные головные боли и даже обмороки. Но если относиться к делу ответственно, потреблять умеренно, то последствия для здоровья можно минимизировать.

Новички чаще всего курят кальян на молоке с добавлением соли. В этом случае молоко разбавляют водой и дополняют щепотку соли. Вкус дыма получается нежным и не образуется лишняя пена. Но бывалые же кальянщики рекомендуют раскуривать кальян на обычной воде с добавлением льда, таким образом во вкусе табака не оказывается лишних привкусов и дым охлаждается еще сильнее.

Один из способов приготовления — это кальян на соке, такое курение тоже будет приятным и расслабляющим. Раскуренный кальян будет иметь насыщенный вкус и аромат. Многие люди готовят кальян, используя один из видов алкоголя, например абсент, вино или ром.

Кальян не готовят на пиве или водке, потому как дым будет сильно горчить, а также на пепси и ее аналогах т.к. это быстро приведет к поломке отдельных элементов вашего прибора.

Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус. Сделать курение кальяна особенным поможет использование фруктов, льда, пряностей. Тогда вкус станет более насыщенным, свежим, ароматным.

Лед рекомендуется всегда добавлять, ведь кальян должен охлаждать дым. С этой задачей великолепно справляется именно лед. Но тут важно не перестараться. Слишком большое количество льда перебьет желанный аромат.

Бытует мнение, что целебными свойствами обладает кальян на молоке. Якобы он даже способен очищать легкие. Специалисты все еще спорят на этот счет. Но одно известно точно: молоко придает дыму превосходный привкус.

Настольные игры под кальян: во что поиграть под густой дым

Оригинальным решением станет кальян на чае. Он создаст особый привкус и аромат. Некоторые люди применяют и алкоголь. Однако колбу не стоит полностью заливать вином. Это создаст вовсе не изысканный вкус.

В дыме будет ощущаться привкус спирта. Кроме того, процесс курения может вызвать головную боль. Экспериментаторы также пробуют кальян на абсенте. Однако тут, как и с вином, важно соблюдать определенную дозировку алкоголя.

В наше время курение кальяна – это типичное занятие для людей. Однако все же есть люди, которые способны сравнить этот процесс с некоторыми философскими учениями и способностью уйти в свой глубокий внутренний мир.

При помощи кальяна можно расслабиться, это и является его главным отличием от сигарет. Как известно, большинство курильщиков после ссоры или потрясения потянутся за очередной сигаретой, с кальяном же дело обстоит иначе.

Предлагаем ознакомиться:  Чем очистить бронхи от мокроты

Кальян удобнее курить, лежа на низком диванчике

Можно ли курить кальян в бане и сауне

Не все знают, как правильно курить кальян, ведь кто-то делает это стоя и смотря в пол. На самом же деле нужно лежать на диване, а еще лучше лежать на восточном диванчике с многочисленными разноцветными подушками.

При этом трубка должна быть опущена внутрь, примерно сантиметров на пять. Погружая ее глубже, Вы лишите себя возможности вдыхать дым. Делать это будет не просто неприятно, а иной раз даже невозможно. Кстати, воду можно заменить, например, на лимонад или на шампанское, что сделает привкус от курения еще более привлекательным и пьянящим. Кроме того, очень приятным является клубничный табак на молоке.

Если низ кальяна выполнен из стекла, то нужно вставить его в верхнюю часть, причем сделать это плотно. Для того, чтобы усилить эффект, необходимо использовать герметизирующее резиновое кольцо. В том случае, если низ кальяна – металлический, то верхняя часть может быть без проблем прикручена по резьбе.

Процедура вдыхания повторяется пару раз, после чего проблемы с вдыханием воздуха должны исчезнуть. Кроме того, Вы услышите характерное данному процессу бульканье. После этого снова втяните воздух, но при этом отверстие для выхода дыма должно быть закрыто.

Стоит предупредить Вас о некоторых нюансах. Тем, кто еще ни разу не курил кальян, следует знать, что обязательно возникнет ощущение чего-то горького или кислого во рту. Такое происходит из-за того, что дым выделяется нестабильно, а также из-за низкой герметичности.

Следует проверить все стыки, особенно там, где соединяется трубка или шланг. Кроме того, нужно посмотреть, нет ли плотного соприкосновения табака к углю. На табак нужно положить кусочек фольги, на которой должны быть проделаны несколько отверстий. После этого уголь можно убирать на фольгу.

Помните, что не следует курить кальян чаще одного раза в день, если не хотите, чтобы возникли проблемы со здоровьем!

Хватит себя упрекать и говорить: Почему я такая дура!

Начните уже любить себя!

Если подумываете о том, в какой ВУЗ пойти после школы, то самое время прочитать эту статью.

Задумались о покупке телефона? Узнайте чем отличается китайский айфон от оригинала.

Насладитесь этой загадкой и чувством единения, и, быть может, Вам откроются новые глубинные смыслы и откровения, которые скрываются и прячутся от нас за завесой мирской суеты.

Размещено в:Наша жизнь

Можно ли кальян при беременности: правда и мифы

Специалисты акцентируют внимание на том, что задача жидкости в колбе — подчеркивание вкуса. Поэтому важно следить за концентрацией этой жидкости. Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус.

Это вызовет у курильщика кашель. Поэтому все-таки лучше добиться аромата свежести посредством добавления листочков мелиссы и мяты. Кусочки фруктов несильно изменят привкус дыма, однако с их помощью можно создать красивую композицию.

Как правильно раскуривать кальян?

После закладки угля следует знать одну хитрость, табак нагревается после закладки топлива через 1- 2 минуты очень сильно, поэтому угли убираются на край фольги.

Некоторые используют одно замечательное приспособление под названием «раскуриватель кальяна». Этот прибор работает от сети (аккумулятора, на батарейках) и применяется как в специализированных кальянных, так и дома.

Раскуриватель кальянов очень удобен, потому как не всегда приятно налаживать тягу, раскуривая прибор самостоятельно. Особенно новичкам не всегда удается быстро растянуть кальян самостоятельно, чтобы он давал равномерный и густой дым. От самостоятельного раскуривания нередко кружится голова.

А благодаря сменным насадкам раскуривателя, его можно применять к разным видам кальянов и использовать в любом удобном месте. Срок его эксплуатации в среднем 5 лет.

Чашка наполняется табаком. Для этого нужно взять табак и бросить щепотку в кастрюлю. При этом обязательным условием является циркуляция воздуха между листьями. Учтите, что табак должен быть уложен правильно, т.е. листья полностью расправляются, но при этом кидать их можно как Вам удобно.

Такая табачная горка называется свободной, ведь прогорает она равномерно и медленно, за счет чего дым становится приятным и насыщенным. Оптимальное расстояние до края чашки – 5 мм. После этого нужно тщательно обернуть чашку и накрыть ее небольшим кусочком фольги.

Фольга должна быть свернута в несколько слоев, к примеру, в два. Так будет снижен риск возгорания табака. После этого необходимо воспользоваться тонким и острым предметом, с помощью которого нужно проделать маленькие дырочки в фольге.

Листья должны располагаться свободно

Возьмите холодную воду и добавьте ее в колбу.

Если уголь простой

Поджечь топливо можно несколькими способами: с помощью газовой горелки, на специальной плитке для розжига угля для кальяна, спиралевидной плите или при помощи турбо-зажигалки.

Алгоритм таков: зажечь; дать прогореть, пока не исчезнет дым; чуть подождать и через 20 секунд после того как дым пропал можно укладывать на фольгу.

Готовый к употреблению уголь обычно имеет ярко красный цвет и мы настоятельно рекомендуем только после этого укладывать его на фольгу. Для ускорения прогрева чаши можете накрыть обычно идущим в комплекте колпаком и начинать процедуру раскуривания.

В таком угле не должно быть химических веществ. На первый взгляд таблетка кажется совершенно типичной за счет своего черного цвета. Кроме того, может показаться, что ее форма не изменилась. Однако, температура разогретой таблетки высокая, поэтому прикасаться к ней не следует.

Не курите кальян чаще раза в день

Часто его продают вместе с самим кальяном, если нет, приобретите отдельно. После того, как уголь полностью обгорит и Вы поймете, что дыма тоже больше нет, подождите около двадцати секунд и сделайте затяжку.

После подготовки угля, его цвет станет самым обычным: серым, красным, серебряным и пр. Его нужно положить на фольгу, а на кальян надеть колпак. Теперь уже можно раскуривать кальян. Через пару минут табак будет горячим, поэтому надо убрать угли к краю.