Что необходимо для правильного кальяна

Секрет приготовления ароматических табачных смесей – в гармонии вкуса и правильном раскуривании. Этот процесс не терпит спешки. Рассмотрим этапы как сделать вкусный кальян дома и что для этого нужно. Даже новичок сможет быстро разобраться как правильно пользоваться кальяном. Итак, что же нам понадобится?

Опыт приготовления. Заправка кальяна в домашних условиях возможна при соблюдении правил и инструкций. С первого раза вкусный дым может не получится. С опытом придет и мастерство.

Добавки в трубке

Первый, и самый простой, вариант – разнообразить наполнение колбы. В арабских странах часто встречаются кальяны на молоке – оно даёт более мягкий вкус табака. Но сейчас ценители этой культуры пошли всё дальше, и каждый день появляются новые рецепты кальянов.

  • Сок. Кальян на соке прост в приготовлении и гораздо легче переносится колбой, чем, например, то же молоко. В данном случае важно правильно подобрать вкус сока, чтобы он гармонировал с вкусом табака. То есть, цитрусовые лучше сочетать с апельсиновым, грейпфрутовым соками. Желательно отдавать предпочтение натуральным сокам.
  • Чай. Кальян на чае помогает расслабиться и создать очень уютную атмосферу. Лучше использовать фруктовые чаи – кальян на горячем чае практически полностью перекрывает вкус табака. Поэтому разумно совмещать фруктовый чай с фруктовыми или свежими табаками. Для чёрного чая отлично подойдёт корица.
  • Энергетик. Ещё одним из вариантов, на чём можно курить кальян, является энергетический напиток. Но в данном случае нужно быть предельно осторожным – такой микс не рекомендован людям, которые испытывают проблемы с сердцем.

Существует несколько вариантов, как ещё можно изменить вкус дыма. Кроме замены жидкости в колбе, можно добавлять в неё лёд – это помогает сделать дым более прохладным, а курение – интересным. Стоит отметить, что от подобного шага стоит воздержаться людям со слабым иммунитетом и склонностью к бронхитам – при вдыхании ледяной воздух попадает сразу глубоко в лёгкие, что может стать причиной болезни.

На чем лучше всего делать кальян

Кроме чая, в колбу можно нарезать арбуз. Очень интересным вариантом наполнения является арбузный фреш – он придаёт дыму потрясающий экзотичный привкус. К арбузу можно добавить немного измельчённого льда – это поможет оттянуть момент прогревания сока.

Интересным вариантом станет использование специй, особенно в составе чая. Они придадут табаку новые пикантные нотки. Но такое дополнение скорее на любителя, а потому выбирать его для большой компании не стоит.

При использовании горячих напитков в качестве наполнения колбы вкус табака смазывается и почти полностью перекрывается вкусом наполнителя. В горячую жидкость можно добавить кусочки фруктов – это придаст вкусу интересные нотки. Нередко используют фруктовый сок в процессе приготовлениядля увлажнения табака в чаше.

Можно также для изменения вкуса дыма использовать дополнения к шлангу. Некоторые шланги поддерживают установку ледяных капсул – это помогает остудить дым, снизив удар по горлу. Но нужно помнить о том, что холодный дым может стать причиной болезни, а потому увлекаться использованием охлаждающих капсул не стоит.

Сейчас существуют одноразовые мундштуки, которые содержат ароматизированные капсулы. Их применение помогает подчеркнуть вкус дыма и добавить ему несколько новых граней. Но злоупотреблять такой «добавкой» не стоит – со временем её вкус приедается, что приводит к уменьшению удовольствия от курения.

Вариантов создания авторской шиши масса – расширяется количество применяемых устройств и вариаций. Использование нестандартных решений может стать путём к новым открытиям, а потому не нужно бояться фантазировать. В данном случае возможности ограничены только фантазией. С каждым днём всё больше новых вариантов, вкусов и миксов помогают получить больше удовольствия от покура.

Традиционный кальян на воде знаком каждому любителю курительного девайса. Но это классика, любители приятного времяпрепровождения наполняют колбу самыми различными жидкостями, среди которых преобладает:

  • сок;
  • вино;
  • молоко;
  • крепкая алкогольная продукция.

На чем лучше всего делать кальян

Полезно! Для усиления приятного эффекта колбу частично наполняют льдом. Каждая жидкость обладает своими особенностями, которые следует учитывать в процессе подготовки устройства для курения:

  1. Сок для кальяна выбирают в соответствии с табачным вкусом.
  2. Молоко принято разбавлять водой во избежание вспенивания. Правильная пропорция – 2:1.
  3. Любители острых ощущений, выбирающие алкоголь в качестве наполнителя, должны помнить о пагубных воздействиях излишнего количества спиртовых паров. В такие кальяны следует добавлять больше воды, чем в прочих случаях.

В среде профессиональных кальянщиков бытует мнение, что только кальян на воде может передать всю гамму вкусовых оттенков выбранного сорта.

О вкусах не спорят, но очевидно, что курительный прибор на воде обладает множеством преимущественных особенностей:

  • экономный;
  • подходит всем без исключения;
  • позволяет насладиться естественным ароматом.

Важно! Вода из водопровода в качестве наполнителя — не лучший вариант. Воду лучше брать очищенную либо фильтрованную. Чтобы не возвращаться к вопросу о том, как правильно приготовить кальян на воде, достаточно запомнить простую последовательность подготовительных манипуляций:

  1. Промывка элементов устройства.
  2. Заполнение колбы водой.
  3. Прогрев угля.
  4. Заполнение чаши.
  5. Внешнее оформление.

Касательно того, сколько воды наливать в кальян, есть одно правило – жидкость не должна плескаться выше отверстия трубки и быть ниже 3-х см шахты. Насчет выбора табака, все зависит от личных предпочтений. Новичкам нужно пробовать и экспериментировать. Начать можно со следующих марок:

  1. Классический Al Fakher с многообразием вкусов.
  2. Дымный Serbetli с множеством экспериментальных ароматов.
  3. Специфический Fumari с легким, приятным послевкусием.

По сравнению с классическим вариантом, использование молока в устройстве для курения дает свои преимущества. В основном ценится более мягкий, приятный вкус. Наполнитель идеально подходит девушкам и начинающим ценителям.

  • охлаждать;
  • брать коровье;
  • выбирать обезжиренное.

Относительно выбора табака, как и в случае с водой, использование миксов зависит от личных предпочтений. В этом плане упор лучше делать на качество, которое могут предоставить только известные бренды.

Соковые кальяны можно смело назвать феерией вкусовых оттенков. Чтобы курение приносило максимальное наслаждение, вкус сока должен сочетаться с выбранным табачным продуктом. Такой подход позволяет раскрыть состав в полной мере. Разбираясь в том, как приготовить кальян на соке, надо запомнить одно правило – густые нектары желательно разбавлять водой в пропорции – 1:2. Неплохим дополнительным решением может стать добавление в колбу колотого льда, приятно охлаждающего дым.

Несмотря на громкие замечания о вреде сочетания табака и алкогольной продукции, вино достаточно часто используется в кальянной сфере в качестве наполнителя.

Сразу стоит заметить, что правильный кальян на алкоголе – это много воды и минимум спиртосодержащей жидкости. Только так можно гарантировать безопасную нагрузку на печень и отсутствие побочных эффектов.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать вкусный кальян в домашних условиях

Также по правилам приготовления лучше не использовать крепкие смеси. В противном случае, вместо приятной эйфории можно получить отравление организма с подобающими последствиями. Что касается пропорций, делать кальян на коньяке и прочих напитках с высоким градусом надо в большом соотношении с водой. Одной шестой части алкоголя достаточно, чтобы прочувствовать нужный аромат.

Еще в качестве добавки можно использовать мяту либо мелиссу. Травы добавляют дыму свежести, делая его более естественным.

Приготовление кальяна — особая церемония со своими правилами, тонкостями и нюансами. Важно не только правильно выбрать наргиле и табак, подготовить правильные угли, но и знать, как и чем наполнить колбу. Даже добавление воды — самого распространенного и естественного наполнителя — особая процедура, которая имеет ряд своих хитростей. Сегодня поговорим о том, чем наполнять колбу для кальяна, чтобы получить наилучший вкус.

На чем лучше всего делать кальян

Итак, как делать кальян на воде? Для новичков поясняем: вода (и любая другая жидкость) в колбе играет роль фильтра и очищает дым при курении. Уровень жидкости должен регулироваться таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 2-3 см. Важно воду не переливать, иначе жидкость будет попадать обратно в трубку.

Приобрел некоторую популярность кальян на коле. Это напиток имеет выраженный вкус, но является очень химозным по своему составу. Лучше разбавить его водой. Не курите кальян на кока-коле слишком часто. Просто изредка разнообразьте им свое меню.

Теперь о вещественных наполнителях. {amp}amp;#128578; Кусочки красиво нарезанных фруктов, сок, листочки мяты, кубики льда — и вот у вас не наргиле, а натюрморт, который удовлетворит самые тонкие эстетические вкусы ценителей.

Даже если ты сильно ограничен в средствах, мы советуем не рассматривать колбы из металла и пластмассы. Два самых хороших материала — стекло и глина. Чем выше будет твой кальян, тем «внушительнее» должна быть колба.

Если у тебя есть сомнения в собственной аккуратности — выбирай массивный и устойчивый вариант с толстыми стенками (от греха подальше). И еще пара слов о размере: маленькая колба будет хуже отфильтровывать пар, а, следовательно, в нем будет больше вредных веществ. Не забывай об этом в погоне за компактностью.

И еще один момент — размер колбы должен быть пропорционален размеру чаши.

Советы и рекомендации

На чем лучше всего делать кальян

Надо помнить, что основная задача наполнителя колбы – фильтрация и подчеркивание существующего вкуса. Поэтому правила составления пропорций считаются важным пунктом подготовки курительного устройства к использованию. Также любители кальянного отдыха должны понимать важность подбора жидкости к определенным составам. Правильное сочетание вкусов делает дым даже выдохшегося табака свежим, насыщенным.

  • Используйте очищенную питьевую воду. Не подойдет вода из водопровода, т.к. содержит пары хлора и тяжелые металлы. По крайней мере, вода должна быть отфильтрована в бытовом фильтре.
  • Предварительно охладите воду в холодильнике и добавьте лед. Курить холодный кальян всегда приятнее.
  • Уделите внимание правильному уровню воды в колбе. Повторюсь: трубка шахты должна погружаться в воду на 2-4 сантиметра. Это важно, т.к. глубина определяет чистоту и густоту дыма, а также уровень тяги.

Соблюдайте эти нехитрые советы, и результат не заставит себя ждать. Что можно лить в кальянную колбу? Вода считается лучшим наполнителем для колбы, т.к. идеально и лучше других компонентов фильтрует дым. Но неутомимые экспериментаторы уже опробовали большинство известных в природе жидкостей для тех же целей, и многие из них оказались отличной альтернативой. Среди безопасных аналогов воды — соки, чай, молоко и даже кофе. Среди сомнительных и не полезных — алкоголь. Но об этом мы еще подискутируем.

Как выбрать колбу для кальяна?

Наполнить колбу можно любой жидкостью – водой, соком, зеленым чаем или молоком. Не рекомендуем использовать вино или другой алкоголь. Будут головные боли. Советуем добавить кубики льда, лимонный сок или молоко для смягчения вкуса. Сколько должно быть воды в кальяне легко определить по шахте и месту ее расширения. Она должна опускаться в воду на 1-3 см. Это оптимальное количество жидкости.

https://www.youtube.com/watch?v=0Oc46muIiXE

Чтобы приготовить кальян, нужно придерживаться следующей инструкции:

  • В начале процесса нужно наполнить колбу холодной водой, и прикрепить к ней шахту так, чтобы трубка последней была погружена на 2-4 сантиметра в воду. Это очень важно, ведь от того, как глубоко находится трубка, зависит, насколько чистым получится дым, а также насколько сложно будет курить данный кальян. С опытом вы поймете, как находить ту золотую середину, которая подходит вам.
  • Далее вы должны начать подогревать уголь. Для этого его придется поместить на зажженную ранее комфорку, и оставить там на некоторое время. Когда одна третья пламени станет оранжевого цвета, уголь будет готов.
  • Теперь нужно наполнить табаком чашу. Очень важно обратить особое внимание на выбор табака, так как именно от него будет зависеть, насколько вкусным и качественным получится кальян. Поэтому на данном ингредиенте лучше не экономить. Сейчас на рынке существует довольно большой выбор табаков, и нужно будет немного времени, чтобы определить, какой именно нравится вам больше всего. В качестве эксперимента вы можете положить в чашу несколько вкусов сразу, перед этим тщательно перемешав их между собой, и добавив немного разрыхлителя. Если вы этого не сделаете, то кальян может куриться не очень хорошо.
  • Далее необходимо герметично прикрыть фольгой чашу с табаком, и проделать в ней большое количество отверстий, используя для этого зубочистку. После этого следует подогреть уголь, и поместить его на чашу. Кстати, выбору угля также следует уделить достаточно времени, так как он играет не последнюю роль в создании кальяна, и именно от него зависит чистота дыма. Неплохим вариантом является натуральный древесный уголь, однако вы можете экспериментировать со своим кальяном, чтобы понять, что больше всего подходит именно вам.

Если вы уже научились самостоятельно делать обычный кальян, то самое время попробовать как-то его разнообразить. Для этого вы, например, можете заменить воду чаем, вином или молоком. Еще вместо обычной чаши можно использовать различные фрукты, которые также придадут вашему кальяну необычный вкус. Не бойтесь проводить эксперименты, ведь только попробовав разные варианты вы сможете понять, что нравится вам больше всего.

Соблюдайте эти нехитрые советы, и результат не заставит себя ждать.Что можно лить в кальянную колбу?Вода считается лучшим наполнителем для колбы, т.к. идеально и лучше других компонентов фильтрует дым. Но неутомимые экспериментаторы уже опробовали большинство известных в природе жидкостей для тех же целей, и многие из них оказались отличной альтернативой. Среди безопасных аналогов воды — соки, чай, молоко и даже кофе. Среди сомнительных и не полезных — алкоголь. Но об этом мы еще подискутируем.

Теперь о вещественных наполнителях. ? Кусочки красиво нарезанных фруктов, сок, листочки мяты, кубики льда — и вот у вас не наргиле, а натюрморт, который удовлетворит самые тонкие эстетические вкусы ценителей.

Так же как и в случае с любым другим предметом обихода, цены на кальяны имеют большой разбег. Бывают «дешевые и сердитые» (но вполне приличные) варианты и «дорогие-богатые» эксклюзивные модели. Однако, независимо от той суммы, которую ты морально готов потратить на кальян, мы предостерегаем тебя от соблазна приобретать самый бюджетный китайский вариант.

Предлагаем ознакомиться:  Расторопша для печени в таблетках инструкция

На чем лучше всего делать кальян

Потому что с такой покупкой рассчитывать на чудо не приходится, и ты почти наверняка в итоге вспомнишь о поговорке «скупой платит дважды»: срок эксплуатации будет минимальным, процесс курения неприятным (или даже опасным) и, вместо приятного времяпрепровождения, ты получишь разочарование.

Думаем, ты согласишься, что вместо того, чтобы выкидывать некачественный кальян после первого же использования, разумнее будет подкопить на эту покупку денег, ответственно подойти к выбору и потом наслаждаться приобретением несколько лет.

Итак, на что обратить внимание и как выбрать хороший кальян? Как минимум — на его общее состояние. Он не поврежден, все элементы при сборке плотно прилегают друг к другу, и нет сомнений в герметичности? Если ответ да, то отлично — переходим к более детальному осмотру.

Как раскуривать табак?

Стандартный способ сделать вкусный кальян дома – использовать глиняную чашу. Она быстро нагревается, но впитывает ароматы и требует регулярной чистки. Оберните чашу фольгой, чтобы сэкономить время и облегчить процесс смены табака.

Другой вариант – чаша из фруктов. Как правильно заправлять кальян в домашних условиях при использовании фруктовой чаши? Здесь нужен сильный нагрев, а значит – больше угля. Так сок от фрукта увлажнит табак и дополнит его вкус.

Не стоит экспериментировать с сомнительными веществами. Заправка кальяна влияет на качество дыма. Даже проверенный табак из курительной смеси следует очищать перед использованием от веточек и посторонних твердых частиц. Крупные листья измельчайте. Слишком влажный табак нужно отжать и подсушить. Если же верхний слой подсох от длительного хранения, то необходимо его перемешать и смочить.

На чем лучше всего делать кальян

Чтобы приготовить кальян не используйте сухой и крепкий табак. Он не даст аромата и не оправдает ожиданий. Чтобы правильно наполнить чашу важно оставить сверху около 5 мм. Разверните листики. Не утрамбовывайте смесь. Есть много рецептов как сделать табак в домашних условиях из смеси разных вкусов. Главное – учитывать их сочетаемость, чтобы не получить настоящий головокружительный эффект.

Важно учитывать, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Чтобы получить оригинальный вкус перемешаем несколько видов курительной смеси. Если сильно утрамбовывать табак, то его будет сложно раскурить. Накроем слоем фольги табак, чтобы пепел с угля не падал в чашу, иначе будет горчить.

Если заправка выполнена должным образом, то для раскуривания понадобится сделать 5-10 затяжек. Для интересного эффекта перед тем как пользоваться кальяном шланг советуем положить в морозилку. По правилам этикета используйте индивидуальный мундштук. Его задача защита от попадания пыли и металлического привкуса.

Существует десятки методов заправки табака, способов увеличения дымности и улучшения вкуса. Профессионалы придумывают новые рецепты как заправить маленький кальян в походе или придумать необычную вкусовую заправку для кальяна на большую компанию. Для того чтобы узнать, как сделать вкусный кальян и много дыма нужна практика. Экспериментируйте.

Первоначально советуем покурить на стандартных чашах, а уже потом начать использовать стекло, силикон или фруктовые чаши. Кальян это – хороший подарок, способ отказаться от алкоголя и возможность расслабиться без последствий.

Вариантов, на чём можно курить кальян, с каждым днём становится всё больше. Меняются уже не только вкусы табака, но и формы, наполнители, материалы изготовления смесей для курения. Хороший рецепт в данной ситуации состоит в правильном подборе ингредиентов, которые бы дополняли друг друга, а не перебивали вкус при смешивании.

Рецепты кальяна включают в себя не только изменение наполнения колбы, но и замену чаши на интересные вариации из фруктов. Делая приспособление для курения из фрукта, нужно брать его в мороженом состоянии – так он легче поддаётся фигурной вырезке и дольше держит форму. На чём лучше сделать кальян – зависит только от фантазии. Бывают самые разные и неожиданные вариации:

  • кальян на розе;
  • кальян на дыне;
  • кальян на банане;
  • кальян на гранате;
  • кальян на тыкве;
  • кальян на кокосе.

Похоже, некоторые особенно искушённые ценители уходят дальше. В рецептах можно встретить кальян на колбасе, капусте или даже свёкле.

Каждый может выбрать самостоятельно хороший для себя вариант того, на чем можно курить кальян. Дальше мы расскажем еще несколько популярных вариантов, на чём курят кальян.

Кальян на дыне

Дыня придаёт дыму сладковато-фруктовый привкус. Она отлично сочетается с табаками, которые не имеют яркого вкуса и не «забивают» её запах. Особенностью данного фрукта является его исключительная сочность – сок дыни будет поддерживать увлажнённость табака, насыщая его вкус и препятствуя горению. Чтобы чаша из дыни прослужила дольше, стоит выбирать зеленоватую ягоду. Лучше некоторое время подержать её в холодильнике для застывания.

Кальян на гранате

Гранат отлично сочетается со свежими вкусами. Единственное, в чём «королевский фрукт» представляет сложность, его очищение. Рекомендуется оставлять зёрнышки граната по внутренней стороне фрукта – они будут постепенно отдавать сок и тем самым увлажнять табак. Гранат подойдёт людям, которым нравятся терпкие вкусы.

Кальян на кокосе

Эта чаша готовится проще всего. Крупный кокс можно использовать даже в качестве колбы. Кальян на кокосе придаёт мягкости вкусу табака и отлично сочетается с тропическими фруктами. Он может применяться в качестве варианта для большой компании – плотная оболочка ореха не даст ему быстро разрушиться под действием горячей температуры угля.

Кальян на розе

Розу не зря считают королевой цветов. Кальян на розе – это своеобразный экзамен. Удержать цветок в нужном положении относительно угля достаточно сложно, поскольку нежные лепестки быстро начинают терять воду при высокой температуре. Но кальян на розе имеет поразительный цветочный вкус, который в полной мере раскрывается с мягкими ароматами табака.

Основными материалами, из которых делают чаши (часть кальяна, куда кладут табак и уголь) — металл и глина. Последний вариант предпочтительнее, поскольку обеспечивает лучшее распределение тепла, а это не позволяет табаку гореть.

Советуем выбирать чашу, в которой будет несколько отверстий, а не одно. И обязательно оцени ее состояние: нет ли трещин и сколов, ровно ли она стоит на прилавке? Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть откровенный брак — достаточно внимательного взгляда, поэтому не пренебрегай этим пунктом.

Стоит ли брать крашеную чашу? Да, она выглядит симпатичнее, чем ее «голый» собрат, но, прежде чем сделать выбор в ее пользу, подумай о качестве краски. Если в нем нет никаких сомнений — бери. А вот если не уверен, не стоит рисковать — иначе можешь получить неприятный привкус при нагревании.

На чем лучше всего делать кальян

Кстати, как долго ты планируешь курить свой кальян? Если не более двух часов, то можешь смело брать чашу среднего размера или даже маленькую. А вот если вы с друзьями собираетесь предаваться дымному развлечению весь вечер, то бери большую.

Розжиг и угли

Секреты того как готовить кальян правильно и сколько углей нужно для кальяна знают профессиональные кальянщики. Давайте разбираться. Есть несколько видов угля: Химический. Его особенность – быстрый нагрев и розжиг. В состав таблеток входит селитра, которая плохо влияет на вкусовые качества.

Натуральный. Требует длительного розжига, долго держит оптимальную температуру. Бывает древесный или кокосовый. Второй производится из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Электрический. Это – новинка кальянной индустрии, пожалуй, самый простой способ чтобы сделать кальян дома. Для него требуется электропитание.

Предлагаем ознакомиться:  Стоит ли курить кальян аллергикам и астматикам. Кальян при бронхиальной астме

Все более популярными становятся турбо-зажигалки и плитки для розжига. Но по восточным традициям уголь нагревают на открытом огне. Делимся лайфхаком как правильно делать кальян в домашних условиях. За пару минут разжечь угли можно на газовой конфорке при помощи металлической сеточки овощерезки. На электрической плите со спиралями – за 5-6 минут.

Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики – как приготовить кальян в домашних условиях и сколько углей класть? На обычную чашу потребуется 3 – 4 кусочка, на фруктовую – 6 или 7 кусочков. Оберните чашу фольгой, сложенной в несколько слоев и проделайте иглой маленькие дырочки.

На чем лучше всего делать кальян

Угли ставим на фольгу. Для идеально ровного прогрева накрываем сверху колпаком, можно самодельным из фольги. Чтобы пепел не разлетался добавим бортики. Для равномерного прогрева уголь укладывайте на края чаши, для быстрого раскуривания – в центр. Далее проверяем насколько хорошо дымиться, какова сила жара. Не допускаем горения.

Кальян на молоке

Молоко — прекрасный вариант с нежными, мягкими нотками, НО использовать его нужно правильно. Как сделать кальян на молоке? В чистом виде молоко пенится при курении, потому его нужно разбавлять водой в соотношении 2:1. Молоко идеально сочетается с кондитерскими вкусами типа ванили, тирамису, капучино и так далее. Прекрасно подойдет банан, клубника, дыня. При разбавлении молока используйте только очищенную воду — без примесей тяжелых металлов и хлора.

Еще один популярный рецепт приготовления, заслуживший любовь многих своей уникальной способностью смягчать вкус табака. Такой рецепт отлично новичкам кальянного дела, некурящим или тем, кто решил узнать полюбившийся табак с новой стороны. Молоко, пропуская через себя табачный дым делает его чище, мягче, несколько «слабее». Не стоит забывать ,что для продолжительного эффекта молоко стоит менять через каждые 4-5 часов.

Кальян на горячем чае

Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом. Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами. Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело. Хорошо сочетается со свежими вкусами с легкой кислинкой. Прекрасно курятся фруктовые чаи. Можно добавлять корицу или гвоздику.

  1. Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть. Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
  2. Подготовьте колбу — ополосните кипятком. Иначе может треснуть.
  3. Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.

Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.

Кальян на алкоголе

А вот это спорно. И очень небезопасно. Не повторять и не использовать. Алкоголь-то и в питейном виде не самый полезный напиток, а в качестве кальянной жидкости — тем более. Губительное влияние этанола усугубляется тем, что пользователь вдыхает пары, которые впитываются всей поверхностью легких и сразу проникают в кровь со всеми вытекающими.

Еще раз — не советуем. Но если решились, разбавьте вино водой в соотношении 1:1 и не крепче. Готовьтесь к тому, что при курении на вине можно не хило так поплыть. Относительно крепких напитков (водка, коньяк, абсент) — добавляйте в воду не более 1-2 ложек.

А вот это спорно. И очень небезопасно. Не повторять и не использовать. Алкоголь-то и в питейном виде не самый полезный напиток, а в качестве кальянной жидкости — тем более. Губительное влияние этанола усугубляется тем, что пользователь вдыхает пары, которые впитываются всей поверхностью легких и сразу проникают в кровь со всеми вытекающими.

Рецепты кальянов с необычными жидкостями

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

  1. «Прохлада». Налейте в колбу шампанское, добавьте кусочки льда. Сюда подойдет табак с ароматом ментола и дыни. Благодаря такому сочетанию вы ощутите прохладу и свежесть летней ночи.
  2. «Восторг». Заполняем колбу тремя частями бренди и семью частями воды. Используем дынный табак.
  3. «Лимонная свежесть». В колбу наливаем чистую воду, выжимаем в нее сок одного лимона, добавляем порезанную веточку мяты. Убираем емкость в холодильник на пару часов. Перед подачей добавляем кусочки льда. Осталось лишь забить чашу табаком: две части лимонного и одна часть мятного.

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Например, очень интересные композиции получаются на основе коньяка и яблока. В колбу наливаем яблочный сок, пополам разбавленный водой, и добавляем 100 гр. хорошего коньяка. В качестве аромата для табака используем «Яблоко», а еще – можно из яблока сделать и саму чашу.

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Ну и напоследок попробуем приготовить кальян на абсенте. Напомним, что это очень крепкий напиток, обладающий характерной горечью. Поэтому важно внимательно отнестись к пропорциям и выбору табака. Лучше всего в большое количество воды влить не более 50 граммов абсента, а в чашу положить табак со сладким ароматом, например, «Вишня», «Клубника». Важно подходить к приготовлению кальяна на алкоголе осмотрительно и не забывать о правильной дозировке.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.