Сколько никотина в вейпе

Чтобы жидкость для вейпа подарила настоящее удовольствие от процесса курения, важно качественно подобрать подходящий продукт, исходя из собственных предпочтений и потребности в никотине.

Первое на что следует обратить внимание при покупке жидкости для вейпа – ее состав. Любая, независимо от производителя и вида представлена такими компонентами: никотиновая основа, глицерин (VG), ароматизатор, пропиленгликоль (PG)

Никотиновая основа, в свою очередь, делится на несколько подкатегорий. Вот здесь уже следует сконцентрировать все свое внимание:

  1. Классический вариант (соотношение пропиленгликоля к глицерину – 6:4). Количество пара от такой жидкости будет умеренным, как и ее вкус. Кстати, показатель TX также довольно неплох (TX – «удар по горлу» – от степени его выраженности зависит степень удовлетворения от выкуренной сигареты).
  2. Velvet Cloud. Легкий никотиновый раствор на основе глицерина и дистиллированной воды. TX довольно слаб, как и вкус. Идеален для тех, у кого аллергия на пропиленгликоль.
  3. Ice Blade. В основе подобных жидкостей – пропиленгликоль и дистиллированная вода. Обладает наиболее выраженным вкусом и наибольшим TX.

Говоря о следующем критерии выбора жидкости для вейпа – ее крепости, следует упомянуть тот факт, что она в малой степени влияет на чувство удовлетворенности после курения (все дело в манере и частоте выдыхания пара, а также аккумуляторном напряжении). Существует простейшая классификация крепости жидкости для вейпинга, исходя из которой можно решить для себя, что подходит лучше.

На флаконе с жидкостью для е-сигарет указано точное количество вещества на 1 мл. Отталкиваясь от этого значения, можно подсчитать:

  1. Сколько мг никотина в электронной сигарете. В любой вейп-девайс можно налить от 1 до 3 мл жижи. То есть количество никотина в одной заправленной сигарете будет равно 3-9 мг, 6-18 мг, 12-36 мг для флаконов с пометкой 3,6,12 мг соответственно. Чтобы посчитать содержание никотина в пузырьке, его значение умножают на объем жижи.
  2. Сколько сигарет в электронной жидкости. Ответить на этот вопрос уже сложнее. Следует учитывать крепость сигарет, объем жижи, содержание в нем никотина. Чтобы произвести расчет, возьмем мальборо красные и жидкость крепостью 16 мг. В одной сигарете содержится 0,8 мг никотина, а в 1,5 мл жижи – 24 мг. Получается 1,5 пачки. Однако необходимо  учитывать, что при парении никотин усваивается медленнее. Как показали исследования, примерно в 10 раз. То есть,16 мг следует разделить на 10, а затем на 0,8 (содержание никотина в сигарете). Выходит эквивалент 2 сигареты в 1,5 мл жижи или пачка в 15 мл.

Объективно подсчитать точное количество сигарет в электронном аналоге сложно. Каждый вейпер полагается на собственные ощущения. Кто-то предпочитает жижу покрепче, но при этом парит меньше, другие растягивают удовольствие с никотиновой смесью 3-6 мг. Во втором случае расход повышается.

Основные типы заправок

Классический гаджет состоит из блока питания – батареи, емкости для заправки и испарительной системы (обслуживаемой или работающей на сменных испарителях). Легким нажатием кнопки старта устройство приводится в действие и преобразовывает жижу, подаваемую в атомайзер, в пар. В нем содержится меньшее число тяжелых смол и металлов, присущих обычным сигаретам, но говорить о его полной безопасности несколько поспешно.

  • Безникотиновые или «нулевка»: не содержат упомянутого вещества;
  • Суперлегкие: 1,5 – 2 мг;
  • Легкие: 3-4 мг;
  • Крепкие: от 6-12 мг;
  • Повышенной крепости: 12-24 мг.

Ниже представлены жидкости с различными вариантами никотина – от 0 до 20 мг/мл.

Жидкость INTRUE Lab “Американский микс” – вариация на тему премиального табака и вкусного печенья порадует неповторимым, роскошным вкусом, который подарит максимум удовольствия при парении. Жижа отлично сочетается с баками с тугой сигаретной тягой, и обязана стать представительницей вашей коллекции табачных миксов.

Жидкость Maxwell’s SALT «Shoria» сочетает в себе перечень вкусных ягод, которые деликатно дополнены мятой и можжевельником. Этот продукт обладает успокаивающим эффектом – отличный выбор для уютного вечера зимой или летом. Состав изготовлен из качественных компонентов, которые порадуют мягким вкусом и деликатным ароматом.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько раз в день можно кидать снюс

Главными компонентами классической жижи, заправляемой в вейп, считают: пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы, никотин (помним, что в нулевках его нет). Различные производители активно экспериментируют с концентрацией, вкусовыми качествами, желая создать идеальный продукт. Состав жидкости для электронной сигареты может быть следующим:

  • Пропиленгликоль: может быть от 20 до 70% в зависимости от количества иных составляющих в заправке и соотношения с глицерином. На упаковке отмечается аббревиатурой PG;
  • Глицерин: от 30 до 80% по усмотрению производителя, он помечается на пачке надписью VG;
  • Никотин или Nic.: от 0 до 24 мг/мл, исходя из крепости заливки.

В классическом варианте курительная смесь состоит из дистиллированной воды, пропиленгликоля или пищевого глицерина, очищенного никотина и ароматических добавок.

Пропиленгликоль имеет вид прозрачной жидкости с характерным запахом, вязкой консистенцией и сладковатым привкусом. Пропиленгликоль широко применяется в пищевой промышленности и при производстве косметических средств. За счет своей гигроскопичности этот компонент с легкостью поддерживает нужный уровень влажности при длительном хранении.

Кроме того, он оказывает противомикробное действие. Глицерин представляет собой вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, хорошо растворимую в воде. Такой компонент придает курительной смеси нужную густоту. Не зря глицерин часто используется в промышленности с целью растворения разных лекарств и увеличения вязкости жидких элементов.

Что же касается никотина, то это алкалоид, который содержится в большинстве растений семейства пасленовых (табак, картофель, томат, баклажан). Из-за своей хорошей гигроскопичности никотин запросто смешивается с водой, но имеет резковатый запах и неприятный вкус. Нужно сказать и о том, что частое употребление этого вещества способно вызвать у человека не только физическую, но и психологическую зависимость.

Какая бывает жидкость для электронных сигарет

Вот почему при изготовлении курительной смеси для сигарет электронного вида следует использовать исключительно разбавленный никотин. Ведь в чистом виде данное вещество способно привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу. Если же вы решили окончательно бросить курить, то постепенное снижение содержания никотина в заправке избавит вас от этой пагубной привычки.

Определяем приемлемый уровень крепости жидкости

Исследователи сравнили результаты анализа крови до и после курения у двух групп испытуемых. Одни вдыхали табачный дым, другие – пары электронной сигареты. Оказалось, что после выкуривания одной сигареты средней крепости, в составе крови концентрация никотина увеличивалась от 15 до 18 нг/мл. У группы испытуемых, заменивших табачные изделия на девайсы, были другие показатели: максимальное повышение концентрации никотинового компонента – 1,5 нг/мл, в 10 раз меньше, чем у первой группы испытуемых.

При сравнении содержания токсичного алкалоида в сигаретах и жидкости, ученые пришли к выводу, что скорость всасывания никотина из паров аэрозоля на 33% ниже, чем из табачного дыма. Факт обнадеживающий, но что показывают расчеты?

Раствор для электронных девайсов выпускают с разным количеством токсического алкалоида: 6, 12, 24 мг/мл. Сколько жидкости в виде аэрозоля парильщик вдыхает за сутки? В среднем 2,5 миллилитра в них содержится никотина:

  • 15 мг в растворе концентрации 6 мг/мл;
  • 30 мг – 12 мг/мл;
  • 60 мг – 24 мг/л.

Для дальнейших расчетов остановимся на максимальной концентрации. Скорость усвоения никотинового компонента из пара – 4,5%. Считаем: 60х0,045=2,7 мг. Осталось разделить полученный результат на количество никотина в бумажной капсуле. А затем узнать, сколько алкалоидных компонентов в дозе аэрозоля, вдыхаемого из девайса.

Крепость жижи должна быть подобрана правильно, иначе удовольствие от парения будет испорчено. Крепость жижи рассчитывается на количество никотина, содержащегося в одном мл жидкости.

Жидкость для электронных сигарет: состав и вред

Выбираем раствор, он продается во флаконах разных объемов – от 10 до 50 мл.

Крепость жижи различается, в зависимости от бренда. Например, Dekang – от 0 до 24 мг/мл, JoyeTech – от 0 до 16 мг/мл

Какую жидкость выбрать по крепости? В этом вопросе необходимо обратить внимание на то, какие именно вы курили сигареты до того, как перейти на электронные. Если их крепость равнялась 8 мг/мл, выбираем крепость жидкости для электронных сигарет именно такого значения, по крайней мере на начальном этапе парения

Предлагаем ознакомиться:  Сколько стоят сигареты в японии

Таким образом, вам удастся подобрать оптимальную крепость.

Можно выделить несколько видов никотиновой основы:

  1. Обычная. Это вкус классических сигарет. Этот тип заправки для парения подходит на каждый день. Дым не сильно «бьет по горлу», подойдет большинству парильщиков.
  2. Крепкие (Ice Blade). Отличается довольно резким вкусом.
  3. Легкие (Velvet Cloud). Предназначен для легкого парения, вызывает минимальный «удар по горлу».

Чтобы максимально точно подобрать нужную крепость жидкости, необходимо руководствоваться следующими моментами:

  • какой марке табака вы отдавали предпочтение и сколько в нем содержалось никотина;
  • умножьте это значение на количество выкуриваемых сигарет за один день.

Пример, если курильщик выкуривал пачку в день (20 сигарет), каждая из которых содержала 0,7 мг/мл никотина. Следовательно, предпочтительная суточная доза никотина составляет 14 мг.

Выберите жидкость с такой крепостью, чтобы не испытывать дискомфорта при переходе с обычных сигарет на электронную.

Жидкость INTRUE Lab

По уровню концентрации никотина заправка делится на:

  • безникотиновая – подходит тем, кто не испытывает зависимости от никотина. Позволяет в полной мере насладится различными ароматами пара, не вызывая зависимости;
  • легкая (7 мг) — содержит невысокую концентрацию никотина. Подойдет тем парильщикам, у которых нет табачной зависимости;
  • средняя (10 мг) – оптимальная крепость для большинства курильщиков;
  • крепкая (16-24 мг) – подбираем данный раствор, если курили табак много лет подряд.

Приведенное выше описание, как руководство для начинающего парильщика, поможет вам сделать правильный выбор заправки для парения.

Крепость электронной сигареты — это один из важных моментов, но также следует обратить внимание на частоту парения и показатель напряжения аккумулятора выбранной сигареты для парения.

Какой может быть вред

Так как в испарительной камере устройства не происходит процесса горения, то жидкость для электронных сигарет не выделяет тяжелых металлов и вредных смол. Таким образом, подобную продукцию можно считать более безопасной, чем табачные товары, но вхождение никотинового вещества все же оказывает негативное действие.

Такими компонентами могут быть бензоаты, метиловый спирт, кислоты и так далее. Подобные ингредиенты крайне негативно действуют на здоровье человека, поэтому не стоит экономить на покупке жидкости для вейпа. В серийных линейках многих известных производителей (отечественных/зарубежных) есть бюджетные варианты, стоимость которых достаточно невысока.

Какими бывают жидкости для е-сигарет

Стоит отметить то, что каждая марка жижи, имеет несколько основных компонентов:

  • пропилен гликоль – это вещество не является токсичным, имеет вид густой жидкости, сладковатый на вкус;
  • глицерин – это бесцветная и тоже сладковатая жидкость. Он безопасен для организма;
  • ароматизаторы – используются чтобы пар, приобретал тот или иной вкус, который будет приятен вейперу;
  • никотин – это единственный элемент, про который нельзя сказать, что он полностью безопасный. Хотя на данный момент есть такие жидкости, используемые в электронных сигаретах, которые исключают этот вредный элемент;
  • дистиллированная вода.

Почему пар безопаснее дыма? Все очень просто, здесь отсутствуют не только канцерогены со смолами, но и углекислый газ, вредный для здоровья, и который выделяется при курении обычной сигареты.

Но, стоит отметить, что заправки табачные жидкости, в свою очередь разделяются на несколько основных подвидов.

  1. Обычная – эта жижа имеет приятный привкус и будет выделять пар где-то в среднем количестве. А если говорить о составе, то здесь есть пропилен гликоль, глицерин (6Х4).
  2. Velvet Cloud подойдет тем людям, которые не могут использовать жидкость с таким элементом состава, как пропилен гликоль, так как имеют на него аллергическую реакцию. Такой раствор делается на основе никотина с глицерином, а также дистиллированной воды. Пара будет выделяться много, но вкус – слабовыраженный.
  3. Ice Blade – это жижа, основой которой является пропилен гликоль и вода. Эта жидкость, используема в электронной сигарете, обладает наиболее резким и выраженным вкусом.

Только переходите от табачного курения к «парению»? Тогда приобретайте сразу различные аксессуары, наборы, распродажа в нашем магазине позволить каждому покупателю выбрать интересные жижи и другие необходимые элементы для электронной сигареты. Можно выбрать сразу несколько небольших флакончиков, и с их помощью найти свой вкус.

Выбор жидкости для парения

Никотиносодержащая жижа для заправки состоит из следующих компонентов:

  • глицерин;
  • никотин;
  • пропиленгликоль;
  • ароматизаторы.
Предлагаем ознакомиться:  Резкий отказ от курения

Если выделять вредные вещества из этого списка, то это будет – никотин. Касательно остальных элементов, то они не представляют никакого вреда для организма курильщика. Эти вещества входят в состав кондитерских изделий и медицинских препаратов (пропиленгликоль, глицерин).

Для электронной сигареты характерно то, что в процессе курения не попадают в организм вредные вещества при сгорании табака, такие как: углекислая кислота, угарный газ и так далее.

Данное устройство можно сравнить с обычным ингалятором, вода в котором преобразуется в ароматный пар, вдыхая его, вы не наносите вред своему здоровью.

На данный момент есть несколько вариантов определения нужной крепости для парения. Опытные вейперы рекомендуют использовать следующее правило: нужно перевести насыщенность привычных сигарет (она отмечается на сигаретной упаковке – это никотиновое содержание в мг) в крепость замеса (производители также обозначают ее, но используя уже мг/мл).

Чтобы определить идеальную крепость жижи ЭС, необходимо число никотинового содержания в сигаретах помножить на 30. Полученный итог и становится критерием выбора оптимальной «мощности» замеса. Например, если курильщик постоянно пользовался сигаретами крепостью 0,3 мг, то аромазамес для парения ему следует выбирать из линейки 6—12 мл/мг.

Выбор крепости замеса также зависит от цели, которую определяет перед собой парильщик. В случае решения отказа от классического курения, лучше подбирать себе замес с меньшим включением никотина. Такой выбор с постоянным уменьшением крепости позволяет со временем полностью расстаться с никотиновой зависимостью.

На стоимость также влияет и соотношение других ингредиентов, в частности, пропиленгликоля и глицерина. Существует несколько разновидностей аромажидкости для парения, зависящих от соотношения AD, VG и PG.

Название Характеристика Особенности
IceBlade смесь из пропиленгликоля и дистиллированной воды отличается повышенным ТХ и довольно резким вкусовым оттенком
классическая в нее включен пропиленгликоль (55—60%) и глицерин (30—45%), на остальные ингредиенты уходит 10—15% замеса усредненный уровень ТХ, с приятным, облегченным вкусовым восприятием и усредненным объемом продуцируемого пара
VelvetCloud смесь из глицерина, воды и никотина, она создана для парильщиков, не переносящих пропиленгликоль отличается густотой и насыщенностью пара, но вкусовые показатели и ТХ довольно слабые
50/50 в замес входит одинаковое соотношение глицерина и пропиленгликоля имеет средние показания ТХ и довольно яркое вкусовое восприятие
оптимальная один из популярных видов, где соотношение глицерина и пропиленгликоля имеет соотношение 7х3 пользуется наибольшей популярностью, так как обладает оптимальным соотношением густоты пара и вкусовых нюансов

Цена и дизайн

Жидкости для парения являются продуктом с высоким уровнем маржинальности (рентабельности). Чистая прибыль изготовителя может доходить до 50—60%. На ценовую политику значительно влияют и изыски дизайнеров:

  1. Объем емкости (от 20 до 120 мл).
  2. Материал флакона (пластик, стекло).
  3. Индивидуальная разработка дизайна самой этикетки.
  4. Наличие дополнительной упаковки (картонные тубусы, деревянные ящички).

Дизайн этикетки значительно меняет в сторону увеличения итоговую стоимость замеса и создает дополнительную его ценность. Многие флаконы премиум-класса на этикетке имеют индивидуальную подпись работника, который занимался производством данной партии жижи.

Порой в деревянную коробочку дополнительно укладывается специальный наполнитель, который предохраняет стеклянные колбы от повреждений. Все дополнительные аксессуары повышает стоимость продукта.

Чтобы понять, какой замес станет лучшим для вейпера-новичка, следует ориентироваться на индивидуальные предпочтения человека. По вкусовым категориям жижи делятся на три крупные группы:

  1. Необычные (экзотические). Такие замесы обладают разнообразными оттенками напитков – коктейли, спиртное, кола.
  2. Табачные. Пользуются неизменным спросом, ведь именно они дарят парильщику ощущение привычного когда-то курения.
  3. Съедобные. Отличаются огромным выбором различных вкусовых восприятий. Это фрукты, ягоды, сладости, пряности, специи.

В каждом замесе присутствует определенный букет ароматов. Причем при вдохе вейпер может получать одно восприятие, а при выдохе совершенно иное, порой даже более приятное послевкусие. Учитывая, что у заядлых курильщиков ослаблено вкусовое восприятие, специалисты рекомендуют им начинать с жидкостей «съедобных».

Такие жижи помогут вспомнить, как «звучат» ароматы, чтобы впоследствии подобрать для себя идеальное вкусовое звучание. А вот спустя 10-12 суток можно перейти и на классические табачные замесы. Чтобы отыскать именно «свою» аромажидкость, следует чаще экспериментировать и пробовать что-то новенькое.