Основные правила хранения

– Как и большинство других продуктов, кальянный табак реагирует негативно на солнечные лучи. Поэтому хранить его стоит в защищенном от солнца месте. Желательно использовать темное прохладное место. Но не нужно хранить табак для кальяна в холодильнике. В идеале подойдёт полка в шкафу.

– Следует обеспечить герметичность. Можно использовать вакуумный пакет, или специальный пакет с застежкой. В крайнем случае, можно просто обернуть табак плёнкой, и положить в банку или непрозрачный коробок.

– Выбирая емкость для табака, позаботьтесь о том, чтобы не было никаких посторонних запахов. Табак очень восприимчив к посторонним запахам, и легко их впитывает.

– Идеальная температура для этого продукта составляет 10°С 20°С.

– Если емкость для хранения этого компонента будет слишком большой, табак будет сохнуть. Вкус постепенно будет все равно теряться, поэтому не нужно использовать обычные стеклянные банки. Лучше подобрать специальные контейнеры и использовать их только для этого продукта.

– Если положить продукт просто в пакет, это даст определенную герметичность. Но через пакет проникают посторонние запахи, он может порваться.

– Посему нельзя сохранять табак для кальяна в холодильнике? От холода он значительно теряет свои свойства, и самое главное, вкусовые качества. Такой продут уже через 20-25 минут курения перестанет отдавать аромат.

– В идеале использовать металлические емкости. Некоторые производители сразу продают свою продукцию в таких.

Данные рекомендации позволят сохранить качество кальянного табака и использовать его продолжительное время. К сожалению, многие пользователи не знают этих, казалось бы, элементарных советов, поэтому через короткое время им перестает нравиться вкус кальяна.

Сколько можно хранить табак для кальяна

– По возможности, стоит переложить его в банку, или другую герметично закрывающуюся емкость.

Предлагаем ознакомиться:  Как устроен электронный испаритель

– Самая большая проблема хранения муасселя в картонных пачках – его высыхание. Поэтому стоит пленочную упаковку плотно свернуть, и защитить от попадания воздуха. Самый простой вариант – скрепка или степлер. Полностью герметичность не обеспечат, но от высыхания сохранят.

– Положите пленочную упаковку в пакетик, и только потом – в картонный коробок.

– Можно сам коробок упаковать в пакетик и плотно закрыть.

Табаки, которые обязательно стоит попробовать

– Коробок нужно ставить вертикально, если положить его, из открытого табака потечет сироп, и он станет сухим.

– Пакет с табаком можно просто обернуть фольгой.

Данные правила не обеспечат 100% защиты, но все же сохранят вкус и сочность табака. Но всегда старайтесь найти специальные емкость для хранения такого продукта. Тем более, если вы регулярно курите и хотите наслаждаться интересным насыщенный вкусом.

Как мы говорили, срок годности указан на упаковке. Но он относится к герметично закрытой емкости, которые делают на производстве. После вскрытия его срок хранения значительно снижается. Вот некоторые важные факты:

  1. Если на табак попадают солнечные лучи, его курить уже не стоит.
  2. После открытия упаковки при условии хранения в темном месте и температуре, не превышающей 20°С, рекомендуется использовать табак в течение 30 дней.
  3. Если потек сироп, то продукт довольно быстро высыхает, поэтому его срок хранения снижается до 10 дней.
  4. Понюхайте табак. Если он имеет кислинку, появляются посторонние запахи, он считается непригодным к использованию.
  5. Осмотрите продукт. Наличие постороннего цвета, плесени или гнилостного запаха говорит о его испорченности.
  6. Если вы видите, что табак загустел, сильно поменял цвет, категорически не рекомендуется его применять.

https://www.youtube.com/watch?v=2LyYaZFYzrg

Общий совет такой: если вы открыли упаковку, стоит использовать ее как можно скорее. Предпочитаете менять часто вкусы? Много открытых упаковок? Соблюдайте правильные условия хранения табака для кальяна, и сможете наслаждаться ароматом долгое время. Но все же после открытия более 30-40 дней не рекомендуется использовать продукт. Получайте удовольствие от густого ароматного дыма.