Водка

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
водка 0.0 0.0 0.1 235
анисовая 0.1 0.1 0.52 224.52
арак 0.1 0.1 0.52 302
болгарская ракия 0.1 0.1 0.52 302
греческая ouzo (узо) 0.1 0.1 0.52 224.52

Игристые вина

Шампанское делают не только в Шампани. Шампанскими называет свои вина производители в Канаде, России и Калифорнии(США). Кроме этого есть еще и игристые вина, сделанные по французской технологии, которые имеют собственные наименования:

  1. южноафриканские игристые вина получили название – кап классик («Cap Сlassique»);
  2. в Испании – это кава («Cava»);
  3. в Италии – спуманте («Spumante»);
  4. в Германии – сект («Sekt»);
  5. во Франция, вне региона Шампань игристые вина маркируют креман и асти («Crémant» в Эльзасе и Бургундии, «Аsti» в Пьемонте).

Согласно действующей в ЕС классификации выделяют 7 типов игристых и шампанских вин:

  • Брют натюр (brut nature, brut zero) – такое наименование получают вина произведенные без добавления сахара для повторной ферментации. В них практически нет сахара(от 0 до 3%). Брют натюр – самые низкокалорийные шампанские вина.
  • Экстра-брют (extra brut) – технология производства позволяет добавлять в вино сахар для повторной ферментации, но его содержание крайне незначительно. Количество сахара или как называют его виноделы – дозаж составляет 0 до 6 г/литр.
  • Брют (brut) – самый распространенный во всем мире, но не в России, сорт шампанского. Дозаж должен быть не более 12 г/литр.
  • Экстра-сухое (extra dry, extra sec или extra seco) – дозаж в этом типе вин от 12 до 17 г/литр.
  • Сухое (seco, dry или sec) – дозаж в этом шампанском 17- 32 г/литр.
  • Полусухое (Demi-sec, Semi-seco) – сорт очень любимый в России. Содержание сахара от 32 до 50 г/литр.
  • Сладкое (Doux, Sweet, Dulce) – содержание сахара свыше 50 г/литр. Именно таким было шампанское в 17-18 веках, когда доля сахара достигала 200 граммов на литр игристого. Это был сладкий и тягучий напиток.

Любимое россиянами полусладкое не попало в классификацию ЕС и расположилось между полусухими и сладкими винами, ближе к последним.

Предлагаем ознакомиться:  Через сколько можно садиться за руль после алкоголя в 2019 году?
Марка шампанского или игристого вина Пищевая ценность на 100 мл, ккал Пищевая ценность в стандартном фужере «champagne flute» 180 мл наполненном на 2/3 итого 120 мл, ккал Пищевая ценность в стандартной бутылке 750 мл, ккал
Vall de Juy Brut Nature D.O.Cava 53 64 398
Моэт и Шандон Розе Империаль, розовое, брют 64 77 480
Дом Периньон винтаж, белое, брют 70 84 525
Ка Вергана Асти, белое, сладкое 74 89 555
Вдова Клико Понсардин, белое, брют 75 90 563
Боско Аннивесери, полусладкий, белый 75 90 563
Боска Аннивесери, полусладкий, розовый 75 90 563
Мондоро Асти DOCG, белое, сладкое 77 92 574
Мартини Асти Пьемонт белое сладкое 80 96 600
Санто Стефано Россо Амабайл, красный полусладкий 81 97 608
Санто Стефано Россо Амабайл, белый полусладкий 81 97 608
Дон Хинес, белое, полусухое 82 98 615
«Абрау-Дюрсо», брют, белое 90 108 675
«Абрау-Дюрсо», полусладкое белое 100 120 750

Если бережете фигуру и избегаете лишних калорий, то шампанское – это ваш выбор. Если считаете каждую калорию на вечеринке – сухое и брют это ваш лучший вариант. Главное не налегать на закуски.

Коктейль

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
кровавая мэри 0.83 0.25 4.82 60
пина колада 0.42 1.88 22.36 174
cuba libre (куба либре) 0.5 0.1 0.1 3.4
daiquiri (дайкири) 0.06 0.06 6.84 186
mojito (мохито) 17 74

Состав и энергетическая ценность ингредиентов в 100 г

Какова калорийность шампанского разных видов и популярных сортов?

Основу химического состава шампанского формируют вода, спирт и сахар. В незначительных количестве в нем присутствуют железо, магний, калий, фосфор и даже витамины PP и B2.

По своей калорийности шампанское можно отнести к легким диетическим напиткам. Калорийность шампанского в зависимости от сорта колеблется от 53 до 100 ккал на 100 мл. Если выбирать самый низкокалорийный алкоголь, то шампанское уступает только пиву и в разы опережает по этому показателю крепкие напитки:

  • десертные вина(150 ккал);
  • виски(250 ккал);
  • водки (231 ккал);
  • и ликеры (320 ккал).

Калорийность игристого вина определяют два вещества:

  • спирт (710 ккал на 100г);
  • сахар (380 ккал на 100г).
Предлагаем ознакомиться:  Муж пьет 🍸 - что делать жене? Советы психологов и наркологов

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Поэтому в отношении шампанского действует простое правило: чем шампанское слаще и крепче, тем оно калорийней.

Название Содержание сахара в грамм/литр калорийность на 100 мл, ккал калорийность бокала 120 мл, ккал калорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature) 0 – 3 53 63,6 397,5
«Экстра-брют»(extra brut) 0 – 6 60 72 450
Брют (brut) менее 12 64 76,8 480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) 12 – 17 74 88,8 555
Сухое (dry, sec, seco) 17 – 32 80 96 600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) 32 – 50 85 102 637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) {amp}gt; 50 100 120 750
Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
боза 2.5 2 3.5 45
akvavit (аквавит) 0.1 0.1 0.4 235
jaguar 11.5 87
red bull 11 45

Ликер

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
абрикосовый 62 299
анисовый 40 240
апельсиновый 20 197
банановый 63 248
ванильный 40 299
вишневый 40 299
грушевый 40 299
дынный 37 140
земляничный 40 299
клубничный 0.16 0.09 28.11 143.5
клюквенный 40 299
кокосовый 18.4 184
кофейный 0.63 0.65 41.65 291.35
кремовый 0.3 41.6 371
лимонный 30 325
малиновый 38 214
миндальный 35 280
молочный 40 299
морошковый 0.1 0.09 28 143.5
мятный 41.6 371
ореховый 0.65 19 63.2
персиковый 60 299
самбука 40 240
сливочный 2.74 7.3 32.69 240.5
черносмородиновый 40 299
шартрез 40 299
шоколадный 1.2 7.84 34.06 331.71
яблочный 0.24 0.24 19.54 119.22
ягодный 40 299
яичный 3.19 0.38 33.95 253.54
advocaat (адвокат) 3.2 0.38 33.95 253
amaretto 35 280
amarula (амарула) 3 13 25 327
baileys 3 13 25 327
becherovka 6.4 248
blue curacao 46 236
brogans (броганс) 2.74 7.3 32.69 240.5
campari (кампари) 12 112
cointreau 20 197
drambuie (драмбуи) 40 299
frangelico (франжелико) 0.65 19 63.2
galliano 6.4 248
grand marnier 20 197
irish mist (айриш мист) 6.4 248
jagermeister (егермейстер) 13.2 246
kahlua 0.63 0.65 41.65 291
limoncello 30 325
malibu 20 197
maraschino 40 299
marie brizard (мари бризар) 32 131
midori 39 140
mozart 1.2 7.8 34 332
sheridans 1.4 7 39 315
southern comfort 31 112
vana tallinn 39 140
wild africa 2.74 7.3 32.69 240.5
xuxu (ксуксу) 0.16 0.09 28.11 143.5
Предлагаем ознакомиться:  Сколько алкоголя в вине полусладком

Пиво

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бочковое 4.6 45
живое 37 39
лагер 0.3 4.6 33
портер 4.9 61
светлое 0.3 4.6 42
стаут 3 44
темное 0.3 5.7 48
эль 2.9 41

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
абсент 8.8 83.1
арманьяк 0.1 0.1 0.5 225
бальзам 6.4 248
белый ром 220
бренди 0.5 225
бурбон 0.4 235
вермут 0.1 0.1 14 144
вермут чинзано (cinzano) 18 155.1
виски 0.4 235
глинтвейн 5.1 0.9 25.9 132
граппа виноградная 220
грог 0.1 220
джин 0.1 275
джин-тоник 6.7 78.4
джулеп 17 74
кальвадос 0.1 0.1 0.1 256
кашаса 0.1 0.1 0.52 224.52
киршвассер 0.1 0.1 0.4 235
коньяк 1.5 239
коньяк арарат (ararat) 1.5 239
мартини 17 145
медовуха 1 0.2 15.6 64.5
мескаль 34.83 208
мятная настойка 6.4 250
наливка 28 215
настойка 6.4 248
орухо 0.5 225
пастис (pastis) 0.1 0.1 0.52 224.52
пачаран 40 299
персиковый шнапс 0.1 0.1 0.4 235
портвейн 0.4 12 163
пунш 0.4 12.5 89
ром 0.1 220
саке 0.5 5 134
самогон 0.1 0.1 0.4 235
сангрия 0.27 0.07 22.59 173
сбитень 0.2 0.7 13.5 58.1
сидр 0.15 0.27 28.97 117
сливовица 0.1 0.1 0.52 302
текила 34.83 208
хреновуха 0.27 6.56 224.35
ципуро 0.1 0.1 0.4 235
чача 0.1 0.1 0.5 225
шнапс 0.1 0.1 0.4 235
эгг-ног 5.5 0.1 0.4 26.7
этиловый спирт 222

Шампанское

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
брют 0.1 0.2 55
полусладкое 0.2 5 88
полусухое 0.3 2.5 78
розовое 0.1 0.2 55
советское 0.2 5 88
сухое 0.2 0.3 64
dom perignon (дом периньон) 0.2 5 88
veuve clicquot (вдова клико) 0.1 0.2 55