Введение

Калорийность бутылки напитка, как и в ином алкоголе обуславливает от % уровня сахара и его градуса. Содержание сахара в пиве меньше, а значит оно более низкокалорийное чем белое сухое вино. Пока представители сильного пола выращивают «пивные» животики, женщины любят на торжества вино, и зачастую интригует их, наличие калорий в полусладком напитке, которое привлекает запахом и божественным привкусом.

Как демонстрируют сведения экспериментов, это приблизительно 86-92 ккал, поэтому когда вы переживаете за собственный вес, поменяйте вино полусухое, полусладкое и особенно красное сладкое на не такое калорийное. Вам стоит разузнать, сколько калорий в бокале белого сухого продукта. Ориентировочные цифры 61-65 ккал.

Бокал белого

Бокал белого

Даже на строгом режиме питания как раз этим алкоголем вы сможете временами себя побаловать. Количественное содержание сахаров не больше 0,3%, твоей внешности в итоге опасности не несёт. Так сколько калорий в бутылке вина ? или сколько калорий в домашнем вине ? Будем разбираться.

Сколько калорий «плавает» в красном вине

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об.

Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки.

При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.

Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.

В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. асное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос.

Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator).

С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.

Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.

Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. оды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми.

Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом.

Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.

Вопрос, сколько калорий в красном вине, обычно задают те, кто старается постоянно поддерживать свою физическую форму на высоком уровне.

Многолетние споры о пользе или вреде натурального красного вина так ничем и не закончились. Его противники остались при своем мнении, а сторонники — при своем.

Настоящие любители ценят именно красное вино, потому что его химический состав обладает уникальными свойствами и полезен при умеренном употреблении.

Калорийность красного сладкого вина

Тот, кто убедился в долголетии, здоровье, и прекрасном настроении жителей винодельческих деревень, употребляющих вино понемногу, но регулярно, присоседится к словам древних о том, что одна чашка вина пьется для здоровья, вторая — для удовольствия, третья — для хорошего сна, а все остальные уже лишние.

Спрашивая, сколько калорий в сухом вине, необходимо уточнять, о каком именно сухом напитке идет речь. Белое сухое содержит примерно 60 ккал, красное сухое, в зависимости от сорта винограда и производителя, — от 70 ккал.

Красное бывает разное, и общим у него считается только цвет, да и то весьма условно, потому что красные вина производят из разных сортов винограда, используя особую технологию, систему перегонки, выдержки, или смешивания, и получают в результате гамму от бледно-розового до глубокого фиолетового.

По содержанию сахара и спирта вина подразделяются на столовые, десертные и аперитивы, а по количеству составных компонентов они бывают:

  • сортовые (произведенные из определенного сорта винограда);
  • сепажные (сок разных сортов смешивается при изготовлении):
  • купажные (плод колдовства виноделов, смешивающих разные сорта уже практически готовых вин, для получения определенного букета).

Немалое значение в качестве и калорийности красного вина имеет и его выдержка.

Молодое, разливаемое сразу после потребления, может быть сухим, если сброжено с минимальным количеством сахара, употребляется практически сразу после приготовления, ординарное (обыкновенное, переставшее бродить) — дешевый продукт для широкого употребления, энергетическая ценность которого может быть от 70 до 78 ккал, потому что никто особенно не придерживается технологии изготовления, выдержанное, если оно приготовлено в прошлом году, а разлито не ранее, чем через полгода с января следующего, марочное выдерживается в бочках не менее полутора лет. Чтобы вино стало коллекционным, его нужно продержать в определенных условиях еще 3 года с того момента, как его разлили в бутылки.

Красные вина отличаются по регионам изготовления

Французские, испанские, калифорнийские, грузинские. абхазские, алжирские, крымские вина отличаются на вкус не только из-за содержащихся в вине сахара, сорта, и воздействий технологии, но и из-за климатических особенностей региона, в котором возделывается виноград, состава почвы, угла наклона солнечных лучей.

Ответ на вопрос, толстеют ли, употребляя вино, зависит не от факта потребления напитка вообще, а от его количества и состава. Пить красное или белое, чтобы не потолстеть, не составляет особой разницы, потому что 10 ккал — это не кардинально и не существенно. Красные и белые напитки делятся на сухие, полусухие, полусладкие и десертные. Сортовая дифференциация производится не по сорту винограда и не по цвету содержимого бокала, а по количеству спирта и сахара:

  1. Сухие красные Пино-Франс, Каберне, Саперави, содержат всего 11 % при содержании в 1% сахара. Бокал под жаренное мясо уменьшат его вредоносность и канцерогенность.
  2. Полусладкие изготавливаются крепостью 9-14 % оборотов, но особым образом, без добавления спирта, из сортов винограда с повышенной сахаристостью (вино приятное на вкус, но в нем уже 100 ккал) — Изабелла, Лидия.
  3. Десертное приготовлено с помощью специальных приемов, и сахара в нем уже от 10 до 20%, а крепость выше 17%, и это такие известные сорта, как Черный Доктор и Кагор (от 125 до 150 ккал).
  4. Ликерное красное с калорийностью от 250 до 350.
Предлагаем ознакомиться:  Чампикс с алкоголем можно

Самое низкокалорийное вино — сухое, от 60 до 70 ккал. На хороших винах данные указываются на этикетке. Но поправляются не от бокала вина, а от его количества, которое неминуемо влечет за собой опьянение и повышенный аппетит. От вина, выпитого в избытке, аппетит просыпается не хуже, чем от водки.

На торжественном банкете или юбилее человеку, несведущему в винах, неудобно разглядывать этикетки в поисках менее калорийного сухого, но всегда можно спросить у официанта или у соседа по столу. Красное вино приятнее на вкус, в то время, как белое обычно с кислинкой.

Зная, сколько калорий в белом, можно смело позволить себе бокал красного, тем более, что в нем ненамного больше калорийности, зато куда больше пользы.

Низкокалорийные красные сухие вина

Люди, неоднократно сидевшие на диетах, знают, что утраченный вес возвращается и увеличивается — такова особенность тучных клеток. Упрямцы, считающие калории, полнеют, как только перестают этим заниматься.

Клинические исследования показали, что поддерживать определенный вес проще, если отказаться от продуктов, способных откладываться в виде лишних запасов, или употреблять их в минимальном количестве.

В вине содержится больше полезных веществ, чем в виноградном соке (магний, хром, цинк, рубидий), оно обладает способностью выводить токсины, особенно, если пить не белое, а красное, которое рекомендуют принимать понемногу при вирусных инфекциях как средство стимуляции иммунитета.

Если он разбирается в винах, то возьмет не ординарное для широкого пользователя, а действительно хорошее, способное принести пользу. При этом ценность вину придают не вкусовые качества. Не важно, относится ли оно к категории сухих, или полусладких.

Суть в том, насколько профессионально оно приготовлено, какие сорта винограда использовались. Людям с ожирением врачи разрешают употреблять не более 50 г белого, потому что в нем меньше градусов, и оно почти не стимулирует аппетит.

Все остальные спокойно могут отдать предпочтение красному, не особо опасаясь, что растолстеют от небольшого бокала.

Красное сухое вино: калорийность и полезные свойства

{amp}gt; Продукты питания {amp}gt; Красное сухое вино: калорийность и полезные свойства

Вино является ароматным алкогольным напитком с приятным вкусом, которым люди наслаждаются уже несколько тысячелетий. Этот напиток отличается сложным составом, а в умеренных количествах способен дарить не только удовольствие, но и пользу. В настоящее время имеется великое разнообразие видов и сортов напитка. Но несмотря на такое разнообразие, домашнее вино является очень популярным, так как оно не имеет каких-либо примесей и консервантов.

Бокал красного

Не стоит также забывать о том, что натуральное вино относится к источнику калорий. В состав этого алкогольного напитка входят белки и углеводы. Калорийность будет зависеть от конкретного вида продукции.

  • Определение калорийности
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства вина
  • Противопоказания и вред

На количество калорий оказывает влияние содержащиеся в напитке сахар и спирт: 1 грамм спирта содержит 7 калорий, 1 грамм сахара содержит 4 калорий.

Для определения калорийности необходимо подсчитать количество энергии, которое производится организмом при его переработке. Один бокал красного сухого 120 мл по калорийности равен около 30 грамм водки.

Кроме этого, он обладает мочегонным эффектом, оно выводит жидкость из организма человека, а калории при этом, содержащиеся в сахаре и углеводах, остаются.

На первый взгляд, может показаться, что такой простой напиток, как красное сухое вино, должен иметь не сложный химический состав, но это совершенно не так. В составе виноградного напитка содержится около 86% воды, 11% спирта, а также небольшое количество глицерина. В состав красного сухого также входят следующие кислоты:

  • Уксусная;
  • Молочная;
  • Янтарная;
  • Лимонная;
  • Яблочная.

Если же речь идет о качественном натуральном напитке, то оно должно быть богато следующими компонентами:

  • Цинком, который принимает участие в регенерации тканей, а также регулирует кислотный баланс;
  • Магний, который способен улучшить работу сердца;
  • Хром, помогающий синтезировать жирные кислоты в организме;
  • Рубидий, который выводит вредные радиоактивные и токсичные вещества из организма.

Кроме этого, вино содержит в себе витамины группы C, B, B1, B2.

0,1% в составе занимают другие вещества, за счет которых каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и цветом.

Выделяется четыре главных вида флавоноидов:

  • Дубильные вещества;
  • Антоцианы;
  • Флавонолы;
  • Катехины.

Рассмотрим более подробно каждый из них.

  1. Антоцианы являются природными красящими веществами, которые придают плодам и растениям определенные цвета и оттенки. Виноградная кожица во время переработки плодов выделяет экстракты антоцианов, благодаря которым и определяется цвет красного и розового вина. Антоцианам свойственен бактерицидный эффект, который избавляет напиток от грибков.
  2. Катехины попадают в виноградный напиток из косточек. Именно эти вещества придают определенную горькость и терпкость. Если данных веществ в напитке будет мало, то он получится безвкусным и пустым. Благодаря антиоксидантной активности катехины оказывают положительное воздействие на процесс старения и здоровья человека.
  3. Флавонолами называются те вещества, которые выполняют практически те же функции, что и остальные. Они также имеют антиоксидантные свойства, которые окрашивают напиток в характерный цвет, но при этом не изменяют его вкус.
  4. Танины, как правило, определяют качество напитка. Очень часто данные вещества называют душой вина или неким своеобразным консервантом. Чем больше танинов будет содержаться в составе напитка, тем более благородным получится его вкус. Стоит отметить, что в красном напитке всегда преобладает больше танинов, чем в белом. Именно по этой причине белые сорта хранятся меньше и не имеют такого терпкого специфического вкуса.
Предлагаем ознакомиться:  Как понять, что человек употребляет насвай

Название и калорийность:

  • Белое сухое — 60 ккал;
  • Белое полусладкое — 75 ккал;
  • Красное сухое — 65 ккал;
  • Красное полусухое — 80 ккал;
  • Розовое сухое — 65 ккал;
  • Сливовое сладкое — 106 ккал;
  • Сливовое сухое — 88 ккал;
  • Шампанское брют — 78 ккал;
  • Шампанское сладкое — 93 ккал;
  • Шампанское полусладкое — 85 ккал;
  • Мускат — 88 ккал;
  • Портвейн — 154 ккал;
  • Вермут -157 ккал;
  • Мадера — 165 ккал;
  • Десертное вино — 200 ккал.

Сразу стоит отметить, что принести пользу организму сможет только качественный винный напиток, для изготовления которого не применялись какие-либо спирты, консерванты и красители. Как правило, самыми хорошими в мире являются французские вина. Качеству этих напитков способствует местный климат, благодаря чему в винограде скапливаются полезные вещества. Рассмотрим более подробно пользу каждого сорта вина.

  1. Красное. Многочисленные исследования доказали, что у пьющих и непьющих людей практически равные шансы на инфаркт или инсульт. При этом, чтобы защитить свое сердце, специалисты рекомендуют каждый день выпивать около 400 миллилитров красного напитка. Вещества, которые входят в состав вина, способны замедлить процесс старения как всего организма, так и кожного покрова. В составе красных сортов содержится кобальт, йод, фосфор, магний, титан, некоторые витамины. Содержащиеся в нём процианиды способны положительно влиять на сосуды, тем самым укрепляя их и защищая. Люди, которые на регулярной основе употребляют красное вино, меньше подвергаются кариесу, а также развитию сахарного диабета.
  2. Белое. Бытует такое мнение, что белое вино пьют в основном люди с логическим мышлением. Основная польза белых вин заключается в том, что эти напитки помогают усваивать вещества. Если вы будете запивать обед белым вином, то все полезные вещества и элементы, которые были получены с едой, легче попадут в организм. Кофеиновая кислота, входящая в состав белого вина, способна размножать мокроту, что приводит к быстрому выздоровлению бронхита, а виноград, из которого производится напиток, способен укреплять иммунитет организма.
  3. Розовое. Этот вид, как правило, изготавливается на основе красного и белого винограда. Розовое вино отличается большим количеством антиоксидантов. Этот напиток способен благоприятно влиять на состояние кожного покрова. Так как в составе розового вина отсутствует тирамины, после его употребления не болит голова. Кроме этого, легкий вкус и красивый цвет не вызывает сильного опьянения, но при этом повышает настроение.
  4. Сухое. Основная польза сухих вин заключается в их полезности, благодаря малому количеству содержащегося сахара. Сухие сорта вин способны вырабатывать холестерин в организме, но не тот, который считается вредным, а хороший, предотвращающий развитие многих заболеваний. Кроме этого, сухое вино является менее калорийным, в отличие от других вин. Люди, которые отдают свое предпочтение сухим видам напитка, являются менее склонными к перееданию, в отличие от поклонников крепких напитков.

Несмотря на вышеописанную пользу, этот напиток является алкогольным, поэтому у него имеется много противопоказаний. Чрезмерное употребление винного алкогольного напитка может привести к проблемам с печенью, алкогольной зависимости и даже раку. Основной вред наносит организму этанол:

  • Появляются проблемы с работой желудка и кишечника, что может вызвать панкреатит, рак и язву;
  • Имеется вероятность развития рака ротовой полости, пищевода или горла;
  • Повышается уровень триглицеридов в крови;
  • Имеется вероятность возникновения мигрени;
  • Виноград или винная плесень может спровоцировать аллергию.

Не стоит также забывать о том, что употребление виноградного алкогольного напитка или любого другого вида алкоголя противопоказано несовершеннолетним детям, беременным женщинам, людям, а также людям, собирающихся сесть за руль и людям, имеющим некоторые заболевания или индивидуальную непереносимость составляющих элементов и этанола.

Вино является не слишком калорийным напитком, но оно способно оказывать положительное влияние только в том случае, если соблюдать нормы его употребления. Бесконтрольное распитие вина может стать причиной замедления обмена веществ, набора лишней массы, плохого состояния внутренних органов.

Вино любят за многообразие вкусов и ароматов. Мало кто задумывается, что такие характеристики обеспечиваются сложным химическим составом. Основной составляющей виноградного сока, из которого производят натуральные алкогольные напитки, является вода. В норме ее количество может доходить до 80% в зависимости от характеристик сорта и зрелости винограда.

Как известно, вода по своим характеристикам нейтральна и не содержит калорий. Оставшаяся часть – исключительно полезные для здоровья аминокислоты, витамины, натуральные полифенольные соединения, соли и минералы. Все эти полезные вещества в вине находятся в таком сочетании, что при употреблении небольшого количества напитка наблюдается улучшение функционирования всех органов и систем в организме человека.

Полусладкое вино

Этот продукт лучше подойдёт для девушек, которые не страдают от излишних кг, поскольку калорийность вина красного полусладкого на первом месте между всех разновидностей продукта и ориентировочно 86 ккал на 100 граммах. В сладком вине ещё свыше – 100 ккал, причём, калорийность белого вина ниже чем у красного или розового.

Также следует отметить, что применение как минимум одного бокала из вышеуказанных разновидностей вин содействуют увеличению аппетита. Таким образом, выпив чуть данного винца, вы сможете поглотить пищи в 2 раза выше положенного.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 грамм напитков всевозможных разновидностей значимо отличается. Впрочем, есть формула, благодаря которой возможно легко высчитать ориентировочное содержание килокалорий в безусловно всяком продукте: 0,05 приумножаем на объём бокала в мл и градус алкоголя, выполненную в процентном соотношении.

Допустим, имеется 70 ккал в продукте объёмом 120 мл и с градусом в 10% (0,05 * 120 * 10). Калорийность домашнего или покупного креплёного алкоголя — 130-230 единиц на 100 мл . Обуславливается это по причине высокого уровня сахара. Чаще продукт создают из красных видов винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон, Алеатико, Бастардо Магарачский.

Сорт Каберне Совиньон

Сорт Каберне Совиньон

Вид                                             содержание сахара                      Калории

Предлагаем ознакомиться:  Препараты для детоксикации в Москве клиника Нармед
Красное сухое                 0,3                        64
Белое сухое                 0,3                        64
Красное полусухое                         1,8                            75
Белое полусухое                          2,5                             68
Красное полусладкое                       4                      81
Белое полусладкое                       6                      87

Полусладкое вино — 110-155 ккал на 100 мл. Рекомендовано добавлять винное изделие к яствам из овощей, курице, тортам, конфетам, кофе и чем-нибудь экзотическим. Безупречно комбинируется с зелёным горохом, с грибочками и овощами. Он комбинируется и с мясными яствами.В белом вине приблизительно 75 ккал, в сладком – 97 ккал на 100 мл. В числе популярных представителей отмечаются Бургундское — 92 ккал в одном фужере.

Интересно

Белые вина исключительно гармонируют с морскими пряностями и салатиками.

Ещё бесподобно сочетается с говядиной, курицей и конфетами.В красном полусухом или другом виде винного напитка — 85 ккал на 100 мл., а в розовом – 97 ккал. Фужер Бордо — 98 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Каберне Совиньон – 91, Кот до Рон – 94, Кьянти – 100.

Бургундские представители

Бургундские представители

Эта алкогольная продукция бесподобно гармонируют с сырами, разнообразными супчиками и курицей.

Желание сократить употребление калорий до минимума приводит к необходимости контролировать весь рацион питания, включая безалкогольные и спиртные напитки. В подсчетах можно ориентироваться на результаты сравнительного анализа разных видов вин по показателю энергетической ценности.

Существует распространенное мнение: по сравнению с красным, калорийность белого вина менее опасна для фигуры. Однако сторонниками подобных утверждений следует напомнить о том, что сравнение должно учитывать все характеристики напитка. Только тогда оно будет считаться корректным. Сорта сухих белых вин намного ниже по калорийности, чем красное с максимальным процентом сахара.

Калорийность красного вина при минимальном проценте сахара составляет от 60 до 80 ккал на 100 граммов. В светлых винах не столько калорий, сколько в красном сухом вине, но все же красное ненамного более калорийное, чем его светлый аналог. Однако, чем более крепленым будет алкоголь, тем меньше его можно выпить в пределах суточной нормы калорийности.

Наиболее приемлемым вариантом спиртного напитка для периода строгой диеты можно назвать сухое вино. Для тех, кто следит за весом, не будет критично добавить к норме 60-65 ккал, сколько калорий содержится в половине бокала натурального сухого вина. Это допустимо, учитывая необходимость без применения медикаментозных средств снять психологическое напряжение, возникающее при отказе от большей части продуктов. Калорийность сухого вина делает употребление этого напитка допустимым исключением из правил строгих диеты.

их калорийность может достигать 175 ккал в 100 граммах напитка или около 300 ккал в 1 бокале. Самый калорийный – портвейн, в котором 20% сахара и 13.7 г углеводов. Поэтому, контролируя на торжественном мероприятии каждый съеденный кусочек, не стоит забывать о выборе подходящего алкогольного напитка и недопустимости превышения разрешенной диетой нормы.

Как можно видеть, при одной степени крепости по калорийности красное вино и белое практически одинаковы. Существенная разница в видах спиртного состоит в том, что сухие вина содержат минимум калорий, по сравнению с десертными. Выбирая красное полусладкое, имейте ввиду: из-за количества калорий такого вина можно будет выпить меньше. Однако полностью отказывать себе в удовольствии насладиться изысканным напитком было бы неправильно.

Зависимость калорийности

1-4.jpg

Чем крепче продукт, тем больше калорий в нём имеется. Связь пропорциональная. На такое воздействуют спирт и сахар: 1г спирта – 7 ккал, а 1г сахара – 4 ккал.Для установления сколько калорий в винном изделии надо высчитать количество энергии, выполняемое во время расщепления его составляющих в нашем теле.

Специфичность спиртного в сопоставлении с иными напитками, несколько отличается. Нет необходимости в его переработке, спирт поглощается и с кровью распространяется по телу. С одной стороны, это прекрасно, поскольку этот алкоголь расширяет сосуды, и это способствует снятию мигрени, ускоряет кровообращение.

Одновременно с этим у человека возникает радужное ощущение теплоты. Попав в мозг, спиртное влияет на центральные окончания, отвечающие за чувства. У потребителя за счёт этого поднимается душевное состояние, он делается более оживлённым и свободным человеком.С иной стороны, продукт отличается сильным диуретическим эффектом.

Калории, которые находятся в глюкозе и углеводах, сохраняются, а жидкая составляющая стремительно перерабатывается и выводится. Возникает его осушение. Логика в том, что предлагается в паузах между питьём вина применять проточную водичку.Проблема калорийности вина сухого, вина полусухого и других видов считается довольно значимым для находящихся на определённом режиме питания либо кто качественно поддерживает свой организм в работоспособном состоянии.

Итог

Красные напитки безупречно подходят к сырам, всяким супчикам и курице. Калорийность сухого вина ниже чем полусухого, полусладкого или сладкого. Калорийность розового вина ниже чем у красного, но выше чем калорийность вина белого сухого, белого полусладкого или сладкого.  Причина, что напиток выходит намного крепче, а применяемые для его создания разновидности виноградников из-за маленькой калорийности сухого белого вина, надо применять конкретно в период похудения.

калорийность красного сухого вина

Речь идет обо всех видах вина, в том числе и о шампанском. Желательнее, испить продукт вечером во время еды, но ничего страшного, если его употребить до обеда, а вечером употребить кисломолочный продукт.Проблемы наличия сахаров, крепости и как следствие содержание калорий в винных напитках стоит особенно актуально.