Оглавление

— Как расшифровываются аббревиатуры КВ, КС, КВВК, VS, VSOP, XO?

— Данные аббревиатуры отражают возраст (выдержку) коньяка. Смотрите соотношение срока выдержки и аббревиатуры. Подробнее

— Как отличить неподдельный коньяк? Можно ли по номеру ГОСТ узнать, настоящая ли партия?

— ГОСТ – это нормативно-технический документ, действующий на территории России, он един для всех производителей коньяка. Все предприятия, производящие коньяк российский, обязаны следовать данному документу, следить, чтобы коньяк соответствовал всем изложенным в ГОСТе требованиям, и указывать его на этикетке, подтверждая тем самым, что продукт произведен по всем указанным нормам и правилам. Подробнее

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выбрать кальян?!. Какой кальян лучше

— Прежде всего, внимательно осмотрите бутылку коньяка, которую вы хотели бы приобрести: напиток должен быть абсолютно прозрачным, янтарного цвета. Ни в коем случае не должно быть зеленоватого или черного оттенков. «Грязный» цвет – один из признаков некачественного коньяка.

Подробнее

— Какие ноты характерны для коньяков разных лет выдержки?

— За время выдержки в дубовой бочке букет коньяка становится полным и многогранным. При этом в разное время в коньяк из древесины дуба переходят разные соединения, в результате чего букет коньяка развивается на протяжении всего срока выдержки. Для коньяка с трехлетней выдержкой характерны легкие цветочные и фруктовые тона. Подробнее

— Дуб как материал для изготовления бочек для выдержки коньячного спирта выбран по причине его прочности, относительной мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств. Подробнее

— Зачем смешивают коньяки, зревшие в бочках много лет? Они там живут, дышат, набираются эфирных масел, дубильных веществ; возникают природная гармония и баланс…

— Вы совершенно правы, что дистиллят в процессе выдержки в бочке приобретает баланс и гармонию. И поверьте, есть коньяки, которые так и приготовлены – без ассамблирования. Но такой напиток никогда не превзойдет по сложности и многогранности ассамблированный коньяк, где в букете и вкусе сочетаются множество оттенков спиртов разных лет выдержки. Подробнее

— Я знаю, что «сладкий» алкоголь любят в России, Украине, Греции. Для этого виноделы добавляют в натуральное сухое вино или крепленый напиток обычный сахар. Правда ли, что благодаря этому напиток вызывает более выраженное опьянение?

— Вы совершенно правы: в нашей стране любят алкогольные напитки послаще. Просто для некоторых напитков, в том числе для коньяков, нетипична излишняя сладость. Тут часто сахар добавляют с другой целью: скрыть недостатки продукта или огрехи его производства. Конечно, к этим напиткам «с маскировкой» нельзя приравнивать такие изысканные сладкие и полусладкие вина, как портвейн, херес, марсала от добросовестных производителей. Подробнее

Предлагаем ознакомиться:  Коньяк действие на организм

— Навязчивая слащавость во вкусе коньяка, которая продолжается и в послевкусии, является серьезным недостатком напитка. Возможно, таким образом коньяку хотели придать более полный вкус и питкость или скрыть существующие недостатки. Подробнее

— Зачем в коньяк добавляют колер?

— Колер, или, как его называют в регионе Cognac, карамель, добавляют в коньяк практически все производители России и Франции согласно классической технологии производства. Подробнее

— Правда, что дубильные вещества плохо влияют на кожу?

— Дубильные вещества обладают Р-витаминной активностью и, как следствие, являются мощными антиоксидантами. Антиоксиданты, как известно, положительно влияют на организм человека, замедляя процесс старения, в том числе и кожи. Подробнее

— Можно ли определить фальсифицированный коньяк на вкус?

— Самый распространенный и грубый способ фальсификации – разбавление или полная замена алкогольного напитка водой. При этом вкус коньяка становится более «жидким», не имеющим послевкусия. При незначительном разбавлении обнаружить фальсификацию непросто. Подробнее

— Я знаю, что «сладкий» алкоголь любят в России, Украине, Греции. Для этого виноделы добавляют в натуральное сухое вино или крепленый напиток обычный сахар. Правда ли, что благодаря этому напиток вызывает более выраженное опьянение?

— Особенности политической системы СССР в XX веке наложили серьезный отпечаток на внешние торгово-экономические отношения с европейскими странами, в том числе и Францией. Подробнее

— Для приготовления своих водок московский завод «КиН» использует только спирт «Люкс». В чем его особенность?

— Существует шесть видов спирта, различающихся по степени очистки. Для производства водки чаще всего используют спирты «Экстра» и «Люкс», реже — спирт «Альфа». Чем выше очистка спирта, тем меньше содержание альдегидов, сложных эфиров и свободных кислот и тем более чистыми получаются аромат и вкус водки. Подробнее

Предлагаем ознакомиться:  Коньяк с колой пропорции — kurenie.me

— Испокон веков на Руси готовили спирт из зерна – ржи или пшеницы – с обязательным добавлением и другого зернового сырья – овса, ячменя или гречихи.

Подробнее

— Расскажите, как правильно пить водку?

— Для водки лучше всего подходит узкая рюмка, что подтверждается многовековым опытом потребления этого напитка. Рекомендуемая температура производства и подачи водки 15 °С, такая температура дает идеальное соединение спирта и воды на молекулярном уровне. При более высокой температуре водка начинает терять вкусовой баланс. Вкусовое разнообразие водок обусловило различные способы употребления.

Подробнее

— Сколько водки можно выпить без ущерба для здоровья?

— Научно доказано, что при потреблении 50 мл водки в сутки в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а идут лишь стимулирующие и очистительные процессы.

Подробнее

— Водка особая – что это такое?

— Согласно ГОСТам, водки делятся на 2 вида: водки и водки особые.

Подробнее

— В чем принципиальное отличие водки от коньяка?

— Это два абсолютно разных алкогольных напитка. Водка и коньяк сильно различаются по своему химическому составу.

Для их производства используют разное сырье – пшеница и виноград – и разные технологии приготовления. Основная цель при производстве водки – провести максимальную очистку, получить кристальный продукт.

Подробнее

— От чего зависит качество водки?

— Качество водки зависит от трех факторов: отборное сырье, искусное приготовление, профессионализм специалистов.

Подробнее