Частые причины, по которым кальян может горчить

Теперь мы знаем, где искать проблему, пора разобраться, как ее искоренить. Рассмотрим несколько случаев, когда возможно все исправить.

4Слишком жарко

Если вы переусердствовали с углем, нужно просто снять все кубики и не тянуть несколько минут, чтобы чаша остыла. Потом положите меньше угольков и наслаждайтесь сеансом.

Хватает 3 куска стандартного размера для обычных чаш. Увеличенные аксессуары – это редкость, но если вы обладатель такого, придется «поиграть» с количеством углей и найти свой баланс.

3Больше, больше табака!

Хочется положить много заправки, чтобы долго-долго дымить и не беспокоиться о перезабивке. Но в таком стремлении вы зачастую начнете беспокоиться значительно раньше.

Если табак пригорает к фольге, нужно снять ее, убрать обуглившиеся кусочки из чашки, при необходимости уменьшить количество смеси так, чтобы до края оставалось 2 мм. После накрыть новым слоем фольги.

2Освежи меня, дай мне свежесть

С чашкой все хорошо? Значит, настало время мыть кальян!

Начните с колбы, не используйте слишком сильные химикаты для мытья. Некоторые приборы вообще нельзя мыть химическими средствами, уточняйте эту информацию у поставщика. Для шахты существует специальный ершик – да, просто помыть под краном маловато.

Шланг тоже можно мыть, но лучше использовать отдельный аксессуар для каждого вида табака: один для цветочных, другой для фруктовых и так далее.

После очистки можно продолжить сеанс.

1Ты, таки, очень экономный

Пожалел денег на хороший табак? ГОРЬКО! Решил залить старое молоко? ГОРЬКО И МЕРЗКО! Сэкономил на угле и купил таблетки? Ну тут вообще можешь попрощаться со вкусным дымом и здоровьем своих легких.

В колбу заливайте свежие жидкости, если готовите на воде – очищенную (лучше дистиллированную). И прекратите излишнюю экономию на шише, это не украсит ваш вечер приятной дымкой. Нет смысла покупать самые «мажорные» аксессуары, но и китайский ширпотреб, реплики, откровенные подделки тоже брать не следует.

Среди профессионалов есть и другие методики исправления наргиле. Иногда достаточно хорошенько продуть клапан и дать чашке остыть. В случаях посложнее придется забрать шишу и немного поколдовать над ней за стойкой.

Главное помнить: кроме человеческого фактора – все мы склонны ошибаться – есть особый «потребительский». Последний характеризует гостей, которые знать не знают ничего о наргиле, заказывают его и не курят, а спустя полчаса удивляются горечи, или просто «слабенькие» посетители, которые упадут в обморок, если сделают такую же затяжку, как кальянщик с опытом работы.

Факторов, которые вызывают горечь во время курения кальяна, может быть очень много. Чаще всего это происходит из-за того, что табак начинает гореть. Это значит, что заложили его абсолютно неправильно. Нужно проверить, не прикасается ли сырье к фольге, этого быть не должно.

Не следует класть много угля, поэтому в том случае, когда появляется горечь, тарелку можно снять.

Еще одной причиной, почему кальян горчит, может быть некачественная жидкость. Молоко или вино, которое заливаются в колбу, должны быть хорошего качества. Желательно, чтобы они были прохладными, можно добавить несколько кубиков льда. Холодная жидкость лучше фильтрует дым. Уголь нужно приобретать в специализированных магазинах.

Нарушение проверенных технологий обслуживания и забивки, брак конструкции, плохой табак, эксперименты со смесями и наполнителями – именно эти факторы обуславливают плохой вкус и сложности с курением. Если кальян горчит, в чем причина разобраться поможет внимательность и некоторые знания. Ими мы сейчас поделимся:

  • Неправильная укладка мусселя – забивка излишне рыхлая и нет зазора между ней и фольгой (нужно оставлять около 2 мм пространства), некоторые листочки приклеиваются и пригорают.
  • Слишком много углей – если перебрать с углем, будет слишком много жара, и даже при правильной укладке кальян быстро начинает горчить из-за того, что муссель не тлеет, а подгорает.
  • Качество угля – это основная причина того, почему горчит кальян после раскурки, таблетированный уголь редко бывает качественным, недорогие продукты обычно пропитывают селитрой и прочими неприятными добавками, способными «убить даже самый хороший табак.
  • Плохой табак – тут и банальные подделки, и просто некачественные смеси, и несоблюдение условий и сроков обработки и хранения, но в любом случае противный вкус, першение, трудности с тягой и прочее обеспечены.
  • Проблемная жидкость – подкисшее молоко, «давний» сок, выдохшееся спиртное, что бы вы ни попробовали использовать, отвратное послевкусие курения такого наргиле обеспечено.

Кстати, сразу ответим на логичный вопрос, почему горчит кальян на воде – потому что вода тоже бывает плохой! Забудьте про водопроводы, бюветы и прочие «облегчители» добывания главной для жизни на Земле жидкости. Используйте свежую родниковую, колодезную или бутилированную Н2О!

Если кальян начал горчить уже в процессе потребления, и к «чистой» горечи примешивается гнилостный, кислый, химический или металлический привкус, то проблема, скорее всего, в самом приборе, а точнее в плохом обслуживании. Колбу нужно мыть после каждого покура, шлангу и шахту после 2-3, тщательно, используя специальный ершик, и хорошенько все споласкивая и высушивая!

По перечисленным причинам понятно, что сделать, чтобы кальян не горчил:

  1. использовать качественные смеси и наполнители,
  2. соблюдать технологию приготовления наргиле в основных моментах,
  3. и внимательно отнестись к вопросам обслуживания.

По последнему пункту нужно немного задержаться на используемых шлангах.

Старые трубки и использование одного и того же шланга для разных типов табаков, забивок и наполнителей, это основные причины того, почему кальян горчит и мало дыма, или вкус отличается от ожидаемого в худшую сторону. Даже если вы предпочитаете один и тот же сорт, способ и жидкость, на стенках шланга будут скапливаться продукты горения, способные испортить удовольствие.

Самое главное в подобной ситуации не паниковать, а попытаться выяснить причину, которая изменила вкус дыма в худшую сторону. Сперва нужно выяснить чем теперешний наполнитель, да и сам кальян отличается от предыдущего: табак, уголь, чаша, трубка – все это может прямым образом воздействовать на вкус и консистенцию дыма.

Хороший кальян горчить не должен. Если случается такое недоразумение, то никто не сможет получить удовольствие и атмосфера организованного мероприятия может быть не такой, как хотелось бы. Разговоры и действия сведутся к поиску причины горечи.

Как в такой ситуации лучше поступить хозяину?

Лучший совет – собраться, проанализировать ситуацию и понять причину обнаруженной в кальяне горечи. Важно сопоставить:

  • какой уголь был до этого, когда курение было с удовольствием и сейчас;
  • может быть вина в новой чаше;
  • сравните старый и новый табак, может быть, они отличаются;
  • что за жидкость в колбе.

Если на какой-то вопрос ответишь утвердительно, то с этого места и нужно начинать искать причину.

Очень многое зависит от состояния кальяна. Все предметы, из которых состоит кальян, должны быть идеально вымыты, чистота – залог получения вкусного и ароматного кальяна. Не меньшее значение отводится самой чаше, ведь она может быть выполнена из разного материала, углю, табаку и жидкости для колбы.

Основные причины, которые вызывают горечь в кальяне при курении следующие:

  1. Плохо промытые шланги, колба или чаша.
  2. Много прокуров, в таких случаях чаша впитывает в себя большое количество сиропа.
  3. Некачественный табак.
  4. Уголь.
  5. Уже подгоревший табак.

Кальян требует тщательного ухода, обязательно после использования его надо вымыть, а не поставить на место. Мыть желательно под сильной струёй холодной воды специальным ёршиком. Шланги могут быть разные. Силиконовые шланги легко моются и быстро сохнут. Может быть шланг, который не терпит влаги. В таком случае его приходиться менять, как только от него будет чувствоваться запах табака.

Предлагаем ознакомиться:  Что надеть в клуб девушке (фото)

Во многих кальянах предусмотрены глиняные чаши. Их большой недостаток в том, что они впитывают в себя табачный сироп. Иногда этого сиропа накапливается слишком большое количество, и он изменяет вкус дыма не в лучшую сторону. Поэтому чашу нужно периодически прокаливать на плите, можно в духовке. Кому как удобнее, главное чтобы из неё выпарились все впитанные вещества. С глиняной чашей нужно обращаться аккуратно, иначе она может просто треснуть.

Уголь лучшего использовать кокосовый или из дерева лимона. Не стоит экономить и приобретать быстроразжигаемый уголь. С ним кальян получается с горьковатым неприятным вкусом.

Читай статью Подготовка угля для кальяна

  • верхний слой табака лежит практически на фольге, полученный зазор слишком мал;
  • угли дают слишком много жара.

Первую причину очень просто устранить. Нужно просто оставлять больше места между табаком и фольгой. Расстояния в 1мм совершенно недостаточно, верхний слой табака должен от фольги находиться на расстоянии хотя бы 2-3мм. Если взять жаростойкий табак, то чтобы устранить горечь, нужно раскрыть чашу, убрать верхний уже подгоревший слой табака и снова закрыть её фольгой. Буквально через 3-4 минуты можно продолжить курить, а неприятная горечь будет устранена.

Убедившись в том, что табак заложили верно, стоит обратить внимание на угли. Возможно, жар от них является слишком сильным. Даже если табак жаростойкий, надо:

  • извлечь угли и освободить чашу;
  • продуть чашу кальяна;
  • положить новые, не такие жаркие угли

Жар в кальяне нужно контролировать. Для этого есть специальные приспособления например Kaloud Lotus (Кэлауд Лотус), колпаки, бортики, можно раздробить крупный уголь. Если все рекомендации выполнить, то у вас никогда не будет получаться горький кальян, и вы сможете получить ожидаемое удовольствие.

Почему горчит кальян: отвечают специалисты

Приготовление кальяна – сложный процесс, и чтобы освоить его в совершенстве нужны многие годы. Новичкам необходимо научиться готовить фольгу, забивать чаши табаком, подбирать табак и качественный уголь и, конечно, периодически проводить его чистку. Опыт приходит с практикой. Специалисты Свит Смок объясняют, как сделать так, чтобы кальян был вкусным и не горчил. Произойти это может по ряду причин

— Слишком тонкая фольга

— Плотная забивка табака

— Плохой обдув чаши

Что делать если кальян горчит

— Загрязнение шланга или шахты

— Недостаток воды в колбе

В нашей очередной статье мы постараемся разобрать основные ошибки новичков, связанные с забивкой чаши, а также выбором угля и табака.

Как улучшить вкус кальяна и исправить ошибки?

Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян .

  • Сперва, не нарушайте технологию забивки кальяна – стараясь сэкономить либо же внести что-то от себя, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и также столкнетесь с необходимостью оказывать первую медицинскую помощь – ведь если, например, вы положите слишком много табака, то человек, который сделает слишком большую затяжку (особенно если он в этом деле человек новый) запросто может потерять сознание. Оно вам надо?
  • Давая советы по теме устранения проблемы «почему горчит кальян», нужно подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что просто сполоснуть под краном с чудо-средством Фейри будет мало. Необходимо наличие специального ершика, котором можно будет прочистить весь кальян.
  • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил ?

Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

Порой любители кальяна сталкиваются с тем, что он горчит. Неприятное послевкусие напрочь отбивает желание продолжать курение. А ведь хочется расслабиться и забыться. В некоторых случаях избавиться от горечи табака вполне реально, в остальных же потребуется перезабивка чашки.

Самыми распространенными причинами неприятного кальянного дыма могут быть:

  • низкое качество угля;
  • нарушение пропорций между табаком в чашке и размерами угля, расположенного на её поверхности;
  • низкое качество самого табака – листья могут быть старыми или храниться неправильно, как следствие, курильщик чувствует горечь и наблюдает мало дыма.

Что делать если кальян горчит

Если ни одна из причин невозможна, тогда следует проследить, чтобы нижеприведенные правила были соблюдены.

Если вы курите кальян на пустой желудок , вкус его может показаться горьким . Курить лучше после плотного приема пищи , иначе вы ощутите не только горечь , но также можете довести себя до обморока . Смешивать курение кальяна с алкогольными возлияниями также не рекомендуется . Обратите внимание , что на Востоке , откуда родом кальян , его курят с чаем , не употребляя алкоголь .

Почему кальян начал горчить?

Чтобы узнать, откуда берется горечь и химический привкус, необходимо понимать принцип работы кальяна. По сути, керамическая или силиконовая чаша – это та же духовка, только вместо цыпленка у нас ароматная табачная смесь. Она называется муассель (что означает «медовый»). Состоит муассель из табачного листа, глицерина, сахарной патоки и ароматизаторов.

· хороший обдув табачной смеси,

· ее равномерный прогрев.

Чтобы добиться этого, табак следует разрыхлить, удалить из него весь мусор, и аккуратно уложить в чашу. При этом, не трамбуя его. Воздух должен проходить свободно. Иначе появится горечь. После того как табак уложен – чашу следует обернуть фольгой.

Электронный кальян

На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов. Но несмотря на все это, данный гаджет также может горчить. Горчит электронный кальян ряду таких причин:

  • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
  • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
  • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие. Поэтому, в погоне за экономией, учтите то, лучше потратиться раз, чем потом покупать повторно такую же подделку, которая не факт, что прослужит более года.

Предлагаем ознакомиться:  Запор после отказа от курения: как сходить по большому без сигареты

Не только традиционная шиша может першить. Современные «смарт» гаджеты тоже не лишены определенных проблем. Связанные перебои в работе не столько электронными составляющими, сколько неправильной эксплуатацией и обслуживанием. 4 основные проблемы:

  1. Заканчивается картридж. Когда жижа на исходе появляется горькая нотка, пора заправлять или менять емкость. В девайсах с двумя резервуарами, один всегда заканчивается немного быстрее, что также влияет на вкусовые характеристики.
  2. Зарядка вместе с картриджем. Прежде, чем поставить прибор ставят на подзарядку, картриджи лучше вытаскивать, поскольку во время контакта с электричеством незначительный заряд попадает и на спираль, резервуар прогревается и быстро расходуется.
  3. Неисправность в гаджете. Если картриджи начинают подтекать на спираль и вниз по устройству, жижа нагревается, тлеет, образует черный налет, который и дает весьма н6еприятные ощущения во время парения.
  4. Брак или подделка. Сейчас редко встречаются бракованные партии устройств или картриджей, но бывают случаи единичной выбраковки. Ответственный производитель заменит такой прибор, если потребитель подаст соответствующий запрос. С подделками все куда сложнее. Их умудряются делать практически без отличий от оригинала, но качество значительно хуже. Самое страшное: для их производства могут применять токсичные вещества и материалы. Поэтому всегда покупайте у одного проверенного поставщика или официального дилера.

Если почувствуете посторонние вкусы в электронном кальяне, нужно немедленно перестать его курить, дать остыть. Если после этого продолжается горечь, значит он неисправен и нужно обратиться в сервис. Не следует продолжать курить, поскольку конструкция может навредить вашему здоровью и даже взорваться прямо у вас в руках.

Когда горчит табак в кальяне традиционной конструкции, это понятно, по крайней мере, после прочтенной только что информации. Но бывает так, что горчить начинают электронные «заменители». В чем причина здесь? Как и с классическим наргиле есть несколько возможных вариантов:

  • Картридж на исходе. Когда спецжидкость в вейпе заканчивается, у дыма появляется горьковатый привкус. Два картриджа не спасают ситуацию – один, как правило, все равно заканчивается раньше.
  • Наличие картриджа при зарядке. Часть тока при зарядке идет на спираль нагревателя, в результате жидкость расходуется и (или) теряет в качестве.
  • Потеря герметичности. Жидкость просачивается на спираль, подгорает, и у дыма появляется горечь
  • Подделка или брак. С первыми понятно, а вторые… даже у самого хорошего производителя случаются сбои в производстве. Если повезет, можно поменять по гарантии, если нет, просто поменять за деньги.

Напоследок о том, что делать, если горчит электронный кальян. Почувствовали неприятный (непривычный) вкус – выключайте устройство! Дайте прибору хорошенько остыть и попробуйте снова. Не помогло? Идите в сервис, продолжение вейпинга при неисправном устройстве или самостоятельный ремонт могут иметь неприятные последствия для здоровья!

Кстати, можете задать пару вопросов о кальяне нашим кальянщикам в наших кальянных!

Некоторые любители покурить ароматный дым предпочитают традиционному кальяну электронный. Он считается безопасным и не требует особых навыков приготовления. Но иногда курильщиков волнует, почему горчит электронный кальян. Это может быть связано с тем, что картридж уже заканчивается. Чтобы решить проблему, достаточно приобрести новый.

Подготовка фольги

Лучше использовать специальную фольгу для кальяна, приобрести которую можно в любом специализированном магазине. Ее не требуется складывать в несколько слоев и прокалывать отверстия. Достаточно обернуть круглый лист вокруг чаши. Но если под рукой только обычная рулонная фольга – ее нужно сложить в 3-4 слоя. Затем упаковать в нее чашу и проколоть отверстия.

Это настоящая наука. Если обдув будет слишком свободным – вкус ослабнет. Если слишком тугим – табак начнет подгорать, и появится горечь. Со временем курильщики учатся подбирать оптимальное количество дырочек в фольге. Или переходят на калауд – специальное устройство, позволяющее обходится без фольги и колпака.

Казалось бы , фольга никаким образом не влияет на вкус дыма и на то, горчит кальян или нет. Но оказывается , она также может быть источником появления горечи . » Правильная » фольга должна быть достаточно плотной и толстой . Если она тонкая , из ситуации можно выйти , сложив фольгу в 2 — 3 слоя . Также проследите , чтобы фольга была плотно обжата . Для хорошего вкуса это крайне важно .

Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов

Если все перечисленные нами выше причины были устранены или вообще не имели место быть , а кальян по — прежнему горчит и дает мало дыма , проверьте , возможно , в нем закупорились все служебные отверстия , необходимые для правильного функционирования кальяна ? Лучше это делать до начала раскуривания .

Табак должен быть рыхлым , если он крупный , измельчите его . Для этого можно использовать ножницы . Самые большие по размеру куски можно разрезать на части , а обнаруженные палочки удалить . Проследите , чтобы количество дырочек было достаточным , чем их больше , тем меньше вероятность , что они забьются все .

Как выбрать табак?

Чтобы курение приносило удовольствие, табак для кальяна нужно выбирать очень осторожно. Экономить на качестве такой важной составляющей не стоит. Закладывая табак, нужно проверить его влажность. Если глицерина очень много, стоит выжать лишнее бумажной салфеткой. Но делать его сильно сухим не следует, ведь именно благодаря соку дым становится ароматным.

Хранить табак для кальяна тоже нужно правильно, чтобы он не испортился. Его лучше держать в прохладном месте с небольшой влажностью. Табак имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому не нужно класть его в непосредственной близости от химических средств.

Бывает все сделано «по фэншую»: чаша забита до краев, фольга сложена в несколько слоев и проколота по всей поверхности… Угля тоже не слишком много, но кальян горчит все равно. Что делать? Если сомнений в правильности всех действий нет, вариант только один – вам попался некачественный уголь или табак. Конечно, потраченных денег жаль, но бракованный продукт придется выкинуть.

Что делать если кальян горчит

Старайтесь в будущем не приобретать товары для кальяна в супермаркетах или на рынке. Только в крупных специализированных магазинах, таких как Свит Смок. Здесь же за уютным столиком вы сможете отдохнуть и продегустировать выбранные товары. В нашем каталоге представлены уголь и табак лучших производителей: Старбазз, Фумари, Аль-Факер, Нахла, Щербетли, Хейз, Афзал, Дарк Сайд, Сатир и др. Больше ваш кальян не будет горчить – 100% гарантия!

Почему же горчит кальян?

многие сталкиваются с данным явлением

В работе любого прибора, устройства или приспособления могут случиться непредвиденные моменты, и наргиле не исключение. Опытный кальянщик обычно знает, почему горчит кальян, и что с этим делать. Но опыт приходит со временем, поэтому, приглашаем всех, кто хочет научиться делать качественный кальян и быть готовым к любым неожиданностям к прочтению…

Это самая часто встречающаяся причина возникновения горечи . Поэтому всегда проверяйте , правильно ли забит кальян . Необходимым условием является наличие свободного пространства в размере 1 мм . между табаком и фольгой . Другой причиной является излишнее количество угля , который чрезмерно горит . В самом начале раскуривания угли должны находиться по краям чилима . В случае , если их много , уберите излишки . С колпаком обращайтесь крайне аккуратно — именно из — за него может гореть табак .

Если вы приобрели дешевый табак , отменного вкуса кальяна вы не получите . Чтобы избежать подделок , покупайте его только в специализированных магазинах , проверяйте сертификаты качества . В таких магазинах , как правило , торгуют продукцией только от проверенных производителей .

На качество табака влияют и условия его хранения . По правилам он должен храниться в сухом и прохладном месте . Если вы не соблюдали эти условия , хранили его в месте , куда попадают солнечные лучи или рядом с нагревательными приборами , вкус табака может сильно испортиться. Если горчит кальян после раскурки причина именно в табаке. Как правило , он становится чрезвычайно горьким , эту горечь убрать уже не получится .

При раскуривании сочного табака , обладающего повышенной влажностью , может появиться горечь . Консистенция идеального табака это рассыпчатая немного влажноватая форма . Перед началом раскуривания отожмите лишнюю влагу , воспользуйтесь для этого салфеткой или бумажным кухонным полотенцем , т . е . предметом , которых хорошо впитывает влагу , если салфетки нет под рукой подойдет обычная туалетная бумага .

Замотайте порцию табака в 3 — 4 слоя и отожмите . Если он перестанет липнуть , значит вы достигли нужной цели . Если у Вас много времени выложите табак на впитывающую поверхность на два — три часа , такой вариант будет более щадящим и оставит больше аромата в табаке .

Если уголь подгорел , появление горечи не заставит себя долго ждать . Подгореть он может по нескольким причинам , поэтому во избежание этого советуем их запомнить .

Предлагаем ознакомиться:  Винстон синий содержание смолы и никотина

Скорее всего , причиной подгоревшего угля служит быстрое раскуривание кальяна . Из — за этого снизу он быстро разгорится , а сверху будет подгоревшая корка . При этом получившийся дым будет обладать характерным горьким привкусом . Не спешите , подождите 3 — 4 минуты , и только потом делайте первые затяжки . Это позволит насладиться приятным вкусом .

Что делать , если уголь пригорел , а от горького дыма щиплет язык ? Замените уголь и табак , вкус уже неотвратимо испорчен . Не кладите его слишком много , иначе уголь не успеет прогреться полностью , как описано выше , и будет горчить . Если угля будет недостаточно много , подгорание так же вполне возможно . Дым с неприятной горчинкой следствие именно подгорания табака .

Если же табак только слегка подгорел , можно попытаться его реанимировать . Для этого на время уберите его с чилима , а последний продуйте , подождите , пока он остынет , а в колбе не останется дыма . Не помешает продуть и шланг . После этого верните все на свои места и можете продолжать курение .

Основные правила использования кальяна

Специалист по кальянам совершенно точно знает, что чашка должна быть заполнена до определенного предала. Таким образом, допускать переизбыток табака нельзя. Если же его слишком много, то при сгорании он может доставать до фольги, которая в свою очередь тоже начнет плавиться. Секрет заключается в том, что все виды табака подвергаются пропитке.

Сколько табака класть в колбу кальяна?

В качестве средства может использоваться мед или патока, которые достаточно сладкие и во время горения издают горьковатый запах. Избежать данную проблему просто: достаточно оставить зазор между фольгой и табаком примерно в 3 мм. Не менее важно грамотно подобрать саму фольгу. Чтобы убедиться в правильной дозировке табака, можно подуть в трубку и из дырочек в фольге должен пойти дым.

Следующим правилом правильного использования кальяна является грамотная подборка угля. Сырье не должно быть больших размеров, в противном случае необходимо отодвинуть часть угольков на край фольги. Из-за больших отверстий на металлической бумаге также может появиться проблема. Рекомендуется делать дырочки обыкновенной иголкой.

Горечь после курения может быть вызвана недостаточным охлаждением и фильтрацией дыма внутри кальяна. Эту проблему очень легко решить: перед заполнением колбы следует жидкость поместить в холодильник или использовать кусочки льда.

Последнее правило, которое должно соблюдаться каждым кальянщиком – это систематическая чистка устройства. Из-за скопления продуктов горения табака и частичек угля чашка может загрязняться, забиваться и работать «не в полную силу». Поэтому агрегат следует хорошенько вымыть и высушить после использования. Затем кальян вновь можно раскуривать.

В некоторых случаях для того чтобы избавиться от горечи, необходима замена шланга. Если в кальяне присутствует металлический каркас или пружина, изделия могут подвергаться коррозии. Исправить это можно только купив новый аксессуар. Помните, посторонних вкусов в кальяне быть не должно и неприятность следует как можно скорее устранить.

Курение кальяна на Востоке — это определенный ритуал , связанный с множеством традиций . От раскуривания кальяна вы получите незабываемые ощущения . К сожалению , иногда к вкусу кальяна примешиваются посторонние ароматы или неприятная горечь . По чему же горчит кальян и как это исправить? Источники появления горечи мы рассмотрим в этой статье .

2 . Отложения смолы на стенках

Что делать если кальян горчит

На внутренних стенках колбы со временем может образовываться налет смолы. Д ым , проходящий по стенках пропитывается налетом и горчит . Такому же эффекту подвержен и колпак кальяна . Как только кальян начал горчить — проверьте засмоленость колбы. Чтобы избежать такого эффекта тщательно вымывайте все составные части кальяна после использования .

3 . Наполнители

Вкус кальяна зависит от качества используемых составляющих . Почему же горчит кальян на воде или других жидкостях? Используемые молоко , вино , вода , уголь и даже вода должны быть отменного качества , если Вы не хотите вдыхать горечь , а планируете насладиться кальяном . Вода с хлоркой из под крана или скисшее молоко неотвратимо испортят вкус, а чтобы кальян был по настоящему дымным, уголь нужно правильно разжечь .

Крепость кальяна зависит от основы , на которой он приготовлен . Для получения мягкого вкуса используйте молоко , самый крепкий вкус вы получите на вине или крепких напитках . Самый ароматный получается только на настоящем древесном угле , селитровый скорее всего будет источником неприятного » химического » привкуса .

Горчит кальян — что делать

Возьмите себя в руки. Кальян может начать горчить по ряду признаков, самое главное — оперативно понять, почему горчит кальян. Вспомните, чем данный прокур отличается от предыдущих: у вас новый уголь, новая чаша, другой табак или иная жидкость в колбе? Если ответ хотя бы на один вопрос «да», то лучше начинать поиск причины горечи именно в том месте.

Залог вкусного кальяна на 50% состоит из правильного ухода за кальяном. Если у вас чистые шахта, колба и шланг, которые вы регулярно моете, то этого уже достаточно для того, чтобы кальян получался вполне качественным. Также важны чаша, уголь и сам табак вместе с жидкостью, которой наполнили колбу.

С новым годом 2019

Список причин, по которым может начать горчить кальян:

  1. Грязные шахта, шланг и колба;
  2. Чаша впитала слишком много сиропа от предыдущих прокуров;
  3. Испорченный табак;
  4. Уголь;
  5. Подгоревший от угля табак.

Мойте кальян после использования. Промывайте кальян холодной водой под давлением, применяйте специальный ершик. Шланг и мундштук нуждаются в постоянном контроле на чистоту. Если у вас силиконовый шланг, то его достаточно промывать водой; если же шланг не предполагает мытья, то замените его, как только шланг начнет отдавать характерным запахом табака.

Классическая египетская глиняная чаша постоянно впитывает сироп от табака. В один момент чаша перенасытиться впитанным сиропом и начнет негативно влиять на вкус дыма. Чашу достаточно прокалить в духовке или на плите на максимальном огне до момента прекращения выделения испарений. Будьте осторожны и не кидайте чашу в костер — чаша может треснуть.

Табак портится при неправильном хранении. Табак высыхает со временем. не храните долго табак, курите его. Держите табак в специальных контейнерах.

Уголь должен быть натуральным. Лучше всего прессованным из кокоса, либо из лимонного дерева. Не используйте быстроразжигаемый уголь, с таким углем кальян начнет горчить и отдавать неприятным привкусом.

Чаще всего кальян горчит из-за подгорания табака.

Причины по которым кальян начинает горчить при подгорании табака есть две:

  1. Верхний слой заложенного в чашу табака находится всего в 1 мм от фольги;
  2. Излишний жар от углей.

Если уголь поджег верхний слой табака из-за слишком близкого расположения табака к фольге (или устройству для контроля жаром), то в будущем просто оставляйте больше свободного места. Старайтесь размещать табак так, чтобы его верхний слой находился от фольги на расстоянии 2-3 мм. При использовании жаростойкого табака достаточно вскрыть чашу, снять верхний прогоревший слой табака, и закрыть чашу фольгой заново. Через три минуты можно продолжать курение, забыв про то, что кальян горчил пять минут назад.

Если табак расположен верно, то второй наиболее часто встречающейся причиной, почему горчит кальян, является излишний жар от углей. При использовании жаростойкого табака, достаточно совершить следующие действия:

  1. Снять угли с чаши;
  2. Продуть чашу и кальян;
  3. Поставить угли с меньшем жаром.

Для контроля жара можно использовать колпаки, бортики, дробление угля или другие специальные устройства, после чего вы насладитесь кальяном, не вспоминая про то, как кальян горчил ранее.