Как сделать кальян на яблоке

Кальян на яблоке: как сделать?

До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключа

До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключалась в дефиците различных марок  табака на рынке страны.

Дома, в популярных кафе, ресторанах – почти везде курили Альфакер, да и его без особого разнообразия вкусов. Изредка попадались другие марки табаков, которые все равно уступали ему по качеству. В такой ситуации приходилось учиться удивлять гостей, стараться меня вкус кальяна.

Именно так появилось курение кальяна на фруктах, составления коктейлей в колбах, для изменения вкуса.

Сегодня мы расскажем о том, как сделать кальян на яблоке. Мы уже писали о приготовлении кальяна на апельсине, если вы читали эту статью, то вам будет еще проще научиться готовить кальян на яблоке. Собственно, вам предстоит проделать аналогичные манипуляции с фруктом, а тот факт, что сама плотность яблока гораздо выше, чем у апельсина, будем вам только на руку.

Как сделать кальян на яблоке?

Чаша на кальян из яблока делается очень просто. Точно также, как с любым другим фруктом, вы срезаете верхнюю треть яблока. Старайтесь сделать это как можно ровнее и аккуратнее. Затем вырежьте внутреннюю часть яблока, чтобы создалось углубление, похожее на чашку.

Вырежьте сердцевину яблока, чтобы его можно было удобно установить на верх шахты кальяна. Получившееся отверстия можно закрыть зубочистками, чтобы табак не проваливался внутрь шахты, либо закрыть его кусочком железной губки.

Как выбрать яблоко для кальяна? Желательно, чтобы яблоко было плотным и крупным. Можно делать и из фруктов маленького размера, но более комфортное курение и нужный объем табака получится положить именно в крупное яблоко. Кроме того, такие яблоки обычно более сочные, что сможет дополнить вкус кальянного микса.

Стоит сразу сказать, кардинально вы вкус микса не измените, поэтому может сложиться впечатление, что ничего особого курение кальяна на яблоке не дает. Однако, это скорее немного не так.

Жар в такой чашке распределяется более равномерно, а яблочный сок также вносит некоторые вкусовые изменения в микс, делая его более мягким и более глубоким на вкус.

За счет ровного распределения жара по все поверхности табака, такие чаши не перегреваются, что позволяет сохранить вкус на большее количество времени.

Как забить кальян на яблоке? Какие табаки использовать

Кальян на яблоке, какой табак лучше использовать? Рекомендуем забивать более легкие табаки и не жаростойкие табаки.

Как уже упоминалось выше, жар в таких чашках распределяется ровно и аккуратно, по сравнению с глиняными, поэтому вы можете курить даже те табаки, которые очень трепетно относятся к температуре курения. Собственно, сам процесс приготовления никак не отличается от того, как вы готовите обычную чашу.

Чуть увеличивается количество используемого табака, кроме того, рекомендуем взять чуть меньшее расстояние до калауда/фольги, поскольку жара нужно будет использовать чуть больше, чем обычно.

Если вы используете фольгу, то советуем взять 4 слоя фольги 16 микрон и 4 угля 25-го размера. В случае перегрева, лучше прогреть на 4-х углях и курить на трех.

При приготовлении кальяна на яблоке с использование калауда, достаточно будет использовать три 25-х угля.

Следите за уровнем жара, скорее всего он будет уменьшаться быстрее, чем при курении глиняной чашки, поэтому будьте готовы поставить новый уголек уже через 10-15 минут после начала курения.

Рекомендованные марки табака: Фумари, Щербетли, Daily Hookah, Адалия. Достаточно интересные сочетания получаются, если вы используете максимально сладкие вкусы. Не очень советуем забивать двойное яблоко, как и любые другие вкусы с активным ароматом (Пан раз, Эрл Грей, шоколад, мяту). Пожалуй, это все основные «противопоказания».

Рекомендованные миксы для кальяна на яблоке:

Serbetli Dushes 30% + Serbetli Вишня 50% + Fumari Blackberry20%

Описание вкуса: интересное сочетание груши и вишни в кальяне на яблоке, прекрасно дополняют друг друга

Fumari Citrus Tea 20%  + Fumari Melon 50% + Fumari Red Gummi Bear 30%

Описание вкуса: хотя основной упор в миксе и поставлен на дыню, но в миксе присутствует довольно яркий цитрусовый чай. Оба вкуса сочетаются благодаря кисло-сладкому мармеладовому вкусу от Фумари.

Альфакер Александрийское яблоко70%  + Адалия Лимончелло 30%

Описание вкуса: александрийское (зеленое) яблоко Альфакера не пахнет анисом и довольно необычно сочетается с лимончеллой Адалии. Пряный и кислый вкус.

Кальян на яблоке. Итоги

Мы рассказали о приготовлении кальяна на яблоке, о том, какие марки и миксы лучше использовать в таких кальянах. В дальнейшем мы обязательно опишем все нюансы приготовления кальяна на разных фруктах, но по большей части сама технология меняться не будет.

Итак, какие действия надо сделать, чтобы приготовить кальян на яблоке в домашних условиях?

  • срезать 1/3 яблока
  • вырезать углубления, как в обычной чашке для кальяна, под 45 градусов
  • вырезать сердцевину чашки и закрыть ее зубочистками/кусочком железной губки
  • положить табак в чашку и использовать фольгу/калауд

Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0

Источник: https://infohookah.ru/kalyan-na-yabloke-kak-sdelat/

Как сделать чашу из яблока?

Кальян на яблоке — весьма распространенный рецепт у ценителей, который может конкурировать с традиционной глиняной чашей и разбавить будни заядлого кальянщика. Яблоко — один из тех фруктов, который наравне с грейпфрутом и ананасом был первым опробован в качестве аналога кальянной чаши.

Способствовала этому не только тяга к разнообразию, но и форма плода, и вкусовые характеристики. Яблочный кальян обладает нежным фруктовыми нотками — его мягкий вкус вы всегда сможете отличить от классического способа приготовления. Это отличный способ удивить гостей, но нужно попрактиковаться.

Итак, начнем.

Что понадобится?

Как сделать чашу для кальяна из яблока? Нам понадобится крупное, спелое яблоко с твердой, не рыхлой фактурой. Идеально подходят зеленые сорта Golden, но можно использовать и красные плоды. Цветовая гамма придает экспрессии.

Пошаговая инструкция

Пошагово готовим чашу для кальяна из яблока:

  1. Срезаем РОВНО верхушку плода ножом. Будьте аккуратны и не торопитесь. Слой должен быть снят идеально ровно, ведь на него мы будет укладывать фольгу.
  2. Не менее аккуратно вырезаем сердцевину. Здесь важно не повредить внешнюю оболочку. Повредили? Берем следующее и повторяем процедуру.

    Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kaliyn-na-yabloke

    Как грамотно сделать дымный кальян на яблоке? :

    Каждый любитель подымить хоть раз в жизни пробовал кальян на яблоке. Если он грамотно сделан, то не оценить его по достоинству не получится.

    Подобный кальян курится дольше, так как фруктовый сок не даёт табаку быстро сгореть (засохнуть). К тому же из яблока можно сделать чашу такого объёма, какого захочется, главное — выбрать плод соответствующего размера.

    В неё поместится больше табака, что тоже позитивно отразится на длительности курения и дымности. И, наконец, фрукт прогревается дольше и менее интенсивно, чем кальянная чаша.

    Табак, соответственно, тлеет медленно, что позволяет сохранять вкус.

    Выбор плода

    Что ж, теперь можно рассказать непосредственно о том, как приготовить кальян на яблоке. Выбор плода – важнейший момент. Хорошая чаша получится только из крупного и спелого яблока, которое должно быть жёстким и не битым. Мягкий фрукт может элементарно свариться при курении. Воздействие температуры развалит яблоко.

    Если говорить о сортах, то лучший вариант – Голден. Один хороший крупный плод будет стоить рублей 10-15. Эти яблоки сочные, крепкие и «удобные» в обращении – вырезать из них чашу сможет каждый.

    Изготовление чаши

    После подбора плода можно приступать к изготовлению кальяна на яблоке. Шаги следующие:

    • В первую очередь надо помыть фрукт и срезать верхушку (примерно 1.5 см). Разрез должен быть идеально ровным. В противном случае фольга не «сядет», да и калауд тоже.
    • Затем вырезается сердцевина. Важно не задеть боковин, иначе яблоко при курении будет пропускать воздух. Если края удастся сделать по 5-10 мм – идеально.
    • Третий шаг очень важный, ведь надо вырезать отверстие снизу фрукта. Для этого сначала измеряется диаметр шахты, под который и придётся подогнать размер. Лучше сделать отверстие меньше и потом подравнять, чем переборщить и испортить яблоко. Фрукт должен герметично сесть на трубку шахты.

    Эти три этапа – основные, поскольку подразумевают кропотливую работу и проявление внимательности. Однако заключительными они не являются – впереди ещё несколько шагов.

    Установка днища для табака

    Без этого этапа кальян на яблоке, да и на любом другом фрукте, не получится. Неплохое днище получается из зубочисток. Нужно взять несколько штук, подрезать их под внутренний размер и аккуратно пронизать яблоко в нижней части. На предоставленной выше фотографии можно увидеть, как это выглядит. Зубочистки должны образовать сетку, которая удержит табак от попадания в шахту.

    Кстати, слишком низко нанизывать зубочистки не надо. Важно помнить: на дне плода будет закреплена шахта, и её конец попадёт внутрь яблока. В общем, лучше заранее её примерить, сделать отметку, и потом уже на обозначенном уровне нанизать зубочистки.

    Следующий шаг – забивка. О ней будет сказано ниже. После того как чаша забита, надо накрыть её фольгой (сложить в 4 слоя), плотно прижав по всему периметру краёв фрукта. Потом всё стандартно – проколы шилом, разогрев углей, раскуривание.

    Если используется калауд, то его лучше ставить поверх фольги. В таком случае хватит и одного слоя. Не надо этим пренебрегать, так как калауд легко «поджарит» яблоко, что сократит время и качество курения. Фольга же предотвратит последствия. Каждому человеку, желающему знать, как сделать чашу для кальяна из яблока, стоит это запомнить.

    Вкусная забивка

    А вот теперь – пара слов о том, чем стоит наполнить чашу, чтобы дым получился ароматным и густым. Ибо мало знать, как сделать кальян на яблоке. Надо его ещё правильно забить.

    Опытные мастера знают сотни миксов, любители домашнего покура тоже умеют сочетать вкусы, но новичкам совет не помешает. Что ж, вот несколько универсальных вариантов, которые если уж не всем (на вкус и цвет, как говорится), то большинству нравятся:

    • Табак Serbetli — 60% ледяного зелёного яблока и 40% лимонного пирога. Приятный свежий микс с лёгкой кислинкой. Напоминает по вкусу яблочный пирог с ароматом лимона.
    • Табак Adalya. В равных пропорциях смешать вкусы зелёного яблока с карамелью и добавить немного мяты, если хочется сделать этот сладкий микс свежее.
    • Табак Fumari. В яблочной чаше отлично прозвучит микс из смешанных в соотношении 50 на 50 вкусов лимона и цитрусового чая.
    • Табак Nakhla. Один из лучших вкусов этого производителя – это малина. 70% данного вкуса надо перемешать с 30% лимона, чтобы получился сладкий и ароматный микс.
    • Табак Al Fakher. У этого производителя одним из самых ярких вкусов является ананас, который превосходно дополняет табак под названием «Мятная жвачка» в небольшом количестве. Получается тропический, но не приторный микс с лёгкой свежестью.

    Что ж, это – базис, который нужно знать человеку, интересующемуся темой того, как делать кальян на яблоке. Самое главное – не бояться экспериментировать и пробовать новенькое. Это не только свежие ощущения, но и практика для набивания кальянного мастерства.

    Источник: https://www.syl.ru/article/355495/kak-gramotno-sdelat-dyimnyiy-kalyan-na-yabloke

    Как сделать кальян на яблоке?

    Кальян, приготовленный традиционным способом с использованием качественной глиняной чаши, безусловно, вкусен, но истинные знатоки кальянного искусства всегда были не прочь поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Так и появились фруктовые кальяны, приготовленные на яблоке и грейпфруте.

    Как сделать кальян на фрукте?

    Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить кальян в чаше из спелого сочного яблока, правда для этого придется немного повозиться.

    Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото

    Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое. Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.

    Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.

    Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

    Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.

    Мы все тщательно отмерили, теперь делаем сеточку из спичек на дне чаши, чтобы табак не проваливался в отверстие.

    Тщательно подготавливаем табак, убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу чашу.

    Накрываем четырьмя слоями обычной фольги и герметично заворачиваем (можно использовать два слоя специальной толстой фольги для приготовления кальянов, но стоит она недешево, проще взять простую пищевую). Берем простую иголку и делаем множество мелких дырок по всему периметру чаши.

    Ставим на огонь разогреваться угли.

    Наливаем в колбу холодную воду, добавляем лед и половину стакана яблочного или виноградного сока.

    Шланг кладем в морозилку.

    Собираем наш кальян, аккуратно надеваем нашу чашу, кладем сверху угли и раскуриваем.

    Для того, чтобы раскурить данный кальян потребовалось 4 небольших кокосовых уголька, обычно мы используем 2-3, но так как площадь чаши из яблока в полтора-два раза больше, пришлось брать 4 уголька.

    Кальян получился очень вкусный, прекрасно курился в течение полутора часов. Важное замечание — не кладите угли на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко подпечется и кальян долго куриться не будет.

    Кальян на яблоке, какой табак?

    Очень частый и вполне адекватный вопрос: «Какой табак брать для приготовления кальяна на яблоке?».

    Варианты миксов табаков для приготовления кальяна на яблоке:

    • 1. Двойное яблоко + мята;
    • 2. Лесные ягоды + виноград + дыня;
    • 3. Виноград + яблоко + дыня;
    • 4. Виноград + банан;
    • 5.  Яблоко + вишня;
    • 6. Двойное яблоко + лимон + мята.

    Источник: https://prostoloca.ru/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke

    Как сделать кальян на яблоке

    Каждый любитель кальяна, который уже опробовал самые различные варианты табаков, забивок ищет новых ощущений.

    Для окончания этих поисков отлично подойдет кальян на фруктах, экзотика которого не даст устоять даже тем, кому кальян безразличен.

    В этот раз мы рассмотрим один из самых популярных фруктовых вариантов и разберемся как забить кальян на яблоке в домашних условиях.

    В приготовлении кальяна на яблоке нет ничего особенно сложного, что может оттолкнуть Вас. Однако, не надейтесь на прозрачность этого способа — он всё-таки требует прямых рук и ознакомления с технологией забивки этим необычным способом. Яблочный чаша придает особенный вкус кальяну, который обычно придаёт мягкость вкуса практически любому табаку, а также делится своими нежными нотками.

    В общем, этот способ забивки доставит Вам действительно новые ощущения и новые эмоции от курения кальяна. Если всё-таки решились попробовать сделать кальян на яблоке и придать ему ещё больше свежести и вкуса — готовьтесь немного повозиться.

    Выбор яблока для кальяна

    Начать приготовление кальяна на яблоке необходимо с выбора нашей «фруктовой чаши«. Следует выбрать крупное и спелое яблоко, которое должно отличаться своей жесткостью — иначе есть риск, что оно сварится при курении и развалится.

    Советуем акцентировать своё внимание на яблоках сорта «Голден», так как отличается своей жесткостью и чаще всего крупными размерами. Впрочем, выбор остается за Вами — если найдется подходящее яблоко другого сорта, то ничем хуже оно не будет.

    Приготовление кальяна на яблоке

    Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.

    1. Первым делом срезаем верхушку яблока. Необходимо срезать накат, чтобы диаметр яблока был более-менее схож с верхушкой. Помимо этого, стоит заметить, что разрез должен быть максимально ровным, так как верхушка нам понадобится как подставка для экрана, на котором будут лежать угли;
    2. кропотливо вырезаем сердцевину яблока, при этом аккуратно обходя все стороны яблока, не задев боковины. Если боковина будет испорчена — желательно повторить процесс с другим яблоком, так как яблоко будет пропускать воздух, что плохо скажется на кальяне;
    3. предельно аккуратно вырезаем отверстие снизу яблока. Необходимо отмерить диаметр трубки шахты, чтобы вырезать подходящее отверстие на яблоке. Напомню, что чаша должна максимально герметично сидеть на трубке шахты. Советую делать надрез в несколько этапов, чтобы не ошибиться. Если у Вас не получилось и всё-таки чаша плохо сядет на шахте — следует повторить процесс с новым яблоком;
    4. после успешных действий, запаситесь зубочистками и переходим к этапу установки днища для табака. Аккуратно пронизываем яблоко в его нижней части зубочистки, тем самым формируя сеткообразную форму, чтобы табак не мог провалиться в шахту. Стоит отметить, что слишком низко устанавливать зубочистки не следует, так как на дне яблока будет крепится шахта кальяна, а она будет частично находится внутри яблока. Примерьте шахту и сделайте пометку — выше неё можете смело вставлять зубочистки;
    5. смело забиваем кальян по уже всем известной технологии, либо той, которую Вы предпочитаете больше;
    6. далее устанавливаем экран на верхушку нашей яблочной чаши. Для этих целей идеально подходит фольга, которой стоит сделать 2-3 слоя. Тщательно накрываем верх чаши, чтобы добиться максимальной герметичности чаши. Далее привычно множественно протыкаем фольгу иголкой или той же зубочисткой. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется установить его уже поверх фольги, которой можно уложить даже 1 слой, так как калауд будет изрядно поджаривать наше яблочко, что не позволит долго насладиться кальяном;
    7. наливаем в колбу холодную воду и по желанию яблочный сок в небольшом количестве. Рекомендуется добавить 4-5 кусочков льда (в зависимости от размера колбы). После этого собираем кальян, нагреваем угли и укладываем на нашу чашу. Количество углей подбирается в зависимости от размера яблока — чаша должна быть равномерно покрыта углями, но не плотно. Впрочем, по ходу курения кальяна можно регулировать количество жара путём снятия или установки углей на чашу.

    После этого даём кальяну настояться 2-3 минуты, предварительно рекомендуется накрыть чашу колпаком или самодельной «шляпой», о которой я писал в статье про забивку кальяна.

    Рекомендуется не класть угли вблизи боковины яблока, так как она может быстро размякнуть и вся конструкция развалится.

    После этого раскуриваем кальян и наслаждаемся экзотическим вариантом забивки нашего фруктового кальяна!

    Уверен, что курение кальяна, приготовленного на яблоке доставит Вам массу эмоций и удовольствия. Вкус получится очень насыщенным, но может варьироваться, в зависимости от выбора табака.

    Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом.

    Однако можно и использовать вкусы без яблока, к примеру: виноград с бананом, виноград с дыней и лесными ягодами.

    Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke/

    Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

    (время чтения 2 мин)

      С каждым днем кальянные набирают все большую популярность в нашей стране, отвоевывая посетителей у Макдональдса. Неудивительно, ведь это не только прекрасный повод провести время с друзьями, но и возможность попробовать сотни новых вкусов: экзотические фрукты, напитки и восточные сладости. Для тех, кто хочет научиться этой науке, Свит Смок предлагает серию обучающих статей.

      Как и обещали в прошлый раз – сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальян с кислинкой на яблоке.

    Использовать можно любой сорт: антоновка, белый налив, алтайское багряное, московское красное, мартовское, куйбышевское…

    Это дело вкуса, главное – чтобы готовая чаша подходила для кальяна по размеру, а вырезать ее из яблока не сложнее, чем из грейпфрута или апельсина. Более подробно об этом вы можете прочитать в нашей предыдущей статье.

      Для работы понадобятся: сам кальян, несколько крупных яблок (на случай, если не выйдет с первого раза), круглый нож для фруктов, простой кухонный нож, зубочистки, фольга, табак и уголь. Раскладываем все на разделочной доске и приступаем. На весь процесс уйдет не более пяти минут.

    Кальян, приготовленный на фруктах. Инструкция «как делать чаши»

      1. Снимать кожуру не нужно, яблоко достаточно просто помыть. Режем яблоко пополам. Переворачиваем его, затем вырезаем сердцевину специальным круглым ножом. Должно получиться сквозное отверстие для насадки на шахту кальяна, примерно равное по диаметру.

      2. Далее берем кухонный нож и в мякоти яблока делаем выемку для укладки табачной смеси (фруктового или ягодного муасселя). Лишнюю мякоть можно скушать или бросить в колбу с водой. Берем зубочистки, втыкаем их в яблоко так, чтобы получилась решетка для укладки табака. Она не позволит ему провалиться в кальянную шахту.

      3. Одноразовая чаша готова, осталось набить ее табаком и закрыть фольгой в несколько слоев. Сверху нужно проколоть дырки, чтобы обеспечить хороший обдув. Прокалывать фольгу нужно по краям, а не в центре. Иначе воздух будет проходить мимо табачной смеси – вкус станет слабым. Угля нужно накладывать больше, чем при использовании керамической или силиконовой чаши.

    Оставайтесь с нами!

      В следующий раз вы узнаете о том, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Если чаша из яблока – это отличный вариант на каждый день, то дорогие тропические фрукты больше подойдут для праздников. Они стоят дороже, но добавляют табачному дыму благородную кислинку – даже дешевый табак с благородным фруктом превращается в настоящий премиум. Продолжение следует…

    Полезные статьи о кальянном искусстве:

    1) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

    2) Топ 3 табака для кальяна из Турции

    3) Необычные вкусы из Индии — табак для кальяна Afzal (Афзал)

    Источник: https://sweet-smoke.org/news/post/56

    Кальян на яблоке | Всё о кальянах

    Чаша для кальяна из яблока добавляет в кальян характерный сладкий вкус. При использовании яблочного табака с чашей из яблока вы получите максимально насыщенный вкусный и сладкий кальян.

    Кальян на яблоке

    Яблоко в качестве кальянной чаши используется достаточно часто. Яблоко можно купить в продуктовом магазине, палатке или сорвать с дерева на даче.

    У вас есть дача, а на ней (или у соседей около забора) яблоня? Поздравляю! У вас практически неограниченный запас фруктовых чаш для кальяна.

    Яблоки не надо мыть после курения, из них необязательно выбрасывать табак, они делают кальян слаще и насыщеннее. Идеальный выбор.

    Помимо кальяна и яблока вам понадобятся следующие вещи.

    Вам понадобятся:

    1. Стандартный кальянный набор;
    2. Разделочная доска;
    3. Маленький нож;
    4. Нож для вырезания сердцевины;
    5. Тарелка;
    6. Зубочистки;
    7. Салфетки;
    8. Угли (4-5 штук).

    Общее время
    20 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Сложность
    3 балла

    Угли должны быть готовы через 15 минут после старта.

    Кальян на яблоке сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

    Кальян на яблоке — как сделать

    1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлено яблоко.
    2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт.

      Через 15 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.

    3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите яблоко на доску.
    4. Положите яблоко на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на яблоко, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске.

      Отрежьте 1/3 яблока, снизу должно остаться 2/3.

    5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
    6. Положите яблоко срезом вниз.
    7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
    8. Переверните яблоко.

      Оставьте примерно 1 см от края, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности яблока. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.

    9. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
    10. Возьмите три-пять зубочисток и отломите от каждой 1/3.

      Сделайте в яблоке аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.

    11. Воздушно положите табак в яблоко. Сделайте пальцем или зубочисткой сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре яблока не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.

    12. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края яблока должно быть не менее 2мм.
    13. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри яблока.
    14. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала яблоко с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
    15. Аккуратно натяните фольгу на яблоко.

      Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.

    16. Отступите от края на расстояние оставленное около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
    17. Сделайте бортик из фольги.
    18. Поднимите остатки фольги на яблоке так, чтобы зафиксировать бортик.

    19. Переставьте получившееся яблоко на кальян.
    20. Теперь, когда кальян на яблоке почти готов, положите три-пять углей сверху и подождите 4 минуты.
    21. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

    Теперь, когда кальян на яблоке готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

    Кальян на яблоке — видео

    У нас есть отличное видео, как сделать кальян на яблоке. Смотрите, запоминайте, повторяйте!

    Источник: http://hookahm.ru/kak-pravilno/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke

    Кальян на яблоке

    Яблоко – самый распространенный и самый доступный фрукт в нашей стране. Поэтому чаще всего делают кальян именно на этом фрукте.

    Яблоки известны человечеству давно. Фольклорные и мифологические сюжеты, в которых они присутствуют, есть во многих литературных, музыкальных, скульптурных произведениях искусства.

    О них упоминается и в грецких мифах, и в русских народных сказках, и в сказаниях других народностей. Не говоря уже о яблоке, что Ева дала Адаму. В славянской мифологии этот плод был символом плодородия, красоты, здоровья и любви и поэтому яблоки играли очень большую роль в свадебных обрядах.

    На сегодняшний день существует множество сортов, размеры которых могут быть от маленьких, с горошину, так и до больших – до 15 см. Также яблоки различаются по цветам — зеленые, желтые, красные, и по времени созревания – летние, осенние и зимние сорта

    Какие яблоки лучше всего использовать для чилима?

    Для чаши лучше всего использовать осенние и зимние сорта, которые отличаются хорошей стойкостью и хорошо хранятся. Фрукт должен быть плотным, чтобы хорошо удерживать форму.

    Лучше брать среднего размера, в зависимости от количества курящих – если ожидается большая компания, то лучше взять плод чуть больше, если же курить кальян будет только два человека, то берите небольшое яблоко или оставляйте больше мякоти.

    Цвет фрукта роли не играет – вы можете взять желтый Голден или зеленое Симиренко – выбираете на свой вкус. Мы, для примера, взяли красное сладкое яблочко и покажем на нем как сделать чашу для кальяна.

    Итак, начнем. Подготавливаем наш кальян – моем, наливаем в колбу жидкость – воду, яблочный сок или что-то другое.

    С фрукта отрезаем верхушку ножом.

    Далее с помощью ножа или овощерезки вынимаем сердцевину с семенами и придаем ему форму чаши.

    С обратной стороны делаем отверстие под шахту.

    Чтобы табак не проваливался в шахту, из зубочисток делаем решетку

    Забиваем табак рыхло — как обычно, просто его потребуется немного больше, чем для обычной чаши.

    Берем фольгу, складываем ее в несколько раз, в зависимости от толщины фольги, натягиваем ее плотно на яблоко. При необходимости фольгу можно закрепить степлером или зубочистками.

    Делаем дырочки в фольге. Лучше использовать иголку или зубочистку. Дырочек нужно сделать много и маленького размера.

    Угольки нужно брать небольшие и класть лучше всего в середину нашей чаши – чтобы яблоко раньше времени не могло испечься.

    Какой табак лучше использовать в чаше из яблока?

    Для кальяна на яблоке хорошо подойдут вкус яблока, сливы, малины, винограда, ананаса, персика, киви и мяты.

    Вы можете экспериментировать с вкусами табака, жидкость в колбе и всегда получите уникальный вкус и аромат, которым Вы будете наслаждаться дольше благодаря фруктовой чаше.

    Источник: http://www.4kalyans.ru/recept/kalyan-na-yabloke.html

    Как сделать кальян на яблоке

    Любой любитель подобного курения согласиться с тем, что кальян на яблоке имеет еще более приятный вкус, благодаря тому, что фрукт отдает свои соки. Ну и еще одним преимуществом яблочного кальяна является значительная продолжительность курения, так как сочный фрукт не дает быстро засыхать углям.

    Каждый ценитель вкусных дымных кальянов знает, что кальян на фруктах считается самым ароматным и нежным. В качестве чаши в таких случаях используются различные фрукты. Лучше всего для такого подходят апельсины, ананасы, ну и, конечно же, твердые сорта яблок.

    Преимущества и недостатки яблочного кальяна

    Кальян на яблоке имеет ряд преимуществ. В первую очередь благодаря свежему соку фрукта, который выделяется в процессе курения, аромат дыма становится еще более ярким и приятным. Практически полностью отсутствует горчинка до самого конца курения.

    Чаша для кальяна из яблок, благодаря своей влажности, увеличивает продолжительность курения вплоть до нескольких часов. Таким образом сделать кальян на яблоке можно для большой компании из шести человек. Ну и кроме этого в подобную чашу, как правило, накладывают больше табака, что делает процесс курения еще продолжительнее и вкуснее до последнего вдоха.

    Если сравнивать яблочную чашу с обыкновенным фарфоровым аналогом, то такая своеобразная деталь способна продлить длительность тления табака. Все эти плюсы делают процесс курения очень продолжительным и, самое главное, качественным.

    Все же есть и недостатки такого вида курения.

    Осуществить это сможет только опытный курильщик, который неоднократно сталкивался с таким процессом изготовления.

    Также в процессе курения следует тщательно следить за тем, чтобы температура посудины была стабильно высокой, так как влажный фрукт забирает значительное количество тепла себе.

    Ну и, пожалуй, самый главный недостаток заключается в том, что кальян на яблоке требует большего расхода как табака, так и углей.

    Таким образом, курить яблочный вариант можно на протяжении трех часов, в то время как простой аналог способен тлеть на протяжении максимум часа.

    Благодаря всем вышеуказанным свойствам каждый опытный курильщик знает, как сделать кальян на яблоке и как приготовить его так, чтобы он прослужил как можно дольше.

    Для более интересного вкуса в колбу с жидкостью можно добавить мелко рубленые кусочки яблока и яблочный сок.

    Как сделать вкусный яблочный кальян?

    Любой курильщик знает как сделать кальян на яблоке и делает это максимум за пятнадцать минут. С непривычки, конечно же, этот процесс может занять даже до двух часов. Для начала необходимо подготовить устройство к обыкновенному курению. Для этого следует сполоснуть все детали прибора под водой.

    После этого необходимо налить в специальную колбу воду или другой напиток. С яблочным кальяном неплохо будет сочетаться яблочный сок или даже сидр. Для более насыщенного аромата в жидкость часто добавляют достаточно большие куски яблока.

    Жидкости должно быть ровно столько, чтобы шланг погрузился на два-три сантиметра. В это же время рекомендуется подготовить угли.

    Разогреваться они должны около пятнадцати минут до тех пор, пока все стороны угля не станут раскаленного красного цвета.

    Потом следует приступить к изготовлению чаши. На разделочную доску следует положить яблоко и отрезать одну треть плода снизу. Это необходимо для того, чтобы фрукт был устойчивым и не упал. Также нужно аккуратно снять верхнюю часть, так как там будет размещен табак.

    После этого в верхней половине следует аккуратно вырезать сердцевину фрукта таким образом, чтобы стенки сосуда были плотными. Чаша для кальяна из яблока должна иметь каждую стенку шириной не менее полсантиметра, но в идеале ширина должна составлять сантиметр.

    После этого можно сделать нижнюю стенку из зубочисток. На глубине двух-трех сантиметров от края необходимо установить зубочистки таким образом, чтобы получилась сеточка. На эту сеточку следует выложить заранее приготовленный табак.

    Очень важно чтобы табак находился исключительно внутри яблока.

    Потом следует закрыть открытый фрукт тремя слоями фольги. Очень важно сделать в этой крышке несколько отверстий. Дырки должны быть небольшими, чтобы пепел не смог попасть в табак. Ну и в завершение следует положить на фольгу несколько брусков раскаленного угля. Лучше всего использовать маленькие кусочки и в процессе курения их следует периодически менять.

    Раскуривать яблочный кальян нужно за пять затяжек. Такой метод курения будет служить вам, как минимум, два часа, поэтому этот способ идеально подходит для весьма большой компании.

    Источник: http://NeKuru.com/kalyan/na-yabloke.html

    Как сделать кальян на яблоке, чтобы было много дыма?

    Тем, кто задается вопросом: “Как сделать хороший кальян и много дыма?” надо обратить свое внимание на создание кальяна на основе яблока. На это есть несколько причин. Во-первых, можно получить насыщенный и вкусный аромат. Во-вторых, длительность курения за счет использования фрукта увеличится до двух раз. В-третьих, можно получить дым необходимой насыщенности и густоты.

    Если вы хотите разобраться с тем, как сделать хороший кальян и получить много дыма, учтите некоторые секреты по выбору яблок. Зная нюансы отбора фрукта, вы без проблем разберетесь с тем, как сделать вкусный кальян, получить много дыма и сполна насладиться процессом курения.

    Правильно выбираем яблоки

    Основные требования:

    1. Размер фрукта. Более подходящим будет яблоко среднего размера. Выбор слишком большого плода повлечет за собой быстрое перегорание табака, который, кстати, будет очень тяжело куриться. Слишком мелкие яблоки, в свою очередь, неудобны для изготовления самой чаши. Ее стенки получатся тонкими и во время курения быстро обмякнут.
    2. Для того, чтобы понять, как сделать вкусный кальян и получить много дыма, надо не только обратить внимание на размер фрукта, но и на его цвет. Оптимальный вариант – использование зеленого яблока. Так и аромат лучше будет, и фрукт сохранит свою форму за счет более плотной текстуры.
    3. Плод должен быть вызревшим, но не мягким. Тогда он выделит достаточно сока, чтобы вкус кальяна получился насыщенным. Как раз благодаря этому вы выясните, как делать вкусный кальян, так, чтобы было много дыма, и опробуете этот метод на практике.

    Как сделать кальяну яблочную чашу, чтобы было много дыма и не ошибиться?

    Когда все почти готово, то после выбора яблока осталось лишь изготовить чашу.

    Вот что для этого потребуется сделать:

    1. Срезать примерно 1/4 верхней части яблока, там, где расположен черенок.
    2. Далее, ножом для удаления сердцевины сверху вниз проделать туннелеобразное отверстие. Проследите, чтобы его нижняя часть не превышала диаметр шахты. В идеале оно должно получиться таким, чтобы шахта входила туда наполовину и плотно держалась.
    3. Затем удалите оставшуюся мякоть, придавая яблоку форму чаши. Толщина стенок напрямую влияет на то, как заправить кальян табаком на следующем этапе, чтобы в итоге было много дыма. При тонких стенках созданная из фрукта чаша может не выдержать высокой температуры и веса табака.
    4. На дно получившейся чаши положите крест-накрест несколько заранее укороченных зубочисток. Данная конструкция должна препятствовать высыпанию табака вниз.

    Если разобраться, как забивать кальян правильно, чтобы было много дыма, и как можно сделать это дома, то о походах в дорогостоящие кальянные можно навсегда забыть.

    Нюансы подготовки

    После того как яблочная чаша готова, следует засыпать в нее табак. Не каждый специалист вам скажет, как делают хороший кальян и много дыма. Секрет прост – правильно подобранный табак.

    Этот вариант обеспечат такие марки, как Hookafina, Starbuzz, Fumari, Nirvana, Social, Smoke и т.п. Конечно, выбор смеси остается за вами, но следует учитывать некоторые особенности любого продукта для кальяна.

    Много дыма и приятный вкус гарантированы вам соблюдением следующих правил:

    1. Перед тем как заправить кальян табаком чашу из яблока так, чтобы было много дыма, табак необходимо хорошо «взрыхлить». Это гарантированно обеспечит для кальяна много дыма. До верхнего края чаши должно остаться расстояние в 0,3-1 см. Думая над тем, как заправить кальян табаком на данном этапе, чтобы он доставил вам удовольствие, и было много дыма, учтите:
      • Табак должен нагреваться не за счет угля, а благодаря горячему воздуху внутри чаши.
      • Пористая структура табака обеспечит для кальяна много дыма, позволив горячему воздуху равномерно циркулировать между его листьями. Так раскроется их полный аромат и крепость. Это важно учесть, если вы разбираетесь с вопросом “Как сделать хороший кальян?”.
      • Много дыма начнет выделяться с второй-третьей затяжки. Именно тогда яблоко начнет выделять сок. И только при условии выполнения вышеперечисленных пунктов вы на практике выясните, как сделать кальян, чтобы было много дыма, используя для этого яблоко.
      • Важную роль играет и равномерная увлажненность табака. Если этот пункт учтен, то вы гарантировано получите удовольствие от курения, наслаждаясь клубами белого дыма без горечи и неприятных вкусовых ощущений.
      • В табак для кальяна можно добавить глицерин, купив его в обычной аптеке — много дыма в этом случае вам гарантированно.
    2. Накройте фруктовую чашу с табаком фольгой таким образом, чтобы ее края плотно прилегали к боковой поверхности фрукта. Для лучшей герметизации конструкция закрепляется зубочистками. Если используется специальная фольга для приготовления кальянов, то ее складывают в 2 слоя, обычную – в 3-4 слоя, чтобы табак не подгорел.
    3. Сделайте иглой проколы на поверхности фольги по всему периметру на равном друга от друга расстоянии. Количество отверстий в фольге повлияет на густоту дыма.
    4. Уголь (4-5 штук) накалите на огне в течение 15 минут. Затем расположите его поверх фольги.

    Желая проверить на практике, как забивать кальян, чтобы было много дыма, вышеперечисленные правила – самый короткий путь к желаемой цели (при условии, что вы все сделаете правильно).

    Дополнительные нюансы заправка аппарата

    На густоту дыма влияет не только способ забивки табака и выбор фрукта, но и ряд других нюансов. Их следует учесть, разбираясь с вопросом: “Как сделать вкусный кальян, и чтобы было много дыма?”. Необходимо знать, что:

    1. Вода оказывает сильное фильтрующее воздействие. Если погрузить шахту слишком глубоко, то насыщенность и густота дыма сильно пострадают. Оптимальный вариант – 2-3 см.
    2. Заготовьте больше льда и при сборке агрегата положите его в заранее охлажденную колбу. В морозильной камере можно охладить и сам шланг. Его температура влияет на качества дыма.
    3. Убедитесь, что отдельные части кальяна плотно прилегают друг к другу. Неважно, как забит кальян – если его герметичность нарушена, потребуется больше угля, чтобы у вас было много дыма. Например, вместо четырех таблеток вам понадобится пять.

    Теперь вы знаете, как сделать хороший кальян, и много дыма вам гарантированно. Соблюдение этих правил обеспечит вам приятный вечер и максимум удовольствия.

    Как правильно мыть кальян?Статьи

    Любители покурить кальян часто сталкиваются с проблемой его дальнейшей эксплуатации.

    Они не знают, можно ли мыть кальян, а если да, то как это правильно делать? Однако он, как и любое другое изобретение, подвержен воздействию внешних факторов (оседание пыли, частиц и т.п.

    ), а использование углей и табака при каждом применении тем более выступает непосредственным загрязнителем. Поэтому при частом (или не очень) его применении корректнее будет ответить на вопрос не «Можно ли мыть кальян?», а “Как

    Самые дымные табаки для кальянаСтатьи

    Курение кальяна в России с 2000 года получило широкое распространение.

    Сегодня уже большинство развлекательных заведений (баров, клубов, ресторанов) в качестве дополнительной услуги для гостей активно его используют.

    В отличие от ресторанов, в которых в зависимости от класса и «раскрученности» за кальян придется выложить немалую сумму наличных, курение дома – отличная бюджетная альтернатива.

    Классический кальян без никотинаСтатьи

    Разницы между тем, курит человек кальян или сигареты, практически нет. Однако, это относится только к тем случаям, когда и в том и в другом варианте присутствует никотин. При всем этом сотни людей, которые знают толк в курении кальяна, ни разу даже не прикасались к сигарете. Что же стало причиной такого выбора?

    Источник: https://kalyanvkayf.ru/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke-chtoby-bylo-mnogo-dyma

    Этапы приготовления кальяна на яблоке

    26.12.2017

    Вечер с кальяном — это способ хорошо провести время и расслабиться, и каждому под силу сделать этот процесс качественным и вкусным.

    Например, после небольшой подготовки нетрудно научиться делать кальян на яблоке — популярный и ценимый любителями вариант кальяна с чашей из фрукта. Ее делают из цитрусовых, ананаса, кокоса или даже арбуза.

    Фруктовую чашу используют вместо керамической или металлической.

    Выбор яблока

    Яблоко для кальяна берут покрупнее, потому что маленькое может просто испечься, развалиться и испортить процесс. Оно должно быть спелым, плотным и твердым.

    Лучше всего подойдут более крепкие осенние и зимние сорта, такие как Симиренко или Голден. На кожуре не должно быть следов от падения или других повреждений.

    Лучше приготовить несколько штук на случай, если не получится вырезать чашу с первого раза.

    Приготовление чаши с яблока

    Для того чтобы сделать кальян на яблоке, надо приготовить:

    • кальян;
    • яблоко;
    • острый нож;
    • зубочистки или спички;
    • фольгу;
    • шило или толстую иглу;
    • уголь;
    • табак;
    • лед;
    • яблочный сок.

    Этапы приготовления:

    1. Чтобы сделать процесс курения более легким и мягким, кальян можно предварительно охладить. Для этого положите шланг в морозилку. Шахту и колбу вымойте проточной водой и положите в холодную, а лучше ледяную воду.
    2. Возьмите яблоко и острым ножом срежьте его верхушку примерно на одну треть.

      Срез должен быть максимально ровным, чтобы потом к нему как можно плотнее прилегал экран из фольги.

    3. Вырезаем сердцевину яблока, оставив стенки толщиной 5-10 мм. Не повредите при этом кожуру, чтобы через лишние отверстия не выходил дым. Если это произошло, возьмите другое яблоко и начните все заново.

    4. Переверните яблоко срезом вниз и прорежьте ножом сквозное отверстие для трубки шахты. Важно, чтобы чаша сидела герметично и плотно. Поэтому сделайте сначала маленькое отверстие и увеличивайте его, постоянно примеряя к трубке. Лучше оставить размер отверстия чуть меньше диаметра трубки.

    5. Наденьте чашу на трубку шахты и сделайте отметку на стенке чаши на том уровне, где будет находиться конец трубки. Снимите яблоко и выше этой отметки сделайте из зубочисток решетку, чтобы табак не проваливался в шахту. Можно использовать для этого и спички. Чаша для кальяна из яблока готова.

    6. Возьмите табак на свой вкус, лучше фруктовый или ягодный, а можно с ароматом корицы, мяты или ванили. Выложите его на доску, переберите и удалите палочки и другой мусор, измельчите крупные листья. Потом помните табачную смесь в ладони. Если она пересохла, то это позволит ей напитаться влагой, а если, наоборот, влажная, то лишняя влага уйдет.

      Затем разделите смесь на два комочка и потрите их друг о друга — так табачная смесь рассыплется на отдельные листья. Забивайте табаком яблочную чашу, не досыпая до верха полсантиметра. Не утрамбовывайте табак — он должен оставаться рыхлым.

    7. Если есть специальная фольга для кальянов, сверните ее вдвое и оберните чашу блестящей стороной внутрь.

      Если нет, то подойдет пищевая фольга, свернутая вчетверо. Она должна сидеть на яблоке как можно плотнее, для этого закрепите ее зубочистками или степлером. Шилом или толстой иглой сделайте побольше отверстий на поверхности фольги.

    8. Соберите кальян. Наденьте чашу на шахту, положите сверху 3-4 раскаленных уголька.

      Кладите угли ближе к центру чаши, чтобы стенки яблока не испеклись и чаша не развалилась. В колбу для усиления вкуса добавьте полстакана яблочного сока, кусочки свежего яблока и кубики льда.

    Кальян готов — подождите 5-7 минут, пока прогреется табак в чаше, и наслаждайтесь. Фруктовый сок смешается с табаком, добавляя свои оригинальные нотки и делая вкус свежим и ароматным.

    Преимущества и недостатки яблочного кальяна

    Кальян на яблоке имеет неоспоримые преимущества:

    • он необычный и оригинальный;
    • в него помещается больше табака, к тому же благодаря влаге фрукта он медленнее тлеет — это увеличивает время курения;
    • вкус обогащается яркими фруктовыми нотками.

    Ну а к недостаткам такого кальяна можно отнести:

    • сложную подготовку, требующую дополнительных временных затрат;
    • повышенный расход материалов — угля и табака;
    • необходимость постоянного поддержания высокой температуры.

    Но все это можно назвать недостатками лишь относительно. После нескольких тренировок вы научитесь делать яблочную чашу быстро и легко поддерживать в кальяне жар во время курения. А что касается расхода табака и углей, то он увеличивается за счет продления времени курения. Но это невысокая плата за удовольствие и хорошее настроение.

    Этапы приготовления кальяна на яблоке Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/etapy-prigotovleniya-kalyana-na-yabloke

    Как сделать кальян на яблоке

    Кальян набирает популярности все больше и больше. Уже многие стали фанатами такого время провождения и выбрали для себя курение кальяна, как способ отвлечься от повседневной жизни и хорошо провести время.

    Кальян сделанный на яблоке переведет процесс курения на новый уровень, вкус дыма будет более насыщенный, а сам дым более густым и мягким.

    Сделать чашу из яблока достаточно просто, главное знать пару основных моментов.

    Процесс приготовления чаши

    Все различие с классическим приготовление кальяна, это подготовка самой чаши. Для этого вам понадобиться правильный плод. Старайтесь выбрать яблоко как можно больше, но без каких либо внешних повреждений. Чем целей будет яблоко и чем правильнее у него будет форма, тем лучше кальян у вас получится.

    Берем яблоко и отрезаем верхнюю часть, примерно 1/3 от его размера. Старайтесь делать разрез как можно ровнее и точнее, что бы потом не возникло проблем и укладыванием фольги.

    После этого переворачиваем яблоко вверх ногами и ставим на отрезанную сторону. С помощью ножа, фруктового или обычного, делаем ровно по центру отверстие, диаметром как шахта вашего кальяна или немного меньше.

    Следующий этап, это удаление ненужной мякоти. Можно использовать ложку, но большинство предпочитает, все же нож. Под острым углом вырезаете всю лишнюю мякоть, что бы получилось подобие чаши и старайтесь, что бы стенки и дно яблока небыли слишком тонкие.

    Дальше нам понадобятся зубочистки, или спички в случаи их отсутствия. Из них нужно сделать сеточку на дне яблока, что бы табак не выпадал в чашу и не забивал шахту вашего аппарата. Просто втыкайте зубочистки в стенки плода и формируйте из них сетку.

    Следующий этап — табак, начинаем забивать нашу чашу. Конечно для начала нужно его подготовить. Берем нужное количество табака и выбираем из него все лишнее, это могут быть палочки, веточки или производственный мусор.

    Измельчаем его и с помощью салфетки удаляем лишнюю влагу(главное сильно не пересушить), то же самое можно проделать и с самим яблоком. Если оно сильно сочное промокните салфеткой.

    После чего рыхло укладываем табак в чашу для кальяна.

    Приступаем к фольге. Пищевая или специальная не имеет значения. Отматываем нужный кусок, слаживаем его в 2-3 слоя и аккуратно натягиваем на чашу. Зажимаем края и с помощью швейной игры начинаем делать отверстия по кругу. Надеваем чашу на кальян и кладем угли. Все готово.

    Если вы хотите сделать яблочный кальян еще лучше, постарайтесь подобрать правильный микс. Для этого можно использовать любые вкусы и стараться найти для себя самый подходящий, ведь на вкус и цвет товарища нет.

    Используйте кубики льда и кусочки фруктов в качестве украшения, просто добавляем их в колбу и все.

    Лед еще сделает дым более мягким и горло не будет так першить.

    Главное оружие хорошего кальянщика — это опыт. Именно сделав сотни кальянов, вы научитесь этому ремеслу.

    Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kalyan-na-yabloke.html

Ссылка на основную публикацию