Как правильно собрать кальян

Как собрать кальян

Модный атрибут ресторанов и вечеринок, незаметно перекочевывает в домашнюю обстановку любителей кальяна.
Расслабиться при помощи готового устройства для курения не составит труда.

А вот как подготовить его к использованию в домашних условиях, очень часто возникает вопрос.

Давайте решим эту проблему, рассмотрев в предлагаемой статье основные шаги правильного и эффективного использования кальяна.

1

Как собрать кальян – составные части

  • Колба – находится внизу кальяна. Она предназначена для заполнения водой, молоком или алкоголем.
  • Шахта – основа изделия. От нее идет в воду центральный стержень.
  • Уплотнители – прокладочный материал, для герметизации.
  • Клапаны – приспособления на шланг, для продувания кальяна.
  • Емкость для табака – чаша, расположенная в верхней части кальяна.

2

Как собрать кальян – подготовка кальяна к эксплуатации

  • Колбу заполняем водой. Жидкость должна прикрывать основной стержень не более 2-2,5 см.
  • Кладем лед. Охлажденный дым приобретает более приятный вкус.
  • Устанавливаем шахту кальяна. Плотно закрепляем уплотнитель, чтобы не было ни малейшего пространства в местах соединения колбы и шахты.
  • Закрываем верх шахты блюдцем.
  • Ставим чашку на самый верх изделия. С помощью прокладок герметизируем пространство в местах соединения.
  • Вставляем шланг, не забывая про уплотнители.
  • Проверяем непроницаемость собранного приспособления, путем пробного вдоха через шланг. Если поверхность жидкости покрывается пузырьками, шланг напрягается, значит, установка прошла правильно. В противном случае необходимо еще раз проверить на тщательность установки уплотнителей.

3

Как собрать кальян – заправка

  • В тару для табака укладываем 2-3 слоя тонкой фольги.
  • Приготовленную курительную смесь выкладываем сверху, оставляя сверху свободное пространство около 2-3 мм.
  • Разрыхляем табак, для улучшения вентиляции.
  • Накрываем плотно слоем фольги, проделываем в ней мелкие отверстия.
  • По краям и в центр полученной крышки размещаем кусочек зажженного угля.
  • Прежде чем приступить к любимому полноценному процессу наслаждения, прижимаем уголек щипцами к центру и раскуриваем несколько раз глубокими вдохами.
  • Если при визуальном наблюдение наблюдается дым в колбе и чувствуется во рту вкус табака, кальян установлен и забит правильно.

4

Как собрать кальян – советы

  • Необходимо мыть приспособление систематически после всякого применения.
  • Для эффективного очищения шахты устройства применяем посудомоечные ерши и специальные моющие средства.
  • Стеклянный стержень промываем чистой, теплой водой.Шланг промываем, в том случае, если это не запрещено инструкцией по эксплуатации предмета, приложенной при покупке. В противном случае, достаточно продуть его ртом от мелких загрязнений.

Итак, чтобы получить истинное наслаждение в домашних условиях, не так уж сложно собрать кальян самому.

Главное – четко и поэтапно соблюдать каждый шаг предложенной инструкции. И, конечно же, правильно подобрать курительную смесь по качеству и вкусовому тендеру.

Похожие:

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sobrat-kalyan

Как собрать кальян: инструкция

Как собрать кальян? Этот вопрос беспокоит всех, кто только начинает учиться кальянному искусству. Постараемся дать подробную инструкцию «как собрать к

Как собрать кальян? Этот вопрос беспокоит всех, кто только начинает учиться кальянному искусству. Постараемся дать подробную инструкцию «как собрать кальян» в два этапа: покупка и непосредственно сборка кальяна дома.

Перед покупкой вы должны четко понимать в каком ценовом диапазоне вы хотите купить кальян, какая вас интересует тяга кальяна, его внешний вид, внимательно подойти к выбору чашки, мундштука. Но обо всем по порядку.

Как собрать кальян: из чего состоит кальян?

Кальян состоит из следующих частей:

  • чашка для кальяна
  • мудштук (трубка), шланг, переходник на клапан
  • шахта
  • колба
  • блюдце
  • щипцы для угля
  • калауд

В чашку заправляет табачная смесь и накрывается калаудом – металлическим устройством, в которое затем кладут уголь и используют как косвенный источник тепла.

Мундштук, шланг и клапан соединяются вместе (в старых версиях шланга все эти детали изначально соединены). Лучше приобретать силиконовые шланги для простоты и удобства эксплуатации. Шахта кальяна – именно на верхнюю часть которой ставится чашка.

В колбу заливается жидкость, чаще всего вода, и опускается нижняя часть шахты на 1-2 см.

Собрать кальян дома очень просто, но все-таки вот небольшая инструкция как это сделать:

  • налить жидкость в колбу
  • поставить шахту в колбу (очень важно подобрать правильный уплотнитель, ведь если он не будет плотно соединять шахту и колбу, то шахта может болтаться, а кальян будет неустойчивым)
  • собрать шланг и вставить его в шахту
  • проверить герметичность кальяна (заткнув верхнюю часть шахты рукой и попытавшись втянуть воздух – в идеале у вас не должно это получиться)
  • забить чашку табаком, нагреть уголь и поставить на верхнюю часть шахты (ситуация с уплотнителями здесь аналогична, чашка должна плотно сидеть на кальяне)

Внимательно подбирайте уплотнители для шахты, чашки и шланга, это поможет обеспечить общую устойчивость кальяна. В том случае, если у вас под рукой нет уплотнителя — воспользуйтесь салфеткой.

Согните ее в полоску и обверните соединение шахты-шланга или шахты-чашки. Это улучшит герметичность кальяна и повысит устойчивость его деталей.

Надеемся, теперь у вас не возникнет с тем, чтобы собрать кальян в домашних условиях.

Ответы на другие распространенные вопросы вы увидите в «Вопросы и ответы»

Увидеть больше кальянов — Инстаграм

Источник: https://infohookah.ru/kak-sobrat-kalyan-instruktsiya/

Как собрать правильно кальян: инструкция в картинках

« Назад

27.11.2017 10:07

Вы научитесь готовить кальян к эксплуатации в считанные минуты! Процедура доступна даже новичкам. Зная, как собрать кальян правильно, можно получать от этого аксессуара только удовольствие. Также правильная сборка позволит не испортить агрегат еще в процессе его подготовки.

Составляющие части кальяна в картинках

Еще на этапе вопроса, как выбрать кальян, вы наверняка изучили его составные части. Во время сборки нужно ориентироваться именно на них.

Все должно располагаться по правилам:

  1. Чаша для табака – размещается в верхней части аппарата (отдельно изучается вопрос, как выбрать чашу для кальяна, и инструкция к этой детали может содержать особые рекомендации по установке);

  2. Уплотнитель – прокладывается между чашей и верхом шахты;

  3. Шахта – основа кальяна, от которой в воду опускается центральный стержень: она состоит из верхней части, основы и ствола;

  4. Защитное блюдце – устанавливается между верхом и стволом шахты;

  5. Ствол шахты — вытянутая часть трубчатой формы.

  6. Основа шахты — важная часть круглой формы, куда вставлен ствол шахты.

  7. Клапан – необходим для продувки кальяна и ставится под основой шахты;

  8. Соединитель – предназначен для последующего подсоединения шланга;

  9. Второй уплотнитель – следует за клапаном и укладывается между ним и трубкой-фильтром;

  10. Шланг-мундштук;

  11. Третий уплотнитель – устанавливается между соединителем и шлангом;

  12. Трубка-фильтр – ставится в нижней части кальяна, перед колбой;

  13. Колба – нижняя часть аппарата, в которую заливается вода, алкоголь, молоко.

В целом, понять, как собрать кальян, можно даже интуитивно. Но все же лучше четко действовать по правилам.

Порядок действий по сборке

В помощь начинающему любителю предлагается инструкция, как собрать кальян — в картинках.

Следует:

  1. Заполнить колбу водой так, чтобы жидкость прикрывала основной стержень на уровне не более 2-2,5 см.

  2. Положить в воду лед (это нужно для того, чтобы впоследствии дым охлаждался и приобретал более приятный, прохладный привкус).

  3. Установить шахту кальяна, плотно закрепив уплотнитель – важно добиться максимальной герметичности, чтобы в местах соединения шахты и колбы не было даже маленького пространства.

  4. Установить защитное блюдце.

  5. Верх шахты закрыть еще одним уплотнителем.

  6. Установить чашку поверх аппарата и тщательно проверить герметизацию конструкции в местах соединений.

  7. Установить соединитель и уплотнитель для шланга, а затем подсоединить и его, также проверив герметичность.

Окончательно герметичность конструкции проверяется простым вдохом через шланг. Если он напряжен, а на поверхности жидкости образовались пузырьки, значит подготовка аппарата завершена. Если же этого нет, следует еще раз проверить установку уплотнителей, а затем еще раз пройтись по структуре изделия.

Сборка закончена. Что дальше?

К процессу подготовки агрегата к эксплуатации относится и процедура его заправки. Мало знать топ-10 марок табаков. Мало определиться со вкусом. Многое зависит от того, как курительная смесь помещена в кальян. Следует:

  1. Аккуратно уложить в емкость для табака тонкую фольгу (2-3 слоя),

  2. Сверху выложить сам табак, оставив 2-3 мм свободными,

  3. Разрыхлить смесь (это позволит улучшить ее вентиляцию),

  4. Накрыть полученный слой табака слоем фольги, плотно его прижав,

  5. Проделать в фольге мелкие отверстия.

В центр фольги выкладывается кусочек зажженного угля, который затем щипцами прижимается к поверхности. Это создаст оптимальные условия для раскуривания.

Этот простой секрет не всегда указывается в руководствах, как собрать кальян: инструкция часто опускает процесс раскуривания, но именно он может стать индикатором правильной сборки аппарата.

Если все действия выполнены верно, во рту сразу будет ощущаться вкус табака, а в колбе появится дым.

После каждого использования все детали устройства обязательно нужно мыть. Особенно важно хорошо очистить шахту (для этого существуют специальные ершики и моющие средства).

Приобретая кальян в интернет-магазине, можно заказать и их.

Остальные детали промываются чистой и теплой водой (если это не запрещено руководством по эксплуатации!) или же тщательно продуваются, чтобы в них не оставалось мелких загрязнений.

Эти простые шаги позволят получать наслаждение от курения. Сегодня такие аппараты максимально доступны – можно заказать кальян с доставкой на дом и активно его использовать, зная, что все секреты полностью изучены!

Видео по сборке некоторых видов кальянов

Источник: http://iLoveHookah.ru/poleznye-stati/article_post/kak-sobrat-kalyan-pravelno

Как собрать кальян?

Правильная подготовка кальяна к курению – это очень важно. От этого во многом зависит, удастся ли вам получить удовольствие, или же вечер будет непоправимо испорчен. Но что нужно сделать, чтобы собрать правильно кальян?

Для начала хорошо бы знать, из каких частей он состоит, чтобы никогда не путаться при сборке. Итак, основными составными элементами любого кальяна являются:

  • колба – заполняется водой, смесью воды и сока, молоком;
  • шахта – ее конец погружается в воду;
  • чаша – емкость для табака;
  • шланг – предназначен непосредственно для курения.

Также к важным элементам кальяна относятся клапаны и уплотнители. Обратите внимание: небольшие модели могут обходиться без клапанов.

Особенности сборки кальяна

Как выполнить сборку? Это совсем не сложно, просто нужно отнестись к этой процедуре со всей серьезностью. Чтобы собрать правильно кальян, выложите все его компоненты, пусть они будут у вас под рукой.

Первое, что нужно сделать – налить жидкость в колбу. Теперь вставьте в нее шахту и убедитесь, что уплотнитель закреплен максимально качественно. Нужно достичь как можно большей герметичности.

Следующий элемент кальяна, который нужно подсоединить – шланг. Он крепится к специальному отверстию для выхода дыма, которое находится в верхней части шахты. И вновь убедитесь, что соединение получилось плотным, герметичным.

Как проверить герметичность? Сделайте пробный вдох через шланг. Если кальян собран правильно, на поверхности жидкости появятся пузырьки. Если этого не произошло – что-то не в порядке, и нужно тщательно проверить все места соединений.

Предположим, у вас все получилось. Теперь нужно забить табак в чашу. Это тоже несложная процедура:

  • разрыхлите табак, выберите из него мелкие веточки;
  • положите его в чашу, не приминая;
  • между поверхностью табака и краями чаши должно остаться 2-3 мм свободного пространства;
  • накройте чашу фольгой в два, а лучше в четыре слоя;
  • проделайте в фольге отверстия.

Установите чашу, нагрейте угли и приступайте к курению. Если дым хорошо тянется, значит, кальян собран правильно. Поздравляем, теперь вы сами можете давать советы другим людям.

Уход за кальяном

После курения кальяна его необходимо разобрать и помыть. Разборка выполняется в обратном порядке:

  • снимается чаша;
  • отсоединяется шланг;
  • вынимается шахта.

После этого из колбы нужно вылить жидкость, а саму колбу надо вымыть. Эксперты рекомендуют чистить и промывать прибор после каждого курения, а примерно после пяти курений устраивать особенно тщательную чистку.

Источник: https://kalyancenter.ru/kak-sobrat-kaljan/

Как правильно собрать кальян ?

26.12.2017

Для тех, кто только купил курительное устройство, важным вопросом является то, как собрать кальянправильно. Внешне конструкция для многих выглядит непонятно, поэтому с первого раза многим не удается соединить детали точно без подробного руководства.

Как собрать кальян: инструкция

Подготовка курительного приспособления отнимает минимум времени, но спешить не стоит, поскольку процесс требует аккуратности. Инструкция по сборке выглядит следующим образом:

  1. Заполните колбу жидкостью таким образом, чтобы стержень был прикрыт на 2-3 см. Опустите лед на дно колбы для улучшения вкусовых качеств дыма.
  2. Устанавливаем шахту и проверяем герметичность уплотнителя. Места соединений не должны пропускать воздух.
  3. Закройте отверстие шахты блюдцем, сверху поместите чашу и закройте прокладками места соединений, чтобы не допустить разгерметизации.
  4. Вставьте шланг в верхнее отверстие (он не должен опускаться ниже 6 см под воду) и закройте пространство между деталью и стенками отверстия уплотнителем.

Подготавливать кальян нужно частями, соблюдая строгий порядок действий. Когда процесс будет завершен, нужно проверить герметичность конструкции с помощью пробного вдоха через шланг. Если жидкость пузырится, то владелец устройства смог правильно собрать кальян. В противном случае придется проверять герметичность приспособления.

Заправка

Это более сложный этап в сборке курительного устройства:

  1. Выложить дно чаши 2 слоями фольги, насыпать табак (не до краев) и разрыхлить его.
  2. Закрыть емкость фольгой и проделать в ней несколько отверстий зубочисткой. По периметру получившейся крышки разместить зажженный уголь.
  3. Раскурить, придерживая топливо щипцами.

Все сделано правильно, если в колбе кальяна начал клубиться дым и при курении ощущается вкус табака.

Как разобрать кальян?

Разобрать кальян своими руками еще проще, чем собрать, поскольку курительное устройство не имеет сложных креплений. Стоит подождать, пока приспособление остынет, и только затем приступать к процессу:

  1. Убрать угли и фольгу с чаши, высыпать табак и снять элемент с блюдца. Для этого придется приложить некоторые усилия и постараться не повредить хрупкие части кальяна.
  2. Снять блюдце, извлечь мундштук из шахты, вместе с уплотнителями.
  3. Зафиксировать колбу в устойчивом положении и вытащить шахту, а затем шланг.

Таким образом, разбираем мы устройство достаточно легко. После завершения процесса содержимое колбы нужно вылить и промыть все детали.

Маленькие хитрости и советы

Чтобы кальян служил долго, за ним требуется правильно ухаживать. Например, для очистки приспособления нельзя использовать мыло, его заменяют пищевой содой или ее водным раствором, если существует опасность повреждения колбы.

Кроме того, шланг устройства лучше не мыть, поскольку внутри него располагается железная пружина, способная окислиться при контакте с водой.

Если возникли проблемы с этим элементом, его можно очистить сухим ершиком или купить другую подходящую деталь.

Как правильно собрать кальян ? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/kak-pravilno-sobrat-kalyan

Конструкция и сборка кальяна

Перед покупкой первого домашнего кальяна, возможно, тебе будет интересно узнать особенности его конструкции. О том, из каких частей состоит кальян, какую функцию они выполняют, и о том, какие дополнительные конструктивные приспособления для кальяна существуют, и поговорим сегодня.

Конструкция кальяна

Как правило, кальян состоит из колбы, шахты, порта или портов для шланга(-ов), продувочного клапана, трубки с мундштуком, чаши, блюдца под угли, уплотнителя для чаши. А, например, у небезызвестного кальяна Khalil Mamoon есть еще специальный чиллер для льда (Ice Chiller).

Ключевая и наиболее дорогая деталь в составе кальяна — шахта. Она обеспечивает охлаждение табачного дыма в процессе курения. Шахта может быть выполнена из металла, как в египетской классике, или из стекла. Существуют сборные, составные и комбинированные шахты.

Другая важная часть кальяна — колба, в нее заливается вода или другая жидкость. Колбы изготавливаются из стекла или металла. Они могут иметь разную форму и размеры. Чем шире основание сосуда, тем лучше его устойчивость.

Не менее значимой деталью в комплектации кальяна является чаша, или чиллим, как ее еще называют. Чаши делают из глины, керамики, стекла, силикона. Самыми лучшими и любимыми многими кальянщиками являются отечественные чаши UPG (Upgrade Form), выполненные из фаянсовой глины. Хорошо себя зарекомендовала турецкая и египетская глина, а также чаши Alien из глины, покрытой жаростойкой глазурью.

Шланги могут быть выполнены из силикона, также встречаются трубки в оплетке с металлической пружиной внутри, что непрактично, так как металл быстро окислится при активной эксплуатации и частом мытье шланга.

Мундштуки делаются из пластика, стекла, металла, дерева. Стеклянные мундштуки хрупкие, а в дерево сильно въедается запах. Охлаждающий мундштук придаст освежающий эффект дыму.

В разборные мундштуки можно вставлять охлаждающие капсулы, но об этом поговорим ниже.

Как правильно собрать кальян

Сборка кальяна не представляет труда даже для новичка, ведь обычно все интуитивно понятно. Колбу заполняют жидкостью (вода или молоко, или сок, или алкоголь) и соединяют с шахтой, которая должна быть погружена в жидкость примерно на 2–3 см. Далее устанавливается блюдце, если оно предусмотрено конструкцией, затем — чаша с табаком, надеваемая на уплотнитель. К порту присоединяется шланг.

Даже если на каком-то этапе порядок сборки будет нарушен, не произойдет ничего страшного. Здесь нет риска перепутать что-то местами: все детали встают точно на свои места. Главное — собрать кальян таким образом, чтобы добиться герметичности всех соединений.

Дополнительный приспособления

Кроме составляющих комплектации кальяна, отдельно можно приобрести дополнительные приспособления, улучшающие впечатления от курения. Все эти приспособления можно свободно и недорого купить в специализированных магазинах.

Kaloud (калауд)

Калауд — это альтернатива фольге, обращаться с этим приспособлением намного проще. Внутрь колодки помещается разогретый уголь. Калауд позволяет легко регулировать жар и тратить меньше времени на то, чтобы собрать кальян и приготовить его.

Улавливатель сиропа

Сироп из чашки с табаком не попадет в шахту, а накапливается в кэтчере. Шахта кальяна остается намного чище, и при смене чаши нет необходимости каждый раз мыть шахту с целью устранения сиропа и аромата от предыдущей забивки.

Диффузор

Выполняет такие функции, как шумопоглощение и улучшение фильтрации дыма. Диффузор позволяет курить кальян практически бесшумно, однако, многим ценителям кальянокурения по душе шум булькающей жидкости.

Охлаждающие капсулы для шланга

Охлажденный дым более приятен на вкус. Чтобы собрать кальян с капсулами, вставьте их внутрь разборного мундштука или внутрь шланга. Перед тем, как курить кальян, их нужно поместить в морозильную камеру на 20–30 минут.

Одноразовые мундштуки

Если вы курите в компании или в заведении, одноразовые внешние или внутренние мундштуки обеспечат гигиеничность.

Колпак

Металлический колпак нужен, чтобы увеличить жар от угля. Кроме того, он позволяет обезопасить себя от случайного падения угля.

Теперь ты знаешь все о конструкции кальяна, осталось забить чашу и покурить его.

Источник: https://moskalyan.com/blog/sborka-kalyana

Как правильно сделать кальян

Возможность приобрести кальян для домашнего использования вызывает вопрос о том, как сделать кальян, как подготовить его к курению, ведь неправильно приготовленное устройство может испортить все удовольствие.

Для того чтобы сделать хороший кальян, понадобится:

  • собственно кальян;
  • табак;
  • вода, молоко, вино или сок;
  • игла или зубочистка;
  • фольга пищевая;
  • уголь, лучше кокосовый.

Перед тем как приготовить кальян, все составляющие прибора нужно вымыть и высушить. В прилагаемой инструкции бывает указано, как правильно приготовить кальян. Сначала необходимо заполнить колбу водой или другой выбранной жидкостью. Ее количество подбирается пробным путем. Прикладывая шахту к колбе с налитой жидкостью, можно точно определить ее требуемый объем.

Дополнительно приготовление кальяна включает следующие моменты:

  • шахта должна входить в жидкость на 2 или 3 см;
  • отверстие шахты не должно осушаться при курении.

Жидкость в колбе может быть использована только 1 раз; после курения колбу нужно опустошить и тщательно вымыть.

Как подготовить табак

Для приготовления кальяна нужен особый табак, который продается в вакуумной упаковке. Перед употреблением его необходимо разрыхлить и размять пальцами. Крупные стебли и листья табака измельчаются.

Сколько понадобится табака для конкретного устройства, определяется величиной чаши. Изначально в чашечку помещалось 15 г табака. Современная промышленность выпускает чаши объемом от 10 до 45 г измельченного табака.

Табак закладывается в устройство и равномерно распределяется по дну. Со стенок чаши табак нужно снять, чтобы он не горел во время курения, ведь принцип действия устройства заключается в том, что табак в нем тлеет.

Требуется, чтобы уровень табака не доходил на 2-3 мм до ее верхнего края. Иначе он будет прилипать к фольге, которой чаша накрыта, и дым будет горчить. Это учитывают те, кто знает, как сделать вкусный кальян.

Чтобы усилить тягу, добиться улучшения вкуса и увеличения времени курения, классические чаши из глины делались с отверстием посередине. Если его нет, поможет небольшое закрытое кольцо из фольги, расположенное в центре чаши.

Улучшить тягу поможет прокол в фольге. Чтобы сделать кальян с фруктовым привкусом, понадобится патока или сироп. Им нужно сбрызнуть каждый кусочек табака.

Как подобрать фольгу

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку. Для конусовидных чаш можно проколоть 3 концентрические окружности разного размера, но с общим центром.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Уголь и розжиг прибора

Всем любителям кальяна известно, что самый лучший уголь для него — кокосовый.

Можно использовать обычный древесный уголь. Его можно купить в готовом виде в магазине, а можно приготовить самому на специальной горелке или обычной плите. Во время пикника или на даче угольки готовят на костре. Саморазжигающийся уголь использовать не следует, поскольку он содержит селитру.

Идеальное состояние углей — равномерный красный цвет по всей поверхности. Кокосовый уголь приобретает при нагреве оранжевый цвет. При нагреве угли необходимо периодически переворачивать щипцами. Черных участков на угольках быть не должно, иначе курение вызовет головную боль из-за угарного газа и неприятного запаха. Нужно знать, как правильно приготовить и уложить уголь в устройство.

В кальянную чашу уголь укладывается специальными щипцами. При этом его нужно распределить равномерно по краям. В этом случае чаша будет прогреваться постепенно, равномерно подогревая табак. Это придаст дыму мягкость и плотность, что и определяет методику, как сделать хороший кальян.

Для чаши небольшого объема бывает достаточно 3 штук. Чтобы разогреть большую чашку, нужно приготовить до 8 углей. В среднем для разогревания необходимо 7-8 минут. Это позволит получить холодный дым.

После того как чаша и табак в ней достаточно прогреется, 1-2 угля (в зависимости от их общего числа) можно удалить. По мере остывания углей их сдвигают к центру чаши. Обычно 1 порции хватает на 18-20 минут курения. Затем угольки нужно заменить. Поэтому если нужно сделать кальян для курения в течение долгого времени, необходимо заранее приготовить 2-3 порции углей.

Процесс раскуривания

Подготовка кальяна к курению начинается после того, как табак в чаше достигнет температуры тления. Если вы находитесь на природе, нужно накрыть кальян от ветра дополнительным слоем фольги.

Теперь можно сделать несколько глубоких медленных вдохов через курительную трубку. После этого угли нужно освободить от пепла и разложить по-новому.

Достаточное количество дыма при курении обеспечивается правильным соотношением табака, угля и отверстий в фольге.

Если во время курения возникает горький привкус во рту и першение в горле, значит, стыки устройства не герметичны. Нужно дополнительно проверить, не касаются ли угли табака.

Сильное усилие при выдыхании зависит от уровня жидкости в колбе. Если шахта сидит в воде слишком глубоко, это нужно исправить.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/kak-sdelat.html

Как собрать кальян?

Как собрать кальян?

Прежде чем узнать, как собрать кальян, неплохо было бы немного вникнуть в историю создания кальяна и узнать, из каких частей он состоит, и каково их предназначение.

Этот курительный прибор имеет у себя за спиной многовековую историю. Изначально кальян, точнее его упрощенный вариант, появился в Индии, затем им заинтересовались жители арабского мира: Иран, Ирак, Сирия и многие другие страны. Но пик своей популярности это курительный прибор получил лишь в Турции, там же он приобрел свой окончательный вид, не меняющийся с течением времени.

Традиция курить кальян на протяжение многих лет была символом благополучия и хорошего тона. Но, к сожалению, многие замечательные традиции, в том числе и курение кальяна, потеряли свою былую популярность с появлением более современных аналогов. То же самое произошло и кальяном.

В настоящее время многие курильщики предпочли использовать более компактный способ курения – сигареты. Но, несмотря на это, многие курильщики до сих пор испытывают наслаждения от курения кальяна у себя дома и частенько используют его для создания правильного душевного состояния.

Кальян, несмотря на свою красоту и видимую простоту исполнения, предмет, довольно сложный, и включает в себя множество мелких деталей, которые перед началом использования кальяна необходимо правильно собрать. Каждая деталь кальяна имеет свое предназначение и, соответственно, название:

  • Чаща — керамическое блюдечко с несколькими отверстиями, на которую кладётся табак.
  • Тарелочка – предназначена для пепла, оставляемого углём.
  • Шахта – трубка, погружаемая в колбу с водой.
  • Колба – предназначена для заливания воды.
  • Шланг – их количество варьируется от 1 до 3 в зависимости размеров и предназначения кальяна. Он состоит из патрубка, вставляемого в колбу, мундштука и самого шланга.

Определившись с основными частями, гораздо проще узнать как правильно собрать кальян.

Инструкция в картинках, как собрать кальян

Первое правило, которое вы должны соблюсти при сборке кальяна, это не торопиться. Все присоединённые вами детали должны быть плотно закупорены, что позволяет создать внутри кальяна герметичное пространство.

  1. В колбу для жидкости наливается небольшое количество воды, именно эта жидкость не изменит вкусовые качества дыма.
  2. Затем колба соединяется с шахтой, делать это необходимо как можно плотнее, иначе место стыка будет пропускать воздух.
  3. Теперь к колбе необходимо присоединить шланг, делать это нужно также плотно.
  4. После того, как ваш кальян приобрёл свой законченный вид, можно приступить к процессу заправки кальяна. Для этого ван потребуется кальян, специальный табак и уголь.
  5. Уложите небольшую порцию табака в чащу кальяна и накройте его фольгой с предварительно проделанными в нем отверстиями.
  6. Сверху на фольгу поместите разогретый уголь.

Инструкция сбора кальяна закончена. Теперь вам осталось только разжечь кальян и приступить к процессу курения. Если вы хотите купить кальян в Москве, рекомендуем этот замечательный интернет магазин: http://kalyanvkayf.ru

Источник: https://elhow.ru/stati-dlja-vzroslyh/razvlechenija-1/privychki-1/kak-sobrat-kaljan

Как собрать кальян Amy

Данная процедура доступна буквально любому пользователю, достаточно просто располагать подходящей моделью кальяна. Сборка кальянов Amy, произведенная дома, вряд ли покажется  сложным. Даже наоборот, такой подход позволит сэкономить весьма внушительное количество времени и сил, что довольно важно.

По факту, для достижения успеха вполне хватит придерживаться краткой инструкции, которая прилагается к любому современному устройству. Для понимания процесса нужно знать, что конструкция состоит из четырех крупных деталей (шахта, колба, чаша, шланг). Шахта является самой сложной из них, так как она отвечает за большое количество одинаково важных деталей (коннекторы, клапаны и пр).

Схематическая инструкция по сборке кальянов Ами выглядит следующим образом:

  • Шахта, служащая основой для всей конструкции. На нее крепятся все, как верхние, так и нижнее части единого механизма.
  • База, с которой прикрепляется коннекторы и емкость для жидкости, то есть колба.
  • Нижняя часть шахты (трубка), помещающаяся в используемую жидкость, находящуюся в колбе.
  • Клапан, отыгрывающий важную роль в функционировании кальяна. Через него происходит продувка системы, помогающая своевременно избавляться от горечи и неприятных запахов.
  • Блюдце, предусмотренное для выполнения защитных функций от пепла, образующегося во время курения.
  • Уплотнители отвечают за общей уровень герметичности всей собираемой конструкции.

Схема сборки немецких кальянов Amy

Тут все также, как и в строительстве, начинать необходимо с самых нижних деталей. Предварительно в колбу наливается заранее подобранная жидкость. После этого к емкости прикручивается шахта. Следите, чтобы трубка опустилась в фильтрующую воду на 1-1,5 сантиметра.

Затем к шахте прикрепляется металлическое блюдце. Для надежности соединения рекомендуется применять специально разработанный уплотнитель. Потом крепится курительный шланг и одевается мундштук. Все, главный этап сборки остался позади.

Теперь начинаются приготовления к старту курения.

В подходящую чашу помещается достаточное количество табачной смеси, после чего она накрывается лотусом (металлический девайс для углей). Готовая чаша закрепляется в своем месте, дополнительно укрепленном силиконовым уплотнителем. Теперь остается только положить несколько разогретых кусочков угля, подождать 3-4 минуты пока прогреется чаша и приступить к приятному и расслабляющему курению.  

Оценок 5 (средняя 5 из 5)

Источник: https://st-market.com.ua/kak-sobrat-kalyan-amy

Как правильно собрать и курить кальян?

Кальян, когда-то существовавший для нас только в сказках и легендах, теперь стал почти повседневностью.

Зачастую, люди, попробовавшие однажды курить кальян, отказываются от курения сигарет, потому что они не дают столько аромата, вкуса и впечатлений.

Дым из кальяна приятный — он прохладный, ароматный, не обжигающий, расслабляющий и почти не содержит никотина и смол. Но, чтобы удовольствие было настоящим и незабываемым, нужно важно знать, как курить кальян правильно.

Курение кальяна не терпит спешки и делают это в несуетливой обстановке. Как правило, к кальяну могут предложить фрукты и чай.

Подходящие фрукты – бананы, абрикосы, персики, а чай лучше выбрать зеленый или ‘каркаде’. Когда вы курите кальян, можно выпить кофе или угоститься восточными сладостями.

Не рекомендуется курить кальян на голодный желудок и совмещать курение с употреблением крепких алкогольных напитков.

Есть несколько правил, которые нужно знать, если вы курите кальян не в одиночку:

— Сигарету никогда не прикуривают от кальяна;

— Шланг после затяжки кладут на блюдце, а не передают его из рук в руки;

— Важно придерживаться способов его курения;

— Нельзя критиковать других за способы затягивания дымом;

— Мундштук должен быть личным для каждого.

Как правильно собрать кальян?

Все начинается со сборки кальяна. Наливаем в колбу жидкость – это вода, в которую иногда добавляют 4 – 5 ложек вина. Некоторые поклонники кальяна заправляют его соком, вином, шампанским, молоком или крепкими напитками — водкой, бренди, коньяком, а иногда даже спиртом или самогоном.

Шахту вставляют в колбу таким образом, чтобы она на несколько сантиметров (не более двух – пяти) погружалась в жидкость. Чашка для табака устанавливается на верхнюю часть шахты. Табак в чашку выкладывают свободно, расправляя каждый листочек. Свободно уложенный табак хорошо прогревается, дает качественный дым и тлеет равномерно.

Чашку накрывают фольгой или специальным ситечком. Нужно сложить фольгу в несколько слоев и с помощью толстой иглы или зубочистки проделать в ней несколько отверстий. Уголь подожгите на конфорке плиты или на металлическом подносе. Теперь уголь переложите сверху на фольгу.

Поджигать уголь на кальяне лучше не стоит, так как при поджигании может выделяться едкий дым, который испортит вкус табака.

Кальян готов, и теперь частыми неглубокими затяжками его нужно раскурить. Дым должен стать густым и ароматным через пять – десять затяжек. Жидкость, находящаяся в колбе служит в качестве фильтра, и в ней оседают все вредные соединения и примеси. После курения жидкость нужно выливать, чтобы на стенках колбы не остался осадок

Устанавливать кальян лучше на невысоком столике, курящие располагаются вокруг него сидя или полулежа на подушках.

При соблюдении этих несложных правил, а также правильной выполненной сборке кальяна, вы получите сладкое удовольствие, окунувшись в загадочный мир Востока.

Источник: https://darsovet.ru/kak-pravilno-sobrat-i-kurit-kalyan.html

Как правильно сделать кальян дома: пошаговое руководство

Курение кальяна

23.02.2018

786

527

3 мин.

Культура курения кальяна пришла в Европу с Востока. Это популярный вид досуга для людей различного возраста. Кальяны подают в кафе и других заведениях. Но многие хотят приготовить его дома самостоятельно.

Не стоит забывать, что курение очень вредит здоровью. Что бы ни говорили, кальян не безвреден, процент никотина и вредных веществ в нем не уступает сигаретам.

Чтобы сделать кальян дома, нужно знать определенные правила.

Прибор состоит из нескольких составных элементов:

  • шахта;
  • колба;
  • чаша для табака;
  • шланг.

Шахта — самый важный элемент. Чем шире ее диаметр, тем легче будет куриться кальян. От высоты шахты ничего не зависит. При выборе изделия нужно обратить внимание на качество материалов.

Лучший материал — нержавеющая сталь. Чашу лучше всего выбрать из глины. Шланг — из силикона. Все части должны быть чистыми, без посторонних запахов.

Вначале нужно промыть все части проточной водой, собрать прибор и проверить его на герметичность.

Колбу нужно заполнить водой или другим напитком так, чтобы шахта погружалась в жидкость на 3 см. Кальян можно заварить на воде или любом другом напитке, который сочетается с табаком. Если используется египетский кальян, то у него присутствует расширение в конце шахты, в воду погружается эта часть.

Для проверки уровня жидкости можно не вставлять шахту в колбу, а прикладывать ее, прижимая уплотнитель. Так сразу станет видно, надо ли еще в колбу наливать воду. Чтобы сделать хороший кальян, воду нужно охладить.

Перед курением табак обязательно нужно разрыхлить и размягчить. Разрыхлять нужно руками, переминая пальцами руки. Затем можно порезать табак ножницами, предварительно скатав лист в «колбаску».

Стоит обратить внимание, что в упаковке иногда попадаются палки и плотные листья. Нужно развернуть их в ровный лист, а остальное отложить в сторону.

Количество используемого табака зависит от размера чашки и от вида забивки. Для старта используют воздушную забивку: разрыхленный табак бросают в чашу, а он хаотично ложится внутрь.

При такой укладке в обычную чашу помещается 15 г табака. Если он трамбуется или забивается крепкий «оверпак», то его расход вырастает в два раза.

Закладывать табак нужно так, чтобы до края чаши оставалось около 3 мм. Жар от углей будет доходить до табака, но в тот же момент он не прилипнет к фольге. Рекомендуется при помощи зубочистки сделать отверстие от верхнего слоя табака до отверстия в центре чаши. Это улучшает тягу и позитивно скажется на вкусовых качествах кальяна.

Используется 3 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно сделать и два слоя.

Она плотно натягивается на чашу с табаком. Далее в ней делаются отверстия так, чтобы центр оказался закрытым.

Количество и размер отверстий определяется на вкус. Одни предпочитают делать несколько крупных отверстий, другие 100 мелких.

Используется только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если кальян забивают на природе, то угли можно разжечь в костре. В домашних условиях используют плиту или горелку. Можно приготовить кальян из фруктов. Например, на арбузе. Фрукты должны быть спелыми и вкусными. Самодельный кальян можно сделать из подручных средств. Шахту делают из любой подходящей банки или бутылки.

Стоит помнить, чтобы правильно разжечь кальян нужно дождаться такого состояния углей, при котором они становятся равномерно красными с белым пеплом по краям.

Ставить угли нужно только на края чаши, так она равномерно прогреется и нагреет табак изнутри. Кальян получится мягким, легким и дымным. Количество углей зависит от размеров чаши. На обычные чашки хватит трех углей, а на ананас нужно примерно восемь штук. На глиняную чашу кладут четыре угля.

Нужно подождать около 7 минут, пока чашка и табак прогреются. Затем необходимо снять один уголек и вдохнуть получившийся дым. Через два-три глубоких вдоха-выдоха кальян будет готов.

Нужно снять угольки, стряхнуть с них пепел и поставить на новые места. Через двадцать минут понадобятся новые угли.

Источник: http://brosajkurit.ru/kak-sdelat-kalyan/

как правильно собрать кальян

http://www.top-kirov.ru/assets/images/zavedeniya/cafe/cafe-globus-1_b.jpg

Кофейня «Глобус» — отличное место в Кирове. Приятная музыка, спутниковое телевидение. На третьем этаже (…)

Кофейня «Глобус» — отличное место в Кирове. Приятная музыка, спутниковое телевидение. На третьем этаже зал для курящих. Кальян и большое разнообразие кофе, сваренного по традиционным и оригинальным рецептам. В любом зале кофейни вы можете заказать корпоративный вечер, детский праздник, вечеринку с друзьями, фуршет, свадьбу.

http://www.m-clubs.ru/clubview/city_cafe_na_lestnice

Ночной клуб City cafe нам очень понравился. Довольно небольшое, но очень уютное место. особенно нас порадовала (…)

Ночной клуб City cafe нам очень понравился. Довольно небольшое, но очень уютное место. особенно нас порадовала кухня — мы поели очень вкусно и сравнительно недорого. Очень нам понравился кальян, и фирменный коктейль. будем рады посетить это место снова.

http://www.richaclub.ru/fotootcheti.php?pg=2

А вот эта парочка на фото довольно оригинальна. Они заказали себе кальян и наслаждаются отдыхом. Находятся они (…)

А вот эта парочка на фото довольно оригинальна. Они заказали себе кальян и наслаждаются отдыхом. Находятся они сейчас в Барбадосе. Это очень хороший клуб. В нем есть несколько вип комнат,в одной из которых они сейчас находятся. Девушка почему-то грустит. А вот у молодого человека настроение по-моему хорошее.

http://vk.com/albums-22930648

В ночном клубе можно проводить время по-разному: по-тихому потягивать кальян, активно участвовать в (…)

В ночном клубе можно проводить время по-разному: по-тихому потягивать кальян, активно участвовать в развлекательной программе, еще больше раскрепощаясь, можно до упаду танцевать или скучать за стойкой бара. Последний вариант не самый лучший, но лучше так, чем дома в одиночку.

http://rocid.ru/files/events/rif12/photo/day1/rif12_058_800.jpg

А это палатка на территории проведения киб риф типа кальянной 🙂 Это место своеобразной релаксации, где участники (…)

А это палатка на территории проведения киб риф типа кальянной 🙂 Это место своеобразной релаксации, где участники конференции могли отдыхать. Мне кажется, просто замечательная задумка, хоть я кальян и не одобряю 🙂

http://www.saleforman.ru/images/pic72c9d9029d44a4de81e0cf247a27f598.jpg

меню арт кафе дом на Патриарших не оставит Вас равнодушным! Честное слово, я на себе убедилась насколько вкусно и (…)

меню арт кафе дом на Патриарших не оставит Вас равнодушным! Честное слово, я на себе убедилась насколько вкусно и разнообразно там готовят! Несомненным плюсом является то, что для больших компаний действует система скидок, а при большом заказе кальян предоставляют в подарок 🙂

http://coupper.ru/coupon/pivnye-sety-i-kalyan-dlya-kompanii-iz-2-4-i-6-chelovek-v-pivnom-restorane-beerbar-1#.UJBQSGeEW-U

Пивные сеты и кальян для компании из 2, 4 и 6 человек в пивном ресторане BeerBar №1 (…)

Пивные сеты и кальян для компании из 2, 4 и 6 человек в пивном ресторане BeerBar №1 http://coupper.ru/coupon/pivnye-sety-i-kalyan-dlya-kompanii-iz-2-4-i-6-chelovek-v-pivnom-restorane-beerbar-1 442руб.

http://mityaveselkov.ru/shop/58/1328/

Кальян из велосипедного насоса 139.00 руб

Кальян из велосипедного насоса 139.00 руб

http://www.heryerdentatil.com/resimler/grand-duman-otel/buyuk/grand-duman-otel-8.jpg

В duman hotel готовят великолепный кальян. Я не знаю, что они там наливают в колбу и какой табак используют, но вкус и запах очень приятные.

В duman hotel готовят великолепный кальян. Я не знаю, что они там наливают в колбу и какой табак используют, но вкус и запах очень приятные.

http://www.contemporist.com/photos/rb_220309_04.jpg

Оптимальное сочетание белого с разными цветами.

Оптимальное сочетание белого с разными цветами.

Кальян

Кальян

http://udivishop.ru/catalog/antibuk-kalyan-iz-velosipednogo-nasosa

Антибук Кальян из велосипедного насоса 200руб

Антибук Кальян из велосипедного насоса 200руб

http://vk.com/narutovochka?z=photo-29690457_285567603%2Fwall51400968_2205

Кальян в виде книг

Кальян в виде книг

http://all-hotels.ru/photos/102261.jpg

Разноцветные диваны, яркие подушки, кальян. красиво и все для комфорта гостей.

Разноцветные диваны, яркие подушки, кальян. красиво и все для комфорта гостей.

Кальян

Кальян

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC&img_url=s016.radikal.ru%2Fi334%2F1106%2F9d%2F87c01086ae9f.jpg&pos=0

Каминная комната. Курить сигары и кальян

Каминная комната. Курить сигары и кальян

http://best-hand-made.net/post240760965/?upd

Балкон с растениями и местом под кальян

Балкон с растениями и местом под кальян

Кальян..)

Кальян..)

http://cosas.ru/katalog/vostochnaya_tematika/kal_yany/kal_yan_61sm_53107/

Кальян 61см 53107

Кальян 61см 53107

Источник: https://www.pinme.ru/u/luckyme/kak-pravilno-sobrat-kalyan/

Как правильно сделать кальян

Часто ли Вы курите кальян? А всегда ли он получается действительно качественным и вкусным? Для того, чтобы понять как приготовить правильный кальян и получать удовольствие от курения, нужно знать и не допускать некоторых ошибок, которые довольно часто встречаются у новичков в этом деле.

Правильно заправить кальян, точно соблюдая все пропорции и не забыв о деталях дело не простое. Так что если Вы не уверены в последовательности действий и не знаете как правильно сделать кальян в домашних условиях, лучше прочтите основные правила, и только потом экспериментируйте.

1. Опасные угли

Самой распространенной неудачей является уголь для кальяна, а точнее неумение правильно с ним обращаться. Прежде всего используйте специальные щипцы для угля, а не пытайтесь держать его голыми руками.

Если Вы рисковый человек, то повреждена будет либо кожа, либо предметы интерьера, чаще всего ковры. Особенно это касается древесного угля, который требует более долгого нагрева.

И даже в случае падения, просто отстранитесь и дайте углю свободу действий, так как шанс поймать его в полете очень не велик.

2. Регулировка воды

Бывает и такое, что завозившись с углями и табаком  колба для воды не наполнена. В таком случае не ждите самых приятных ощущений при курении кальяна, так как дым не будет охлаждаться. Если очень повезет то Вы просто глотнете горячего дыма, в худшем случае можно обжечь себе дыхательные органы.

Не самая радужная перспектива, поэтому этим стоит заняться заранее, подготовив необходимую жидкость. Количество жидкости- тоже дело тонкое, переборщив вы получите просто резкий дым. Наливать жидкости нужно столько, чтоб нижняя часть шахты погрузилась приблизительно на 2 см.

Жидкость лучше использовать охлажденную.

3. Чаша с табаком

Новичку вряд ли удастся с первого раза уложить правильное количество табака. Слишком большое или наоборот недостаточное количество  не принесет ничего хорошего. Кстати, табак лучше всего держать в прохладном месте.

Слишком сухой табак не вызовет ничего кроме кашля и дискомфорта в горле. Угли стоит нагревать тщательно, не спешите сразу после поджога класть их на фольгу, убедитесь что они достаточно хорошо прогрелись.

Аналогичны случай, если берутся природные угли, лучше всего подержать их достаточное время над конфоркой, если попытаться зажечь их как обычные быстроразжигающиеся результата не будет. Еще нужно правильно выбрать фольгу, не кладите ее бумажной стороной.

Фольга должна плотно прилегать сверху. Еще важная деталь, конечно вряд ли о ней можно забыть, но все же — в фольге обязательно нужно проделать дырки.

4. Кальянный взрыв

Самая неприятная и травмоопасная ситуация, которая может произойти- попытка выдуть дым в обратную сторону с закупореным клапаном. Это происходит либо из-за отсутствия воздушного клапана, либо застоя шарикового подшипника.

Картина следующая- дым не поступает, содержимое кальяна просто вырывается наружу, рискуя обжечь окружающих горячими углями и облить неприятно пахнущей жидкостью кальяна.

Такой процесс вряд ли вызовет у всех восторг,поэтому если дуть, то очень мягко.

Лучше, конечно, при приобретении кальяна учитывать наличие в нем клапана — он сохраняет свежесть кальяна, и избавляет от застоявшегося дыма. И конечно лучше ознакомиться с его особенностями и правилами пользования.

И конечно самое элементарное правила- после наполнения кальяна жидкостью не вздумайте его взять за шахту, иначе колба, которая значительно тяжелее обязательно выпадет, и скорее всего разобьется.

Также после каждой процедуры курения кальяна обязательно очищайте кальянный механизм.

Если Вы только начали пробовать курить кальян, не поленитесь и почитайте эти правила чтоб сам этот эстетический процесс не превратился в ущерб мебели, отмыванием жидкости с одежды и травматических ожогов.

Источник: http://www.4kalyans.ru/recept/kak-sdelat-kalyan.html

Как сделать кальян действительно холодным и вкусным

Решая курить кальян у себя дома, возможно, даже пробовав его перед этим в специальных клубах или барах, чтобы первый раз правильно собрать и раскурить кальян вам нужно обладать некоторыми знаниями. Итак, специально для новичков кальянного дела – как сделать самый простой вкусный домашний кальян на воде– в нашей статье!

Шаг 1 Собираем оборудование

Вам подарили кальян или вы сами решили побаловать себя таким приобретением? Отлично! Распаковываем и читаем инструкцию.

Если кальян фирменный, не кустарного производства, в нём вы обязательно найдёте инструкцию по сборке.

Дело в том, что кальяны отличаются и размером и составляющими – последовательность сборки может быть разной. Здесь же мы приведём лишь общие рекомендации по этому поводу.

Общие рекомендации по сборке

  1. Разбирать и собирать его вам придётся для каждого использования. Нельзя 1 раз собрать кальян – и навсегда.
  2. Сколько наливать воды? Общее правило — колба заполняется водой чуть больше чем на половину. Если вы не искушенный куритель кальяна – на первый раз обязательно используйте воду, не алкоголь.

  3. Верхняя железная часть вставляется в колбу, а трубка, выходящая из неё, погружается в воду на 2 пальца. Глубина погружения важна, так как если вы недостаточно глубоко поместите трубку, дым, достигая вашего горла, будет всё ещё горяч, а это и неприятно, и вредно.

    В то же время, если слишком сильно погрузите трубку в воду – не раскурите кальян. Со временем сноровка на погружение до нужной глубины наработается.

  4. Колба и железная часть должны быть соединены очень плотно! Для достижения этого используется либо уплотнитель, идущий в комплекте с кальяном, либо фольга, если уплотнитель не прилагался или уже износился.

  5. Теперь присоединяется шланг к верхней железной части и устанавливается табачная чашка. Всё должно быть прикреплено герметично, иначе раскуривать будет очень сложно.

В общем-то это всё, кальян мы собрали. Дальше, собственно как приготовить кальян. Этап – заправка кальяна.

Шаг 2 Заправка кальяна

Для заправки кальяна нужен не только табак, но и специальный кальянный уголь. Купить это всё можно в супермаркете в табачном отделе, или же в специализированных табачных лавках. Подробнее о табаке и угле — соответственно тут и тут.

Заправка кальяна состоит из двух этапов: укладываем табак и затягиваем чилим фольгой и разжигаем и кладем сверху уголь.

Этап 1 Укладываем табак

Это — очень важный этап, от которого в конечном итоге зависит по самым скромным подсчетам 60% успеха.

Правильное укладывание табака — один из самых важных шагов в приготовлении хорошего кальяна! Отнеситесь к данному действию с должным вниманием!

Перед тем, как накладывать табак в специальную чашку, его нужно разрыхлить, чтобы в смесь попало как можно больше воздуха. Спрессовывать табак в чашке нельзя ни в коем случае!

Он так и укладывается – рыхло, как будто вы хотите, чтобы он занял максимально много места. Забивать чашку табаком до края не стоит – оставьте как минимум 2 мм до верхней границы чашки. Можно пару раз проткнуть уже уложенный в чашку табак цыганской иглой или спицей – так воздуху будет проще поступать к тлеющему табаку, кальян будет легко тянуться.

Этап 2 Заправляем уголь

Поверх уложенного в чашку табака кладём фольгу. Если вы используете обычную пищевую фольгу – её нужно сложить в 2 раза, чтобы она не передавала слишком большой жар табаку. Опять же – фольгу не прижимаем, только по ободкам чашки.

Она не должна спрессовать табак! Далее в фольге делаются дырочки. Их можно сделать иглой или зубочисткой.

По поводу сколько делать дырочек и какого диаметра они должны быть у каждого кальянного мастера методика своя, однако большинство придерживается мнения, что дырочек должно быть много и они должны небольшими.

Всё – теперь на фольгу можно положить несколько угольков.

Шаг 3 Разжигание угля

Кальянная зажигалка

Как же разжечь уголь? В барах, для быстроты и эстетики  это иногда делается с помощью специальной зажигалки, дающей большой огонь. В домашних же условиях проще воспользоваться обычной газовой конфоркой. Если же у вас индукционная плита, вам стоит приобрести каминную зажигалку, простой карманной зажигалкой так как нужно уголь вы не нагреете, только пальцы себе обожжете.

Итак, берём уголь щипчиками, подносим к огню и ждём. Если он начнёт искриться или будет выделять особенно едкий дым – ничего страшного, это он обгорает.

Внимание, обгореть он должен со всех сторон, для этого подержать его над огнём нужно несколько минут. Понять что уголь готов можно по приобретению им серого цвета снаружи и ярко-красного внутри.

Только после появления нужных цветов, уголь можно положить в отведённое ему место – на фольгу на табачной чашке.

Зачастую новички совершают огромную ошибку кладя нераскаленный до нужного состояния уголь на чилим и пытаются уже «на месте» раздуть его. Ни к чему хорошему это не приведет, а кроме того действуя таким образом можно легко получить отравление угарным газом!

Переходим к раскуриванию кальяна.

Шаг 4 Раскуривание кальяна

Это только выглядит просто – у профессиональных кальянщиков. Что там – дунул пару раз – и кальян раскурен. На самом деле это тоже целая наука, требующая аккуратного подхода и некоторых знаний. Ну и сильных лёгких, само собой!

Во-первых, раскурить кальян с одной затяжки ещё никому не удавалось – потребуется как минимум 5-10 сильных вдохов. Если все предыдущие этапы были проделаны правильно, по идее 10 затяжек хватит чтобы раскурить кальян.

Во-вторых, тянуть кальян при раскуривании нужно медленно и сильно. Не рывками, не так чтобы табак в чашке подпрыгивал, а медленно. Понять что кальян готов к употреблению просто – пойдёт приятный дым, последние раскуривающие затяжки должны быть уже полны дымом.

В общем-то, это всё, раскуренный правильно сделанный кальян курится в среднем 30-40 минут, но если курить его в одиночестве, можно растянуть удовольствие и на час.

Шаг 5 Чистка кальяна

Подробнее о этом немаловажном шаге можно почитать здесь.

Источник: http://all-kalyan.com/prigotovlenie/kak-sdelat-pravilnyj-kalyan.html

Ссылка на основную публикацию