Как правильно крутят сигары

Сигары своими руками из листа табака

 Если вы не знакомы с такой профессией как торседор, при этом иногда не против покурить травку, нет не то что травку, а именно табак, ведь это тоже трава. Так вот, когда вы узнаете о том, чем занимается этот самый торседор на своей работе, то наверняка захотите устроиться на нее.

Явно эти люди в свободное время не только крутят сигары, но пробуют их… Но сразу скажем вакантных мест там сейчас нет:)
 Что же раз так, то есть только один способ накрутить чего-нибудь, а потом попробовать как же это получилось. Это полный цикл от выращивания, до сбора табака и приготовления из него сигар. Именно этой теме мы и хотели бы посвятить нашу мини заметку.

Конечно, она не в состоянии отразить все реалии и тонкости процесса, но кое-что все же из нее можно узнать.

Садим табак (как вырастить табак). Сроки посадки и как ухаживать

  Итак, если вы только решили заняться выращиванием табака сами. В этом случае, что логично, выбирайте сорта табака среднего и раннего срока созревания.

Также выбирайте сорта табака у которых легко определить спелость лист, скажем: Вирджиния светлолистая, Барли кентукки, Тернопольский 14, Галицкий оригинальный, Индиана.
Табак в России лучше уже начинать проращивать в апреле.

Можно просто бросить в землю и поставить на подоконник, солнечную теплую сторону. Табак как все растения любит тепло и солнце. Через пару недель вы уже сможете вдохнуть первые запахи вашего труда.

Как только лето возьмет вожжи правления в сваи жаркие ладони, можете высадить рассаду в землю.

Теперь с завидной для табака регулярностью пропалываете его и увлажняйте. При этом нижний ряд листьев время от времени, примерно с периодичностью неделя-две, должен покидать кустик. Куст должен быть сочным, зеленым, полным сил.

Как только листы табака достигнут размера формата А4, можно подумать и о их сборе.

Также необходимо обратить внимание на цвет листа. Он должен быть темно зеленый, вызреть.Не надо дожидаться пока листья начнут скручиваться на месте и желтеть. Процесс сушки и ферментации это совсем другая тема. Листья должны быть сочными, зелеными, готовыми дарить свою жизненную энергию всем тем, кто в будущем захочет вытянуть с них солнечные нотки жаркого лета.

 В принципе на этом процесс выращивания табака для сигар заканчивается. Кратко, но лучше чем ничего. Далее о том, как скручивать, вернее даже делать сигары.

Как скрутить (сделать) сигары из табака (сушка, ферментация, скручивание)

Прежде их необходимо высушить. Вот здесь как раз во время сушки и проявиться все то, насколько точны были ваши прогнозы по поводу спелости листа и правильного времени сбора урожая.

Сушеный лист должен быть песочного цвета, а совсем не зеленый. Зеленый лист считается признаком брака, но если у вас таковые есть, то можно их подмешивать к спелым, чтобы труд все же не пропал.

 Табак сушим в проветриваемом и теплом помещении. Самое подходящее это чердак дома. Чтобы пыли на нем было поменьше, можно прикрыть марлей. Сушить листья надо до тех пор, пока они не будут крошиться в труху, при одном прикосновении.

Далее как ни странно необходимо листы вновь насытить влагой, но по новой технологии, как говориться научно — ферментировать до нужного состояния. А если простым языком, то просто позволить им немного испортиться. Однако портится они должны определенным способом.

Для этого минут на 20-25 кладем листы в теплую воду.

Как только листок станет пластичным, вырезаем центральную ножку. Она сама по себе грубая и в сигаре ни к чему.

 Затем уже берем банки с раствором водки и 1 чайная ложка меда на литр меда. Спирт не даст листья забродить и испортиться, будет своеобразным антисептиком, а мед придаст нежные и ароматные нотки. В итоге днем банки с этими листьями храним на солнышке в тепле, а ночью укутываем чем-нибудь теплым, до следующего утра.

Если банки будут прогреваться до 45-50 градусов, то это то, что надо! Так лелеем листья пару недель, пока они ферментируются. Фото этого процесса нет. Ферментация придает листу аромат, доводит его до нужной кондиции, выгоняет лишний никотин, от которого он будет слишком горьким.

 После вытаскиваем все из банки, и вырезаем грубые жилки, это центральная жилка, если она все еще осталась.

Теперь часика на 4 расправляем и прижимаем листья. Из ровных листьев намного проще сворачивать сигары. Можно прижать листьями даже книгами и любым грузом, попавшимся под руку.
Теперь пришло время сворачивания сигар.

Листья все еще очень пластичны, легко меняют форму, при этом ровные. Берем листья табака и накручиваем один на другой, по эвольвенте.

На самом деле должны в центр закладываться самые темные листья, а затем оборачиваться, но в нашем случае любителей пойдет и так. Скуриваем как можно плотнее. Для того чтобы листья склеились на крайнем листе применяем агар-агар. Смазываем только края.

Теперь за неимением формовочных мест используем бумагу, которой и обворачиваем сигару и закрепляем с помощью малярного скотча или клея.

Затем сигары складываем в духовку на 2-3 часика, чтобы подсушить их. После когда табак чуть высохнет, можно снимать бумагу и ждать пока вся сигара просохнет сама. Процесс это довольно долгий. Ждать придется месяца 2, а то и более, пока сигара не станет упругой, сухой, не будет тянуться и тлеть почти сама собой.

 Вот такой путь ждет каждого любителя табака, если он вдруг надумает побаловаться, своими сигарами. Прямо скажем процесс не простой и не дешевый, а также длительный. Заниматься этим или нет, решать вам!

Источник: http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/782-sigary-svoimi-rukami-iz-lista-tabaka

Как правильно сделать сигару в домашних условиях

Это только на первый взгляд кажется, что сделать сигару это пустяк. Достаточно посеять табак, собрать урожай, просушить собранные листья и скрутить сигару. На самом деле, производство сигар требует сотни разных манипуляций, каждой из которой занимается узкий специалист. Рассмотрим подробнее, как сделать сигару в промышленном производстве и в домашних условиях.

Хорошие сигары можно изготовить только из высококачественного табака. Поэтому крупные табачные корпорации делают для этого все возможное: скрещивают разные сорта, применяют интенсивные технологии возделывания культуры, следят за качеством посевного материала. Селекционеры утверждают, что на выведение нового сорта в среднем уходит до 15 лет.

Для начала необходимо, чтобы семена проросли, для этого их смешивают с пеплом и помещают на подносы с торфом, а сверху прикрывают рисовой шелухой, для того чтобы ветер не сдул семена. После того, как всходы начинают выглядывать из-под шелухи, их пересаживают в глубокие контейнеры, разделенные на ячейки.

По мере роста табака, у него регулярно подрезают боковые листья, это необходимо для того, чтобы хорошо окреп корень. После того, как корневая система станет достаточно мощной, растения высаживают на плантации. Сами плантации расположены на разных участках, поэтому они отличаются содержанием почвы и микроклиматом.

Поэтому сорта распределяют в зависимости от характеристики почвы. Конечно, можно воздействовать на почву, добавляя в нее искусственным путем необходимые тому или иному сорту микроэлементы, но это не лучшим образом скажется на качестве табака.

Ухаживают за посевами вручную, работники обрывают у растений цветы, вносят удобрения и инсектициды.

Сбор урожая – это тяжелый труд. И здесь очень важно правильно определить оптимальные сроки. Работники должны трудиться быстро, чтобы табак не перезрел.

После этого женщины, которые работают в сушильных домах, нанизывают свежесобранные литься на леску и закрепляют на деревянных палках, которые размещают на перекладинах. Процесс сушки тщательно контролируется.

В сушильном доме поддерживают необходимый уровень влажности и температуры: в случае необходимости разжигают костры и заливают пол водой, открывают или наглухо закрывают двери и окна. Поэтому в итоге лист табака становится равномерно окрашенным в коричневый цвет, эластичным и маслянистым.

После выхода из сушильного дома лист подвергается ферментации, в результате которой материал отдает аммиак и прочие нежелательные компоненты. При этом необходимо контролировать, чтобы табачный лист не утратил маслянистости и своего богатого вкусоароматического букета.

После ферментации табак пакуют в тюки и отправляют на фабрику, где его распаковывают и работают с материалом до тех пор, пока он достигнет оптимального уровня влажности.

Изготовитель сигары должен скручивать табачный лист с такими показателями влажности: начинка – 14%, связывающий лист – 17%, и покровный – 25%.

Затем листья сортируют и отправляют на удаление центральной жилки. С покровного и связывающего листьев эту процедуру делает машина, а с начинки удаляется вручную. Затем листья снова сортируют на покровные, связывающие и предназначенные для начинки.

При производстве сигар особо ценится ручной труд. Крутильщики работают в паре, один из них – банчер, делает куколку, а другой – роллер, скручивает сигару своими руками в покровный лист. Очень важно правильно скручивать куколку, главное чтобы плотность скрутки была равномерной.

Именно поэтому это самые высокооплачиваемые профессии на фабрике.

Если роллер сомневается в том, что куколка правильно скручена, то он пропускает заготовку через отверстие с определенным диаметром, если она не проходит сквозь него, то это говорит о том, что израсходовано слишком много табака, если же, наоборот проходит слишком легко, то скрутка слишком плотная.

На следующем этапе супервайзер на глаз и на ощупь проверяет готовые изделия на брак. Крутильщики получат прибавку к зарплате, только если брак будет составлять не более 1%. После этого сигары проходят контроль качества на целостность покрова. Ну за тем наступает черед взвешивания.

Кстати, все супервайзеры в обязательном порядке должны курить, так как это также своеобразный контроль качества. Взвешенные сигары тщательно сортируют по цвету, укладывают в деревянные коробки и отправляют на выдержку, период которой составляет не менее 21 дня.

Затем сигары снова разделяют по цвету и упаковщицы надевают на них банты.

Как скрутить сигару в домашних условиях

Даже ребенок знает, из чего делают настоящие сигары – конечно из листьев табака. Если вам не дают покоя лавры торседора и вы хотите научиться делать сигару своими руками, то потренировавшись, вы вполне сможете осилить эту технику. Для этого обратите внимания на следующие рекомендации:

  • Перед скручиванием тщательно увлажните листья табака с помощью обычного распылителя или же поместите материал в пакет, добавив в него немного воды. Это необходимо для того, чтобы листья стали податливыми и мягкими.
  • Первым делом отберите листья для покровного слоя. Для этой цели лучше всего отбирать самые крупные и тонкие листы.
  • Затем необходимо удалить в отобранных листьях центральную прожилку, это легко сделать с помощью ножниц, разрезав лист вертикально. Если вы хотите чтобы покровные листья стали максимально ровными и красивыми, то попробуйте их разгладить теплым утюгом или просто раскатать скалкой.
  • Для связывающего листа можно взять материал среднего сорта, они должны быть достаточно большого размера для того чтобы в них можно было завернуть начинку. Их тоже следует разрезать и удалить прожилку.
  • Листья для заполнения могут быть не очень красивыми и даже слегка надорванными и неоднородного цвета. Материал для внутреннего слоя должен быть более сухим, чем для внешних. Обязательно учитывайте аромат этих листьев. Сверните их в пучок длиной 12-18 см, причем более толстый лист поместите в середину и оборачивайте его более тонким.
  • Полученный пучок положите на связывающий лист и аккуратно скручивайте. Для того чтобы получить изделие правильной цилиндрической формы, прокатите несколько раз сигару по столу, прижимая пальцами. Кухонным ножом обрежьте цилиндр.
  • Закрутите листья с той стороны, где вы наметили головку сигары и запечатайте связывающий лист при помощи яичного белка, гуаровой смолы или специального клея для сигар.
  • После этого можно приступать к сворачиванию покровного листа. Медленно перекатывайте цилиндр по столу по направлению от себя. Закрепите сигару клеем и запечатайте ее сделав сигарную шапочку.
  • Готовое изделие просушите в течении 1-2 суток.

Источник: https://SmokeExpert.ru/sigary/kak-pravilno-sdelat-sigaru-v-domashnih-usloviyah.html

Скрутка сигар самостоятельно, как торседор

Всем привет, сегодня можно затронуть довольно таки серьезную тему на нашем огороде, — как скрутить сигару или сигариллу. В отличие от сигары из магазина,ваша собственноручно скрученная сигара будет куриться намного приятнее только из за самого факта вашего участия в ее создании.

сигара

Скрутка сигар или сигариллы приходит уже после того как Вы посадили кустик и  собрали урожай.

Способов переработки своего табака множество, это набивание гильз, трубка курительная или сигары.

С сигарами придется повозиться приличное время,  около недели на заготовку покровных листов и начинок внутри. Поэтому попробую расписать более подробно как скрутить сигару самостоятельно.

После того как от ферментированный лист  готов.

Читайте также:  Как помочь организму после отказа от курения

можно приступить к заготовки сигар.

начинка сигариллы

Торседору для скрутки сигар потребуется:

табачный лист коричневого цвета без центральной жилы

табачная смесь или листы табака

Ножик

Прямая поверхность

Зажимы для сигар ( Я использую обычные листы бумаги)

Это все, что нам потребуется чтобы почувствовать себя настоящим торседором, торседор — это скрутчик сигар, который разбирается в табачном искусстве и производстве.

Чем лучше ваше сырье для скручивания, тем эффектней получится сигара. Обычно уже можно использовать месячные или двухмесячные листы после сушки для этого дела.

Мои Вирджиния, Кентуки, Самсун и другие вроде пахнут и выглядят довольно не плохо в закрученном состоянии.

Лист покровный для скрутки сигары берется самый тонкий, эластичный и гладкий. Эластичность листа можно добиться смочив табак водой обычной из пульверизатора и дать немного впитать в себя всю влагу.

Начинку сигары делают обычно из нескольких сортов, я брал 3 сорта вместе с покровным. Основная масса табака все еще сохнет, поэтому только тренировался на производстве.

сигарилла

Берется покровный лист и гладко раскладывается на стол, начинка играет роль набивания и плотности сигары, а также и длинны, сминается все в трубочку и скручивается покровником.

готовая сигара

Лучше всего — плотно скручивать сигару, чтобы в дальнейшем для теги не было преград.

Скрутив пару сигар вы в конечном итоге получите опыт и понятие о том,как нужно это делать с наилучшим результатом.

Для фиксации диаметра сигары и укрепления, принято использовать специальный пресс из дерева, но я использую из бумаги скрученную в трубочку сигару  и смотанную проволокой на несколько часов.

пресс для сигар

Выходит довольно так неплохо, получается на 5 сигар нужно около 10 табачных листов для начинки и связующего листа.

торседор

Как настоящий торседор нужно пометить с какой стороны курить сигару, для этого берут и одевают небольшой кусочек табачного листа, как бы приклеивая его на сигару. Этим вы сделаете метку,от куда начинать курить а так же вы продлите срок годности сигары,так как лист будет подвержен меньшему размоканию.

Источник: http://growtabak.ru/sigara.html/

Как это сделано. Сигары ручной работы

Слышали, наверное, что лучшие сигары те, которые крутят на своих бедрах доминиканские девственницы. Так это или нет, мы отправились узнать на небольшую частную мануфактуру по производству сигар на юго-востоке Доминиканы.Сигары, ром и Доминикана неотделимы друг от друга как сиамские близнецы.

Сигарных фабрик и маленьких частных предприятий в Доминикане, наверное, больше, чем в России молокозаводов. В каждой даже самой маленькой деревне есть магазинчик по продаже сигар и не один. Здесь производят сигары и знаменитые бренды, такие как Davidoff, Romeo&Julieta, Arturo Fuente и десятки менее раскрученных торговых марок, и небольшие частные мануфактуры.

Многие турагентства устраивают экскурсии на крупные предприятия и фабрики-магазины, где можно увидеть весь процесс закручивания сигар. И, должен заметить, это интересное зрелище2. Мы поехали смотреть, как крутят сигары на частную мануфактуру, где работает всего 7 человек.

Несмотря на то, что предприятие совсем маленькое, его сигары пользуются довольно большой популярностью в курортной зоне Баваро, где многие магазинчики предлагают продукцию мануфакуры.Это рабочее место торсидора, именно так называется мастер, который делает сигары.

Как вы могли заметить по первому фото, это парень, а не никакая не девственница и сигары он крутит не на бедре, а на специальном столе с отполированной табачными листьями металлической плитой3. Наверное, не стоит говорить, что сигары делаются из табачного листа.

Сигара имеет составную структуру, состоящую из трёх компонентов: наполнителя из табачных листьев (tripa), занимающий большую часть объёма сигары, связующего листа (capote), придающего сигаре форму, и покровного листа (capa), которым оборачивают сигару снаружи.

В состав наполнителя зачастую входят три типа листьев: ligero (верхний лист табачного куста, получающий больше всего солнечного света, и дающий крепость будущей сигаре), seco (небольшие светлые листья, ответственные за аромат) и volado (нижние листы растения, обеспечивающие горение сигары).

Считается, что именно качественный наполнитель обуславливает благородство сигары, поэтому ингредиенты сигарных смесей производители нередко хранят в секрете.4. Каждый сорт сигар имеет свой состав листьев-наполнителя. Торсидор собирает нужное количество листьев в пучок и приступает к сворачиванию сигары.5. Листья наполнителя оборачивают связующим листом.

Связующий лист нужен для того, чтобы придать сигаре необходимую форму, скрепляя вместе листы её наполнителя. Для связующего листа важны прочность и упругость, а аромат является второстепенной характеристикой, на которую производители обращают внимание только в наиболее дорогих сортах сигар. В дешёвых сигарах машинной скрутки связующий лист может отсутствовать вовсе.

Такие сигары называют сигарилами.6. Заготовки сигар могут незначительно отличаться по длине и плотности, но это не страшно.7. После того, как заготовки готовы, их укладывают в специальную деревянную форму с выемками, состоящую из двух частей. Соединив обе части, форму кладут на полчаса под пресс.8. Затем наступает этап финального оборачивания сигары и обрезки9.

Покровные листы придают сигаре законченный вид, поэтому они должны выглядеть аккуратно, одинаково и практически не иметь прожилок.Лист сразу обрезается до нужных размеров, а затем мастер наискосок заворачивает в него сигару10. Готовые сигары, обернутые в покровный лист.11. От сигары отрезается все лишнее…12. … и  приклеивается шапочка.

От правильности выполнения всех этих действий зависит свобода циркуляции дыма при курении будущей сигары и её эстетичный внешний вид. Процесс выполняется полностью вручную, без каких-либо специальных приспособлений, поэтому требует большого опыта крутильщика13. Сигары имеют разные формы.

Их принято делить на две основные группы: прямые (parejos) — это сигары ровной цилиндрической формы, закругляющиеся со стороны головки, и фигурные (figurado), которая включает в себя такие формы сигар как pyramid, perfecto, belicoso, torpedo, culebra и другие.

Для курильщика разница между ними (помимо внешнего вида) заключается в более ярко выраженных изменениях вкуса в процессе курения у фигурных сигар. Не существует единой мировой классификации сигарных форматов, поэтому у разных производителей под одним и тем же названием могут быть сигары разной формы, а сигары одинакового профиля могут именоваться по-разному.14.

Сигары наиболее распространенной, прямой формы (parejos) принято классифицировать по соотношению её длины и диаметра. Диаметр сигары, помимо размера в миллиметрах, принято измерять в специальных единицах равных 1/64 дюйма. Диаметр, указанный в таких единицах называется cepo (калибр). Как правило, сигары большого диаметра имеют более сильный вкус, а горят медленно и ровно.15.

В день один мастер делает до 200 сигар.16. На финальном этапе сигары отправляются в специальную комнату — хьюмидор, где они набирают свой вкус и аромат.17. После того, как сигары отлежатся в хьюмидоре, их упаковывают и отправляют в продажу18. Как я уже сказал выше, сигары бывают самых разных форм. Но они бывают еще и разных размеров. Даже с палку копченой колбасы…20. Курение сигар отличается от курения сигарет. В отличие от курения сигарет, сигарный дым не нужно затягивать в лёгкие. Достаточно пополоскать дым во рту и выпустить его спустя две-три секунды. Оптимальным временем между затяжками считается от 30 до 90 секунд.Погасшую сигару можно раскурить снова, но не более двух-трёх раз, и только пока она не остыла (в ином случае вкус и аромат резко изменятся на неприятный). Крайне не рекомендуется намеренно гасить сигару — её нужно положить, чтобы она потухла сама (в кругу любителей сигар намеренное гашение сигары рассматривается как неуважение к выпустившему её мастеру и является признаком дурного вкуса).

Путешествие в Доминикану предоставлено компаниями ANEX Tour и AZUR Air.

Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

  • Ну что, сегодня одна из самых животрепещущих тем про Крым — вино. Наверное, нет ни одного человека, который, отдыхая в Крыму не покупал бутылочку…
  • Цифровизация бизнеса диктует новый подход к корпоративной культуре и организации рабочих мест даже в крупных промышленных корпорациях. Да-да,…
  • Звучит, конечно, фантастической, но что есть, то есть: в наше время нефть действительно можно добывать, не выходя из офиса буровикам и геологам …
  • «Аэроэкспресс» для многих москвичей уже давно стал настолько же обычным видом транспорта, как то же метро. Лично я в 90% случаев выбираю…
  • Омске словно состоит из двух городов: собственно, сам Омск и нефтегород — местный нефтеперерабатывающий завод. Принадлежащий «Газпром…
  • Представьте ситуацию: фигак, и у вас на дачном участке, оказывается, есть нефть! Танец белокожих папуасов, гортанные крики на всю округу и финальный…

Источник: https://aquatek-filips.livejournal.com/1028825.html

Как делают сигары

Пожалуй, главная сложность в производстве сигар – добиваться стабильности вкусового букета и аромата определенной марки из года в год, из урожая в урожай! Можно подумать, что изготовить сигару – простое дело – вырастил табак, собрал, высушил, скрутил, готово! Но не тут-то было. Технология производства сигары – это порядка 200 маленьких шагов от зерна табака до потребителя! И от четкого соблюдения технологии на каждом шаге зависит вкус и аромат конечного продукта. Одна маленькая ошибка, и сигара испорчена!

На каждом производстве сигар, пожалуй, главным человеком является специалист по выведению сорта табака. Экспериментирование, скрещивание табака и создание новых сортов можно сравнить с созданием духов. Иногда на выращивание нового сорта может уходить 15-20 лет!

Для начала, чтобы вырастить табак, семена сеют в маленьких горшочках в специальных питомниках.

Чуть позже, когда подрастет, растение пересаживают на плантацию с необходимыми данными почвы! Здесь под специальными навесами, а иногда и под прямыми солнечными лучами табак растет, пока не настает время собирать урожай.

Пока табак растет, его аккуратно и постоянно подстригают, это необходимо для направления энергии роста в корни! Да и множество других процессов – поливка, удобрение, борьба с вредителями – требуют постоянного внимания и заботы! Обычно на плантациях работает порядка 1000 человек.

Стоит заметить, что в производстве лучших марок сигар всегда используется 100% натуральный табак – различного рода химические добавки и пестициды жестко запрещены!

При сборе урожая сортируются листы – сочные, толстые листья пойдут в начинку сигары, а тонкие организуют слой покрова! После сбора листы отправляются на сушку.

В сушильных домах листья нанизываются на тонкую леску, используя многоярусные конструкции. По завершению процесса лист должен быть полностью от хлорофилла, стать полностью коричневым, но при этом – мягким, эластичным, а не крошащимся в руках.

Для этого обязательно поддерживаются необходимые условия температуры и влажности!

Затем наступает один из самых сложных этапов при производстве – листья отправляются на склад для ферментации. Специалист определяет качество урожая, соответствие показателей табачных листов стандартам, прошлым урожаям! На основании этих данных определяется температура, длительность и влажность ферментации.

Этот процесс, как раз, и является основным для того, чтобы сохранять из года в год вкус сигар определенной марки. А добиваться нужного букета иногда бывает очень непросто.

Ведь вкус табака зависит, среди прочего, и от погодных условий – в дождливый и сухой года один и тот же сорт покажет разные ароматы! На этапе обработки листов проявляется профессионализм мастера, который должен выровнять эти показатели для сохранения одинакового аромата сигар.

Специалисты добиваются того, чтобы табак потерял все ненужные вкусовые элементы, но не избавился при этом от своего ароматического букета.

После того, как листы готовы – высушены и обработаны, они отправляются на фабрику, где крутят сигары. Здесь еще раз необходима профессиональная работа мастеров мешки и дегустаторов, которым, чтобы получить правильный букет, порой необходимо смешивать листы разных сортов табака, разной обработки!

Но вот листы готовы к скручиванию. Мастер, который скручивает сигары, называется «торседор». Его работа заключается в том, чтобы отобрав подходящие листы из каждой группы, правильно скрутить сигару – не слишком слабо, но и не слишком туго, без зажимов, но достаточно плотно. Особенно сложно, но очень важно – соблюсти правильный диаметр сигары независимо от размеров листа!

Важно правильно разместить листья начинки, которые создают основу гармоничного букета. Начинка оборачивается связующим листом, а затем – покровным. Это делается аккуратно и бережно, чтобы при обрезании сигары сохранялась первоначальная форма.

После скрутки сигару укладывают под пресс в специальную форму, чтобы листья уплотнились. Некоторое время она должна провести там, но даже после этого еще рано говорить: «Сигара готова!»

Следующим идет очень важный этап – контроль качества. Каждую сигару проверяют на повреждения покрова, длину и диаметр, взвешивают, дегустируют! Прошедшие контроль сигары укладывают в деревянные короба, в которых они уезжают на «выдержку».

Во время выдержки (обычно не меньше 21 дня) сравнивается влажность покрова и начинки, табаки притираются друг к другу, уходят лишние масла.

Читайте также:  Последствия курения электронных сигарет

Прежде чем разложить сигары в упаковки, они проходят классификацию по цвету. Профессионалы с огромным стажем работы и очень острым глазом сортируют сигары так, чтобы открывая коробку сигар, конечный потребитель получал настоящее эстетическое удовлетворение от необыкновенной красоты продукта!

Источник: http://MirCigar.com/blog/kak_delayut_sigary/

Как правильно курить сигары?

Итак, мы с вами уже знаем, как сигары различаются по цвету покровного листа, и каких размеров и форматов бывают сигары.

Эти знания помогли нам выбрать сигару, и теперь пришло самое время насладиться прекрасным сигарным вкусом.

Но сигара в наших руках представляет собой не более чем хорошо свернутый рулон табака и пока не очень понятно, что с ней делать дальше. Что же собой представляет процесс курения сигары?

Курение сигар: ритуал или набор необходимых действий?

На начальном этапе знакомства с сигарами, «общение» с ними – это, безусловно, ритуал. Он включает в себя не только непосредственно курение, но и этапы подготовки к нему. Выбор самой сигары тоже является частью этого ритуала, где, в отличие от тех же сигарет, нельзя наугад вытащить одну сигару и тут же закурить ее. В нашем случае все несколько сложнее, но и гораздо интереснее.

Как вы уже, наверное, заметили, практически все сигары имеют закрытую головку, а это значит, что перед курением сигару надо обрезать. Также, перед курением стоит озадачиться вопросом, как и чем мы будем разжигать сигару.

Стоит отметить, что спички балабановской фабрики вряд ли нам смогут помочь в решении этого вопроса. Как не помогут нам парафиновые свечи и бензиновые зажигалки, какими бы красивыми они ни были. Но… обо всем по порядку.

Как обрезать сигару?

Наверняка, каждый из нас наблюдал сцены из различных кинофильмов, герои которых строгали свои сигары ножами, снимали шапочки сигар ногтями или же попросту откусывали кончик сигары, эффектно сплевывая его себе под ноги. Что ж, это тоже можно считать методами. Но эти методы – не наши. 

Неаккуратной обрезкой можно если не «убить» сигару, то значительно осложнить себе жизнь во время курения такой сигары. Именно поэтому такой, казалось бы, простой процедуре уделяют столько внимания.

Существует несколько способов обрезки сигары, а количество различных сигарных аксессуаров, созданных для облегчения этого действия, просто не поддается счету.

Сегодня же мы поговорим о классическом способе обрезания сигары.

Суть процесса обрезания сигары сводится к удалению запечатанной табачным листом части головки сигары. В случае прямых сигар головка будет закругленной, у фигурадос – стремящейся к конусу.

Как вы можете заметить, и на прямых, и на «непрямых» сигарах срез можно расположить так, что диаметр открывшейся части сигары будет разным. Чем больше диаметр среза, тем больше дыма будет отдавать раскуренная сигара. Таким способом можно регулировать крепость сигары и насыщенность ее вкуса.

Но подобные эксперименты мы оставим на будущее, а пока нам важно точно и аккуратно обрезать кончик сигары. Может ли нам что-либо в этом помешать?

Если вы внимательно осмотрите шляпку, сигары, то, в месте, где тело сигары переходит в плечики и далее – в шапочку, увидите, как направление намотки покровного листа меняется в этом месте. Это сделано для того, чтобы после обрезки сигары покровный лист не начал разматываться, что может произойти, если обрезать сигару ниже плечиков.

На прямых сигарах срез надо располагать на расстоянии двух-трех миллиметров от кончика сигары. На сигарах типа Pyramid нужно ориентироваться на то место, где тело сигары начинает сужаться, располагая срез так, чтобы он не нарушил покровный лист тела сигары.

Сам же срез, а точнее – его плоскость, должен быть перпендикулярен продольной оси сигары.

Сделать это можно классической гильотиной для сигар, имеющей два движущихся на встречу друг другу лезвия. Ножи гильотины должны быть хорошо заточены и изготовлены из хорошей стали. Дешевые «подарочные» гильотины делаются из мягкой стали. И часто они уже с первой сигары не режут табак, а рвут его.

Чистота среза – очень важный момент. Если срез не будет выполнен аккуратно, сигара может начать разматываться во время курения, а фрагменты начинки, частички сигарного табака могут попадать в ротовую полость.

Во многом чистота среза зависит от выбранного для этих целей инструмента и качества его исполнения.

Вставьте сигару в отверстие гильотины, сведите лезвия так, чтобы они едва касались покровного листа, примерьтесь и точным, сравнительно резким движением сведите ножи.

Сверх-усилий прилагать ненужно, но все же сигара оказывает заметное сопротивление лезвиям гильотины, потому не стоит медленно и плавно погружать лезвия в сигару, как в масло. Слишком «плавное» сведение лезвий может оставить после себя лохмотья на срезе.

Уверенное и точное движение – все очень просто. А шапочка сигары пусть пока отлетает туда, куда ей велят законы физики.

«Трюком» в первое время может служить простой прием, подходящий, правда, только для обрезания прямых сигар.

Для этого нужно положить гильотину на стол, а в отверстие между ее лезвиями поставить сигару, упирая ее шапочкой в поверхность стола.

Выровняйте сигару так, чтобы она «смотрела» ножкой вертикально вверх, а далее все то же самое – точным и уверенным движением сводим ножи, обрезая шапочку сигары.

Курение сигар

После обрезки сигары наступает самое время для продолжения ритуальной части – получения удовольствия от вдыхания запахов холодной сигары.

Насладитесь ароматами сигары из открывшегося среза и почувствуйте их различия с ароматом покровного листа. Эта часть ритуала такая же неотъемлемая, как обрезка сигары, раскуривание и курение сигары.

Если пропустить эту часть, то в конце курения может остаться легкая недосказанность.

Снимать или не снимать сигарный бант перед курением?

Если сигарный бант не прикрывает значительную часть сигары, то нет ничего плохого в том, чтобы его оставить. Иногда случается так, что сигарный бант приклеивается к покровному листу и его снятие может повредить покров сигары. Во время курения сигары, когда от тепла клей ослабит свою хватку, снять бант будет гораздо проще.

Как разжигать и раскуривать сигару?

По кадрам из кинолент у нас могло сложиться мнение, что раскуривание сигары – процесс несложный и не требует особого внимания. Если с первым можно как-то согласиться, то второе – не совсем верно. Сигару не удастся раскурить с одной кухонной спички, и ее раскуриванию придется уделить некоторые время и внимание.

Для раскуривания сигар хорошо подходят газовые зажигалки с обычным или «турбо»-пламенем.

Стоит отказаться от эффектных внешне, но совершенно непрактичных прикуриваний от восковой или парафиновой свечи, а так же от раскуривания сигары от бензиновых зажигалок. Это испортит вкус сигары.

Если вы раскуриваете сигару специальными сигарными спичками, то сначала дайте сере прогореть, дабы она тоже не испортила первые впечатления от вкуса сигары своим присутствием.

Поднесите ножку сигары к пламени так, чтобы табачные листья начали обугливаться, но само пламя не касалось сигары. Сигару при этом следует держать в руках, но не во рту.

Вращая сигару, разжигайте табак на открытой ножке от центра к краям, стараясь не задевать покровный лист сигары.

Важно обращать внимание на равномерность розжига, так как от этого зависит равномерность дальнейшего горения сигары.

Через несколько оборотов отведите сигару от пламени и слегка подуйте на кончик сигары. Это поможет розжигу и позволит понять, насколько равномерно раскуривается сигара. Можно также сделать несколько первых легких затяжек. При необходимости можно повторить раскуривание от зажигалки, точно так же, вращая сигару над пламенем, не давая при этом им соприкасаться.

Раскуривать ли повторно сигару?

Многие пуристы-ортодоксы от сигары считают, что угасшую сигару повторно раскуривать нельзя. Но прелесть сигар кроется еще и в том, что при их создании не используются химические составы, призванные поддерживать горение сигар. Конечно же, лучше, когда сигара выкуривается с первого раскуривания до своего финала.

Но в ходе приятной дружеской беседы, или по какой-либо иной причине может сложиться ситуация, когда даже самая лучшая сигара погаснет. Нет ничего плохого в том, чтобы раскурить еще теплую сигару вновь. Но не стоит специально оставлять угасшую сигару с целью докурить ее на следующий день.

Это точно не доставит никакого удовольствия.

Случается, что сигара гаснет от излишне плотной скрутки. Что ж и такое бывает. Хорошие сигары крутятся вручную и казусы иногда случаются. Хотя на многих фабриках сегодня тяга сигар проверяется в буквальном смысле по приборам. Но все же, если сигара угасла, можно срезать кончик сигарной гильотиной и раскурить сигару заново.

Как курить сигары?

Сигару курят неторопливо, не делая сильных, резких и глубоких затяжек. Чем прохладнее температура дыма, тем лучше и приятнее вкус, который мы ощущаем.

Медленное курение позволяет вкусам и ароматам сигары развиваться плавно, без рывков и скачков. Нам спешить некуда и только медленное курение позволит в полной мере насладиться вкусом сигары. Не следует держать сигару во рту постоянно.

Намокание кончика может привести к появлению горечи во вкусе сигары, да и выглядит некрасиво.

Следует помнить, что сигару курят «ртом» и «носом», не пуская дым в легкие. Для расширения гаммы получаемых ощущений от вкуса и аромата сигары, сигарный дым можно немного подержать во рту и выпустить через нос. Хотя первый подобный опыт может принести несколько некомфортные ощущения, так что выпускать дым через нос стоит медленно, без резких выдохов.

Во время курения сигары не следует «насильно» сбивать пепел – он опадет сам. Просто следите, чтобы он упал в пепельницу. Иногда ему можно лишь чуть-чуть помочь, сняв пепел о край или дно пепельницы.

Когда курение подошло к концу стоит вспомнить о том, что сигару не гасят в пепельнице, как сигарету. Просто оставьте ее в ложе пепельницы и дайте ей угаснуть самостоятельно. Этот момент, наверное, самый грустный в ритуале курения сигары.

Но впереди нас ждет еще столько нового, столько вкусного.

Ответы на вопросы

Вкусного дыма!

Источник: http://smokersmag.com/cigar/cigar101/259-how-to-smoke-a-cigar

Как правильно курить сигару

Автор: admin 14.10.2016 Комментарии:

Курение сигары в корне отличается от курения сигарет, и не только тем, что сигару курят, не впуская дым в легкие. Курение сигар – особый ритуал, который ни в коем случае нельзя проводить в спешке.

Все начинается с раскуривания. Использовать для раскуривания сигары спички или бензиновую зажигалку – верный способ «убить» вкус даже самой лучшей гаваны. Лучше всего воспользоваться газовой зажигалкой или специальными сигарными спичками.

Для раскуривания кончик сигары следует поднести к огню зажигалки так, чтобы пламя не соприкасалось с сигарой, но покровной лист начал обугливаться. Сигару при этом нужно держать в руке, а не во рту, и медленно вращать, позволяя листьям начать равномерно прогорать.

Можно также аккуратно подуть на кончик сигары, чтобы сделать розжиг более равномерным. Пара пробных затяжек поможет понять, хорошо ли раскурилась сигара.

А дальше начинается самое интересное – процесс курения. У курения сигар есть свои правила. Так, не стоит делать резких, быстрых и глубоких затяжек – гораздо лучше вдумчиво наслаждаться ароматом. 

Сигару не нужно постоянно держать во рту. Она не погаснет через минуту, как сигарета, поэтому в перерывах между затяжками можно положить сигару на специальную пепельницу – кончик будет потихоньку тлеть.

Если же не выпускать сигару изо рта, то ее кончик намокнет, что не просто будет неопрятно смотреться, но и значительно ухудшит вкус сигары – появится горечь, а фрагменты размокшего покровного листа могут попасть в рот.

Раскуривать сигару повторно можно лишь в том случае, если она еще не остыла. Ничего страшного, если вы повторно раскурите свою гавану, погасшую во время дружеской беседы. Но оставлять недокуренную сигару на несколько часов, а то и дней – признак не только дурного вкуса, но и неуважение и к сигаре, и к себе. Остывшая сигара, раскуренная повторно, будет иметь неприятный вкус.

Считается, что чем лучше сигара – тем дольше держится на ней пепельный «столбик». Пепел с сигары сбивать не стоит, лучше позволить ему опасть самостоятельно. 

Гасить докуренную сигару о пепельницу, как поступают с сигаретами, ни в коем случае нельзя – это проявление неуважения к мастерам, скрутившим сигару. Докуренную сигару следует оставить в пепельнице – пусть понемногу остывает. 

В заключение – пара интересных заметок. Если вы самостоятельно обрезали кончик сигары, то после обрезки стоит насладиться ароматом холодной сигары из среза. Это позволит лучше подготовиться к ритуалу курения.

Снимать сигарный бант лучше, когда сигара уже раскурена и прогрета. Клей от тепла размягчается, и бант снимается легко, без повреждений покровного листа.

Читайте также:  Очистка мехмода

Источник: http://cigars-shop.ru/blog-o-sigarah/kak-pravilno-kurit-sigaru/

Видео Статьи Сигар

« Назад

Как правильно раскуривать сигару. Предметы необходимые при раскуривании сигар. Оценка показателей качества и свежести сигар от специалистов.

Иван Литвин учит, как правильно раскуривать сигару. Нам потребуются:- сигара- ножницы (гильотина)- спички (или газовая  зажигалка)- пепельница.1. Достаем сигару из упаковки, не трогая ее руками; держаться можно только за сигарную ленточку.

Комментарий специалиста: Оцениваем ее внешний вид.

Лучшим показателем качества является лоснящееся, слегка маслянистое покрытие, свидетельствующее о ее свежести. Особенно это актуально для кубинских, гондурасских и никарагуанских сигар.

Этот критерий менее действенен в случае с сигарами из Санто-Доминго: жирный блеск не является определяющим доказательством даже самых престижных сортов.

2.  Обрезать головку сигары следует уверенным и точным движением, следя за тем, чтобы не отхватить лишнего. Место среза — то, где скрученные листья лежат горизонтально, параллельно друг другу. Небольшое углубление у основания головки служит хорошим ориентиром. 

Комментарий специалиста: Если диаметр среза слишком мал, движение ароматного дыма будет затруднено. Возможно даже образование пробки из смол и никотина. Слишком же широкий срез не несет опасности, однако он сделает тягу слишком свободной, что приведет к чересчур «горячему» курению. Особенно это касается коротких сигар формата robusto или obus, у которых срез должен быть минимальным. 

Каждый решает по своему усмотрению, чем обрезать сигару — ножницами или специальной гильотиной:

Гильотина сигарная – наиболее распространенный инструмент обрезки сигары.

Всегда имеет металлическое лезвие. Нюанс: гильотинки с пластиковым корпусом быстро выходят из строя; желательно выбирать инструмент с лезвием из закаленной стали.

Головку сигары следует вводить со стороны, противоположной скосу лезвия. 

Сигарные ножницы позволяют обрезать сигару почти с хирургической точностью и чистотой. Цена на них высока, но некоторые производители сигар бесплатно прилагают их к продукции, закрепляя на крышке коробки.

Буравчик (или пробойник) – предметы, почти вышедшие из употребления при раскуривании сигар.  Впрочем, в последнее время мода на них возвращается.

Буравчик – небольшой цилиндр из нержавеющей стали в кожаном или пластиковом футляре, иногда бывает выполнен в виде брелка. С его помощью в головке сигары получают круглое отверстие. У буравчика должна быть безупречная режущая часть.

Пробойник можно использовать только для сигар традиционной формы, не фигурных.

3. Для зажигания сигары можно использовать как спички, так и зажигалку, но только газовую. При этом нужно следить, чтобы пламя не касалось напрямую ножки сигары, которая должна находиться у вас в руках, между большим и указательным пальцами, а не в зубах.

Ее надо держать, слегка поворачивая, пока жар огня не перейдет на ножку и не распространится по всей площади. После этого поднесите сигару ко рту и, не прекращая вращать, сделайте несколько осторожных затяжек. При этом можно поднести источник огня к ножке сигары, но теперь уже не так близко.

Ножка должна равномерно покраснеть. Сигара готова!

Комментарий специалиста: В ходе курения сигара может погаснуть – в этом нет ничего удивительного, поскольку горение сигары, в отличие от сигареты, требуется постоянно поддерживать. Однако если сигара гаснет слишком часто, это говорит о ее низком качестве. Как только вы заметили, что сигара погасла, осторожно уберите с ее конца пепел, помогая себе спичкой.

Поднесите огонь к образовавшейся впадинке и держите его столько времени, сколько необходимо для равномерного раскуривания сигары по всему диаметру. Затем осторожно втяните в себя дым. 

Не рекомендуется заново раскуривать сигару, погасшую несколько часов или дней назад. На вкус она будет едкой и кислой, а курение будет слишком «горячим».

Потребуется много затяжек, прежде чем вкус ее станет сносным.

 При сгорании качественной сигары пепел повторяет ее форму либо образует неострый конус. Если же на конце сигары образуется рог или кратер, это может говорить о фабричном дефекте, в результате которого табачные листья и покровный лист горят неравномерно. Попробуйте обрезать такую сигару и раскурить заново.

По окончании курения ни в коем случае не старайтесь сами загасить сигару о дно пепельницы. Просто отложите ее в пепельницу и дайте погаснуть самостоятельно. Весь процесс займет не более 2–3 минут.

Источник: http://xn--80afhj1agbmf2a7c.xn--p1ai/video-stati-sigar/article_post/kak-pravilno-raskurivat-sigaru

Как курить сигары?

У многих молодых курильщиков при покупке сигары возникает резонный вопрос, как правильно ее выкурить. Ведь именно от правильности подхода будет зависеть, получите ли Вы удовольствие от времяпровождения с ней. Самый первый этап — это выбор сигары.

Сигары можно разделить при выборе на три группы, например: крепкие сигары, средние и мягкие по крепости, молодому курильщику я посоветую выбрать из двух последних.Дальше Вам надо определиться с форматом — насколько большой или маленький формат сигары Вы хотите купить.Средний формат по типу робусто или пирамиду — это золотая середина при первой покупке.

Единственное, что я не советую делать — это покупать сигару тонкого формата, она Вам не подойдет, потому что сигары тонкого гейджа дают более горячий дым относительно сигары с более широким диаметром.

Горячий дым — это очень вкусно, например, он очень нравится мне, но неопытный курильщик сигар горячий дым может спутать с крепостью сигары и не почувствовать за ним весь её букет.Я советую при выборе первой сигары обратиться к продавцу, но при этом обязательно сказать, что это будет первая Ваша сигара.

Также если Вы можете позволить себе купить даже самую дорогую сигару в магазине, не надо этого делать, так как самые дорогие сигары,бесспорно, бывают насыщенно крепкие, как показывает практика.

После покупки сигары Вам надо купить себе катер. Это устройтво в виде ножниц, гильотины или пробойника поможет Вам обрезать сигару.

Дальше я отвечу на любимый вопрос всех молодых курильщиков: «Как обрезать сигару?», или более грамотный вопрос: «Как правильно обрезать сигару?»Как правило, в действии по обрезке сигары все виды сигар можно мысленно разделить на две категории —  сигары с острым концом и сигары с тупым концом.

Начнем с более распространенной категории сигар с тупым концом, в которые входят такие популярные форматы, как сигары робусто,  черчиль, торо, корона, дабл корона  и др. Первое действие, возьмите еще не обрезанную сигару, поднесите ножкой к своему носу, очень плотно к одной ноздре и послушайте ее аромат, предварительно закрыв вторую ноздрю.

Глубину вдоха каждый курильщик определяет самостоятельно, единственное, что посоветую, не надо это делать с особым пристрастием — берегите нос, господа. Д алее, попытайтесь оценить и запомнить тот аромат, который Вы почувствуете, — это поможет Вам в дальнейшем правильно подбирать сигары в магазине и по аромату понять, какой вкус Вы получите, раскурив её.

Самая распространенная ошибка при носинге сигары — это слушать её аромат не со среза, а с середины сигары, с покровного листа, мне интересно наблюдать за людьми, которые берут длинную сигару  с полки магазина и с великим пафосом всезнающего гомо сапиенса ведут её по своему носу, как скрипачи по скрипке смычком.

Аллё, господа, успокойтесь!!! «Почему так делать нельзя?» — спросите Вы.

Покровный лист — это самая дорогая часть сигары, и он ничего не скажет Вам о вкусе, мало того, покровные листы даже в одном бренде могут иметь относительно разный аромат. Поэтому, извините, как говорят у нас во Франции «се ля ви», а может, и не говорят, не помню!!! Наконец-то перейдем к самой захватывающей части Марлезонского балета — к обрезанию. Для особо одаренных — к обрезанию СИГАРЫ.

Берете сигары и нежно облизываете кончик сигары примерно 10 секунд. Постарайтесь сделать так, чтобы намок самый конец сигары — это примерно 2-4 мм. Когда Вы будете это делать, не забываете, что иногда Сигара — это просто сигара.

Правда, об этом люди задумываются очень редко, у меня есть клиенты, которые даже с ними разговаривают… Ну ладно, об этом потом.Это действие нужно делать для того, чтобы при обрезке сигары лист сигарный стал влажный и более эластичный, в это случае вероятность того, что покровный лист лопнет, снижается к минимуму.

И у Вас должен получиться идеальный срез. При наличии грамотного инструмента.

Далее, Вы берете в одну руку сигару, а в другую — катер. Внимательно посмотрите на кончик сигары: Вы увидите, что кончик сигары состоит как бы из 2-3 шапочек, которые наклеены на конец сигары.

Ваша задача — обрезать сигару так, чтобы часть шапочки осталась по всей длине окружности сигары как бы ровным кольцом, они будут выполнять роль сдерживания, чтобы покровный лист во время курения не стал разворачиваться.

Обычно, посмотрев на сигару, Вы увидите изгиб, где конец сигары закругляется вот там и надо резать на середине изгиба. В цифрах это составляет примерно 1,2-1,7 мм.

Вторая категория сигар — это пиримиды или фигурадо, которые имеют заостренный кончик, с ними надо проделать то же самое, но обрезать нужно примерно на расстоянии 5-7 мм от начала сигары.

Далее, после обрезки Вам надо сигару покурить в сырую, то есть не в зажженном состоянии. Вы ощутите некоторые вкусы во рту.

Тоже постарайтесь их оценить. Вполне возможно, что в полость рта попадут мелкие кусочки табака, что в целом может сказать о не очень высоком качестве скрутки. После курения в сырую можно перейти к розжигу сигары. Для этого подойдет любая газовая зажигалка или спички, категорически нельзя использовать бензиновую зажигалку — пары бензина будут плохо влиять на её вкус, а так как Вы покупаете сигары в нашем магазине, мы бы не хотелось, чтобы Вы их мучили!!! Здесь должно быть обоюдное удовлетворение.

Самое оптимальное — это использовать турбозажигалку. В этом случае Вы берете сигару и подносите пламя зажигалки под углом 30 градусов к ножке сигары, если у Вас получится во время этого действия еще и покрутить сигару, то она у Вас прикурится более правильно.Более сложно — зажечь сигару спичками или простой зажигалкой. В этом случае Вам надо взять сигару в рот, зажечь зажигалку или спичку и поджигать сигару, сразу вдыхая через нее, при этом если Вы сумеете той рукой, которой Вы держите сигару во рту, ее  еще и подкручивать, то будет вообще идеальный розжиг. Можно сперва потренироваться без огня.

После розжига сигары сделайте вдох, не делайте первые вдохи глубокими. Пускай они несколько раз будут более мелкие и частые, чтобы сигара правильно разожглась. Если сигара правильно разожглась, она должна быть красной по всему зеркалу среза сигары, без темных пятен. Если есть неподдоженные участки, то абсолютно без стеснений возьмите зажигалку или спички и подкурите этот участок.Самое главное,что при курении сигары  Вы не должны никуда спешить. Курите медленно, задерживая  дым сигары во рту, выдыхая его кусочками, получая удовольствие от его вкуса. У Вас должна быть сигарная пепельница, на которую Вы могли бы откладывать сигару, — это Вам позволит делать перерывы между затяжками. Если Вы не будете откладывать сигару в пепельницу, а держать ее в руках, инстинктивно Вы будете делать затяжки намного чаще, чем это рекомендуется.

Начало сигары — это самая невкусная её часть, так как вкус сигары — это не только горение самого листа. Когда Вы поджигаете сигару, горячий дым во время Ваших затяжек проходит через всю сигару, прогревая сигарные листы внутри ее. Во время этого действия на сигарном листе образуется некий налет, который я называю потом табака, вот именно его горение вкупе с сигарным листом и дает вкус.Чтобы сигара прогрелась, нужно примерно, чтобы сгорело  10-15 мм сигары. Но у каждой сигары — это индивидуально, многое зависит от её формата.

Еще один очень интересный вопрос, который волнует  молодых курильщиков: «С каким напитком курить сигару?» Сразу скажу, что хороший спиртной напиток и хорошая сигара, на мой взгляд, — не очень хорошо сочетаются.  Они друг друга нивелируют, так как выдержанный спиртной напиток, такой как коньяк или виски, имеют длительное красивое послевкусие, которым надо наслаждаться, а сигара дает новые вкусы по мере ее горения.При совместном потреблении Вы почувствуете не те вкусы, которые собирался до Вас донести мастер погреба или лиггадор. Поэтому я Вам советую выпить спиртной напиток перед употреблением сигары. А сигару выкурить за десертом, идеально к сигаре подойдет мороженое, кофе, особенно с содержанием молока: капучино или латте, очень вкусно выкуривать сигару с какао. Я не отговариваю Вас от совместного употребления сигары со спиртным напитком, но не советую это делать новичку. Идеально к сигаре подходит портвейн.

Источник: https://www.cigarpro.ru/cigarclub/How-smoke-cigar/

Ссылка на основную публикацию