Приготовление кальяна на арбузе

Кальян на арбузе — как сделать, какие табаки подходят, видео-инструкция

Хотите сделать летний отдых ярче и добавить в него новых ощущений? Попробуйте сделать один из самых вкусных и непростых кальянов, который готовится на арбузе.

Технология приготовления

Первое, с чего начинается приготовление — выбор подходящего арбуза. Он должен быть не только сочным и спелым, чтобы передать свои лучшие вкусовые качества, но и иметь подходящий размер. Арбуз в таком кальяне полностью заменяет колбу, поэтому размер подбирается такой, чтобы трубка могла свободно уместиться внутри в длину.

Приготовление колбы

Вся работа делится на несколько этапов. Вначале мы должны сделать из арбуза колбу и наполнить ее фруктовым соком, а затем собрать кальян для курения. Мы рассмотрим два способа, у которых есть свои минусы и плюсы.

Способ первый

  • Берем арбуз и кладем его боком на тарелку. С помощью ножа нужно срезать всю верхнюю часть, немного отступив от макушки. Откладываем ее в сторону. Ложкой очищаем внутри наш фрукт от мякоти и косточек.
  • Берем срезанную «крышку» и в самом центре делаем круглое отверстие вокруг хвостика. Отверстие должно быть такое, чтобы в него плотно помещалась шахта. Главное в этом деле — максимально постараться создать герметичность.
  • Мякоть взбиваем в блендере, процеживаем, выливаем ее внутрь, срезанную «крышку» ставим на прежнее место. В проделанное отверстие вставляется шахта. Трубка шахты должна быть прикрыта на 1,5-2 см. Обратите на это внимание, когда заполняете арбуз соком.

Способ второй

  • Арбуз ставится вертикально хвостиком вверх. Вокруг центра делается маленькое отверстие (размером под трубку).
  • Через это отверстие нужно осторожно очистить стенки арбуза изнутри. Сделать это можно, например, толкушкой с длинной ручкой, дрелью или венчиком миксера.
  • Мякоть взбить в блендере, процедить и вылить внутрь фрукта.

В чем плюсы и недостатки?

Если вы срезаете «крышку» полностью, вам будет удобнее очистить арбуз изнутри. Недостаток в том, что можно случайно повредить «крышку», вырезая центральное отверстие.

Кроме того, не всегда удается получить хорошую герметичность, собирая арбуз обратно. Некоторые экспериментаторы пытаются решить этот вопрос с помощью изоленты.

При втором способе таких проблем не возникнет, но придется потратить много сил и времени на чистку.

Приготовление чаши

  • Для чаши подходит любой качественный табак хорошей вымочки. Если хотите получить максимально насыщенный моно-вкус забивайте чашу табаком со вкусом арбуза — такой есть практически у всех известных производителей (Аль Факер, Нахла, Афзал и пр.).
  • От крепости табака будет зависеть выраженность вкуса и аромата. Экспериментируйте!
  • Для кальяна на арбузе прекрасно подходят разные миксы: манго, киви и мята, вишня с мятой и виноградом, лесные ягоды, дыня, мята и лимон (еще про интересные миксы).

Советы

  • Когда вы будете взбивать мякоть арбуза в блендере, хорошо добавить в нее кусочки льда. Саму мякоть можно предварительно немного охладить.
  • Не всегда получается добиться хорошей герметичности, когда делается отверстие для шахты. Держите наготове изоленту или обычный малярный скотч. С помощью скотча можно хорошо закрепить сверху шахту, однако эстетичность мероприятия может быть понижена. =))

Галерея красивых фото:

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: http://all-kalyan.com/recepty/na-arbuze.html

Готовим кальян на арбузе

Процесс курения кальяна должен быть не только приятным, но и занимательным. В этом деле всегда актуальны эксперименты и новые идеи. В летний период, особенно в конце августа, появляется прекрасный повод попробовать что-то новое. Например, покурить кальян на арбузе.

Правильный плод

«Арбузный» кальян понравится вам не только за счет своего эстетического вида, но и за насыщенность и яркость вкуса. При верном подборе микса, данный способ поможет вам открыть необычные вкусы и посмотреть на привычные вещи с новой стороны.

Густой дым при этом будет приятным преимуществом. Для этого нужно выбрать правильную ягоду. Арбуз во всей конструкции будет играть роль колбы, в то время как другие фрукты будут выступать в роли чаши.

Основываясь на этом, стоит выбирать крупный плод, чтобы шахта свободно помещалась и было достаточно места до дна.

Важный момент – это выбор зрелого, но не переспевшего арбуза. Он должен быть правильной формы. Желательно, чтобы ягода имела толстую кожуру.

Данные критерии оказывают значительное влияние на качество вашего кальяна и помогает избежать некоторых трудностей.

Приготовление

Такой кальян можно сделать при помощи нескольких способов. Они различны лишь на одном этапе, но имеют различный уровень сложности. Если вы не желаете слишком заморачиваться с арбузом и вам не важен эстетический вид аппарата, то этот вариант вам подойдет как нельзя лучше:

  1. Поставьте ягоду в вертикальном положении, хвостиком вверх. Отрежьте верхнюю часть, чтобы получилась крышка.
  2. В этой крышке сделайте отверстие, диаметр которого будет соответствовать вашей шахте. Она должна сидеть плотно и не двигаться из стороны в сторону.
  3. Выберите всю мякоть из основной части при помощи большой ложки.
  4. Поставьте крышку, которую отрезали, на основную часть. Предварительно нужно залить в нее жидкость, по примеру обычной колбы. Заклейте ее с использованием скотча либо изоленты в месте разреза. Таким образом вы создадите эффект герметичности.

Как приготовить кальян на целом арбузе?

На это понадобится немного больше времени. Будьте осторожны и деликатны в процессе подготовки. Кожура не должна треснуть в самый ответственный момент.

  1. Поставьте арбуз вертикально.
  2. Следите за тем, чтоб хвостик находился в центре и аккуратно прорежьте отверстие. Его диаметр должен быть чуть меньше уплотнителя на шахте.
  3. Скалкой либо толкушкой разомните всю арбузную мякоть, чтобы она приняла вид и консистенцию пюре.
  4. Отлейте жидкость в другую емкость и насыпьте чуть-чуть льда.
  5. Используя блендер, превратите все это в однородную массу и пропустите сквозь марлю. Залейте эту смесь обратно в арбуз.
  6. Поставьте шахту в отверстие и набейте чашу желаемым табаком.

Можно использовать арбузный табак, можно миксовать и с другими – мятным, например. Будет приятное ощущение свежести и приятный легкий дым.

Экспериментируйте, пробуйте что-то новое и заряжайтесь позитивным настроением!

Источник: https://hws.one/gotovim-kalyan-na-arbuze.html

Как сделать кальян на арбузе

Те, кто знают, как сделать кальян на арбузе или пробовали когда-либо такое, обязательно согласятся, что по вкусовым качествам очень сложно найти равнозначную альтернативу. Приготовить его очень просто даже в домашних условия при условии наличия всех необходимых ингредиентов.

Во-первых, необходимо ответственно подойти к выбору самой основы – арбуза. Он будет выполнять роль своеобразной колбы. Главный критерий – размер. Арбуз должен вместить в себя трубку в длину.

После того, как основа подобрана, можно начинать над ней работать. Рассмотрите два варианта. В первом случае можно в макушке сразу вырезать отверстие для шахты. Второй предвидит обрезку верхней части арбуза и только после этого прорезку отверстия. Не смотря на то, что каждый из этих способов по-своему хорош, в большинстве случаев выбирают второй.

Это можно объяснить с чисто практической стороны, ведь так проще превращать внутренность арбуза в жидкую кашу. После того, как вы извлечете мякоть из арбуза, добавьте в нее необходимое количество льда и взбейте с помощью блендера. Вылейте все обратно.

Стоит обратить внимание на тот факт, что сделать кальян на арбузе правильно можно только в том случае, если следить, чтобы жидкость покрывала трубку на пару сантиметров.

После того, как вы вырезали отверстие для шахты и присоединили ее, можно побеспокоиться и о герметичности. В некоторых случаях места соединения тщательно заклеивают скотчем. Устойчивость такого кальяна обеспечивается с помощью кастрюли или ведра с соответствующим диаметром.

А для тех, кто любит фантазировать и делать все самостоятельно, мы расскажем как сделать самодельный кальян.

Читайте также:  Как правильно курить кальян

Как сделать кальян на арбузе: варианты наполнения

Если обратить внимание на то, что основой для кальяна будет кавун, то оптимальный вариант – использовать в качестве наполнителя его собственную мякоть. Интересным является тот факт, что можно использовать различные сочетания и добавки.

Тем более, что современный рынок пестрит подобными предложениями. При желании можно создать уникальный шедевр, которым принято угощать своих друзей. Арбузный фреш прекрасно тонизирует и освежает.

Особенно актуальным такой вариант будет летом, когда так хочется насладиться этой ягодой.

Что касается табака, то советуем обратить внимание на ароматизированные варианты. Советуем табак для кальяна Nakhla. Прекрасно сочетаются арбуз с дыней, яблоком или мятой. Также неплохим можно признать сочетание арбуза с медовыми запахами.

Как бы там ни было, как приготовить кальян на арбузе необходимо обязательно научиться хотя бы потому, что это прекрасная альтернатива привычному. Своей необычностью порадует и внешний вид созданного шедевра.

Источник: http://hookah4you.ru/kak-sdelat-kalyan-na-arbuze.html

Табак Арбуз: производители и миксы

Мы хотим, чтобы вы знали о табаках и миксах все, поэтому тема данной статьи – табак арбуз. С чем мешать, самые популярные производители, забивка на ар

Мы хотим, чтобы вы знали о табаках и миксах все, поэтому тема данной статьи – табак арбуз. С чем мешать, самые популярные производители, забивка на арбузе и многое другое прямо здесь и сейчас.

Табак Арбуз. Производители

Самый первый табак арбуз, которые увидели в России

  • Al fakher (Аль Факер) – не очень яркий вкус, но тем не менее неплохой и доступный по цене.
  • Afzal (Афзал) – несколько специфичный, как и большинство вкусов Афзала, но по-своему интересный и яркий.
  • Serbetli (Щербетли) – очень крутой, сочный арбуз, отлично заходит в любых миксах.
  • Nakhla (Нахла) – в варианте Нахлы арбуз тоже не менее крут, более сладкий, нежели свежий.
  • Adalya (Адалия) – несколько химозный арбуз, но в небольшом количестве в миксах звучит интересно.
  • D-Mini (Ди-Мини) – этот арбуз очень спелый и сочный, к тому же еще крепкий. Для любителей потяжелее.
  • Fumari (Фумари) – очень насыщенный, но не приторный. К тому же получается очень дымным. Однозначный плюс.
  • Fasil (Фасил) – арбуз у Фасила зашел нам, пожалуй, меньше всех остальных. Либо партия неудачная, либо вкус на самом деле практически отсутствует.
  • Tangiers (Танж) – как и в любом вкусе Танжа здесь присутствует табачное послевкусие. Если вы такое любите, то арбуз придется вам по душе.
  • Starbuzz (Старбаз) — насыщенный свежий арбуз.

Табак Арбуз и мята

Табак для кальяна Арбуз-мята пользуется не меньшим спросом, чем классический Арбуз. Табак Арбуз-мята есть у следующих производителей:

  • Nakhla (Нахла) – не менее приятный арбуз от Нахлы, теперь с ощутимой свежестью.
  • Fasil (Фасил) – арбуза все равно мало, а мята неплохая. Можно миксовать для придания свежести.
  • Serbetli (Щербетли) – освежающий сочный арбуз. Удачный вкус.
  • Adalya (Адалия) – у Адалии вариант с мяткой вышел намного лучше, хотя мята немного резковата. Не переборщите.
  • Al fakher (Аль Факер) – типичная ядреная мята Альфача кому-то наверняка придется по душе.

Такие готовые миксы арбуз с мятой находят своих любителей за уже готовое сладко-свежее сочетание, что упрощает процесс создания микса. Удобно, когда 2в1.

К тому же, кальян Арбуз-мята многим курильщикам с опытом напоминает те прекрасные времена, когда в России кальяны только появились и тогда все поголовно курили Арбуз, поскольку он был одним из наиболее популярных и вообще чуть ли не единственных вкусов.

Табак Арбуз. Кальян. Новые производители

Мы постоянно то и дело пишем об известных и зарекомендовавших себя производителях. Мы решили, что это не совсем справедливо в пору, когда новые табаки на нашем кальянном рынке выходят день за днем. Поэтому 5 вкусов табак Арбуз от новичков-производителей с честным отзывом о них.

Табак Арбуз от Игуаны

  1. Chillout (Чилаут) – Арбуз-мята. Табак-новичок, но акцизный. Изготавливается из табачного листа Вирджиния голд, имеет среднюю жаростойкость. Многие вкусы стоит доработать, но Арбуз/мята вполне неплохой. Отдельный плюс ставим за заманчивую упаковку. Подробности в нашей статье про табак Чилаут.
  2. Oringo (Оринго) – Арбуз. Сертифицированный новичок с уникальной технологией ферментации табака. На запах резковат. Но курится прилично. Многие вкусы довольно химозны. Плюс за крутую продажу табак в стеклянных баночках. Как варенье.
  3. Северный (Табак в законе) – Черный арбуз. Эти ребята навели шумихи и вызвали улыбки своим рекламным клипом и названиями вкусов. Однако, побывав на JC Fest и попробовав данный продукт лично, мы были несколько расстроены тем, что многие вкусы слишком сильно били по горлу. Арбуз не исключение. Делаем скидку на то, что табак только вышел и ребята еще не довели его до идеала. С такой концепцией качество должно быть на уровне.
  4. Iguana (Игуана) – Сахарный арбуз. Помните самый сладкий арбуз, который успели съесть за лето? Такой прям спелый-спелый? Вот именно таков на вкус арбуз от Игуаны. Очень достойная новинка. Свежий, очень сладкий и насыщенный вкус.
  5. Satyr (Сатир) – Арбуз. Сатир как всегда на высоте и радует нас ярким, но в то же время спокойным вкусом сладкого и сочного арбуза. При курении также ощущаются благородные табачные нотки.

С чем смешать арбуз. Кальян

Про производителей мы все выяснили, теперь время рассказать вам, с чем можно смешать табак арбуз. На этот раз описываем миксы в основном без указания производителей. Миксуйте на ваш вкус, не ограничивайтесь конкретными производителями и не бойтесь экспериментировать.

Описание микса: сладость арбуза сменяется вишневой кислинкой. Настоящий летний микс.

  1. Кола 60% + Арбуз 30% + Малина 10%.

Описание микса: прохладительный микс идеально сочетает в себе сладость и свежесть.

  1. Арбуз 45% + Дыня 45% + Мята 10%.

Описание микса: это классика.

  1. Арбуз 75% + Виноград 25%.

Описание микса: классика №2.

  1. Лесные Ягоды 80% + Арбуз 20%.

Описание микса: сладкий ягодный микс с легким послевкусием арбуза не оставит равнодушным никого.

Вкус Дарксайда — табак Арбуз и Дыня

  1. Арбуз 70% + Лимон 20% + Мята 10%.

Описание микса: кисло-свежий  интересный микс.

  1. Дыня 70% + Мед 25% + Арбуз 15%.

Описание микса: дыня и мед – очень круто сочетания, которое идеально гармонирует со спелым арбузом. Здесь стоит выбрать арбуз послаще.

  1. Арбуз 80% + Nakhla Flames 20%.

Описание микса: единственный микс с названием производителя, поскольку хорошо заходит именно с ним. Арбузо очень круто сочетается с тонкими алкогольными нотками. Попробуйте.

  1. Черника 20% + Арбуз 50% +Бабл Гам 30%.

Описание микса: получаем очень крутой микс со вкусом детской ароматизированной жвачки.

  1. Арбуз 25% + Мята 5% + Клубничный пирог 70%.

Описание микса: необычный вкус выпечки со свежим послевкусием. Рекомендуем.

Читайте также:  Баки для электронных сигарет

Мы описали для вас топовые миксы для кальяна с арбузом. Не забывайте, что акценты можно менять и получать совершенно другие вкусовые границы.

Кальян на арбузе

Мы часто рассказываем вам о том, как сделать чашу для кальяна из того или иного фрукта. В этот раз начнем по другому: колба для кальяна – арбуз.

Колба для кальяна из арбуза. Как сделать

Для начала несколько советов, как выбрать арбуз:

  1. Выбираем арбуз с толстыми стенками. Важно, чтобы фрукт не был переспелым.
  2. Высота арбуза должна быть достаточной, чтобы шахта кальяна поместилась в него целиком.

Колба из арбуза:

  1. Вырезаем на верхушке арбуза отверстие немного меньше диаметра уплотнителя шахты. Важно сделать отверстие точно в центре.
  2. Необходимо убрать из нашей ягоды всю мякоть. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть приготовления. Сделать это можно либо длинной ложкой, соскребая со стенок все, что внутри. Либо же воспользоваться блендером, что будет быстрее. Чтобы прочистить полость, можно периодически промывать ее водой. Так косточки будут удаляться быстрее.
  3. Заливаем в арбуз воду так, чтобы шахта была погружена в воду на 2-3 см. Проверить это можно только попробовав тягу. На глаз вы не увидите.
  4. Если тяга получилась привычная вам и в трубку не попадает мякоть и косточки, значит вы все сделали верно и можно приступать к забивке.

Арбуз. Чаша для кальяна

Все подробности и особенности приготовления чаши на фрукте вы наверняка уже знаете из наших статей. Напомним лишь основные принципы. Для приготовления чаши на арбузе потребуется декоративный маленький арбуз.

Итак:

  1. Срезаем 1/3 верхушки.
  2. Вырезаем мякоть объемом с чашу.
  3. Внизу делаем отверстие с диаметр шахты.
  4. На дне полости выкладываем решетку из зубочисток.
  5. Забиваем наш микс и наслаждаемся кальяном.

Вдобавок прилагаем видео – кальян с чашей на маленьком арбузе.

Табак Арбуз. Итоги

Как можно заметить, табак арбуз – отличный вкус для создания различных миксов, а самая ягода — прекрасный аналог чаши или вовсе колбы для кальяна. Уверены, наша статья поможет приготовить вам вкусный кальян и выбрать для себя парочку новых любимых миксов.

Источник: https://infohookah.ru/tabak-arbuz-proizvoditeli-i-miksy/

Рецепты приготовления кальяна, оригинальные на фруктах и обычные!

ля приготовления кальяна «Яблочная чаша» следует взять одно свежее зеленое яблоко. Выбирайте яблоко твердого сорта и среднего размера, это нужно для удержания формы будущей «чаши» во время вырезания из яблока сердцевины. Для вырезания используйте специальный нож.

После этой несложной процедуры нужно обрезать верхнюю часть яблока примерно на 1,5 см, для того чтобы она стала плоской. Далее нужно сделать в яблоке воронку. Она должна получиться таким образом, чтобы стенки не были излишне тонкими, в противном случае яблоко спечется и даст сок. Воронка должна иметь необходимую ширину и глубину примерно до половины яблока.

Главное условие – яблоко должно поместиться в шахту кальяна и не упасть внутрь. Осталась одна проблема – при укладке табак будет ссыпаться в шахту кальяна. Чтобы не допустить этого, нужно сделать фильтр. Делается он из того же яблока.

Нужно вырезать ломтик размером 2х2 см и толщиной в 3-5 мм, сделать в нем отверстия достаточного диаметра, с тем условием, чтобы воздух проходил свободно, а табак не проваливался через отверстия. Можно использовать зубочистки которыми протыкаем насквозь яблоко и образуем решетку на которую кладем табак. Ставим фильтр на дно воронки в яблоке.

С забивкой чилима закончили. Аккуратно берем табаки и тщательно измельчаем их ножом. Перемешиваем и выкладываем в «чашу», не трамбуя. Расстояние между табаком и фольгой должно быть не больше мизинца. Учитывайте то, что для табака нужно взять больше чем для обычной «порции».

Остается накрыть «чашу» фольгой средней плотности в два слоя, и закрепить ее по периметру зубочистками. По центру фольги нужно нанести несколько отверстий с помощью иголки. Уголь следует уложить строго по центру фольги, в противном случае яблоко размякнет и из него пойдет сок, который помешает вам насладиться курением кальяна.

Рекомендуемые смеси табаков: Двойное яблоко и дыня. Виноград и слива. Клубника, вишня, слива, мята.

Александрийское яблоко ( Аль Фахер Голд )

Рекомендуемое наполнение колбы: Вода, колотый лёд, несколько капель лимонного сока.

Охлажденный яблочный сок 50на50 с водой.

Для приготовления кальяна «Молочное озеро» необходимо запастись маложирным молоком и клубникой. Рекомендуется использовать молоко жирностью до 1%. Есть возможность разбавить более жирное молоко водой, но пропорции подбираются индивидуально, перед курение попробуйте курить не устанавливая чилим, просто колба, шахта и трубка.

Если молоко будет сильно пенится и пена пойдет в трубку, слейте немного и разбавьте водой. Если этого не сделать рано или поздно молочная пена по трубке дойдет до вашего рта… Если под рукой нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды и клубничный сироп.

Перед использованием замороженные ягоды необходимо разморозить при комнатной температуре и разрезать на кусочки. Затем молоко охлаждают в морозильной камере до получения мелких льдинок – для этого в процессе охлаждения пакет с молоком нужно несколько раз промять.

В колбу кальяна наливается ледяное молоко, добавляются кусочки льда и порезанные напополам годы клубники. Не забывайте колба сама должна быть холодной, иначе есть риск того что от перепада температур она лопнет. Поэтому охладите ее под холодной водой из под крана. Иногда добавляют немного ванили и пару капель клубничного сиропа.

Табаки в равных пропорциях мелко нарезают и загружают в колбу. При этом табак следует пропитать молоком и немного промять, оставив рыхлую консистенцию. Спорный момент насчет пропитывания молоком, т.к. есть риск подгорания, на первый раз лучше табак не пропитывать молоком.

Рекомендуемые смеси табаков:
Клубника и мультифрукт.

Арбуз и лотос.

Клубника и лотос.

Дыня, дыня и ваниль.

Рекомендуемое наполнение колбы: Вода, нежирное молоко, ваниль, колотый лёд.

.
Для приготовления кальяна можно использовать яблочную чашу или обойтись без нее, заправив колбу приготовленной смесью. Потребуется свежее выдавленный лимонный сок, мелко натертая мякоть яблока и немного корицы. Яблоко лучше взять зеленое с кислым вкусом. Лимонный сок необходимо охладить, затем добавить в него воду, тертое яблоко и щепотку корицы.

Все тщательно перемешивается, но количеством воды необходимо регулировать консистенцию – должна получиться густая жидкость, а не вязкая каша. Затем в приготовленную смесь замешивается табак. Табаки предварительно нарезаются, но не перемешиваются между собой, а замешиваются в лимонную основу и лед по очереди. Если удастся, лучше распределить табаки слоями.

Сверху можно полить смесь молоком – нужна буквально одна столовая ложка.

Рекомендуемые смеси табаков: Лимон и яблоко с гвоздикой. Лимон и двойное яблоко.

Лимон, яблоко и мята

Рекомендуемое наполнение колбы:
Вода, вишневый сок, колотый лёд, нарезанная мякоть яблока. Возможно добавление цедры лимона, апельсина, лайма.

Рекомендуемый уголь: Аль фахер – лимонный

Для начала смотрим, какие табаки у нас из цитрусовых есть в наличии, достаточно одного или лимон или апельсин, мандарин или лайм можно с мятой. Берем один из доступных табаков и откладываем. Теперь смотрим, какие цитрусовые у нас поселились в холодильнике или заранее заготавливаем их корки ( они должны быть свежими ).

Читайте также:  Выбор жидкости для вейпа

Идеально подойдет цедра от апельсина или грейпфрута она сочная! Берем полоску кожуры примерно 8 см на 4 см – и режем на очень мелкие кубики. Объем таких кубиков должен быть примерно 13 от объема вашей чашки.

Теперь берем 23 табака ( если есть 2 вида цитрусовых можно их смешать 50на50 или допустим хорошо подойдет лимонный табак + виноград мята, апельсиновый + мандариновый ). Смешиваем табаки и кубики цедры лимона и капаем несколько ( 3-4 капли ) лимонного сока – это идеально, если нет можно использовать сок других цитрусовых, но его понадобится чуть больше.

Еще раз перемешиваем все это и кладем в чашку. Тут важно не забывать что табак надо укладывать рыхло и создать воздушную подушку между табаком и фольгой ( иначе пригорит а у нас там цедра! ). Хорошо этот рецепт совместить с рецептом чилима через кольцо. Тогда мы на 100% исключим возможность табака подгореть.

В колбу мы наливаем воду с большим кол-вом льда и кидаем 3-4 дольки лимона, предварительно их слегка выжав в колбу. Если мы использовали микс лимон+виноград мята, то в воду можно добавить несколько листочков мяты. Шланг лучше тоже охладить в морозилке.

Рекомендуемые смеси табаков: Лимон и виноград мята. Лимон и апельсин.

Любые цитрусы в миксе ( но не больше 2 видов в чашке )

Рекомендуемое наполнение колбы:
Вода, кубики льда, дольки лимона. Возможно добавление цедры лимона, апельсина, лайма. Несколько листов мяты.

Рекомендуемый уголь: Аль фахер – лимонный, или иной уголь не дающий привкуса.

Для приготовления кальяна «Вишневые сумерки» потребуется концентрированный (подойдет и нектар) вишневый сок, красный виноград и сладкое красное яблоко. Пакет с вишневым соком необходимо охладить в морозильной камере почти до замерзания.

В колбу наливается вишневый сок, кладется лед и раздавливается 4-5 виноградин. Красное яблоко очищается от кожуры, режется на кубики размером не более 1х1 см, которые также укладываются в колбу с соком.

Подготовленная смесь табаков нарезается не очень мелко – должны остаться достаточно крупные фрагменты табачного листа, чтобы аромат был более насыщенным.

Табак укладывается слоями в колбу – между слоями табака раскладываются более мелкие кусочки яблока можно добавить оставшуюся кожуру винограда. Между углями рекомендуется положить несколько сухих вишневых листов, которые сгорят достаточно быстро, но усилят аромат вишни с виноградом.

Рекомендуемые смеси табаков: Вишня и виноград(зеленый или красный). Вишня и роза.

Вишня и яблоко(бахрейское, но не двойное) с гвоздикой.

Рекомендуемое наполнение колбы:
Вода, вишневый сок, колотый лёд, нарезанная мякоть яблока. Уголь по вкусу, но лучше кокосовый.

На Орбите
Для приготовления кальянного микса “На Орбите” нам потребуется молоко с минимальным содержанием жирности лучше 0.5-1% и гранатовый сироп «Monin» или аналогичный, но лучше брать именно Монин потому, что в нем натуральные ингридиенты.

Смешиваем 50гр. сиропа и 13 молока, оставшуюся часть заполняем колотым льдом и водой. В чашке смешиваем табаки орбит и гранат в пропорции 2 к 1 и добавляем несколько капель граната или его сока, если нет то несколько капель лайма.

Не забываем охладить трубку для кальяна.

Рекомендуемое наполнение колбы:

молоко, гранатовый сироп, лед, вода

Рекомендуемые смеси табаков:

Табак Al Fakher “Gum” (Орбит) 2 части + 1 часть Al Fakher “Гранат”.

Вкус получается свежим, к которому подмешиваются сладковатые нотки гранатовой отдушки колбы и чуть-чуть кисловатые тона альфахеровского граната.

Кальян на арбузе

Для приготовления кальяна на арбузе, нам понадобится: арбуз (размеры арбуза должны быть такими, что бы он мог выполнять роль колбы, а значит его высота должна быть существенно больше размера трубки), табак яблоко зеленое + арбуз (1к2) или просто табак арбузный. Вырезаем верхнюю часть диаметром с нашу шахту.

Удаляем мякоть, долго и трудоемко. Взбиваем и измельчаем в блендере и добавляем лед. Все снова смешиваем и заливаем обратно. Проверяем тягу, если плохо тянется, то снова в блендер. Чилим можно делать, как обычный, так и из яблока (рецепт его мы уже описывали). Кальян приятно удивит и вас и ваших друзей.

Приятного курения кальяна!

Рекомендуемые смеси табаков: Зеленое яблоко и арбуз. Арбуз.

Арбуз, мята, виноград.

Рекомендуемое наполнение колбы: Вода, колотый лёд, измельченная мякоть арбуза.

Охлажденный арбузный 50на50 с водой.

Источник: http://blondie.ru/node/279295

Как сделать кальян на арбузе

Курение кальяна не может быть скучным. В этом деле всегда остается место экспериментам и новым идеям, и чем больше у вас идей тем лучше. Летом, особенно в августе, когда рынок заполнен арбузами, появляется отличный повод внести в ритуал кальянокурения что-то новое, как это сделать и будет рассказано ниже.

Правильный плод

Кальян на арбузе порадует вас не только эстетическим видом, но и насыщенностью вкуса. При правильном подборе микса, этот способ может открыть вам любимые вкусы по-новому, а густой дым станем очередным плюсом. Но, что бы достичь этого, нужно выбрать правильную ягоду.

В конструкции кальяна, арбуз будет выступать в роли колбы, в то время как другие фрукты(хоть арбуз и не фрукт) в основном используются как замена чаши. В связи с этим плод вашей ягоды должен быть достаточно большой, что бы шахта свободно помещалась и оставалось достаточно расстояния до дна.

Каждый из критериев влияет на качество вашего кальяна и ограждает от определенных трудностей, например переспевший плод легко лопнет во время подготовки и вечер будет испорчен.

Процесс приготовления

Кальян на арбузе можно сделать несколькими способами. Они отличаются только на одном этапе, но имеют разный уровень сложности. Если вы не хотите сильно морочить голову с арбузом и внешний вид вашего аппарата не играет большой роли, то первый вариант для вас:

  1. Ставим нашу ягоду вертикально, хвостиком вверх. Отрезаем верхнюю часть, что бы получилось, нечто похожее на крышку.
  2. В полученной крышке делаем отверстие диаметром как ваша шахта(или немного меньше), что бы она плотно сидела и не двигалась.
  3. Всю мякоть из основной части выбираем с помощью ложки.
  4. Ставим отрезанную крышку на основную часть(в которую уже залили жидкость, как в обычную колбу) и плотно заклеиваем ее скотчем или изолентой в месте разреза, что бы создать герметичность.

Как сделать кальян на арбузе, при этом оставить его целым? Это займет немного больше времени и усилий. Причем в процессе подготовки нужно быть максимально осторожным, что бы кожура не треснула в какой-то момент.

  1. Ставим арбуз вертикально, как и в первом случае.
  2. Следим, что бы хвостик был в центре и аккуратно прорезаем отверстие диаметром немного меньше уплотнителя на шахте.
  3. Толкушкой или скалкой(некоторые используют даже блендер) разминаем всю мякоть в вашем арбузе, что бы она стала похожей на пюре.
  4. Выливаем жидкость в другую емкость и добавляем немного льда.
  5. С помощью блендера превращаем это в однородную массу, пропускаем через марлю и заливаем назад в арбуз.
  6. Ставим в отверстие шахту и можно набивать чашу.

Для такого кальяна самый предпочтительный вкус, конечно, арбузный, но другие фруктовые(и не только) миксы, тоже отлично подходят. Нужно не бояться и пробовать, а главное получать положительные эмоции и хорошее настроение!

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-prigotovit-kalyan-na-arbuze.html

Ссылка на основную публикацию