Правила обрезания сигар – лучшие рекомендации

Курение сигары – это удивительный процесс, во время которого вы наслаждаетесь ароматами табачных листьев. Это не дешевые понты, смысл которых – потянуть как можно больше никотина где-нибудь в подворотне или на лестничной клетке.

Настоящие ценители этих табачных изделий относятся к их курению, как к особенному ритуалу. Именно поэтому, чтобы получить несказанное удовольствие от курения сигар, необходимо знать несколько простых правил.

Настоящие кубинки могут быть изготовлены машинным способом, или же свернуты вручную.

Первый вариант сигар предусматривает продукт, в котором часть, через которую втягивается дым, так называемая головка, срезана. Такие изделия не требую дополнительных манипуляций прежде, чем будут использованы.

В сигары ручной работы головка запечатана, а это значит, что перед употреблением ее необходимо срезать.

 Обрезаем сигару

 Итак, если ваши руки держат экземпляр «hand made», значит, вы не сможете приступить к баловству букетом табачных ароматов, не срезав головку.

Конечно же, вы можете оторвать ее зубами, открутить, проколоть, одним словом, сделать все, что испортит изделие. В случае несоблюдения техники правильного обреза, сигара может не то что плохо тянуться или неравномерно гореть, изделие просто развернется у вас в руках.

Чтобы избежать подобного конфуза, запаситесь каттером: специальным устройством, которое поможет вам аккуратно обрезать вашу гаванскую штучку.

Каттеры

Каттеры делятся на несколько видов:

  1. Ножницы;
  2. Гильотина;
  3. Пробойник;
  4. V-пробойник.

Наиболее популярный из них – гильотина. Она, как правило, оснащена одним или двумя лезвиями и отрезает головку на несколько миллиметров.

Ножницы отрезают головку изделия на расстоянии не более 3-х миллиметров от конца сигары. Это необходимо для того, чтобы она не развернулась в процессе курения.

Если сигара выполнена в прямой форме, как сигарета, неплохим вариантом проделывания отверстия станет использования пробойника. Это приспособление не отрезает кольцо в сигаре, вместо этого пробойник делает отверстие диаметром несколько миллиметров.

 Пробойник в форме буквы V делает глубокий вырез аналогичной формы.

Какому бы из видов приспособлений вы не отдали свое предпочтение, убедитесь, что лезвия изделия достаточно острые и останутся таковыми даже после пары-второй применений.

Прикуриваем правильно

Чтобы в процессе поглощения дыма вы смогли насладиться непревзойденным ароматом листьев нескольких сортов лучшего табака, прикуривайте сигару обычными деревянными спичками, кедровой щепкой или газовой зажигалкой.

Если вы захотите использовать бензиновую зажигалку, учтите, что вместо изысканного табачного запаха придется довольствоваться пряным ароматом бензина.

При выборе способа зажжения сигары не забывайте: она обязательно впитает все запахи! Именно поэтому важно отказаться и от картонных спичек и свеч.

  1. Поднесите сигару к языкам пламени, подожгите с одной стороны. Затем, вращая, подкурите ее равномерно по всему кольцу.
  2. После этого плотно зажмите изделие губами, и подняв над источником пламени, потягивайте дым. Это необходимо делать, не прекращая покручивать сигару.
  3. Когда вы убедились, что сигара зажжена полностью, пару раз подуйте на ее кончик, и продолжайте наслаждаться.

Настоящие гурманы и ценители таких табачных изделий, как сигара, понимают, что главное в ней – не никотин. Именно поэтому сигары никогда не курятся в затяжку, не говоря уже о том, что едкий дым может обжечь гортань и легкие.

Правильное курение сигары означает заполнение ротовой полости ароматным дымом и получение удовольствия от его вкуса.

 Хотите затянуться в легкие – купите сигареты в ближайшем ларьке. А сигары нужно вкушать как нечто светское и исключительно редкое.

Когда вы понимаете, что уже насладились табачным изделием, не тушите его. Просто оставьте в пепельнице. Захотите побаловать себя опять – просто подожгите и наслаждайтесь. В этом деле главное не позволить сигаре остынуть.

С чем?

Принято считать, что сигары курятся с коньяком. И это действительно так, ведь классика всегда будет в моде.

Однако виски и ром также не нарушат вкусовой гармонии. Дело в том, что необходимо соблюдать так называемую весовую категорию: крепкое табачное изделие – крепкий алкоголь. Именно поэтому коньяк уже не первое столетие считается идеальной парой к сигаре.

Если вы держите в руках более мягкую сигару, тогда в сочетании с мартини, шампанским также получится отличный альянс. Ну, а если вы не употребляете спиртных напитков, тогда прекрасным вариантом дополнения к сигаре будет вкусный кофе.

Источник: http://ekran-stroka.ru/roscherk-01/487-kak-kyrit-sigary-pravila-obrezaniia-i-raskyrivaniia

Все об обрезке сигар

Для истинных любителей курения сигар известно, что перед тем, как вкусить их аромат и запах необходимо обрезать шапочку, которую вы увидите, когда извлечете табачное изделие из упаковки.

Любой опытный курильщик знает, как обрезать сигару, чтобы не нарушился ее вкус и аромат. Чаще всего для этого используются специальные инструменты, но если их у вас нет, не стоит печалиться, выполнить процесс можно и домашних условиях с помощью подручных средств.

Важно запомнить одно правило, что откусывать сигару не стоит – это признак дурного тона, да и на вкус это может повлиять.

Обрезание сигары гильотиной

Чаще всего люди для обрезки сигар пользуются гильотиной, которые могут быть небольшими карманными и габаритными инструментами, располагающимися на столе. Она представляет собой приспособление с 1 или 2 лезвиями. Поэтапно расскажем, как обрезать сигару гильотиной:

  1. Рассмотрев сигару нужно найти место, где заканчивается шапочка, именно там и нужно делать обрез.
  2. Важно убедиться, чтобы лезвие было острым, если оно тупое, то обрезать сигару не получиться, вы просто испортите ее.
  3. Вставить табачное изделие в заранее промытый инструмент.
  4. Резко надавить на лезвие и отрезать шляпку.

Как еще можно обрезать сигару

Но если вам не нравится обращение с помощью гильотины, то можно использовать и другие инструменты. В специальном магазине удастся найти еще два приспособления для обрезки:

1. Ножницы. Это специальный инструмент с закругленными концами, в которые помещается сигара. Чаще всего такое приспособление используют люди, которые курят в не дома. Но важно знать, что они подходят только под один диаметр сигар, так как лезвия не регулируются по размеру.

2. Пробойник. Еще одно приспособление для удаления шляпки, но оно не обрезает сигару, а делает в ней несколько проколов. Конструкция состоит из лезвия, которое необходимо вкрутить в сигару и резко дернуть.

Как обрезать сигару без гильотины

Но не все люди являются заядлыми курильщиками, и если вы впервые приобрели сигару, то вряд ли у вас найдется специальный инструмент для обрезки.

Ниже опишем, как обрезать сигару в домашних условиях с помощью подручных инструментов. Чаще всего для этого используются ножи с тонким лезвием. В первую очередь стоит проверить, чтобы нож был острым.

После этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Уложить кубинку на пробковый коврик.
  2. Приложить нож к головке.
  3. Резким движением отрезать ненужную часть от сигары.

Не стоит распиливать сигару или выполнять медленных движений, так вы только испортите изделие. А если вы планируете курить часто, то стоит приобрести специальные инструменты, чтобы за считанные секунды обрезать шапочку.

Теперь вы знаете, как правильно обрезать сигару с помощью специального оборудования и без него. Не стоит относиться к этому процессу халатно, так как от него зависит, насколько утонченным получится вкус.

Источник: http://MirCigar.com/blog/vse_ob_obrezke_sigar/

Истина в дыму – ритуал курения сигары

В последнее время сигары курят все кому не лень, это модно и престижно. Марка сигары, так же как модель автомобиля или покрой костюма, свидетельствует о вкусе и благосостоянии человека. Однако мало купить сигару, с ней нужно уметь обращаться. Тут то и наступает своеобразный момент истины.

Читайте также:  Со скольки лет можно курить кальян

Как сохранить сигару

Сигара — товар весьма капризный. При неправильном хранении она может высохнуть и начать крошиться или, наоборот, так пропитаться влагой, что ее невозможно будет раскурить. Кроме того, табак охотно поглощает посторонние запахи.

Чтобы к тому моменту, когда вы собрались обрезать сигару, она еще могла доставить «сладостный восторг изысканного аромата», ей нужно обеспечить особые условия хранения. Конкретно — это температура воздуха 18—20 градусов по Цельсию и влажность в пределах 70—72%.

Хьюмидоры — ящики для хранения сигар — как раз и создают такие условия. Изготавливают хьюмидоры, как правило, из ценных пород дерева, покрывают снаружи лаком, а внутри устанавливают увлажнитель воздуха и датчик температуры.

К слову, простейший увлажнитель воздуха представляет собой кусок губки, смоченный дистиллированной водой. А для непродолжительного хранения сигар вполне подходят алюминиевые или стеклянные тубы и специальные портсигары.

Секреты обрезания сигары

Правильно обрезать сигару совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Естественно, речь идет о сигарах ручной скрутки, так как сигары, изготовленные машинным способом, уже имеют на торце отверстие, необходимое для комфортного времяпрепровождения.

Скрученная вручную сигара состоит из начинки, которой придают необходимую форму, закрепляют ее связующим листом, а затем оборачивают покровным листом. Часть покровного листа, так называемая шапочка, на торце сигарного цилиндрика играет роль связующего звена, удерживая всю конструкцию от разворачивания.

Поэтому так важно проделать в шапочке необходимое отверстие, а не срезать ее полностью.

Если вы неправильно обрежете сигару, то никакого удовольствия от курения не получите: или табачные крошки будут лезть в рот, или тяга окажется недостаточной, либо, наоборот, чрезмерной, а в худшем случае покровный лист просто развернется. Тут уж курить вовсе будет нечего.

Одно из главных правил — обрез сигары всегда должен быть пропорционален ее толщине. При этом нужно срезать только часть покровного листа, не повредив связующий лист и начинку.

Каким бы способом вы ни обрезали сигару, срез должен быть чистым и достаточно большим для поддержания равномерной тяги.

С какого конца начать

Подавляющее большинство сигар ручной скрутки запечатываются только с одного конца.

Как правило, найти точку приложения своих усилий не составляет большого труда. Другое дело, если вам попалась фигурная сигара, вроде Belicoso или Perfecto, запечатанная с обоих концов. В этом случае нужно обратить внимание на бумажный поясок, или, как его еще называют, бант.

Обычно он находится ближе к тому концу, который и нужно обрезать. Если же бант, допустим, отсутствует, то следует выбрать самый короткий конусообразный кончик.

Чем вооружиться

Для обрезания сигары придумано несколько специальных устройств. Впрочем, некоторые курильщики игнорируют эти достижения инженерной мысли и используют для обрезки перочинный ножик, а иногда даже зубы.

Конечно, можно откусить кончик сигары и лихо выплюнуть его куда-нибудь в угол, но в приличном обществе этого делать не следует. Лучше воспользоваться миниатюрным приспособлением с мрачноватым названием “гильотинка”.

Действует она точно по тому же принципу, что и ее более громоздкая и кровожадная прародительница.

Гильотинки бывают двух видов: одно- и двухлезвийные. Вторые считаются более эффективными, так как два бритвенно острых лезвия делают более ровный обрез, не сминая покровного листа.

Можно также приобрести сигарные ножницы, которые от обычных отличаются только серпообразной режущей кромкой. Управляться с сигарными ножницами не труднее, чем с обычными маникюрными. Таким инструментом можно обрезать сигару практически любого формата — в этом его преимущество перед гильотинками, у которых “входное” отверстие, если можно так выразиться, среднестатистического размера.

Еще одно изобретение курящего человечества с благородным названием bullet-cutters представляет собой миниатюрный пробойник. Проще говоря, это металлическая трубочка, с остро заточенными краями на одном торце.

В запечатанном конце сигары вращательным движением прорезается круглое отверстие, затем попавший внутрь этого устройства табак удаляется пружинным выталкивателем.

Недостаток у пробойника такой же, как и у гильотинки: размер обреза фиксирован и может оказаться недостаточным для крупноформатной сигары. Правда, по слухам, уже появились пробойники со сменными насадками разных диаметров.

Самое же главное в обрезке сигар — не наличие какого-либо хитроумного устройства, а ваш личный опыт. Знаменитый Уинстон Черчилль, говорят, ловко протыкал спичкой свои дорогие сигары, а уж выкурил он их за свою жизнь огромное количество. Так что практика в данном случае имеет первостепенное значение.

Закурим?

Суеты сигара не приемлет. В полной мере это относится и к ее раскуриванию. Прежде всего нужно оставить мысль о прикуривании от бензиновых зажигалок, серных спичек и восковых или стеариновых свечей — они безнадежно испортят вкус табака своими парами.

В идеале сигару раскуривают длинными спичками, не содержащими серных примесей. Вместе с тем не отвергаются и газовые зажигалки, дающие небольшое пламя.

После того как вы обзавелись сигарными спичками или газовой зажигалкой (желательно тоже специальной), можно приступать к раскуриванию. Но перед этим лучше хорошо поесть, курение натощак редко кому доставляло удовольствие.

Итак, пришло время сигары. Держите ее в руке над коротким пламенем под углом примерно в 45 градусов и медленно вращайте, пока кончик полностью не зардеется. Только после этого можно неторопливо сделать первую неглубокую затяжку. Как утверждал один из самых известных в мире сигарных знатоков — Зино Давидофф, сигара не должна быть раскурена слишком быстро или слишком медленно.

А вот запускать дым в легкие по классическим правилам нельзя ни в коем случае. Хотя и среди «сигарных авторитетов» находятся люди, затягивающиеся по-сигаретному. Тут, как говорится, дело вкуса и, наверное, наличия здоровья. Особенно если речь идет о ядреных кубинских сигарах.

И последнее: не следует бычковать сигару в пепельнице — не поймут-с.

Источник: https://BroDude.ru/istina-v-dymu-ritual-kureniya-sigary/

Как обрезать сигару?

Курение сигар – это настоящий ритуал, который имеет свои правила и состоит из набора определенных действий. Одно из них – обрезание шапочки.

Выясним, как правильно обрезать сигару, какие инструменты для этого нужны.

Точность и правильность этой процедуры имеет огромное значение, поскольку при слишком большом срезе изделие может рассыпаться, а при очень маленьком – понадобится много усилий для раскуривания.

Чтобы отрезать шапочку одним движением, необходимо использовать специальный инструмент высокого качества. В противном случае изделие может быть испорчено.

Как обрезать сигар гильотиной?

Правильно свернутые табачные листья представляют собой цилиндр с закрытой головкой. Чтобы начать курение, ее необходимо срезать на определенном расстоянии от плечиков с помощью острого инструмента. Вот зачем обрезают сигару перед ее раскуриванием.

Независимо от типа табачного изделия, срез может быть произведен так, чтобы получить диаметр необходимого размера. Чем больше он будет, тем крепче будет вкус и насыщенней аромат дыма. Так можно регулировать желаемые вкусоароматические характеристики.

Отрезая запечатанную часть головки, необходимо следить за тем, чтобы покровная оболочка оставалась неповрежденной. При этом линия среза должна быть строго перпендикулярна продольной линии, проходящей по центру корпуса.

Самый оптимальный вариант – использование качественной гильотины.

Процедура проводится следующим образом:

  • определяется головка, плечо и устанавливается место, на котором будет проводиться отсекание закрытой части;
  • взять изделие двумя пальцами и поместить его в отверстие, стараясь сделать это максимально ровно;
  • зафиксировав положение, четким и быстрым движением отсечь отмеренную часть.

Необходимо использовать гильотину с очень острой режущей кромкой, чтобы табачные листья не рвались на мелкие части в месте отрезания.

Читайте также:  Сколько стоят кальяны

Для подготовки к раскуриванию изделий прямого типа можно применить следующий метод. Гильотину следует положить на ровную поверхность и поместить в нее сигару шапкой вниз, выровнять ее по вертикали и быстро отрезать головку.

Как альтернативу можно использовать пробойник. Для этого подбирают подходящий вид приспособления – универсальный, «пулю» или «гавану». Режущая часть вставляется в головку и аккуратно поворачивается по часовой стрелке, в результате чего образуется круглое отверстие. Табачная «стружка» выйдет вместе с извлечением пробойника.

После того, как процедура завершена, обязательно следует насладиться ароматом холодного табачного листа, что является частью общего ритуала курения.

Как подрезать сигару в домашних условиях?

Если специальный инструмент – гильотина или пробойник, отсутствуют, то можно воспользоваться подручными средствами. Как правило, к таким способом прибегают новички, поэтому у них вполне может возникнуть и вопрос о том, с какой стороны подрезать сигару перед раскуриванием. Эта часть находится рядом с бантиком – бумажным колечком, по которому определяется бренд.

Многих интересует, как обрезать сигару ножом в домашних условиях? Специалисты советуют использовать такой метод в самых крайних случаях, как и с откусыванием зубами. Если совсем нет выхода, то следует взять самый острый стальной нож с тонким лезвием, при этом использование обычных ножниц, шила или кухонных предметов не допускается.

Табачную продукцию нужно положить на мягкую поверхность – пробковый или кожаный коврик. Ни в коем случае не отпиливать, а постараться одним точным движением отсечь закрытую часть.

Если курение сигар происходит периодически, то лучше приобрести ножницы, гильотину или пробойник.

Источник: http://sigarety-opt.com/2018/03/02/kak-obrezat-syharu/

Как курить сигару

Итак, вы выбрали сигару. Как видите, это может отнять немало сил и потребовать от вас недюжинной сноровки. Тем не менее, останавливаться не стоит – давайте её раскурим (ни в коем случае не прикурим, а именно раскурим – единственно верный для сигары термин).

Для начала необходимо обрезать шапочку. Перед тем как это сделать, шапочку следует облизать. Смоченный слюной покровный лист не будет крошиться, и вы не повредите сигару.

Обрезание слишком сухой сигары может привести к тому, что «расстегнётся» покров. Со стороны, особенно в глазах непосвящённого, этот ритуал может выглядеть несколько вызывающе, тем не менее, не стоит стесняться.

Если это делает испанский король и советники по протоколу его не одёргивают, значит, позволительно и остальным.

Это правило действует только в том случае, если вы сами готовите для себя сигару. Если это делает официант в ресторане, не стоит ему доверять столь интимную процедуру.

При обрезании шапочки не суетитесь и не спешите – нерешительное или некачественное обрезание может повредить покров, он начнёт разворачиваться, что пагубно повлияет на дальнейший процесс. Диаметр среза определяет темп курения, и даже больше: слишком маленькое отверстие может препятствовать нормальной тяге. Обрезая шапочку, вы, по сути, выбираете ваш стиль курения.

Лучшим приспособлением для обрезания служит гильотина с двумя лезвиями. Недорогие гильотины недолговечны. Они быстро тупятся и начинают портить сигару. На этом не стоит экономить, лучше сразу купить качественную гильотину, а если нет такой возможности – чаще меняйте.

Также к основным инструментам для обрезания относится пробойник. Отверстие, сделанное с его помощью, должно занимать две трети общей площади. Соответственно, в идеале для каждого формата необходимо иметь свой пробойник. Один пробойник хорош в случае, если вы более или менее постоянно курите один и тот же формат.

К тому же в силу того что пробойник делает отверстие в середине шапочки и не обрезает края сигары, основной поток дыма будет проходить через середину сигары, а именно там самый крепкий лист – ligero. Это не лучший вариант для правильного баланса вкусоароматики. Кроме того, пробойники не подходят для сигар figurados.

Итак, берём каттер с хорошим острым лезвием, прицеливаемся, решительно и быстро срезаем шапочку и…

Раскуриваем

Раскуривание сигары также не терпит спешки. Иногда мы торопимся и начинаем раскуривать сигару, как сигарету, разжигая огнём и затягиваясь. Это неправильно. Во-первых, сигара к такой атаке, резкой и агрессивной, ещё не готова. Во-вторых, в этом случае трудно раскурить сигару равномерно, и, скорее всего, она будет гореть неровно.

Обрезав сигару, сделайте «холодную» затяжку, чтобы понять, как сигара будет тянуться, а также оценить вкус незажжённого табака.

Держа сигару в руке под углом к пламени, следует постепенно разжигать срез, начиная от центра, где расположен наименее горючий лист ligero, и передвигая зону огня к краям. Первые затяжки следует делать только после того, как вся поверхность разгорелась.

Если сигара разгорается не слишком равномерно, можно подправить положение, подув на ту часть, которая горит хуже. Этот процесс, кстати, так же как и смачивание шапочки, не стоит доверять сомелье – это не слишком гигиенично. Хороший сомелье на вашу сигару никогда не подует, максимум – помашет веером.

Для повседневного курения лучше использовать турбозажигалку. Можно также воспользоваться спичками, что делает процесс более долгим, а успех такого мероприятия практически невозможен на ветру или при работающей вытяжке.

Особый шик – прикурить от лучины (кусочек кедровой прокладки из коробки сигар). Этот процесс требует сноровки и тренировки и подходит больше для сомелье в ресторане – зрелищно и эффектно.

Курим

Затягиваться сигарным дымом нельзя, пускать его через нос тоже не стоит, во всяком случае, в первое время. Затяжки не должны быть ни редкими (сигара погаснет), ни слишком частыми (она перегреется).

В перерывах между затяжками сигару следует держать пеплом вверх. Так она ровнее горит, пепел держится дольше, и курение получается более холодным.

Бывает, что в процессе курения сигара горит неравномерно, что бросается в глаза и выглядит некрасиво. Этот дефект можно и нужно скорректировать. Существуют два способа: либо дополнительно разжечь негорящую сторону, либо влажным пальцем намочить часть, которая горит слишком быстро.

Если сигара погасла и вы хотите снова её прикурить, стряхните весь пепел, чтобы была видна обуглившаяся поверхность. Сигара быстро разгорится вновь. Если прикуривать вместе с пеплом, можно испортить вкус.

Чтобы максимально очистить сигару от застоявшихся ароматов, разожгите её, а затем вместо затяжки подуйте пару раз в обратную сторону. Есть шанс, что вы избавитесь от нежелательных элементов.

Не торопитесь сбрасывать пепел. Он охлаждает дым, снижая тем самым агрессивность курения. Длина столбика пепла на сигаре – показатель её качества. Пусть пепел держится как можно дольше. Средний показатель – два с половиной сантиметра. В некоторых образцах столбик пепла может достигать пяти – семи сантиметров.

Итак, сигара должна гореть равномерно, идеальная форма горящей части – конус, а столбик пепла должен быть средней длины и хорошей структуры. Если всё это не так, качество сигары неидеально. Почему – это уже совсем другая история, пока что вам придётся поверить на слово.

В какой момент попрощаться с сигарой, зависит от самой сигары, от стиля и опыта курения. Остаток в одну треть – нормально для не слишком опытного курильщика.

Знатоки предпочитают докуривать до того состояния, когда сигара обжигает пальцы. Это не слишком эстетично, но в некоторых странах (в Испании, на Кубе) это считается показателем профессионализма и высоко ценится.

Иногда даже в остаток сигары вставляют зубочистку, чтобы не обжечь губы.

Читайте также:  Особенности кукурузных трубок

Источник: http://www.cigarclan.ru/cigar-ru/likbez/kak-raskurit-sigaru

Как правильно обрезать сигару?

Любое дело, приносящее удовольствие, есть свои ритуалы. У курения сигар их много. Во-первых, сладостное предвкушение.

Дальше, простой жест – вы берете сигару и устремляете на неё все органы чувств; покручиваете её в пальцах, ощущаете её податливость, её телесность. Любуетесь её цветом и формой. Не спеша вдыхаете её чарующий аромат.

Время, проведенное в этих ритуальных церемониях, – не просто прелюдия, но первый шаг на пути к полному удовлетворению.

 Есть,  однако, кое-что, чего в это время делать не следует. Нет никакого резона снимать ободок – ведь это часть высокого мастерства, которое отличает сигару от предметов более вульгарного времяпрепровождения.

Кроме чисто эстетических соображений ободок может оказаться приклеенным к рубашке, и при его снятии её, такую нежную, можно повредить. Если уж непременно нужно его снять, подождите, пока тепло курящей сигары размягчит клей. И самое главное, не поддавайтесь искушению, если такое возникнет, полизать сигару.

Это вам не мороженное. Эта привычка пришла из дохьюмидорных времен, и ныне не только излишня, но и безвкусна.

Причащение к радости курения сигар начинается с обучению некоторым техническим навыкам. Начинаются они с обрезки – проделывания отверстия в головке высококачественной сигары. Резать следует не грубо, чисто, помня о том, как деликатно прикреплен к головке колпачок. Хорошая обрезка обеспечит вам правильную тягу.

 Есть три способа обрезки: «гильотинная», по прямой поперек головки, «V-образная», то есть клиновидная, и «прокол», то есть просто проделанная в середине головки дырка. Для этого применяются гильотина, резак (каттер) и пробойник (буравчик). Резать также можно с помощью специальных ножниц или не столь возвышенным, но всегда имеющимся под рукой перочинным ножом.

Как бы то ни было резать нужно с умом. Если залезть на то место, где колпачок прикреплен к рубашке, он развернется, а брать в рот распущенную головку неприятно. Для верность всегда отрезайте выше этой черты.

Гильотина, несмотря на ассоциации, режет наиболее аккуратно и цивилизованно.

Резак действительно делает зарубку с двумя разрезанными плоскостями, которая должна обеспечивать хорошую тягу. Они плохо работают на оттянутых или острых головках и не справляются с более толстыми сигарами.

Пробойник проделывает отверстие и в этом как раз и трудность. Одиночное отверстие может собирать на себе прогорклые кислоты и табачные соки и отравлять ими ваш язык. Когда сигару прокалывают, табак может спрессовываться по краям и дну отверстия, ухудшая тягу. Поэтому пробойник сейчас не в моде.

 Есть также специальные сигарные ножницы, но ими нужно уметь пользоваться. Обрезка с помощью ножа требует хирургической точности.

И, наконец, самый доступный метод – аккуратно отщипнуть колпачок ногтем, но тут нужны ловкие пальцы, чтобы создать необходимую отдушину для сигарной души.

Величина среза столь же важна, как и размеры выбранной вами сигары. Она влияет на вкус, на тягу, на продолжительность курения и в конечно итоге на качество ваших ощущений. через слишком большой срез к вам в рот со свистом будет влетать дым, избыточный жар и горечь.

Сигара искуриться слишком быстро, что, впрочем, и пускай: курить такую сигару – только время зря тратить. Но и слишком маленькое отверстие имеет свои неаппетитные свойства. Тяга затруднится, фактическое количество дыма будет минимальным, вкус будет испорчен скапливающейся смолой и никотином. Гильотина обычно справляется с этой задачей быстро и превосходно.

Она вырезает на кончике сигары чистое, ровное, круглое отверстие, обеспечивающее легкую тягу и полноту букета.

Каким бы инструментом Вы не пользовались, помните, что тупое лезвие погубит вашу сигару. Быстрый, точный разрез – цель всякой гильотины, хоть той, что подливала масла в огонь французской революции, хоть той, что отмыкает кладовую наслаждения в вашей сигаре.

Источник: https://kalyanmir.ru/articles/o-sigarah/kak-pravilno-obrezat-sigaru/

Как курить сигары?

Как правильно курить сигару? Снимать ли сигарный бант? Как обрезать сигару? Как зажечь сигару?

Что такое сигара? Это особая скрутка табачных листьев. Многие видели в фильмах, как солидные мужчины солидно курят толстые солидные сигары. Или, может быть, Вам вспоминается Марк Твен, Фидель Кастро, а может и сам Сталин. Сейчас, хоть и вокруг этого курева все еще витает облако элитизма, тем не менее, они доступны практически каждому. Есть и недорогие и дорогие варианты.

И вот Вам захотелось стать (пусть и ненадолго) частью этого загадочного мира дорогих деловых костюмов, многолетней выдержки виски и ароматного дыма, окутывающего все предметы, так медленно и таинственно. Вы купили сигару, а может и несколько штук.

Но загвоздка в том, что в фильмах редко показывают, как курить сигару. Чаще всего, она всего лишь декоративный атрибут. И Вы смотрите на нее и не знаете, за какой конец схватится.

Чтож, попробуем выяснить, как курить сигару, как правильно это делать и так уж ли сильно отличается сигара от сигареты.

Первый вопрос, который может возникнуть, это: “С какого конца курить сигару?”. На каждой приличной сигаре имеется так называемый сигарный бант, проще говоря маленькая этикеточка. Тот конец, ближе к которому она находится и нужно обрезать и курить, поджигать, соответственно, противоположный. — Снимать ли сигарный бант? Это дело вкуса.

Но в сигарном этикете есть правило курить сигару только до банта, поэтому, если хотите четко держаться всех правил и не потерять эту границу, то оставьте. Но если Вы все-таки решили снять сигарный бант, то делайте это после поджига сигары, т.к. тепла размягчит его и вероятность повредить саму сигару намного меньше.

Обрезка

Обрезать сигару нужно специальными аксессуарами: гильотинкой или сигарными ножницами. Именно они дают полную уверенность в том, что сигара не развернется, а в рот не попадут ненужные куски табака. Но если таковых инструментов не имеется, то попробуйте острым ножом или ножницами.

Правда, это не гарантирует нужного результата и курение сигары может быть немного подпорчено.

— Как зажечь сигару? Сигару нельзя зажигать бензиновой зажигалкой. Т.к. табак в сигаре очень восприимчив к посторонним запахам, и курение сигары может оказаться с привкусом бензина. Лучше всего использовать газовые зажигалки. Обычные спички тоже не рекомендуются, чтобы не портить вкус сигары. Поджигая сигару, следите за тем, чтобы она была подожжена равномерно. Не позволяйте ей полыхать огнем! Если такое случилось, потушите ее немедленно.

Как курить сигару?

А теперь, самой главный вопрос статьи. Как правильно курить сигары:

  1. Первое правило: помните, что сигара—это не сигарета, у которой только одно использование—утолять жажду никотина. Сигара создана для наслаждения вкусом и запахом табака, курить ее надо не торопясь, уделите сигаре около получаса.
  2. После ее зажжения, дайте сигаре несколько минут поостыть. Медленно начните затягиваться.
  3. Еще одно отличие от сигарет: дым не нужно запускать в легкие, достаточно его подержать во рту, попробовать его на вкус.
  4. Затяжки проводите с интервалом от полминуты до одной-полторы. Не стряхивайте пепел, пусть он падает сам. Никогда не тушите сигару! Она должна спокойно затухнуть в пепельнице, не смейте ее “бычковать”, это не соотвествует сигарному этикету.
  5. Не докуривайте до конца, это не правильное курение сигары. Оптимальный вариант – до сигарного банта.
  6. Главное, не забывайте, что и такое курение очень вредит Вашему здоровью и не увлекайтесь.

Источник: http://www.informi.ru/view.php?id=89

Ссылка на основную публикацию