Как правильно курить кальян

Как правильно курить кальян

Как курить кальян, чтобы получить максимальное удовольствие? Кальян зародился в Индии, 200 лет назад был завезен в Европу, а сейчас переживает новый расцвет, считаясь самым безопасным и приятным способом расслабления.

Устроен этот экзотический прибор просто.

Нужно курить кальян через трубку, она и является его основным элементом, имеется еще колба для воды, герметично прикрепленная шахта (желательно деревянная), из середины ее отходит гибкий шланг с мундштуком.

Колба имеет 2 трубки, вторая погружена в воду для подачи отфильтрованного дыма, блюдце для табака и чашу с углем. Соединение частей колбы герметично, размеры и формы разные.

Предварительная подготовка

Как правильно курить кальян? Курение кальяна — процесс, требующий определенных навыков. До и после курения кальян промывается.

Колбу следует наполовину наполнить холодной водой, можно добавить кубики льда, плотно вставить шахту, уровень воды должен быть 3-5 см. Необходимо проверить герметичность, свободу выпускного клапана и легкость вдоха.

Подготовка кальяна к курению следующая: в чаше нужно разложить табак, перетирая его пальцами. Листья лежат свободно, не нужно их прижимать. Нужно плотно обернуть чашку двухслойной фольгой с зазором, чтобы табак не загорелся.

В фольге сделать маленькие отверстия иголкой или зубочисткой для поступления горячего воздуха от угля. Уголь положить на середину фольги, раскалить докрасна, и когда не будет едкого дыма, сдвинуть к краям и через 10-15 секунд сделать первую затяжку.

Как курить кальян через молоко? С ним можно использовать клубничный или кофейный табак с добавлением 1ч.л. растворимого кофе. Молоко вместо воды используется для создания более мягкого дыма ввиду его большей плотности.

Залить охлажденное льдом разбавленное 1:2 молоко на высоту около 2 см, в остальном процесс не отличается от кальяна с водой. Но процесс промывания после молока должен быть более тщательным. Молоко можно использовать повторно, через 4-5 часов, вкус табака при этом не должен меняться.

Как приготовить кальян фруктовый? Им можно наслаждаться дольше, до 2 часов. Высота воды в колбе должна составлять 3 см для облегчения затяжек, в воду добавляют кусочки фруктов или делают чашу из фрукта с круглым отверстием в дне по размеру уплотнителя, можно добавить лед, в остальном процесс аналогичен.

Вдохи делаются сильные, кальян должен стоять на полу. После окончания курения угли залить водой, кальян разобрать, помыть. Рекомендуется очищать кальян специальными ершиками.

Основные понятия и правила

Основные понятия и правила курения кальяна:

  1. Уголь. Не стоит использовать древесный, лучше кокосовый, ореховый. Он дороже, но безвреднее. Популярен Кокобрико. Уголь нужно правильно приготовить — разжигать докрасна, без черноты, брать немного, чтобы табак не сгорел, иначе дым будет горьким.
  2. Табак. Он вымочен, его надо слегка отжать. Простые сорта- Afzal, Mazaya, Al Fakher, более дорогие -Starbuzz, Layalina, крепкие — Nakhla, Tangiers. Начинать надо с простых. Табачные смеси (маасель) приятны, но вредны содержанием усилителей вкуса. В зависимости от добавок виды кальяна разнятся: кальян на фруктах, молоке, алкоголе, с добавлением кофе, мяты, колы. Применяются фруктовые добавки: клубника, дыня, ананас, персик, апельсин, мультифрукт.
  3. Помещение должно хорошо проветриваться.
  4. Спокойствие. Процесс курения кальяна должен быть без суеты. Почаще вдыхайте обычный воздух. Чай, охлажденные безалкогольные напитки, перекус обязательны после курения кальяна.
  5. Не рекомендуется добавлять алкоголь, результат может быть непредсказуем. Обязательно разводить водой 1:2.
  6. Опасно курить на голодный желудок. Необходимо заранее поесть, в процессе курения пить воду, иначе возможна потеря сознания.

Как подготовить кальян к курению? Делается это в следующей последовательности:

  1. Фольгу натянуть ровным слоем.
  2. Разжечь уголь до красноты и переложить его на края чаши.
  3. Прогреть чашу 5-7 минут.
  4. Убрать пепел с угля.
  5. Раскурить кальян через 5-7 секунд.

Кальянный этикет

Культура курения кальяна насчитывает уже сотни лет, благодаря чему выработался особый кальянный этикет:

  1. С кальяном должен работать 1 наиболее опытный человек. Кальян нужно продувать мягко, не ронять его.
  2. Передавать шланг по кругу.
  3. Трубку не просить, наслаждаться в первую очередь компанией.
  4. При курении не делать более 3 затяжек за 1 раз. Не разговаривать и не жевать с трубкой в руке.
  5. Спросить разрешение у компании, если процедура курения уже началась.
  6. Не использовать помаду и блеск для губ.
  7. Не начинать уборку сразу после курения.
  8. Не курить сигареты во время сеанса, не класть в чашу окурки, от углей не прикуривать.
  9. Держать шланг не крепко, а расслабленно.
  10. Кальян должен стоять на полу или на низком столике, не выше уровня глаз.
  11. Больным в курении не участвовать.
  12. При передаче не махать шлангом, а просто коснуться собеседника.

Самое частое последствие курения — головная боль, она связана с недостаточным прогреванием угля.

Тошнота, головокружение, сердцебиение, ватные ноги — при этих симптомах нужно выйти на воздух, выпить кофе, молока, перекусить (лучше цитрусовыми).

В последнее время способы курения включают и электронный кальян, он не содержит никотина. Покупать его нужно в специализированных магазинах для надежности качества.

Также следует помнить о подводных камнях. Не все модное здорово. На упаковках кальянного табака указано, что содержание никотина всего 0,5%, но сколько длится курение кальяна?

Кальянный дым имеет тот же состав, что и сигаретный, но в еще больших объемах он очень вреден, пассивное курение кальяна тоже не исключение. Прикладывание к мундштуку всей компанией чревато передачей инфекций. Легкие после курения получают много яда, поэтому курить следует не более 20-30 минут за раз и не чаще одного раза в полгода.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/kak-kurit.html

❶ Как курить кальян

Инструкция

Кальян состоит из верхушки, колбы и шланга. Иногда в комплект входит шариковый клапан, при помощи которого удаляются излишки дыма. Главное, на что следует обращать внимание при покупке кальяна – герметичность соединения всех частей.

Для кальянокурения используется специальный табак, который фильтруется, а дым охлаждается налитой в колбу водой. Вредные примеси частично растворяются в воде, а частично конденсируются на внутренней поверхности шланга.

Очень важно правильно подготовить кальян к использованию. Для начала переберите табак, предназначенный для курения, оставьте только листья. Самые крупные порвите. Положите табак в чашу (чилим), не приминая и не утрамбовывая листья. Располагайте их свободно.

Оставьте до края чаши не менее пяти миллиметров, а сверху накройте фольгой. Следите, чтобы фольга не соприкасалась с табаком (во избежание его горения). Толстую фольгу можно класть в один слой, а тонкую необходимо сложить в два-три. Затем проделайте дырочки по всей поверхности фольги. Сделать это удобно иголкой или булавкой.

Заполните колбу холодной водой так, чтобы трубка была погружена в нее сантиметров на пять. Если налить воды меньше, фильтрация табака будет недостаточной, а если больше – станет затруднительно вдыхать дым. Если поместите в колбу немного льда, это сделает процесс курения приятнее.

Для большей ароматизации дыма можно добавьте в колбу немного вина. Но не рекомендуется использовать для этого крепкие напитки (виски, коньяк, абсент). Результат курения в этом случае будет непредсказуемым. Можно добавить в воду несколько капель фруктовых соков и эссенций (апельсина, лимона, ананаса и т.д.).

Главное – правильно сочетать табак с соком. К примеру, если вы собираетесь курить розовый табак, добавьте в воду пять-шесть капель «Болгарской Розы».

Разожгите уголь. Дождитесь, когда он раскалится до красна, и переложите на фольгу. Если вы используете древесный уголь, разогрейте его предварительно на плите, от пламени свечи или зажигалки.

Степень готовности угля определяется покраснением (оно должно охватить не менее 30% площади). Если вы используете быстроразгорающийся уголь, возьмите таблетку щипцами и подожгите. Дождитесь, когда уголь начнет искрить, и переложите его на фольгу.

Через несколько минут можно будет приступать к раскуриванию кальяна.

Процессы курения кальяна и сигарет схожи, но есть и отличия. Основное – сила и продолжительность вдоха. Во время курения кальяна они значительно интенсивнее. Дым при этом не заглатывается, а набирается в рот. Избыток дыма следует выпустить и потом сделать затяжку.

Курите кальян после еды. Удобнее это делать сидя или полулежа на небольшом возвышении (диване, подушке, пуфике). Кальян должен стоять на полу или низком столике. Не употребляйте во время курения спиртные напитки. Идеально сочетаются с кальяном зеленый чай, каркаде, а также сочные фрукты (персики, бананы, абрикосы).

Обратите внимание

После вскрытия упаковки с табаком храните его в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или переложите в герметично закрывающуюся емкость.

Полезный совет

Если древесный уголь будет на исходе, достаточно положить на старый уголь кусочек нового — он быстро разогреется и курение кальяна можно будет продолжить.

Источники:

  • Дело – табак! Как курить кальян

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-241821-kak-kurit-kalyan

Как правильно курить кальян?

Курение кальяна – специфическое занятие, его корни тянутся из восточных практик медитации. Ведь еще восточные люди древности, как никто другой осознавали, как курить кальян, отдыхая на софе среди горы подушек.

Секрет курения кальяна состоит не только в правильной забивке, но и в правильном курении самого чудо-прибора.

Недаром многие кафе приняли в свой обиход кальяны. Это отличный способ придания атмосферы, отличный способ расслабления в любое время года. И летом, и зимой кальян достаточно вдохнуть ароматный дым и он унесет в мгновения ока вас в восточный мир специй и расслабления. Если вы не знаете, как правильно курить кальян или разжечь кальян, но очень хотите этому научиться, то эта статья для вас.

Содержание

к содержанию ↑

Наполняем чашу курительной смесью, расправляем листочки чтобы вкус табака раскрылся в полной мере и кидаем в произвольном порядке, будто щепотку соли. Это необходимо, чтобы потом разожженный табак лежал свободно, и курение было приятным. Гореть разложенный таким способом табак будет не быстро, а медленно и равномерно.

Табак должен лежать от края чашки не меньше чем в полусантиметре, после этого накрываем чашу фольгой.

Если не соблюдается это правило, то покурить кальян вряд ли удастся из-за горечи дыма.

Фольга обычно сворачивается в несколько раз, чтобы курительная смесь не начала гореть. Если вы используете специальную толстую фольгу для кальяна то возможно вам будет достаточно и одного слоя фольги. Далее делаем на ней перфорацию иглой или булавкой, чтобы в  нашу чашу смог проникать горячий воздух. При желании можно воспользоваться зубочисткой или наконечником щипчиков.

к содержанию ↑

Кальян в домашних условиях или на чем курить

Новички чаще всего курят кальян на молоке с добавлением соли. В этом случае молоко разбавляют водой и дополняют щепотку соли. Вкус дыма получается нежным и не образуется лишняя пена. Но бывалые же кальянщики рекомендуют раскуривать кальян на обычной воде с добавлением льда, таким образом во вкусе табака не оказывается  лишних привкусов и дым охлаждается еще сильнее.

Такую смесь может курить, как 1 человек, так и компания. Еще с молоком курят шоколадный или ванильный табак.

Один из способов приготовления — это кальян на соке, такое курение тоже будет приятным и расслабляющим. Раскуренный кальян будет иметь насыщенный вкус и аромат.

 Многие люди готовят кальян, используя один из видов алкоголя, например абсент, вино или ром.

 Алкогольные напитки разбавляют водой и льдом, дым который нужно вдыхать, не имеет привкуса алкоголя, но такая процедура дает легкое опьянение.

Кальян не готовят на пиве или водке, потому как дым будет сильно горчить, а также на пепси и ее аналогах т.к. это быстро приведет к поломке отдельных элементов вашего прибора.

к содержанию ↑

Сборка прибора

В курительный прибор со стеклянным низом вставляют его верхнюю часть(шахту). Соединения герметизируют уплотнителями.

В случае если соединительная часть шахты металлическая с наличием резьбы, то её плотно завинчивают. При отсутствии герметичных колец вы можете их заменить обычной бумажной салфеткой.

Проверяем прибор на герметичность. Если прибор правильно собран (см. изображение), то положив руку на поверхность фольги попробуйте вдохнуть через трубку. Если на поверхности жидкости не появятся пузырьки воздуха, а рука лежащая на фольге почувствует напряжение то ваш прибор герметичен.

Читайте также:  Обзор табака танж

к содержанию ↑

Поджечь топливо можно несколькими способами: с помощью газовой горелки, на специальной плитке для розжига угля для кальяна, спиралевидной плите или при помощи турбо-зажигалки.

Быстровоспламеняющееся топливо в таблетках следует разжигать заранее, чтобы от нее не было искр, и ушел едкий дым.

Алгоритм таков: зажечь; дать прогореть, пока не исчезнет дым; чуть подождать и через 20 секунд после того как дым пропал можно укладывать на фольгу.

к содержанию ↑

После закладки угля следует знать одну хитрость, табак нагревается после закладки топлива через 1- 2 минуты очень сильно, поэтому угли убираются на край фольги.

Понять, что кальян пора курить, можно использовав, еще 1 рекомендацию от бывалых кальянщиков. Дуем в трубку, если прибор готов, то с чаши потянется легкий дымок. Понемногу можно начинать раскуривать. При выполнении всех условий: если колба правильно погружена, не горит табак и герметичность соблюдена, то будет отличная тяга без горького дыма и горечи.

Некоторые используют одно замечательное приспособление под названием «раскуриватель кальяна». Этот прибор работает от сети (аккумулятора, на батарейках) и применяется как в специализированных кальянных, так и дома.

Раскуриватель кальянов очень удобен, потому как не всегда приятно налаживать тягу, раскуривая прибор самостоятельно. Особенно новичкам не всегда удается быстро растянуть кальян самостоятельно, чтобы он давал равномерный и густой дым. От самостоятельного раскуривания нередко кружится голова.

А благодаря сменным насадкам раскуривателя, его можно применять к разным видам кальянов и использовать в любом удобном месте. Срок его эксплуатации в среднем 5 лет.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-kurit-kalyan.html

Как правильно курить кальян

Содержание

  • 1 Как курить правильно
  • 2 Правила поведения в компании

Считаете кальян милой забавой для отдыха и релаксации? В целом, вы правы, но расслабляться рано. Кальянная индустрия существует веками, и сформировала свои правила поведения.

Сегодня как раз о том, как курить кальян правильно. Знание основных понятий и правил — это не только осмысленное отношение к релаксирующей процедуре, но и максимум удовольствия от курения и общения, т.к.

кальян — явление во многом социальное.

История наргиле насчитывает много тысяч лет. Появился он на Востоке и до сих пор сохранил свой внешний облик и принцип работы. Изначально это было лечебное изобретение, которое применялось в терапевтических целях. Со временем кальян стал использоваться исключительно для релакса и пребывает в этом качестве до сих пор.

Наргиле состоит из ряда компонентов:

  1. Колба, которая заполняется жидкостью.
  2. Шахта — охлаждает и фильтрует пар.
  3. Чилим, куда забивается моассель.
  4. Шланг пользователя для курения.

Более мелкие, но не менее необходимые комплектующие:

  1. Блюдо для сбора пепла;
  2. Щипцы для угля;
  3. Вилка для моасселя;
  4. Мундштук как наконечник шланга.

Табак для наргиле является смесью специализированного табачного листа с ароматизаторами, глюкозной патоки и глицерина. Табак выпускается различной крепости и с различными вкусовыми оттенками.

По-прежнему актуален вопрос о полезности/вредности кальяна, так как ярые приверженцы очень любят убеждать себя и окружающих в его абсолютной безгрешности. Это не так.

Кальян токсичен «благодаря» наличию никотина, смол, продуктов распада ароматических композиция и негативного влияния вдыхаемого глицерина.

Вопрос этот является вполне доказанном, потому очень важно курить кальян правильно — это позволит минимизировать побочку и подарит только приятные ощущения.

Как курить правильно

Процедура вдыхания дыма через мундштук схожа с курением сигарет, но есть ряд отличительных особенностей.

В первую очередь это продолжительность и сила затяжки, которые должны быть значительно интенсивней. Процесс обязательно сопровождается бульканьем жидкости в колбе.

Дым не заглатывайте, не курите в затяг, а набирайте в рот и, выпустив излишки, втягивайте. Также важно делать перерывы между затяжками.

Правила поведения в компании

Курить кальян можно и в одиночество, но вообще это коллективное действо. Если участников несколько, то они передают шланг друг друг в порядке очередности, по кругу. Также есть переходники на две трубки для наргиле, что позволяет собираться за одним наргиле большой компанией.

А вот несколько советов о том, как правильно курить кальян в компании, особенно, если вы делаете это в первый раз:

  • Если вы не гуру кальянного дела и не пришли в эту компанию с мастер-классом, не говорите под руку тому, кто готовить кальян и не досаждайте советами. В общем, не стройте из себя эксперта.Шланг передается по кругу. Соблюдайте очередь. Не держите шланг у себя слишком долго: затягиваться следует не более 3 раз.
  • Что-то кушать в процессе коллективного курения, когда шланг передается по кругу, — очень дурной тон.
  • Будьте аккуратны и не делайте резких движений, чтобы не задеть и не уронить кальян. Это всех расстроит.
  • Не курите сигареты рядом, если курите. Это серьезно подпортит удовольствие другим, а также не прикуривайте от угля. За это из компании могут и погнать, и будут правы.

Соблюдение этих несложных правил позволит получить максимум удовольствия и не нарушит душевного спокойствия окружающих.

А вот ряд рекомендаций, которые помогут избежать неприятных аспектов:

  • За час-полтора хорошо покушайте перед тем, как курить кальян. Не увлекайтесь наргиле на голодный желудок, иначе тошнота и головокружение гарантированы.
  • Не забывайт про гидратацию и пейте достаточно свежей питьевой воды.
  • Наргиле обычно устанавливается на полу или на низком столике. Оптимальное положение тела — сидя или полулежа, но не стоя.
  • Курение кальяна — действо неторопливое и размеренное.Не суетитесь и не нервируйте других. Если сильно торопитесь, отложите наргиле до другого случая.
  • Алкоголю тут не место. Воздержитесь. Избегайте добавлять алко в колбу.

Ну и в завершение несколько технических аспектов. Обычно один сеанс курения составляет от 30 до 60 минут. После чего агрегат необходимо разобрать, тщательно вымыть и просушить.

Как часто можно курить кальян? Оптимально один-два раза в неделю при условии, что время покура не превышает часа.

Не делайте это ежедневной забавой — это сформирует не самую полезную привычку и будет постепенно отравлять ваш организм.

Как правильно курить кальян Ссылка на основную публикацию

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/goryachee/kak-kurit-kalian

Как курить кальян: рекомендации

Как курить кальян? Очень много людей любят курить кальян, но далеко не все могут делать это правильно. Сегодня мы поговорим об этой наболевшей теме «К

Как курить кальян? Очень много людей любят курить кальян, но далеко не все могут делать это правильно. Сегодня мы поговорим об этой наболевшей теме «Как правильно курить кальян». Эта проблема так или иначе касается и кальянщиков, и гостей кальянных заведений и любителей покурить дома.

Как курить кальян. Подготовка

Если вы курите дома, вот несколько советов, которые помогут избежать неприятных последствий после курения.

  1. Не используйте некачественный уголь. Он может испортить вкус табака, вызвать тошноту и головную боль.
  2. Выберите табак, который вам по душе. Из более легких – Serbetli, Al Fakher, Fumari и т.п. Из табаков покрепче – Nakhla, Afzal, Darkside и пр. Если вы курите недавно, начинайте с легких табаков.
  3. Курите в проветриваемом помещении.
  4. Не добавляйте в колбу алкоголь.
  5. Не курите на голодный желудок.
  6. Не употребляйте алкоголь и кальян одновременно.

Как правильно курить кальян?

Конечно, каждый курит по-своему, но есть основные принципы того, как правильно курить кальян,  которых стоит придерживаться. Сейчас разберем основные ошибки.

  1. Самое важное правило: не трогайте руками калауд. Если с ним необходимо произвести какие-то действия, обязательно пользуйтесь щипцами.
  2. Будьте аккуратны со шлангом. Зачастую предавая его, можно что-нибудь задеть или разбить. Здесь максимум внимательности. Так же не надо его дергать, так как вы рискуете уронить кальян.
  3. Важное правило для гостей кальянных. Если вы чувствуете, что с вашим кальяном что-то не так, лучше всего позвать кальянщика. Этим вы намного упростите жизнь и себе, и ему. Ведь в кальянных работают специально обученные люди, которые знают, что делать в той или иной ситуации. Зачастую пытаясь продуть кальян после того, как он начинает горчить, гости заливают чашку и кальян приходится переделывать. Поэтому лучше обратиться к человеку, который непосредственно в этом разбирается.
  4. Если же кальян все-таки начал горчить, но вы можете продуть его сами, то здесь важно не переусердствовать. Продуваться он должен легко. Если вы не можете выдуть воздух, вероятнее всего, заело клапан в шахте. На этом этапе стоит обратиться к кальянщику. Иначе чашка может быть залита.
  5. Старайтесь продувать кальян только если чувствуете, что затягиваться стала несколько сложнее, что дым стал более сухой. В идеале один продув на 10 затяжек отлично предотвращает проблему перегрева.
  6. Старайтесь не делать слишком маленькие затяжки,  это также одна из причин горения табака. Если не можете затянуться полной грудью, вероятно, табак оказался для вас крепковат и стоит попробовать что-то полегче.
  7. Не следует прекращать курить на очень продолжительный срок, поскольку в этот момент смесь начинает перегреваться, а кальян горчит. Помните, что при курении табак еще и охлаждается, так что затягивайтесь глубже и не уходите от него надолго, он может заскучать без вас.

Сколько курят кальян?

Затрагивая тему, сколько обычно курят кальян, то здесь нет единого ответа, так как все зависит от личных предпочтений. Если вы хотите насладиться вкусом в полной мере, то достаточно будет 25-30 минут, далее вкус будет постепенно пропадать.

Как правило, курение одного кальяна в целом длится не более 1 часа. Этого более чем достаточно. Злоупотреблять не стоит, ведь все должно быть в меру. А курение, пусть и кальяна, все же вредит здоровью.

Со скольки лет можно курить кальян?

Бытует мнение, что курение кальяна менее опасно, чем курение сигарет, а значит кальян можно курить и с 16 лет. Мы настоятельно не рекомендуем вам курить кальян до 18 лет. Табак для кальяна содержит никотин, смолы, что особо опасно для молодого организма. Поэтому не стоит курить кальян, если вам еще нет 18.

Как курить кальян? Выводы

Как мы выяснили, одна из самых распространенных  ошибок – слишком маленькие затяжки во время разговора или из-за недостатка опыта.

Выберите табак, который не будет для вас слишком крепким, чтобы вы могли делать полную затяжку и не продувайте кальян слишком часто. Если продув не помогает от перегрева, обратитесь к кальянщику и он легко уладит эту проблему.

Изучив как курить кальян, вы сможете избежать неприятных ощущений во время курения и наслаждаться вкусным и густым дымом.

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике «Вопрос-ответ«.

Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках — тут.

Подобрать интересный микс на вечер можно в «Миксах»

«Курение и здоровье» — здесь мы расскажем всю известную информацию о влиянии кальяна на здоровье

Источник: https://infohookah.ru/kak-kurit-kalyan-rekomendatsii/

Курим кальян правильно!

Содержание

  • 1 Подготавливаем кальян правильно
  • 2 Правила курения кальяна

Вопрос о том, как курить кальян интересует многих людей. У каждого на этот счет есть свое мнение. Тем не менее существует этикет курения кальяна. Он представляет собой свод неких устоявшихся правил. Следуя им, можно получить максимальное удовольствие от процесса, и при этом вы не будете выглядеть нелепо, раскуривая кальян в приличном обществе.

В этой статье курильщики смогут найти всю необходимую информацию. Вы узнаете почему люди курят кальян в затяг или нет. Ведь этот вопрос достаточно важный. Вы также узнаете через что курят кальян и другие полезные сведения.

Подготавливаем кальян правильно

К любому делу следует подходить максимально ответственно. Необходимо учитывать каждую деталь. Применение кальяна — не исключение. Сначала его нужно правильно подготовить к использованию. Необходимо очистить изделие от остатков табака и углей. Инструкция по применению кальяна довольно простая. Необходимо взять следующие компоненты:

  • чашу;
  • шахту;
  • шланг;
  • колбу.

К каждому из перечисленных выше элементов нужно относиться предельно внимательно.Колба должна быть без каких-либо пятен. Посторонний запах также должен отсутствовать. Перед использованием колбу необходимо тщательно помыть.

Читайте также:  Как помогает электронная сигарета бросить курить

Шахта должна обязательно просматриваться насквозь. Чтобы проверить ее состояние посмотрите на источник света сквозь нее. Кроме того, рассматриваемый компонент не должен издавать никакого запаха.

Шланг бывают многоразовыми и одноразовыми. Мы рекомендуем использовать первый вариант. Как правило, такие шланги изготавливают из силикона. Их следует мыть после каждого использования кальяна. Причем делать это нужно заблаговременно, чтобы шланг успел просохнуть перед его применением. В противном случае, оставшиеся капли жидкости могут испортить вам удовольствие во время курения.

Чашу готовят перед началом процесса курения. Она должна быть чистой и сухой. Перед ее использованием желательно чашу подогреть на плите. Это необходимо для того, чтобы табак нагревался равномерно. Она не должна быть слишком горячей. Поэтому после нагрева нужно ей дать немного остыть. Если у вас нет под боком плиты, прогрейте чашу на углях.

Обязательно обзаведитесь качественной фольгой, предназначенной для курения кальяна. Этот момент достаточно важный. Если обзавестись некачественной фольгой, она будет прогорать, что непременно испортит весь процесс курения. Следуя перечисленным выше инструкциям, вы без проблем сможете решить задачу по подготовке кальяна к использованию.

Правила курения кальяна

Большинство курильщиков стараются во время использования кальяна стараются применять свой опыт курения обычных сигарет. Это в корне неверно. Если вы хотите узнать, как правильно пользоваться кальяном, и получить максимальное наслаждение от курения, следуйте нашим инструкциям:

  • Затягиваться нужно полностью. После чего до конца выдыхайте дым.
  • Никогда не слушайте советы людей, курящих традиционные сигареты. Такие курильщики не способны полностью прочувствовать аромат курительных смесей. Таким людям чтобы полностью насладиться дымом кальянного табака нужно полностью отказаться от сигарет хотя бы на несколько дней. Только в этом случая можно почувствовать существующую разницу.
  • Не стоит совмещать употребление горячительных напитков и кальяна. Некоторым людям от такого сочетания может стать плохо. Курильщики, не испытывающие ощутимого дискомфорта от одновременного совмещения алкоголя и кальяна, почувствуют проблемы со временем. Они вполне могут заполучить целый букет заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.
  • Допускается курение кальяна в затяжку. Но дым вдыхать нужно, как обычный воздух. Выдыхать его можно любым удобным для вас образом.
  • Используйте хороший табак и кальян. Если оборудование для курения не соответствует существующим стандартам, в ваши легкие попадет на 1/3 больше вредных элементов, чем во время применения качественного прибора.

Существует огромная разница между раскуриванием сигарет и кальяна. При использовании нормального прибора и качественного табака, вы сможете получить незабываемое удовольствие. Причем в этом случае курение кальяна будет менее вредным, чем раскуривание обычных сигарет.

Существует ряд нюансов, на которые обязательно должны обратить внимание новички. Если вы курите кальян в первый раз, следуйте таким рекомендациям:

  • Затягивайтесь полной грудью, на сколько хватит ваших легких. Если вы не уверены в качестве используемого оборудования и табака, делайте небольшие затяжки. Это позволит вам ощутить аромат дыма. После этого переходите к курению в затяг.
  • Вдыхайте немножко воздуха после каждого затягивания дымом. Последний не обладает особым вкусом, в отличие от сигаретного. Остаточный вкус остается на конце языка. Проникающий после каждой затяжки кислород создает небольшой опьяняющее ощущение. Заметим, что оно доставляет удовольствие далеко не каждому курильщику.
  • Курить небольшими затяжками можно только вначале, чтобы прочувствовать аромат табака. После этого вдыхайте дым всей грудью. Такой способ позволяет максимально очищать легкие от попадающих в них токсических веществ. Курить таким образом безопаснее всего для здоровья.
  • Очень важно соблюдать правильную позу. Нужно полностью расслабиться. Именно поэтому кальян курят, расположившись на мягких подушках или удобном диване.

Мы рассмотрели ключевые технические аспекты. Теперь вы знаете о том, как правильно курить кальян. Однако этих знаний недостаточно. Огромное значение имеет культура курения кальяна. К сожалению многие курильщики пренебрегают ей.

Есть несколько правил этикета, которые следует соблюдать, если вы не хотите, чтобы у окружающих были вопросы относительно вашего воспитания. В целом этикет курения кальяна достаточно простой. Чтобы не попасть впросак следуйте следующим правилам:

  • Выполняйте подготовку прибора для курения в спокойном режиме. Проявление спешки считается плохим тоном.
  • Никогда не передавайте шланг кому-либо в руки. Этот элемент кальяна нужно ставить в удобном положении, чтобы следующий курильщик мог самостоятельно взять его.
  • Не стоит прикуривать сигареты от углей, находящихся в чаше.
  • Прибор для курения никогда не ставят на стол или любую другую мебель. Кальян устанавливают исключительно на полу.
  • Не курите натощак. Обычно к процессу переходят после употребления еды. Пить горячительные напитки во время курения также считается недопустимым аспектом.
  • Использовать для кальяна нужно только специальные смеси. Не применяйте обычный табак.
  • По традиции во время курения можно пить зеленый чай и есть разнообразные фрукты.
  • После завершения процесса, обязательно закрепите шланг на кальянной шахте.

Вы смогли убедиться, что этикет использования кальяна достаточно простой. Перечисленные выше правила запомнить несложно. Соблюдая их, вы будете выглядеть настоящим воспитанным человеком, и сможете получить максимум наслаждения во время курения.

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/kurim-kalyan-pravilno

Как правильно курить кальян?

Курение кальяна – хороший способ ненадолго погрузиться в атмосферу Востока. Многие клубы и рестораны уже внесли кальян в свои меню, и его курение является хорошим завершение трапезы.

Но иногда хочется, чтобы этот способ расслабиться всегда был под рукой дома.

В домашних условиях в любой момент – будь то холодная зима или жаркое лето – лишь за пару мгновений можно перенестись в удивительную восточную сказку, и, никуда не торопясь, расслабиться и побеседовать с друзьями.

В этой статье мы как раз и поговорим о том, как правильно раскуривать кальян. Причем эти навыки Вам могут пригодиться в самый неожиданный момент, поэтому ими лучше обзавестись заранее. Описываемые ниже технология курения может полностью применяться, как в домашних условиях, таки при курении в специальных кафе или ресторанах.

Как раскурить кальян?

Возьмите чашку и положите в нее табак. Лучше всего брать табак пальцами и перекладывать его в чашку, будто солите пищу. Между листьями табака должен свободно проходить воздух.

Важно правильно положить в чилим табак. Для этого нужно листья табака «расправить» и произвольно наложить, буквально «как упадут». Такая горка табака называется свободной. Таким образом, он будет плавно и равномерно прогорать, и давать более насыщенный, качественный дым.

Укладывайте табак так, чтобы оставалось не меньше полусантиметра до краев чашки. Плотно закройте и оберните чашку куском фольги. Не прижимайте плотно фольгу и табак, оставьте между ними небольшой зазор. Иначе табак может загореться, и дым приобретет горький неприятный вкус. Если такое произошло, уменьшите нагревание табака, просто передвинув уголь ближе к краю чашки.

Возьмите любой острый тонкий предмет, например зубочистку или нож, и проделайте маленькие дыры в фольге по всей поверхности для поступления от угля горячего воздуха.

Отверстия можно сделать заранее, прокатив через терку лист фольги.

Налейте холодную воду в колбу так, чтобы трубка погрузилась в воду только на 3-5 см. Если погрузите глубже – это затруднит вдыхание дыма, если меньше – не будет достаточного увлажнения и фильтрации дыма. Можно использовать шампанское или вино вместо воды,  это усилит эффект опьянения от курения. Можно попробовать интересный вариант молока с клубничным табаком.

Если колба выполнена из стекла, то верхняя часть помещается в нижнюю с помощью герметичного резинового кольца. Если же она выполнена из металла, то верхняя часть, как правило, привинчивается по резьбе. Далее вставляется шланг с герметичной прокладкой (уплотнителем).

Если отсутствует уплотнитель, то штуцер шланга можно обернуть с помощью бумажной салфетки, туалетной или обычной бумаги. Проверьте собранный кальян на герметичность! Для этого ладонью закройте верх кальяна и попробуйте втянуть воздух из шланга. Он не должен вдыхаться.

Втяните воздух из мундштука несколько раз. Воздух должен вдыхаться без каких-либо усилий с бульканьем воды. Затем закройте в верхней части кальяна отверстия для дыма и попробуйте заново втянуть воздух.

Если даже с усилием не получается вдохнуть – все работает нормально, если же воздух понемногу втягивается – проверьте герметичность присоединения шланга и соединения частей кальяна. Если в наличии есть выпускной клапан – проверьте и его.

При вдувании воздуха в кальян, он должен открываться, и через него должен выходить воздух.

Разожгите уголь. Если отсутствует специальная зажигалка для угля, то его можно разжечь горелкой или над газовой плитой. Если вы используете быстровозгорающийся уголь в виде таблеток, надо дать ему со всех сторон обгореть, пока не перестанет выделяться едкий дым и сыпаться искры. Если используете обычный уголь, дайте ему накалиться со всех сторон.

После обгорания уголь может быть горячий, оставаясь при этом черного цвета, и на вид он будет казаться совершенно холодным. Во время обгорания выделяется едкий дым. Нельзя в это время вытягивать воздух из мундштука, могут разлететься искры! Поэтому если в комплекте есть защитный колпак, то сразу наденьте его на кальян после поджигания угля.

После прекращения выделения дыма подождите 10-15 секунд, и только потом сделайте первую затяжку.

Поместите уголь в центре фольги и накройте колпаком. Теперь можно раскуривать! Когда табак нагреется, отодвиньте уголь ближе к краю, чтобы не выделялся едкий дым и не загорелся табак.

Правила курения кальяна

В кальяне курить можно только специально предназначенный табак (маассель) – смесь табака и добавок. Он может быть фруктовым: дыня, яблоко, абрикос, персик, апельсин, мультифрукт и др., а также кола, мята, кофе и т.д.

  • Не ставьте кальян выше вашего уровня, если он высокий, только небольшие кальяны можно ставить на высоту, равную вашему уровню.
  • Не зажигайте от угля сигарету
  • Нельзя передавать кальян из рук в руки, нужно положить мундштук (есть одноразовые, для гигиенического применения) возле кальяна, чтобы другой мог его взять.

Кальян состоит из нескольких основных частей: колбы (чаши) для воды (она нужна для увлажнения и охлаждения дыма, влажный пар лучше для легких, чем сухой пар, который их сушит), шланга (на его конце расположен мундштук) и шахты, и неосновных частей: клапана, блюдца и керамической чашки. Блюдце нужно для пепла, опадающего при сгорании угля, клапан удаляет излишки дыма. Все части соединяются друг с другом с помощью резьбы. Шланг с мундштуком присоединяется в верхней части кальяна. Сверху помещается керамическая чаша. В комплекте должны прилагаться щипцы для угля.

А Вы пробовали раскуривать кальян? С какого раза получилось и вообще понравилось ли Вам курить такой табак?

Источник: https://luckyfamilyman.ru/kak-pravilno-kurit-kalyan.html

Как курить кальян

Курение кальяна – традиция с многовековой историей, которая носит медитативный характер и пришла к нам с Востока. В европейских странах приобрела популярность только в 19 веке, распространившись по всему старому свету.

Независимо от того, что кальянный пар считается более безвредным, если сравнить с дымом от сигарет, все-таки нужно правильно пользоваться кальяном, чтобы не нанести вред организму.

В данном материале обрисуем общую картину этого ритуала и выясним подробности.

1

Для начала стоит уяснить, что при курении кальяна выделяется пар, в отличие от сигаретного дыма. Кальянный табак состоит из специального табака и похожего на варенье сиропа, что имеет приятный аромат.

Пар появляется при испарении этого сиропа из листьев табака под воздействием большой температуры. Сам табак при этом не горит, а только высыхает.

А вот при курении сигарет выделяется продукт горения табака, именуемый дымом.

2

Кальян считается отличным продолжением трапезы – ужина или обеда. Таким образом, рекомендуется курить после еды. Помните, что не стоит практиковать совмещение курения с основным приемом пищи, лучше сочетать с зеленым чаем, легкими десертами. Отлично подойдут фрукты – персики или апельсины, также вы можете выбрать любые другие на свой вкус.

Читайте также:  Правила мытья кальяна – пошаговая инструкция

3

Важно уделить особое внимание выбору места для курения кальяна. Желательно присесть на мягкий диванчик, пуфик или расположиться на полу полулежа в окружении мягких подушек. Самое главное – расслабиться.

Сам кальян разместите на твердой поверхности, чтобы он был неподвижен. Рядом не должно находиться легко воспламеняемых вещей, ведь иногда с кальяна падает тлеющий уголек.

Поэтому целесообразно поставить конструкцию на маленький столик или металлический поднос.

4

Наши соотечественники часто совмещают курение кальяна с алкогольными напитками. Но если рассматривать кальян как отдельную культуру, это недопустимо и абсолютно не соответствует восточным традициям. Сочетанию кальяна и спиртного организм может воспротивиться: в раздраженном алкоголем горле может ощущаться першение, иногда появляется кашель.

Но также это чревато и более серьезными неприятностями. К примеру, кружится голова и появляется тошнота. И тем более не стоит крепкое спиртное наливать в кальян, допускается добавить для дополнительного аромата немного вина, которое впоследствии ни в коем разе не разрешается пить, ведь осевшие в нем вредные примеси вызовут отравление.

Впрочем, последствия весьма индивидуальны.

5

Нет однозначного ответа на вопрос, как следует курить кальян. Большинство медленно курит, задерживая дыхание, медленно выпускает дым. Некоторые делают быстрые затяжки. Кто-то скажет, что выдыхать пар стоит вверх, но не прямо перед собой. Все это верно.

В общем процесс выглядит так: набираете в рот пар, не заглатывая, слышите бульканье воды в колбе, выпускаете излишки, между втягиваниями делаете перерывы. Рекомендуемая продолжительность курения составляет 30 минут, так как именно за такой период прогорает порция табака.

На этом все.

И помните, что категорически запрещается прикуривать от тлеющих в кальяне углей сигареты.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-kurit-kalyan

Как курить кальян: советы по использованию для новичков

На сегодняшний день большое количество различных ресторанов и клубов для привлечения клиентов оборудуют кальянные комнаты. Приверженцы кальянов часто прибегают к подобной услуге. Этот способ отдыха так популярен за счет приятного расслабления в компании друзей, которое порой бывает так нужно в конце рабочей недели.

Помимо этого, таким развлечением можно побаловать себя и в домашних условиях. Чтобы это сделать, нужно приобрести хороший курительный прибор. Но этим все не заканчивается, ведь нужно знать как курить кальян. Для некоторых этот процесс может показаться не сложным, но существуют определенные правила, ведь это не просто вдыхание дыма через трубку.

Неправильное использование этого прибора может нанести огромный вред организму.

Как правильно курить кальян? Впервые этот курительный прибор появился в Индии. В Европу он попал 200 лет назад и до сих пор считается одним из самых популярных способов расслабления.

Как курить кальян

Если Вы хотите курить дома, то для начала нужно приготовить место, где Вы будете проводить этот ритуал. Для этого подойдут подушки, расположенные на полу или небольшие лавочки.

Шаг первый: предварительная подготовка

Курение кальяна требует определенных навыков. Обязательно нужно промыть прибор до и после использования. Проверьте табак для кальяна. Если листья слишком крупные, то их нужно измельчить, а затем положить в чашу.

Табак расположите таким образом, чтобы до края оставалось около 5 сантиметров. Затем чашу необходимо накрыть фольгой. Важно положить фольгу так, чтобы она не соприкасалась с табаком.

С помощью зубочистки или иголки проделайте в фольге небольшие дырочки.

Колбу нужно наполнять водой наполовину. Воду для этого процесса необходимо использовать холодную. Если захотите, то добавьте пару кубиков льда. После этого нужно вставить колбу в шахту. Запомните, если воды в колбе будет слишком мало, то смесь для курения плохо отфильтруется, а если слишком много, то будет тяжело использовать устройство.

Чтобы курить, как жители восточных стран, то можно в колбу с водой добавить немного вина или фруктового сока, также можно добавить в воду кусочки фруктов. Ни в коем случае не добавляйте коньяк или абсент. Иначе такой эксперимент может привести к непредвиденным результатам.

Теперь перейдем к углю. Его нужно раскалить с помощью зажигалки. Расположите его на середину фольги и раскалите докрасна.

Когда Вы закончили весь процесс курения, залейте угли водой, разберите кальян и тщательно его промойте. Существуют специальные ершики для чистки кальяна.

Шаг второй: втягиваем дым

Первую затяжку нужно делать через 10-15 секунд после того, как Вы раскалили уголь.  Когда Вы будете затягиваться, Вы услышите характерное бульканье воды. Не нужно заглатывать дым.

Его необходимо набрать в рот и легонько втянуть. Какие должны быть затяжки — это зависит от самого курильщика. Единого правила не существует, так как каждый это делает по-разному.

Обязательно делайте небольшие перерывы между затяжками.

Курим кальян на молоке

Для того, чтобы курить кальян на молоке, необходимо вместо воды залить в колбу холодное молоко. Оно должно быть на высоте около 2 сантиметров. Разбавьте молоко с водой, так как оно не должно быть жирным.

Для этого можно использовать кубики льда. Если Вы используете один стакан молока, то воды должно быть два стакана. Далее необходимо повторить те же действия, что и с водой. Молоко помогает создать более мягкий дым.

Правила безопасности

Если во время курения Вы начали ощущать привкус табака, то проверьте насколько хорошо закреплена конструкция. Иногда причиной такой ситуации может являться поломка трубки. В таком случае ее необходимо заменить, а затем продолжать процесс курения.

Один сеанс курения кальяна должен продолжаться не более 30 минут. Именно за такое количество времени должна сгореть порция табака. Слишком длительное использование курительного прибора может привести к появлению тошноты, рвотных позывов, а также других неприятных симптомов.

Помните, что ни в коем случае нельзя курить кальян на голодный желудок. Также не рекомендуется совмещать его с процессом распития спиртных напитков. Специалисты советуют на столе разместить легкие закуски и чай.

Курить кальян рекомендовано не более двух раз в неделю. Запрещено использовать это изделия беременным и кормящим женщинам, людям с проблемами дыхательных путей, а также несовершеннолетним.

Теперь Вы знаете, как правильно курить кальян и можете использовать свои знания на практике. 

Источник: http://doloykurit.ru/kalyan/kak-pravilno-kurit-kalyan

Учимся курить кальян правильно

Для кальянщика существует свой рай: ароматный дым, приятное послевкусие на языке, полуинтимная атмосфера, расслабленное состояние и приятный собеседник.

В арабском мире существует закон, как правильно курить кальян вдвоем. Эти двое должны быть очень близкими друзьями, на это обращается большое внимание. При этом применяется кальян на одну трубку – это считается правильным. Если в аппарате больше отводов, чем один, это уже не кальян, а курительный прибор.

Мнения и противоречия относительно курения

Существует множество мнений, как правильно курить кальян и во многом эти мнения противоречивы. По мнению знатоков, для начинающих курильщиков идеально сдерживать свои порывы при курении.

Знакомство с устройством для курения необходимо начинать с легкого и жаростойкого табака на чистой и холодной воде. Он дает приятное послевкусие и не подвержен горению. Это даст возможность узнать настоящий вкус табака. От проведенного времени в приятной компании с кальяном такого типа останется очень хорошее впечатление.

Никогда не нужно беспокоить угли на кальяне. Особенно перемещать их к центру – при этом табак начнет гореть. Существуют определенные сорта табака, которые можно защитить от подпала. Но еще больше существует тех сортов, которые боятся жара, начинают горчить и изменяют свой запах. Такой табак не подлежит восстановлению.

Угли располагаются как можно ближе к краям чаши. Правильной работа кальяна считается в случае, если прогревается чаша, а не табак. При таком положении вкус намного качественней.

Избегаем основных ошибок

С кальяном нельзя баловаться, производить имитацию затяжек (то есть просто пригубить). При таком курении табак быстро перегори и никто не получит никакого удовольствия от процесса. Необходимо делать нормальные затяжки.

Курение кальяна должно проходить в помещении с хорошей вытяжкой, вентиляцией либо в хорошо проветриваемой комнате. В противном случае это может привести к ухудшению самочувствия. Это нужно учесть, если вы недавно купили агрегат и думаете о том, как правильно курить кальян для начинающих.

Предаваться блаженству курения кальяна предпочтительно на полный желудок.

Совмещение курения с распитием спиртных напитков может завершиться некоторыми неприятностями для желудка. В этом случае предпочтение желательно отдать натуральному чаю из трав либо выпить чашечку кофе. И ни в коем случае нельзя при курении употреблять пиво.

Улучшаем процесс курения

Расслабленность – одно из основных условий для получения приятных ощущений от кальяна. Из этого следует, что в процессе курения желательно находиться в горизонтальном положении, т.е. лежа либо облокотившись на подушки.

Ничего хорошего не выйдет, если курить небольшими и частыми затяжками – велика вероятность появления головной боли.

Причина этого проста – углекислый газ не успевает выйти, у организма отсутствует возможность восстановиться. Частое затягивание производит эффект кузнечных мехов на углях.

При этом повышается температура жара, что способствует быстрому сгоранию табака. Это также неприятный момент.

Процедура курения проста и понять, как курить кальян через трубку правильно, довольно легко. Холодный дым вдыхается не полной грудью – делается нормальный вдох. Дыхание на секунду задерживается и затем дым свободно выдыхается. Так делается затяжки три, после чего желательно сделать небольшой перерыв, который будет длиться секунд 5-7. После чего процесс повторяется.

В течение этого перерыва наступает послевкусие и нужно насладиться приятными ощущениями. Здесь же можно пригубить чашечку чая или кофе. В этом перерыве есть и еще одно преимущество. Легкие и мозг “приходят в себя”, очищаются от поступившего из кальяна углекислого газа. Это актуально для тех, кто ищет ответ на вопрос: «как правильно курить кальян для начинающих».

Курим в затяг

Одной из грубейших ошибок при курении является способ, при котором производятся слишком большие и глубокие затяжки. Это приводит к перенасыщению организма, переизбытку вдыхаемых паров в головном мозге, что чревато головными болями. В некоторых случаях даже происходит помутнение сознания.

Нет необходимости оспаривать, как правильно курить кальян взатяжку. Есть любители вдыхать дым полной грудью, другие же отдают предпочтение курению не в затяжку. Для кальяна подходят оба способа.

Курильщики с опытом предпочитают употреблять и рекомендуют начинающим классический агрегат. Так что изучите, как правильно курить кальян на одну трубку. Он делается на чистой холодной воде. Это дает возможность полноценно ощутить все достоинства аромата и послевкусия хорошего качественного табака.

Достаточно многие любители курения кальяна прибегают к разнообразным добавкам к воде, что придает дыму более сложный и специфический аромат и привкус. Для этого применяют молоко, различные соки, вино. Есть смельчаки, применяющие в качестве добавки к воде крепкий алкоголь типа коньяка, абсента и так далее. Добавки к воде должны составлять не более 200 мл.

Кроме своеобразного послевкусия эти добавки по-разному влияют на состояние организма. Так кальян на молоке получается более насыщенным, но и воздействие на организм оказывает более сильное. Кальян, сделанный на крепких напитках, приведет к полнейшей расслабленности, после наступит ощущение довольно сильного опьянения. В этом случае необходимо проявлять осторожность.

Правильно курим электронный агрегат

Для того чтобы получить полное удовлетворение и наслаждение, необходимо знать, как правильно курить электронный кальян и применять эти знания на практике.

Чтобы добиться насыщенности пара и необходимой его плотности, при этом не ощущать привкуса горечи, в процессе курения электронного кальяна необходимо производить длинные затяжки дымом.

Достичь нужного эффекта помогут и специальные регуляторы. Силу затяжки необходимо ослабить при появлении своеобразного посвистывания и шипения.

Если этого не сделать, то появится неприятный привкус горечи от картриджа.

Предполагается, что одного картриджа хватит на 1000 затяжек. При курении необходима размеренность и расслабленность. Придерживаясь этих правил, срок службы картриджа значительно продлится. При соблюдении такого ритма, атомайзер (устройство, перерабатывающее содержимое картриджа в пар) не перегревается,и, следовательно, не происходит перерасход жидкости.

Источник: https://kalyanvkayf.ru/uchimsya-kurit-kalyan-pravilno

Ссылка на основную публикацию