Способы охлаждения кальяна

Охлажденный кальян, несколько способов сделать ледяной кальян

Охлажденный кальян  является по истине уникальным способом расслабиться, отвлечься от суеты рабочего дня  и погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия. Кальян является уникальным приспособлением для курения, основное преимущество кальяна – это способность очищать и охлаждать дым перед его употреблением.

В дни лета, когда солнце печет и хочется охладиться – не существует ничего лучше вкуса леденящего дыма. Такой дым идеально охладит организм и даст огромное удовольствие.

Процесс курения станет для вас отличным спасением в жаркие деньки если правильно сделать охлажденный кальян. В некоторых престижных кальянных Вам могут даже поменять трубку на более холодную и принести колбу, наполненную льдом.

Мы же расскажем и о других способах охлаждения и постараемся детально их описать в нашей статье.

1 совет: Ледяная чаша

Наверное самый простой подход сделать охлажденный кальян – ледяная чаша. Это не очень эффективный способ, его хватает максимум на 15 мин курения, а после этого времени – это просто трата табака.

2 совет: Воспользоваться кальяном SheeCool

Sheecool – это специальная колба из акрила, имеющая 2 стенки. В промежутках между ними цветная гелиевая жидкость. Также эту колбу можно оснастить специальным чехлом, защищающим от нагревания.

Специалисты  рекомендуют не держать сосуд в холодильнике больше чем 4 часа. Вы можете купить такое приспособление в крупных государствах.

Например, в Голландии, Германии, Швейцарии колба стоит 40 евро, заядлые кальянщики экспериментаторы могут позволить себе такую роскошь. Приспособление само по себе очень интересное, придумали его недавно.

3 совет: Холодная трубка

Популярный метод сделать охлажденный кальян, который подходит для всех трубок – это охладить саму трубку. Такой эффект долго не продержится, всего каких—то 10—15 минут.

Но если у Вас несколько трубок такой метод поможет охладить кальян на протяжении всего вечера. Просто положите уже нагревшуюся трубку в холодильник и замените ее на холодную.

Не используйте трубки с наличием внутри нее спирали из металла, если остудить такую трубку она поржавеет.

Особые охлаждающие трубки производит компания MYA, называются они Mya Freeze, где 2  капсулы из пластика, наполненные водой, встроены внутрь трубки. Чтобы охладить дым  и сделать ледяной кальян с помощью такой трубки, поместите капсулу в морозилку перед курением.

Если Вы увлекаетесь кальяном и часто меняете капсулы, то можете докупить себе дополнительные. Эффекта от такого картриджа хватает не более чем на 30 мин, потом его следует положить в холодильник и заморозить вновь.  Mya Freeze – это новинка на рынке  кальянокурения, трубка длиной 180 см.

поможет Вам по новому взглянуть на охлаждение кальянного дыма.

Для лучшего ощущения прохлады продают особые трубки с особым наконечником из металла.

4 совет: Резервуар для льда или айскулер

Айскулер – это сосуд, который наполняют льдом, чтобы остудить дым. Рынок заполнен различными вариантами айскулера, подберите для себя самый подходящий вариант.

  Заполните айскулер водой либо льдом и соедините с кальяном. Каждый кальянщик сам решает приобретать ему айскулер или нет, ведь результат не сильно большой.

Кальяны с Египта в основном имеют такие контейнеры, и купить кальян без них затруднительно.

5 совет : Mystique Hookah Ice Hose Tip особая трубка

Это устройство приспособлено для многоразового использования, после вы получите массу свежей прохлады. Для этого заморозьте мундштук—наконечник и попытайтесь курить. Этот наконечник длиной 30 см вмещается на многих шлангах со сменными пластиковыми наконечниками.

Совет 6:Как правильно подобрать табак

Если вы правильно выбрали смесь табака, то ваш ледяной кальян будет успешным. Без мяты с табаком охлажденный кальян будет неполноценным. Существует множество видов табака с различными вкусами. Можно пользоваться ароматным мятным табаком Nakhla Mizo Mint.

Все, кто пробовал табак с ментолом, утверждают, что он на много эффективнее мятного и освежает вдвойне. Некоторые советуют взять сосуд с водой, и положить капли лимонного сока либо растворить драже Тик—Так. В таком случае вы получите кальян с привкусом мяты.

7 совет: Лед в колбе

Для того чтобы охладить дым, вам стоит положить в сосуд несколько ледяных кубиков. Не допустите перепада температуры, иначе колба потрескается. Осторожно и терпеливо относитесь к сосуду.

Вместо ледяных кубиков можете добавить немного льда фраппе. Этот лед, разбитый на мелкие кусочки, содержит минимум воды. Вместо форм допустимо пользоваться пакетами для льда.

Внимательно рассчитывайте количество воды, которое образуется после того, как растает лед. Вылив немного воды и вновь добавив льда можно снова наслаждаться холодным ароматным дымом ледяного кальяна.

Ещё советы как сделать охлажденный кальян:

Один из самых легких, но не эстетичных способов получить ледяной кальян – взять сосуд и поставить в лед. Такой лайфхак придаст кальяну холода на 3 часа. Довольно эффективная процедура, и опытные кальянщики применяют ее довольно часто.

Еще один простой, но не лучший способ позволяющий остудить кальян –  охладить саму шахту кальяна. Для максимального охлаждения шахты опустите под холодную водяную струю на 3 минуты. Шахта с некачественных металлических цельных охлаждается дольше.

В этой статье изложены самые популярные методы того, как сделать ледяной кальян, мы показали Вам только основные. Конечно, есть и другие, но они используются очень редко. Не забывайте, что кальян может войти во вредную привычку, которая приносит вред Вашему здоровью, поэтому не увлекайтесь им очень часто.

Источник: http://www.4kalyans.ru/recept/oxladit-kalyan-neskolko-sposobov.html

7 секретов приготовления ледяного кальяна

Как известно, основное преимущества кальяна над другими курительными приспособлениями — возможность очистки и охлаждения дыма перед попаданием в легкие к человеку.

В жаркую погоду особенно приятно почувствовать леденящий вкус дыма, охлаждающий тебя изнутри. В хорошем заведении вам обязательно принесут колбу со льдом и по вашей просьбе будут менять трубку на холодную.

Помимо этих способов охлаждения есть много других, их мы и попытались изучить и представить в легкодоступном виде для вас.

Совет 1: Кубики льда в колбе

Добавление кубиков льда в колбу обеспечивает охлаждение дыма. Нужно быть осторожным и не допустить температурного шока при резком изменении температуры в колбе, это может привести к трещинам в ней.

Некоторые кальянщики вместо кубиков льда используют лёд фраппе (мелкий колотый лёд) в сочетании с маленьким количеством жидкости.

Для удобства так же можно использовать специальные пакты для льда вместо привычных всем формочек.

Совет 2: Охлажденная трубка

Вторым по популярности способом охлаждения кальяна является охлаждение трубки. В принципе, это возможно с любой трубкой, но с большинством из них холод будет держаться не более 10 минут. Плюс ко всему это может оказаться губительно для трубок с металлической спиралью внутри — конденсат может привести к появлению ржавчины.

Специально для охлаждения компания MYA выпускает трубки Mya Freeze — в рукоятку встраиваются две пластиковые капсулы с водой, которые можно предварительно заморозить, чтобы дым кальяна был более холодный. Так же возможно докупить ледяные капсулы MYA, если вы хотите менять их с большой частотой.

К примеру, в магазине КальянСПБ подобные трубки можно купить за 400 рублей в нескольких расцветках — голубой, коричневый, темно-синий, черный и темно-зеленый. Единственным недостатком шланга можно считать недолгий период охлаждения дыма. Один картридж охлаждает на 20-30 минут, после чего его опять необходимо поместить в морозильную камеру.

Длина трубки для охлаждения дыма Mya Freeze 180см.

Помимо данной трубки в продаже так же можно встретить специальные трубки с металлическими наконечниками — для усиленного охлаждения.

Совет 3: Использование кальяна SheeCool

По мнению экспертов, стеклянную, а тем более хрустальную колбу ставить в холодильник для охлаждения крайне нежелательно. Для решений этой проблемы была придумана система Sheecool — идея заключается в 2 стеночной акриловой колбе с жидкостью между стенками.

Так же можно купить и специальный чехол, не дающий колбе быстро нагреться. Ставить колбу в холодильник рекомендуется минимум на 4 часа. Между стенок находится специальный гель разных цветов, цена подобного приспособления составляет около 40 евро.

На данный момент приобретение подобного кальяна возможно только в крупных странах Европы (Германия, Голландия, Швейцария).

К сожалению, нам не доводилось курить подобный кальян, но задумка выглядит очень перспективной.

Смотреть видео

Совет 4: Трубка Mystique Hookah Ice Hose Tip

Данное приспособление обеспечивает многократную заморозку для придания кальяну свежести и прохлады. Фактически вы замораживаете мундштук-наконечник и курите через него. В длину насадка составляет около 30 сантиметров. Этот наконечник умещается на большинстве крупных шлангов со сменными пластиковыми наконечниками, таких как Nammor и Khalil Mamoon.

Смотреть видео

Совет 5: Айскулер (емкость для льда)

Айскулер (емкость для льда) предназначен для охлаждения кальянного дыма ниже комнатной температуры. В продаже можно найти различные модификации, в том числе для кальянов Ager и Mya (от 700 руб.).

Для использования ёмкости для льда необходимо просто наполнить форму водой или готовым льдом и соединить с кальяном. Для его использования необходимо большое количество льда, а результат не всегда заметен. Поэтому, использование контейнера для льда — на усмотрение кальянщика.

Некоторые египетские кальяны поставляются с подобным устройством и без него их представить сложно.

Совет 6: Правильный подбор табака

Важным залогом успеха холодного кальяна является правильно подобранная табачная смесь. Ни один ледяной кальян не сможет быть полноценным без использования мяты в сочетании с другими табаками. Например, можно использовать приятный мятный табак Nakhla Mizo Mint.

Мы так же встречали упоминания ментолового табака, но самим пробовать не доводилось. Говорят, что он освежает гораздо сильнее мятного. Некоторые кальянщики так же предлагают наполнять колбу водой и класть внутрь несколько драже Тик-Так, что придаст кальяну приятный мятный привкус.

Так же можно добавить несколько капель лимонного сока.

Совет 7: Чаша изо льда

Еще один оригинальный способ охлаждения кальяна — чаша полностью изо льда. Кальяна хватает но 10-15 минут, так что это скорее прикол, нежели реальный способ охлаждения. Со слов авторов — вначале дым очень-очень холодный, но ближе к концу это похоже на пустую трату хорошего табака. Следующий шаг этих ребят — колба полностью изо льда.

Смотреть видео

Ещё советы:

— Очень простой, но не самый эстетичный способ охлаждения кальяна — взять большое количество льда в ведре и поместить туда колбу. Это обеспечит ваш кальян прохладой до 3 часов использования.

— Необходимо взять шахту кальяна и промыть её под проточной ледяной водой из под крана доведя до максимально холодной. Подержать в воде около 3 минут будет достаточно, так же будет лучше, если у вас не дешевая шахта, а более качественная цельная металлическая, т.к. она будет нагреваться дольше.

Итак, мы привели примеры основных способов охлаждения кальяна. Безусловно, есть и другие способы, но они используются гораздо реже. Оставляйте ваши комментарии о том, какие из представленных выше способов вам больше всего нравятся. И помните, что кальян наносит вред вашему здоровью, делайте и курите его исключительно для удовольствия, а не превращайте в привычку.

Присылайте нам свои фотографии и мы с радостью разместим их в нашем блоге.

Наш e-mail:

Источник: http://kalyan-expert.ru/interesting/freshkalyan.html

Как приготовить ледяной кальян – секреты профессионалов

Важнейшим качеством кальянного дыма является его температура, поскольку именно от неё зависит и густота, и насыщенность, и аромат. И даже вкусовой букет может довольно сильно измениться из-за температуры. Хороший кальянный дым обязательно должен быть прохладным, и способов добиться желанной прохлады сегодня придумано великое множество.

Часть из них нашла отражение в устройстве концептуальных кальянов от некоторых производителей, часть – в специальных приспособлениях, которые можно приобрести отдельно. Немало придумано и кустарных способов, позволяющих добиться от самого обычного египетского или сирийского кальяна необычайно прохладного, густого и ароматного дыма.

Как охлаждается дым в кальяне

Прежде чем систематизировать способы охлаждения дыма, давайте разберемся, где и как он вообще охлаждается (а заодно и вспомним, что он собой представляет).

Итак, кальянный дым – это смесь паров глицерина, воды и эфирных масел. Густая белая консистенция возникает лишь тогда, когда составляющие дыма начинают конденсироваться при охлаждении.

Именно поэтому чем сильнее дым охладишь, тем он гуще, ароматнее и насыщеннее.

Сильнее всего дым охлаждается в шахте, именно поэтому в традиционных египетских и сирийских кальянах она делается настолько массивной – здесь всё зависит именно от неё.

Второй этап охлаждения происходит в колбе, поэтому температура заливаемой воды тоже важна.

Читайте также:  Состав и дополнительные аксессуары для кальяна

Многие недооценивают участие шланга в этом процессе, однако и от его выбора многое зависит, а предварительное охлаждение чубука в холодильнике может привести к поразительному результату.

«Народные» способы охлаждения кальянного дыма

Большинство способов, позволяющих получить действительно ледяной дым, несложно воспроизвести в кустарных условиях, не имея под рукой каких-то специальных устройств или экстраординарных кальянов вроде «Уникума». Позвольте напомнить вам основные.

  1. Лёд в колбе. Очень просто и очень эффективно. Можно просто положить лёд, можно создать красивую композицию из замороженных фруктов и ягод – будет очень вкусно, красиво и прохладно. Только следите, чтобы колба не треснула из-за температурного шока (это может произойти, если ополоснуть её горячей водой и сразу же засыпать в неё лёд).
  2. Охлаждение шланга в холодильнике. Отличный способ, единственный недостаток которого заключается в том, что шланг достаточно быстро нагревается. Идеальный выход – пользуясь одним шлангом, второй охлаждать в холодильнике (кстати, в приличных заведениях нагревшийся шланг заменяют по первой просьбе).

Способ не подходит для дешёвых шлангов, у которых внутри находится спираль (правда, она в любом случае рано или поздно заржавеет).

  1. Предварительно охладить можно и шахту (например, подержав её пару минут под струей холодной воды). Особенно эффективен этот приём, если шахта действительно массивная и сможет держать температуру длительное время.
  2. Ведёрко со льдом. Да-да, то самое ведёрко, в котором обычно охлаждают шампанское. Если погрузить колбу кальяна в лёд, то прекрасным ледяным дымом можно будет наслаждаться в течение всего процесса курения.

Подсказка: сначала следует поставить в ведёрко кальян, и лишь потом засыпать лёд – тогда «система» будет достаточно устойчивой.

  1. Мята. Отличным охлаждающим эффектом обладает мята (хоть и охлаждает дым лишь на уровне ощущений). Но если вы хотите приготовить действительно ледяной кальян, обязательно выбирайте миксы на основе мятного табака (например, Nakhla Mizo Mint, различные миксы табаков Нахла и АльФакер с мятой и пр.). А для полноты эффекта (и просто для красоты) в колбу можно набросать листочков свежей мяты.

Мнение редакции:

  • Лед в колбе — добавляем всегда!
  • Шланги — также охлаждаем всегда (однако совет — всегда хорошо выдувайте воду из него и просушивайте перед тем, как поместить в морозильную камеру. Обычно у нас всегда парочка шлангов, один из которых охлаждается). Очень крутая тема.
  • Шахту охлаждать не пробовали.
  • Ведерко со льдом — хватило не настолько долго, чтоб в следующий раз с ним заморачиваться)

Гаджеты для охлаждения дыма

Ассортимент устройств для принудительного охлаждения тоже достаточно обширен. Простым и эффективным, а также наиболее привычным является, конечно же, подлёдник (или айскулер), входящий сегодня в штатную комплектацию многих кальянов.

Это специальная ёмкость для льда, размещаемая в верхней части шахты. После сборки кальяна айскулер наполняется льдом, который не позволяет шахте перегреваться. В продаже присутствуют модификации, совместимые с наиболее популярными моделями кальянов, а их цена составляет порядка 700 рублей.

Один из крупнейших производителей кальянов MYA предложил интересные охлаждающие шланги Mya Freeze.

Секрет не в самом шланге, а в мундштуке, где размещаются пластиковые капсулы с водой, которые можно замораживать (одной капсулы хватает на 20-30 минут комфортного курения). Такой шланг обойдётся всего в 400 рублей, при этом добавив ещё сотню можно докупить пару запасных капсул, чтобы менять их можно было чаще.

Несмотря на относительную дороговизну, приобретают популярность необычные охлаждающие мундштуки Mystique Ice Hose Tip. Сложно объяснить их цену в $20-30, но и в эффективности им не откажешь. Они, несомненно, удобны и универсальны – совместимы со шлангами всех популярных кальянов.

Более дешёвую, но не менее эффективную альтернативу представляют собой марокканские мундштуки Cool Breeze, которые у нас можно приобрести за $12-15. В последнее время появились также многочисленные подделки, купить которые можно рублей за 300, однако комментировать их качество пока рано.

К слову, неплохо охлаждает дым диффузор (за счёт лучшего контакта дыма с водой), особенно если в колбе присутствует лёд.

Мундштук Cool Breeze

Мнение редакции:

  • айскулер (подлёдник) — чисто декоративная вещь. Нисколько не охлаждает.
  • шланги Mya Freeze – достаточно эффективны. Правда мы предпочитаем силиконовые шланги без охладителей
  • мундштуки Mystique и Cool Breeze –- к сожалению, не пробовали. Еще все впереди!)

Кальяны со «встроенным» охлаждением

Есть несколько известных моделей кальянов, конструкция которых предусматривает некоторые охлаждающие элементы. Первым приходит на ум, конечно же, кальян «Уникум» со своей спиральной шахтой. Главный секрет – в её длине. Проходя по полутораметровой металлической трубке, дым охлаждается действительно хорошо, и это с готовностью подтвердит каждый, кто когда-либо курил данный кальян.

Ещё одним интересным экземпляром является кальян SheeCool, секрет которого кроется в необычной колбе. Между её двойными стенками находится гель на основе обычной воды, который можно заморозить, поместив колбу в холодильник (рекомендуемое время – 4 часа). Не стоит бояться, что она треснет – акрилу не страшны ни перепады температуры, ни давление напирающего на стенки льда.

Для дополнительного сохранения тепла можно купить специальный мешочек, одевающийся на колбу и не позволяющий ей быстро нагреваться. Приспособление доступно в разных расцветках, а его стоимость составляет 40 долларов – довольно скромно для европейских рынков (приобрести SheeCool пока что можно лишь в крупных странах Европы).

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: http://all-kalyan.com/prigotovlenie/sekrety-ledyanogo.html

Как сделать свежий холодный кальян!? Летний охлажденный кальян

 Лето — жаркая пора, и от изнуряющего зноя все спасаются по-разному, но, в основном, популярен вариант с холодным душем. У кальянщиков есть свои способы справиться с жарой. Все способы охлаждения кальяна можно разделить на две большие группы.

Первая — это охлаждение при помощи различных девайсов или предметов, направленных на понижение температуры. Вторая — использование освежающих табаков, которые вызывают соответствующий эффект.

Какой способ приятнее и ближе, каждый сам выбирает для себя, а еще можно их совместить, если жара совсем невыносима, тогда получится двойной ледяной заряд бодрости, который поможет продержаться.

Освежающий табак

  Мятный вкус есть практически у любого производителя, все известные марки вроде Нахлы, Аль Факера, Афзала и прочих имеют в коллекции мяту в чистом виде. Многие выпускают уже готовые миксы, например, шоколадная мята или мяту с цитрусовыми и прочими добавками. Можно воспользоваться готовым вариантом или сделать микс самостоятельно, взяв два моно-вкуса.

  Усилить впечатление от мятного табака помогут ментоловые леденцы, которые нужно растворить в колбе с водой, а некоторые рекомендуют добавить туда еще и пару капель лимонного сока.

Аксессуары для охлаждения

  Если мятным табаком вы уже запаслись и подобрали нравящийся вкус, то самое время подумать и о различных аксессуарах, которые тоже помогут добиться желаемой цели и взбодриться в жару.

  • Самый простой аксессуар — это ведерко со льдом, в которое можно погрузить колбу. Впрочем, лед также можно добавить и в саму колбу, собрав там красивую композицию из льда, фруктов и ягод. Также заодно можно охладить в холодильнике шланг. Все эти способы понизят температуру.
  • Также существует отдельный девайс, который устанавливается непосредственно на кальян, хотя по принципу напоминает все то же ведерко. Называется он айскулер или если по-простому, то подледник. Это емкость, которая ставится сверху, над шахтой, и помогает охлаждать дым. Внутрь засыпается лед, он и отвечает за охлаждение. Такие предметы совместимы с большинством популярных моделей. Кстати, в некоторых кальянах от Халил Мамун уже есть Айс Пот, который подраумевает наличие в нем льда в процессе курения.
  • Охлаждающие шланги — еще одно интересное изобретение. Весь секрет заключается в специальной капсуле с водой, ее можно замораживать, превращая в лед. Действия хватает на время таяния этого льда, это примерно 20-30 минут. Довольно удобно, и стоят такие приспособления недорого. Но есть вариант еще проще. Купить силиконовый шланг для кальяна ведь совсем не проблема, а положить его на 10 мин в морозильную камеру не сомтавит труда. Это позволит вам наслаждаться холодным дымом на протяжении 20 минут.
  • Для охлаждения можно использовать диффузор, хотя он и был придуман, как аксессуар для фильтрации дыма, с этой задачей он тоже справится. Но для этого понадобится колба со льдом, так как сам по себе, диффузор ничего не охлаждает, а лишь усиливает эффект, который дает лед. Впрочем, за счет хорошего контакта дыма с водой можно получить хорошее охлаждение.

  Можно совмещать сразу несколько способов для охлаждения, если погода слишком уж жаркая и одного варианта недостаточно. Ну а мятный табак хорош и сам по себе, поэтому наслаждаться им можно не только в летние дни, но и в любое другое время. 

Источник: https://sweet-smoke.org/news/post/137

Как получить охлажденный дым — лучшие способы

Курение кальяна — это всегда приятное, расслабляющее времяпрепровождение. Однако, каждый хочет сделать этот процесс немного лучше и комфортнее, прибегая к различным усовершенствованиям, путём экспериментации. Охлаждающая трубка для кальяна — это один из удачных примеров, который действительно делает курение кальяна приятным и незабываемым.

Курение кальяна с холодным дымом гораздо приятнее, чем с теплым — этот факт подтвержден уже неоднократно. Особенно это актуально в теплое время года, когда хочется расслабиться, не томясь на жаре. Что может быть лучше охлаждающего кальяна, особенно если он забит на фруктах — сложно представить.

Охлажденный дым придает табаку по особенному свежий аромат, при этом смягчая его, что оценят многие любители кальяна. Помимо этого, охлажденная трубка способствует образованию наибольшего количества дыма, придавая особый шарм кальяну.

Для того, чтобы получить холодный дым, необходимо воспользоваться одним или комбинацией способов его получения. Существуют как готовые решения, так и лайфхаки — давайте разберемся как получить охлажденный дым.

Охлаждающая трубка или охлаждающий мундштук

Часто многие люди предварительно помещают трубку в морозильнике, чтобы получить охлажденный дым — этот способ является неправильным. Пластиковые и кожаные шланги не предназначены к таким температурам и часто приходят в негодное состояние, спустя короткое время. Если оставить шланг в морозилке на долго, то он может потрескаться и прийти в полную негодность.

Для этих целей было придумано специальное устройство — охлаждающий мундштук. Чаще всего он представляет из себя модифицированный мундштук нестандартной формы, внутри которого встраивается специальный охладитель.

При тяге дыма он будет охлаждаться, проходя через мундштук, даря Вам приятный холодный дым.

Охладитель мундштука предварительно охлаждается в морозилке в течение 30-60 минут, при этом хватает его на 1,5-2 часа непрерывного использования.

Однако, существует и более изящный аналог, который полностью имитирует стандартный мундштук.

Обычно для этих целей используют специальный стеклянный мундштук, но иногда попадается полная имитация классического мундштука, в котором имеется капсула для охладителей.

Для такого охлаждающего мундштука используются миниатюрные охлаждающие картриджи, выполняющие свою задачу аналогично охладителю.

Охлаждающие картриджи быстро замораживаются (около 15-20 минут), но и держать хватает их на небольшое время — около 30 минут. Для этого рекомендуется иметь 2-3 партии картриджей, чтобы поочередно менять их, не получая дискомфорта при курении кальяна.

Добавление льда в колбу

Многие наверняка слышали про этот старый способ и многим она приходит в голову первым делом. Этот способ гениально прост, а самое главное — самый доступный из всех. Лёд можно получить без особых проблем, вооружившись формой для льда, водой и морозилкой — именно поэтому данный способ является таким популярным.

Однако, стоит помнить о правилах, которых следует придерживаться. При добавление льда, колба может получить серьёзные повреждения:

  1. температурный перепад;
  2. физические повреждения.

Для того, чтобы не допустить этого, необходимо постепенно понизить температуру колбы, путём добавление в неё воды и только после этого кидать лёд.

Таким образом колба не пострадает от ударов льда о дно, за счёт падения в воду, а температура воды в колбе будет понижаться постепенно.

Читайте также:  Смешиваем жидкости для электронных сигарет

Помимо этого, рекомендовано использовать очищенную воду и лёд, чтобы избежать возможных проблем — безопасность прежде всего.

Диффузор для охлаждения дыма

Появление этого специального устройства связано не получением охлажденного дыма, а для улучшенной фильтрации. Однако, его применение нашлось и в этом — он позволяет удерживать дым в воде более долгое время.

Особая конструкция дифузора позволяет получить пузырьки меньших размеров, при тяге.

Таким образом охлаждение дыма происходит гораздо эффективнее, так как пузырьки меньшего размера быстрее охладятся, нежели обычные крупные.

Этот способ охлаждения дыма идеально подходит, при этом на это следует применить минимум усилий — лишь купить дифузор, стоимость которого невысока. Стоит отметить, что такой способ даёт куда лучший эффект, при наличие в колбе льда — лучшая комбинация из бюджетного варианта.

Мята для охлаждения дыма

Достаточно интересный и отнюдь не последний способ получить охлажденный дым. Можно воспользоваться натуральными компонентами и получить более естественный холодный дым. Для этого стоит уделить внимание, всеми известной, мяте. Для этого можно просто мелко нарвать мяту в колбу или предварительно её растолочь — вот Вам естественный холод.

Если хочется больше холода, то можно воспользоваться специальными мятными конфетами Altoids. Для этого понадобится раздробить пару конфет и добавить в колбу — эффект будет потрясающим. Мяты, как таковой, в них не чувствуется, но ментоловый аромат производит отличный эффект.

Впрочем, если Вы хотите получить что-то более интересное и классическое — то стоит добавить в колбу мятное эфирное масло. Эфирные масла традиционно использовались в древности, при курение кальяна. Таким образом можно получить более насыщенный вкус, за что их и полюбили люди Востока.

Источник: http://prokaljan.ru/kak-poluchit-oxlazhdyonnyj-dym-luchshie-sposoby/

Шланг для кальяна с охлаждением: как работает охлаждающий элемент Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шланг с охлаждением – полезный аксессуар или модная примочка? Охладить дым помогает лед в колбе и холодная вода, сможет ли специальный девайс придать большую свежесть?

В летний зной ничего не может быть лучше действительно освежающего прохладного кальяна. Он поможет расслабиться, снять напряжение и остудить мысли и тело. Но как добиться такого эффекта?

Заранее подготовленная холодная жидкость в колбу, достаточное количества льда и прохлада гарантирована. Некоторые приборы оснащены специальным шиллером – резервуаром для льда, который облегчает «возню» с тающим продуктом и дольше сохраняет его в замороженном виде. Но и этого новаторам показалось недостаточно.

«Слишком тепло» — сказал кто-то из гениев кальностроения и придумал шланг для кальяна с охлаждением, который позволит еще сильнее остудить пар. Будем разбираться что к чему.

Как работает освежающий шланг кальяна

Несмотря на внешний вид и материалы, применяемые для производства, схема работы одна: внутри расположены одна или несколько гелевых капсул, которые необходимо заблаговременно заморозить.

Резервуары, как правило, расположены в мундштуке. Когда дым проходит сквозь нее, соприкасается с замороженными элементами, происходит заметное снижение температуры.

Резервуар держит температуру час-полтора, затем пар заметно теплеет.

Изделия с металлическим мундштуком будут держать немного дольше, пластик нагреется быстрее.

Сам прибор не отличается от обычных. Силикон, обмотанный тканью, кожзамом. Диаметр немного шире (гранулы занимают пространство, располагаясь в узком наконечнике они будут затруднять тягу), длина подбирается индивидуально.

Чего не придумает отечественный потребитель, дабы сохранить кровно заработанные. Капсулы довольно дорогие, да и хватает их на несколько месяцев. Зачем платить больше? Можно использовать маленькие полиэтиленовые пакетики с обычной замороженной водой. Естественно срок службы будет поменьше, жидкость быстрее разморозится и может протечь прямиком в рот курильщика – зато дешево.

Средний вариант «наполнителя» – это многоразовые шарики с запаянной водой. Дешевле геля и с меньшим временем комфортного курения, но жижа никуда не протечет. Их преимущество в многогранности использования: можно класть их в трубку, и в колбу вместо привычного льда.

Выбираем силиконовый гаджет для кальяна с охлаждением

Наиболее популярные модели «базука» поставляет безызвестный производитель. Хотя модель пользуется огромным спросом, изобретатель пожелал остаться инкогнито. Зато другие любят всеобщее признание и не брезгуют выехать на чужих идеях.

Множество крупнейших кальянных брендов стали выпускать силиконовые шланги с охлаждением по прототипу базуки. А Mya создали свой уникальный дизайн аксессуара и продают его по приятной цене (примерно 8$) вместе с комплектом гелевых гранул.

Большинство моделей с функцией заморозки громоздкие, к этому нужно быть готовым. Изящно покуривать бомбовидный мундштук не получится.

Дорогие трубки кальяна с холодным элементом выглядят элегантнее, возможно, держат на 10-20 минут дольше. Они способны сделать дым низкой температуры, которая еще 5-10 лет назад вообще не считалась возможной в приборе.

Главный минус: де факто реально освежающий дым курильщик чувствует всего 30 минут, после эффект постепенно проходит. Плюс чтобы заморозить шарики/капсулы нужно несколько часов, а если друзья неожиданно придут на шишу, побаловать их прохладцей не выйдет.

Актуален девайс только в знойное время года, зимой будете рады теплому обволакивающему облаку густого пара.

Всем дымного!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: https://www.molla.com.ru/shlang-dlya-kalyana-s-ohlazhdeniem-kak-rabotaet-ohlazhdayushhij-element/

Способы как же можно получить этот охлажденный дым?

26.12.2017

Ценители кальяна считают, что курить его нужно охлажденным, так как прохладный дым приятнее, а также можно по-другому ощутить вкус табака.

Достигается подобный эффект за счет добавления кубиков льда в колбу на этапе приготовления, но это сильно усложняет сам процесс.

Поэтому многих интересует вопрос о том, возможно ли добиться эффекта, используя внешние аксессуары, такие как шланг для кальяна с охлаждением.

Мундштук с охлаждением

Это простой и недорогой (по сравнению с покупкой кальяна с айс-кулером) метод получить освежающий дым с холодком. Аксессуар представляет собой колбу длиной 30-35 см, разделенную на специальные камеры внутри. Устанавливается либо между шахтой и шлангом, либо вместо мундштука. Первый способ дает меньшее охлаждение, чем второй, поэтому присутствует выбор подходящей температуры.

Перед началом использования необходимо поместить колбу с заполненными водой камерами в холодильник на час-полтора. За это время вода в камерах замерзнет, и дым, проходя через мундштук, будет терять температуру. После эксплуатации колбу промывают холодной водой, тем самым подготавливая к следующему применению.

Но у этого способа есть и минусы. Во-первых, требуемый эффект длится недолго, 45-50 минут. Во-вторых, аксессуар громоздкий, поэтому об изящном курении придется забыть. В-третьих, совместим только с силиконовыми шлангами или похожими. Но несмотря на это, охлаждающий мундштук для кальяна остается отличным способом освежить курение, особенно в жаркий сезон.

Охлаждающие капсулы для шлангов

Другой способ работает по схожему принципу, только здесь дым охлаждается капсулами, сделанными из пластика и наполненными водой.

Они крепятся в рукоятку специальной трубки, которая надевается на шланг для кальяна, поэтому не портится состояние отдельных частей аппарата.

Создаваемый эффект держится только 25-35 минут, но благодаря тому, что капсула быстро замораживается, нужно купить 2 дополнительные и можно менять их, когда другие нагреются.

Из минусов этого способа: дорогие и имеющие короткий срок службы капсулы, которые, к тому же, ухудшают тягу дыма, и короткий период действия требуемого эффекта, если не заменять капсулы.

Но охлаждающие трубки для кальяна не портят внешний вид, что придает дополнительную эстетичность процессу курения.

Однако, несмотря на преимущества первого способа, использование специальных трубок распространено больше на территории РФ.

Охлаждающие кубики льда в колбе

Также существуют дополнительные способы получения прохладного кальяна:

  1. Размещение чаши с кубиками льда на шахте. Охлаждающий эффект слабый, но действует 2-2,5 часа.
  2. Добавление льда в кальян. Способ заключается в расположении кубиков льда в колбе либо размещении кальяна в сосуд со льдом. Быстро тающий лед, громоздкость сосуда для колбы и усложнение процесса приготовления — отрицательные стороны данного метода.
  3. Применение специальной колбы, состоящей из двух стенок. Принцип работы таков: между стенками размещается гель, который служит охладителем для кальяна. Но такие колбы не распространены на территории РФ, поэтому покупать их нужно заграницей.

Для того чтобы добиться еще большего освежающего вкуса кальяна, можно правильно подобрать смеси. Рекомендуется использовать табак с мятой, чтобы при курении получать нужную прохладу.

Способы как же можно получить этот охлажденный дым? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/sposoby-kak-zhe-mozhno-poluchit-etot-ohlazhdennyj-dym

Способы охлаждения кальяна

Ответ на такое определение будет слово «НАРГИЛЕ», что происходит от персидского слова «nārghile» и обозначает кокос. Изначальное же происхождение этого слова берет свое начало от древнего литературного индийского языка  — санскрита — nārikela (नारिकेला), что косвенно намекает на то, что первоначально кальян изготавливали из кокосовой скорлупы.

Популярная около 5 лет назад форма кальяна и тип шланга

Другие определения «наргиле», которые могут встречаться в кроссвордах и сканвордах:

  • кальян с рукавом
  • кальян с длинным рукавом
  • восточный курительный прибор
  • кальян из кокосового ореха
  • коллега кальяна
  • двойник кальяна

Что за длинный рукав кальяна? Мы сами заинтересовались этим вопросом при написании статьи и узнали, что «рукав кальяна» — это ни что иное как трубка (шланг, мундштук) для курения кальяна. Разумеется, такие названия значительно устарели на территории России и их заменили более современные и эстетически приятные синонимы.

Узнать больше интересных фактов о кальяне, ответов на вопросы, которые уже давно вас волновали, можно в рубрике «Вопросы и ответы». Также это можно сделать, подписавшись на наш Телеграм-канал, где мы публикуем уникальную информацию и контент.

5.3ОБЩАЯ ОЦЕНКАВам оказалась полезна эта статья?: 10.0Голосовало 3 (чел) средняя оценка x 3.7Вопрос ответ66кальян из кокосового ореха1Кальян с длинным рукавом1Кальян с длинным рукавом 7 букв1коллега кальяна1

Кальян с двумя трубками

Многие любители кальяна полагают, что иметь кальяна с двумя шлангами очень удобно. Так гораздо проще курить в большой компании и для большинства кальян с двумя трубками становится предметом мечтаний. Однако, давайте разберемся насколько такой прибор удобен в деле и удобен ли он вообще.

Кальян с двумя трубками. Недостатки

  • Стоимость выше, чем у классического кальяна с одной трубкой
  • Невозможность покурить такой кальян одному. Если вы захотите насладиться кальяном в одиночестве, вам придется закрывать отверстие второго шланга, а это скажется на качестве дыма.
  • Если колба окажется недостаточного размера, вкусовые качества при использовании двух трубок ухудшаются и становится ниже, чем могли бы быть на таком же кальяне с одной трубкой.
  • Подойдет лишь для компании до 4-х человек, иначе рискует быть быстро скуренным. Также, если затягиваться попытаются 2 человека одновременно.
  • Затягиваться на таком кальяне два человека могут только по очереди. Вот почему (на это, кстати, есть две причины):
  1. Первая причина заключается в том, что если в кальяне есть клапан и два шланга, то воздух не сможет распределяться равномерно и, как итог, нормальной затяжки не выйдет ни у кого.

  2. Вторая причина – у большинства кальянов с двумя шлангами отсутствует клапан продува, о котором вы можете прочитать в нашей статье про Клапан. Поскольку клапан отсутствует, то и продуть кальян будет достаточно проблематично, поскольку весь воздух будет полностью выходить из другого шланга.

Кальян с двумя шлангами. Преимущества

К преимуществам такого кальяна можем отнести лишь то, что если он действительно качественный, в нем присутствует клапан, обеспечивающий герметичность кальяна, то это может быть удобно для небольшой компании.

Такой клапан находится у всех трубок и как только человек прекращает курить — создает герметичность внутри кальяна.

Таким образом, вам все же придется меньше ждать, когда до вас дойдет очередь, и вам передадут заветную трубку, а курительные свойства, на первый взгляд, не пострадают.

Однако, даже если на трубках кальяна установлен клапан, это далеко не всегда будет свидетельствовать о том, что кальян будет хорошо куриться. Самый главный их недостаток — они будут мешать продуть кальян в случае его перегрева. Некоторые современные модели кальянов начали делать таким образом, чтобы избежать и этого недостатка.

Кальян с двумя трубками. Модели

Хотим порекомендовать вам наиболее качественные модели кальянов с двумя трубками.

  • Temple 45 Fabula (Тэмпл 45 Фабула).

Кальян выполнен из стекла, модель имеет очень интересный современный дизайн. Ничего лишнего. В комплекте идут колба, шахта высотой 45 см, чаша и шланг. Модель рассчитана на 2 шланга, второй приобретается отдельно вместе с коннектором. Стоимость данного кальяна начинается от 6200 р.

Читайте также:  Плюсы и минусы электронных сигарет

Кальян с двумя трубками Temple 45 Fabula

  • Amy Deluxe SS 05 (Эми Делюкс СС 05).

Очень стильный кальян с двумя трубками с полностью разборной шахтой. Это большой плюс, поскольку данную модель очень легко мыть. Не нужно больше подбирать ершик для шахты и т.д. Кальян изготовлен из нержавеющей стали. Вес кальяна всего 2,5 кг. В комплекте шахта, колба, чаша, шланг, щипцы. На данную модель можно установить до 4-х шлангов. Стоимость — от 12920 р.

Источник: https://zdorovo.live/kurenie/sposoby-ohlazhdeniya-kalyana.html

FOHM | Федерация кальянных мастеров

Опубликовано: 08.12.2015

Основные детали кальяна — это колба, шахта, чашка и шланг. На чашку иногда устанавливают ветрозащитный колпак. Сама же чашка устанавливается на шахту через уплотнитель.

В зависимости от типа соединения между шахтой и колбой, там также может присутствовать уплотнитель (если соединение составное), или нет (если резьбовое).

Снаружи в нижней части шахты есть как минимум одно (может быть больше) гнездо для шланга (адаптер) и клапан (который зачастую можно также заменить адаптером для шланга). Внутренняя трубка шахты, идущая от самого верха, заканчивается внутри колбы. Шланг также соединяется с шахтой посредствам уплотнителя.

Всем известно, что в колбу мы льем воду, в чашку кладём табак, накрываем фольгой с дырочками, сверху уголь, а через шланг нужно вдыхать дым. К сожалению, не все знают, что именно происходит при вдыхании и от чего же всё – таки зависит его результат. 

Итак, рассмотрим процесс курения под другим углом. Так сказать, урок увлекательной физики.

Когда мы вдыхаем серез шланг содержимое колбы, мы создаём область пониженного давления внутри колбы.

На место ушедшего воздуха через слой воды засасывается воздух из из шахты, куда, в свою очередь, он, за отсутствием другого пути, попадает через дырочки в фольге и слой табака.

Сразу оговорюсь, что мы рассматриваем только ситуацию, в которой у воздуха действительно нет других путей. Это значит, что мы правильно собрали кальян таким образом, чтобы ни одно из его соединений не пропускало воздух извне.

Таким образом, до наших лёгких воздух проходит путь через все части кальяна. На практике происходит следующее:

  1. Поскольку на чашке у нас находится уголь, проходя через область, близкую к нему, воздух разогревается. При этом, частично захватываются продукты горения. Количество их обратно пропорционально уровню очищенности.
  2. Разогретый воздух попадает в чашку через дырочки в фольге. В зависимости от их количества и размера, может варьироваться равномерность прохождения воздуха и его чистота (вместе с воздухом может попадать зола от угля).
  3. Проходя через слой табака, разогретый воздух передаёт часть энергии соку (а, в зависимости от степени разогретости, может и поджигать листья). Сок испаряется и насыщает воздух своими парами (а так же, никотином и смолами). Кальян принципиально отличается от других курительных приспособлений тем, что в нём не тлеет табак, а испаряется его сок.
  4. Разогретый дым (уже) охлаждается на пути в шахте. При этом на стенках из дыма конденсируются вредные примеси. То, насколько дым охладится, напрямую зависит от свойств шахты, а именно, площади контакта и теплопроводности материала. Чем эффективнее охлаждение, тем больше конденсируетсявредных примесей из дыма.
  5. После шахты дым проходит через воду, где происходит дополнительное охлаждение (хотя и много меньшее, чем в шахте). При этом вода забирает бОльшую часть оставшихся вредных примесей.
  6. Очищенный дым поднимается в колбе и попадает в шланг, а затем и в наши лёгкие.

Итак, мы разложили путь до наших лёгких на 6 этапов.

Теперь последовательно поговорим о том, что и на каком этапе может повлиять на качество курения:

  1. Уголь, который мы используем, вредит нам в той, или иной степени. В лучшем случае, мы вдыхаем только некоторое количество монооксида углерода (небольшое), в худшем – продукты горения всех химических примесей, добавленных при производстве угля. Вот почему важно использовать экологически чистый уголь для кальяна. Количество угля также важно, ведь чем его больше, тем более разогретый воздух засасывается через дырочки в фольге.
  2. Чем больше мы сделаем дырочек, тем равномернее через них будет проходить воздух. Необходимо помнить, что в первую очередь нагревается та часть табака, которая непосредственно находится под кусочками угля. Напротив, табак, который находится под открытыми частями чашки, обдувается менее нагретым воздухом, а значит, есть риск перегреть одни области табака и недогреть другие. Перемещая же уголь, мы сможем обеспечить равномерность прогрева табака.
  3. Чем плотнее уложен табак, тем меньше в нём каналов для воздуха. Это значит не только усложнение при втягивании воздуха, но также и то, что в тех отверстиях, по которым будет проходить горячий воздух, табак с большей вероятностью начнёт тлеть, придавая дыму неприятный вкус и горечь. Тоже самое происходит при неравномерной укладке табака, поскольку воздух ищет пути с наименьшим сопротивлением, в свободных областях табак окажется перегретым, а в плотных – недогретым. Поэтому табак необходимо укладывать равномерно и не слишком плотно. Можно намеренно сделать в табаке отверстия для вентиляции, однако в этом случае, во избежание обжига стенок отверстий, нельзя располагать над ними уголь.
  4. Чем больше диаметр сечения шахты, тем легче протягивать через неё дым. Если шахта слишком узкая, это потребует дополнительных усилий при вдохе. Нужно помнить, что с каждым курением, стенки шахты покрываются слоем конденсированных веществ. Это со временем ухудшает и затрудняет курение, поэтому шахту необходимо мыть и прочищать специальным ёршиком.
  5. Слишком малое количество жидкости (если уровень не доходит до нижней точки шахты) делает невозможным прохождение дыма через неё, слишком большое (если уровень намного выше) затрудняет вдыхание дыма. Лучше всего, чтобы уровень был на 1-2 см выше окончания шахты. Чем больше объём колбы, тем больше вода сможет сохранять фильтрующие свойства, однако необходимо помнить, что оседающие в ней вещества, постепенно придают жидкости неприятный запах, поэтому колбу также рекомендуется мыть после курения. Если Вы курите не через воду, следите за тем, чтобы содержимое колбы не прокисло раньше времени, но главное, что нужно помнить в этом случае – любая добавка в колбу, это только добавка, а не замена воды. Добавки используют для смягчения дыма (молоко, сливки), или для придания ноток вкуса (соки, сиропы, алкоголь), но никак не для эффекта опьянения. Чрезмерное добавление алкоголя в колбу чревато отравлением, вызываемым ингаляцией спиртовыми парами.
  6. От шланга во время курения, пожалуй, зависит меньше, чем от других элементов. Тем не менее, малый диаметр шланга может усложнить вдыхание дыма. За состоянием шланга необходимо следить. Так, или иначе, в нём тоже скапливаются продукты из дыма, что со временем ухудшает его вкус. Холодный дым вдыхать намного приятнее, поэтому многие замораживают шланг перед курением. Делать этого не нужно, поскольку после заморозки, в шланге начинают конденсироваться капельки воды. Вода разрушает материалы, из которых сделан шланг, вследствие чего шланг начинает рассыпаться внутри и частицы его вдыхаются вместе с дымом. Для дополнительного охлаждения дыма сейчас выпускают специальные шланги с ёмкостью для охлаждающих элементов. Достаточно достать один, или несколько элементов из морозилки перед началом курения и вставить их в шланг. Такой способ позволит гораздо дольше охлаждать дым и защтит Ваш шланг от износа. Мыть шланг тоже следует очень аккуратно и после мытья сразу же тщательно просушивать.

Теперь, когда мы провели тщательную декомпозицию кальяна и процесса его курения, это позволит лучше понимать природу процессов, происходящих при этом.

Детальный анализ позволяет не только разобраться в предметной области, но и избежать распространённых ошибок начинающих кальянокурителей.

Тем же, кто уже давно увлечён кальяном, возможно, теперь будет проще познать его возможности и дополнительно прогрессировать в кальянном искусстве.

Источник: https://www.fohm.ru/blogs/blog/ob-ustroystve-kalyana-i-protsessah-v-nyom-proishodyaschih

Густой дым кальяна. Как получить?

Густой дым – одна из самых важных характеристик в оценке кальяна. В конечном счете, лично для меня, вкус и крепость кальяна не являются основополагающ

Густой дым – одна из самых важных характеристик в оценке кальяна. В конечном счете, лично для меня, вкус и крепость кальяна не являются основополагающими характеристиками кальяна. Чего не скажешь о дыме и его густоте. Решили немного разобраться в теме и ответить на вопрос «как сделать густой дым кальяна».

Начнем разбор с объяснения, что именно мы подразумеваем под густотой дыма. Густота дыма определяется количеством испаренного глицерина, ароматизаторов и всего, что входит в соус табака.

Мы уже писали о том, что происходит отдельно со всеми этими элементами при повышении температуры.

Используя эту информацию из статьи «Как работает кальян?», постараемся ответить на вопрос о том, как сделать густой дым кальяна.

Густой дым кальяна. Что влияет на густоту кальянного дыма?

Что же влияет на плотность дыма при курении? На самом деле, на густоту дыма влияет довольно большой спектр малосвязанных параметров, начиная от изначального состава соуса кальянного табака, кончая тем, насколько качественно был приготовлен кальян, а также интенсивностью и глубиной курения.

Давайте сделаем небольшую паузу и подведем небольшие итоги, описав то, что именно влияет на густоту кальяна:

  • количество глицерина в соусе табака
  • качество ароматизаторов, правильно подобранная концентрация всех компонентов соуса
  • тонкости приготовления кальяна
  • некоторые технические особенности кальяна
  • интенсивность курения, качество прогрева чашки

Густой дым кальяна. Как сделать так, чтобы кальян был более густым?

Некоторые сайты советуют добавлять глицерин в табак. Можно поставить эксперимент и добавить небольшое количество в табачную смесь, но не употреблять это сразу, а дать смесь несколько часов или дней настояться.

В другом случае мы можете столкнуться либо с тем, что ничего не изменится, либо с неприятным ощущением в горле, которое часто путают с крепостью кальяна.

Использовать лучше всего технически чистый, либо дистиллированный глицерин.

Как добавить глицерин в табак? Смочите пальцы и начините перемешивать смесь. После небольшого промежутка времени (пара минут перемешивания), снова смочите пальцы и продолжите мешать табак.

Этим вы добьетесь более равномерного распределения вещества по смеси. Плотно закройте табак и оставьте на пару часов или день отстаиваться, без повышения температуры.

Для повышения эффекта можете курить на чаше типа фанел.

К сожалению, на качество ароматизаторов вы никак не сможете повлиять, поэтому остается выбирать наиболее проверенные марки табака.

Технические особенности кальяна, в частности диаметр шахты, могут незначительно повлиять на густоту дыма.

Объясняется это тем, что с определенным усилием при затяжке, вы интенсивнее втягиваете кальянный дым.

Мы не раз сталкивались с тем, что в кальянах с меньшим диаметром шахты кальян получается более густым, хотя и тяга становится тяжелее. Возможно, это наше субъективное восприятие процесса.

Густота и количество дыма зависит от типа чашки, вариации забивки, времени прогрева чашки.

Вы можете забить кальян «в касание» или «прижигая», при таком способе забивки вы укладываете табак практически в касание к источнику жара, обеспечивая его охлаждения при затяжке.

Будьте готовы, что такой кальян может довольно быстро перегреваться и терять вкус, но при правильном прогреве табака и глубоком курении, продувая периодически кальян, вы получите густой и объемный дым.

Пробуйте и экспериментируйте с разными табаками в разных чашках, периодически меняя способ приготовления кальяна, со временем вы найдете оптимальное решение для нужного вам стиля курения.

Густой дым кальяна. Время прогрева

Чуть позже мы выложим отдельную статью про распределение жара при прогреве и курении. Пока что хотим отметить, что качественный прогрев при использовании калауда – от 3 до 5 минут.

Именно на такое время нужно оставлять чашку под колпаком для кальяна, чтобы максимально прогреть чашку и получить максимум дыма. Качественный прогрев необходимо сочетать с определенным характером затяжки (более глубоким) и необходимым диаметром шахты.

Тщательный подбор этих параметров позволит вам получить густой дым кальяна.

Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0

Голосовало 13 (чел) средняя оценка x 8.3

Источник: https://infohookah.ru/gustoj-dym-kalyana-kak-poluchit/

Ссылка на основную публикацию