Приготовление кальяна на грейпфруте

Как сделать чашу из грейпфрута?

Кальян на грейпфруте — оригинальная идея и отличная альтернатива классической чаше, возможно, менее популярная, нежели ананас или яблоко. Относительная непопулярность грейпфрута в качестве чаши для кальяна вызвана его нежной фактурой и рядом мифов среди неопытных юзеров.

Считается, что грейпфрут способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, что неправда. Также считается, что цитрусовый чилим быстро теряет вид из-за жара, что тоже верно только отчасти. Если чаша из грейпфрута быстро потеряла свои кондиции, значит, сделана она была с нарушением технологии.

Сегодня разбираемся, как сделать правильно!

Что необходимо?

Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.

Пошаговая инструкция

Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.

  1. Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
  2. Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
  3. Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
  4. При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
  5. Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом.

    Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kalian-na-greipfrute

    Как сделать кальян на грейпфруте

    Кальян на грейпфруте — отличный вариант заменить классическую чашу на более предпочтительный цитрусовый чилим. К сожалению, популярность чаши из грейпфрута не так велика, из-за множественных предрассудков среди неопытных любителей кальяна.

    Ошибочные версии, по отношению к грейпфруту: нередко портит вкус кальяна, отдаёт неприятную горечь, и быстро теряет свою форму из-за постоянного жара — это знак того, что грейпфрутовая чаша сделана не правильно. Если следовать простым правилам, выполняя пошаговую инструкцию — никаких проблем возникнуть не может, а кальян будет головокружительно хорош!

    Как выбрать грейпфрут

    Первое, на что следует обратить внимание — это выбор подходящего фрукта. Не стоит забывать про то, что грейпфрут будет подвергаться серьёзным температурам, которую будут создавать угли. Именно поэтому следует внимательно выбирать цитрус, чтобы никаких проблем в процессе курения возникнуть не могло.

    Помните, что нам нужен спелый грейпфрут, который будет отличаться своим крупным размером (чем больше будет фрукт, тем больше можно забить табака).

    Обратите внимание, что грейпфрут не должен быть переспелым, так как такой фрукт будет мягким и иметь хлипкую основу, что весьма критично для использования его для приготовления кальяна.

    Идеальный вариант — это крупный, спелый или немного недоспелый грейпфрут, который будет обладать жесткой кожурой и характерным оранжевым окрасом.

    Как приготовить чашу из грейпфрута

    Как только подходящий грейпфрут найден куплен и готов к использованию, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе создания грейпфрутовой чаши не должно возникнуть никаких проблем — немного терпения и стараний.

    1. Первым делом тщательно помойте грейпфрут и протрите полотенцем или салфеткой. Далее ровно отрезаем треть верхушки грейпфрута, избавившись тем самым от кожуры на шапке. Предварительно проверьте нож на остроту и старайтесь всё делать аккуратно, без лишних движений, чтобы не выдавливать лишний сок с грейпфрута;
    2. далее вырезаем мякоть грейпфрута таким образом, чтобы кожура осталась нетронутой. Необходимо оставить достаточное количество мякоти для днища нашей чаши, так как на ней будет располагаться табак. Учитывая большое количество сока, которое будет выходить из цитруса — необходимо избавиться от излишнего сока в чаше, но не увлекайтесь — не нужно выжимать и полностью высушивать грейпфрут
    3. следующим этапом будет вырезание отверстия для шахты. Для этого проделываем отверстие в сердцевине грейпфрута. Предварительно рекомендуется замерить диаметр трубки шахты и отметить ножом на дне грейпфрута, непосредственно на кожуре. Отнеситесь к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в грейпфруте не должно пропускать воздух. Рекомендуется постепенно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, и далее по нарастающей, предварительно примеряя шахту. Если всё-таки герметичность грейпфрута будет нарушена — придется начать заново с новым цитрусом;
    4. теперь необходимо сформировать днище у отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская сквозь себя воздух. Решением этой проблемы послужат зубочистки или спички. Пронизываем грейпфрут изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, свободно пропускать воздух в шахту;
    5. необходимо забить грейпфрутовую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера грейпфрута, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края цитруса, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
    6. создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки грейпфрута. Накрываем верхушку грейпфрута с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая верхушку — экран должен быть герметичным. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, пронизывая зубочистками её вместе с грейпфрутом. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
    7. используя зубочистки, множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
    8. наконец, разжигаем угли для кальяна и укладываем их на грейпфрутовую чашу. Количество углей определяется исходя из размера грейпфрута, но чаще всего достаточно 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу;
    9. и так, кальян уже готов и хочется скорей его попробовать, однако, рекомендую немного подождать, чтобы табак и чаша прогрелись, таким образом можно получить насыщенный аромат с самого начала. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

    Кальян на грейпфруте понравится и ценителям кальяна, и тем, кто его пробует лишь иногда.

    Терпкий, свежий и неповторимый вкус грейпфрута будет отлично насыщать табак своим ароматом и оставлять характерное послевкусие цитрусового фрукта.

    К тому же, кальян на грейпфруте — это отличное дополнение к Вашему столу, которое оценят большинство гостей, что позволит сделать вечер незабываемым.

    Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute/

    Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

      Кальянное искусство может освоить практически любой. Все что нужно – это желание, настойчивость и вера в свои силы. Этой статьей мы открываем виртуальную школу Свит Смок.

    В серии десяти статей мы постараемся ответить на самые частые вопросы наших клиентов, желающих научиться готовить вкусные кальяны своими руками.

    Чаще всего они просят показать, как сделать кальян на апельсине или на грейпфруте.

      Нет ничего проще! Кафе Свит Смок известно среди московских курильщиков не только огромным выбором табачных смесей, но и лучшими в городе фруктовыми кальянами (на цитрусовых, ананасах и косовых орехах). По многочисленным просьбам – наши мастера согласились поделиться своими профессиональными секретами. Конечно, не всеми.

      Представляем инструкцию по приготовлению кальяна, где используется чаша, изготовленная из грейпфрута. Нам для кальяна понадобятся: табачная смесь, крупный грейпфрут, фольга, разделочная доска, кухонный нож, круглый нож для вырезания сердцевины яблок и несколько зубочисток. Все готово – можно приступать.

      На работу уйдет 10 минут и один грейпфрут!

    Шаг 1

      Берем помытый грейпфрут. Кладем его на разделочную доску и отрезаем верхнюю часть кухонным ножом. Отрезать нужно только верхнюю треть. Затем переворачиваем грейпфрут, и ножом для фруктов прорезаем в нем сквозную дыру. Она будет служить для насадки на шахту кальяна, и должна подходить по диаметру.  

    Шаг 2

      Снова переворачиваем наш фрукт. Теперь нужно вырезать излишки цитрусовой мякоти из отрезанной части. Должно получиться небольшое отверстие для укладки табака, но цедры ножом касаться нельзя. Иначе кальян, приготовленный на грейпфруте – будет горчить. Лишнюю мякоть можно съесть или отправить в колбу с водой.

    Шаг 3

      Теперь берем приготовленные зубочистки (3-4 штуки). Их нужно аккуратно воткнуть в середину прорези. Так, чтобы получилась решетка для укладки табачной смеси. Чаша почти готова. Осталось набить в нее табак и плотно закрыть фольгой. Затем проткнуть дырки для обдува по краям фольги.

    Шаг 4

      Также, как и обычную чашу, насаживаем грейпфрут на шахту кальяна. Очень аккуратно, чтобы не задеть зубочистки. Поверх фольги кладем 2-3 раскаленных угля. Вот и все! Кальян можно начинать раскуривать.

    Свит Смок не прощается

      Как вы сами видите, ничего сложного в приготовлении фруктовых кальянов нет, но как и любая другая работа – она требует опыта и навыков.

    В следующий раз мы поговорим о том, как сделать чашу на яблоке. Одноразовую чашу для кальяна можно сделать не только из грейпфрута, но также из других цитрусовых, фруктов и даже кокосов.

    Следите за нашими публикации – будет еще много интересных статей и видео.

    Полезные статьи о табаках для кальяна:

    1) Топ 8 табаков для кальяна второго эшелона

    2) Российские табаки для кальяна

    3) Табак для кальяна Tangiers (Танжирс) вдоль и поперек

    Источник: https://sweet-smoke.org/news/post/55

    Рецепт кальяна на грейпфруте

    От ценителей кальянов часто можно услышать: фруктовое дополнение существенно меняет вкус табака и дарит новые ощущения и эмоции. Обычную кальянную чашу меняют на фруктовую, тщательно очистив и подготовив плотный фрукт от зерен и косточек. Для этого идеально подойдет яблоко, апельсин, ананас, груша, а также грейпфрут. Именно об этом фрукте мы сегодня поговорим.

    Таинственный фрукт грейпфрут

    Весь мир узнал об этом необычном фрукте еще в 1750 году от священника – ботаника Гриффитса Хьюджеса. Грейпфрут относиться к вечнозеленым субтропическим растениям, дающих крупные плоды розового и красного цвета. Многие думают, что грейпфрут – это разновидность апельсина, но это не так. Он также относится к цитрусовым, но имеет свой специфический вкус: свеже-горьковатый.

    Грейпфрут богат на витамины и микроэлементы, а также имеет низкую калорийность, поэтому так популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Вкус грейпфрута сложно с чем-либо перепутать: яркий, горько-кисловатый, с необычным послевкусием он завоевал сердца миллионов.

    Кальян на грейпфруте – это возможность разнообразить классический процесс курения и испытать новые ощущения.

     Готовим кальян на грейпфруте

    1. Убедитесь, что все элементы кальяна тщательно вымыты, ведь чистота – залог отменного вкуса.
    2. Срежьте шапку грейпфрута, ножом уберите половину мякоти фрукта. Старайтесь не повредить и не проколоть кожуру.
    3. Вырежьте сердцевину насквозь, воспользовавшись специальным ножом.
    4. Внутри фруктовой чаши из грейпфрута поместите пару зубочисток таким образом, чтобы они образовали что-то наподобие сетки. Это нужно для того, чтобы табак не падал в шахту.
    5. Аккуратно распределите табак поверх зубочисток, старайтесь не образовывать комков и пустот.
    6. Отрежьте кусок фольги, сверните ее в 2 раза (получится 4 слоя) и плотно накройте грейпфрутовую чашу.
    7. Проделайте маленькие дырочки зубочисткой или иголкой по кругу чаши. Чем больше отверстий – тем лучше, главное следить за тем, чтобы расстояние межде ними было хотя бы полсантиметра.
    8. Расположите раскаленные угли поверх фольги.
    9. Раскурите кальян глубокими вдохами.
    10. Наслаждайтесь необычным вкусом!

     Экспериментировать со вкусом – дело отважных, ведь многие привыкли к классическому кальяну и крепкому табаку.

    Грейпфрут не только внесет приятные цитрусовые нотки, но и смягчит табак, придав ему экзотические нотки тропиков.

    Решитесь попробовать что-то новое – это внесет некое разнообразие и откроет новые вкусовые горизонты. Мы рекомендуем начать путешествие в мир фруктовых кальянов именно с грейпфрута.

    Источник: https://kalyan4you.ru/manual_tabak/kalyan-na-grejpfrute/

    Кальян на грейпфруте | Всё о кальянах

    Кальян на фруктовых чашах значительно преображается по своим вкусовым качествам для любого любителя покурить насыщенные кальяны. Грейпфрут добавляет сахар и кислинку.

    Кальян на грейпфруте

    При приготовлении любого кальяна особое внимание уделяется чаше. Именно от чаши зависит, сколько табака в нее поместится, а также, с какой плотностью табак будет уложен.

    От толщины стен чаши зависит равномерность и скорость прогрева табака, а от материала зависит, будет ли стороннее влияние на вкус.

    Глазурированные чаши передают чистый вкус табака, классическая глина может добавлять нотки от самой чаши, а грейпфрут добавляет сладость и кислинку одновременно.

    Возьмите свой стандартный набор деталей и расходных материалов для приготовления кальяна. Замените чашу на грейпфрут. И… А далее список необходимых вещей, которые понадобятся при приготовлении качественного и дымного кальяна на грейпфруте.

    Вам понадобятся:

    1. Стандартный кальянный набор;
    2. Разделочная доска;
    3. Большой нож;
    4. Маленький нож;
    5. Нож для вырезания сердцевины;
    6. Тарелка;
    7. Зубочистки;
    8. Салфетки;
    9. Стакан;
    10. Угли (5-6 штук).

    Общее время
    20 минут

    Время приготовления
    13 минут

    Сложность
    3 балла

    Угли должны быть готовы через 13 минут после старта.

    Кальян на грейпфруте сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

    Кальян на грейпфруте — как сделать

    1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
    2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт.

      Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.

    3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
    4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске.

      Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.

    5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
    6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
    7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
    8. Переверните грейпфрут.

      Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.

    9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
    10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута.

      Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.

    11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
    12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
    13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.

    14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
    15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
    16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.

    17. Поставьте грейпфрут на стакан.
    18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
    19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.

    20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
    21. Сделайте бортик из фольги.
    22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
    23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.

    24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
    25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

    Теперь, когда кальян на грейпфруте готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

    Кальян на грейпфруте — видео

    У нас есть отличное видео, как сделать кальян на грейпфруте. Смотрите, запоминайте, повторяйте!

    Источник: http://hookahm.ru/kak-pravilno/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute

    Как сделать кальян на грейпфруте

    Кальян отличный способ хорошо провести время и расслабиться. Что бы сделать процесс приятней и интересней можно пробовать дополнять его различными элементами и искать что-то новое.

    Чаша для кальяна из грейпфрута подарит и эстетическое и моральное удовольствие. Такое дополнение сделает вкус дыма более насыщенным и подчеркнет все его лучшие качества.

    Так, как сделать кальян на грейпфруте?

    Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод.

    Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти.

    Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.

    И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

    Дальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты.

    Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта.

    Для удобства можно сделать отверстие немного меньше, что бы в последствии ваша чаша не падала со своего места.

    Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

    Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

    к содержанию ↑

    Забивка чаши

    Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.

    В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак.

    Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги.

    Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.

    Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна.

    Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется.

    Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

    к содержанию ↑

    Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.

    Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

    Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

    к содержанию ↑

    Что бы удивить друзей и показать свое мастерство приготовления кальяна, дарите им новые впечатления. Кальян на грейпфруте удивит окружающих как приятным вкусом, так и своим внешним видом. Старайтесь соблюдать все тонкости процесса и не бойтесь экспериментировать с табаком!

    Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute.html

    Как сделать вкусный кальян на грейпфруте?

    Почему кальян на грейпфруте лучше обычного? Все дело в том, что грейпфрут, применяемый в качестве чаши, придает дыму неповторимый фруктовый аромат, передавая табачному миксу часть своего сока.

    Несомненным плюсом такого кальяна будет и то, что курить его можно на порядок дольше обычного, такой эффект достигается благодаря тому, что тление табака замедляется, ведь частично тепло уходит на сам фрукт.

    А теперь, я расскажу, как самостоятельно сделать качественный кальян на грейпфруте.

    Шаг первый:

    Для изготовления кальяна советую использовать крупный сочный грейпфрут. Сначала необходимо тщательно вымыть фрукт. Затем срежьте острым ножом треть верхушки, делайте это аккуратно, так, чтобы срез был максимально ровным.

    Шаг второй: Чтобы сделать чашу из грейпфрута, возьмите острый нож и под углом примерно сорок пять градусов, вырежьте серединку. Нужно учесть, что грейпфрут при разрезании дает много сока.

    Для того чтобы убрать лишнюю влагу, промокните внутреннюю часть грейпфрутовой чаши бумажной салфеткой, этого будет достаточно.

    Шаг третий:
    Чтобы курение кальяна на грейпфруте принесло Вам настоящее наслаждение, необходимо правильно вырезать сердцевину, так чтобы получившаяся чаша очень плотно садилась на шахту. Для этого Вам понадобится специальный нож для резьбы по фруктам.

    Если такого ножа у Вас нет, допустимо применить обычный, хорошо заточенный тонкий нож. Необходимо помнить, если не будет соблюдена герметичность, желаемого количества дыма вы не получите, а следовательно, никакого удовольствия от курения такого кальяна ожидать не стоит.

    Шаг четвертый: Как же добиться того, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна? Чтобы такая неприятность не произошла с Вашим кальяном, нужно сделать на дне фрукта решетку из зубочисток или спичек. Возьмите зубочистки и аккуратно проколите грейпфрут в нижней части, образуя в результате решетку. Также можно использовать металическую губку, предварительно разрезав ее до оптимального размера.


    Пятый шаг:

    После того как конструкция с грейпфрутовой чашей собрана, можно перейти к подбору табака и заполнению им чаши. Очень важно правильно и равномерно распределить табак в чаше.

    Чтобы используемый табак не начал пригорать, насыпайте его так, чтобы расстояние до верхушки было не меньше пяти миллиметров. После того, как табак оказался внутри чаши, нужно в середине создать воронку (колодце).

    Шаг шестой:
    Возьмите фольгу, сложите ее в четыре слоя и оберните грейпфрукт. Обратите внимание на натяжение фольги, она должна хорошо прилегать к грейпфруту. Есть несколько вариантов закрепления фольги, на ваше усмотрение можно воспользоваться степлером или зубочистками.


    Шаг седьмой:
    Для того чтобы проделать в фольге отверстия нужно взять иголку. Таких отверстий должно быть много. В центре сделайте побольше дырочек, но не переусердствуйте, иначе туда может провалиться уголек и появиться горечь. Чтобы сберечь жар, можно соорудить из той же фольги колпак.

    Шаг восьмой:

    Поместите несколько угольков в грейпфрутовую чашу, дайте ей прогреться. А теперь можно заняться раскуриванием кальяна.

    Шаг девятый:
    После того как все пункты выполнены, Вы можете расслабиться и получить удовольствие от курения кальяна на грейпфруте.

    А теперь несколько слов о достоинствах такого кальяна:

    1. Курить его можно на порядок дольше обычного. 2. Дым кальяна вбирает в себя аромат грейпфрутового сока, что делает его в разы насыщеннее и ярче. 3. В такую конструкцию помещается больше табака, и это весьма неплохо для курения в большой компании.

    4. Внешний вид такого кальяна более оригинальный и экзотичный, в отличие от обыкновенной чаши.

    Источник: https://shishamag.ru/blog/kak-sdelat-vkusnyj-kalyan-na-grejpfrute

    Как сделать кальян на грейпфруте?

    Популярность кальянов стабильно растет. Все больше людей приходит в специальные заведения или собирает у себя дома компании, чтобы насладиться ароматным дымом. И многие не прочь поэкспериментировать, попробовать экзотические вкусы. Одним из таких экспериментов является кальян на грейпфруте.

    Те, кто знаком с этим увлечением, знают, что от чаши зависит и то, сколько табака в нее поместится, и с какой плотностью он будет уложен, с какой скоростью будет прогреваться и так далее.

    Но ведь чашу можно сделать из различных фруктов. Например, из грейпфрутов. И это совсем несложно, а также недолго – сейчас вы в этом убедитесь.

    Мы расскажем вам, как порадовать знакомых необычным ароматом, ярким и насыщенным.

    С чего начать подготовку кальяна?

    Начать стоит с выбора подходящего плода. Постарайтесь, чтобы выбранный вами грейпфрут был:

    • спелым;
    • сочным;
    • довольно большим.

    Срежьте с него верхушку таким образом, чтобы от плода осталось примерно две трети. Используйте для этого острый нож, благодаря которому достаточно будет одного разреза, чтобы сделать качественный кальян.

    Делаем чашу из грейпфрута

    Возьмите плод, оставшийся без верхушки, и положите его на разделочную доску срезом вниз. Хорошо бы предварительно накрыть доску салфетками, которые впитают сок. Как теперь сделать чашу? Это просто:

    • берете нож для фруктов и прорезаете сквозное отверстие, диаметр которого должен примерно соответствовать диаметру трубки;
    • затем переворачиваете плод и вырезаете примерно половину мякоти;
    • берете салфетки и промокаете ими оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.

    Желательно еще одну-две салфетки протянуть через сквозное отверстие, чтобы и там собрать сок.

    Теперь необходима решетка, благодаря которой табак не будет попадать в шахту. Как этого добиться? Легко! Возьмите несколько зубочисток и воткните их в мякоть таким образом, чтобы они пересекались друг с другом.

    Пора укладывать табак. Но какой сорт выбрать? Многие считают, что, если вы решили сделать кальян на грейпфруте, лучше использовать фруктовые миксы: апельсин-мята-клубника, лесные ягоды-вишня-клубника или что-нибудь в этом роде. Может быть, вариант, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям, вы найдете не с первого раза. В любом случае не бойтесь экспериментировать.

    Табак нужно насыпать в получившуюся у вас чашу равномерно и слегка распушить. От него до верхних краев плода должно оставаться примерно 2-5 мм, иначе он начнет гореть, и дым станет горчить.

    Дальше следует поступить точно так же, как вы поступаете, когда хотите сделать обычный кальян:

    • плотно закрыть вырезанную из плода чашу колпаком из фольги, свернутой в несколько слоев (лучше всего – в четыре);
    • проделать в фольге отверстия с помощью иголки или зубочистки, но не трогать самую середину – тогда тяга будет лучше;
    • можно зафиксировать колпак с помощью все тех же зубочисток или степлера.

    Если вы – эстет, аккуратно обрежьте края фольги ножом.

    Вот и все! Теперь осталось лишь разжечь уголь, а затем, когда он нагреется, заняться раскуркой.

    Для заправки можно использовать сок грейпфрута, но его необходимо разбавить водой. У дыма, который вы будете вдыхать, появится интересный привкус, который обязательно понравится и вам, и тем, кто составит вам компанию.

    Теперь, если вас спросят, как сделать кальян на грейпфруте, вы сможете дать полезные советы тому, кто этого еще не делал. А также рассказать о том, что курится он дольше обычного, а дым у него особенно вкусный. Курите с удовольствием!

    Источник: https://kalyancenter.ru/kak-sdelat-kaljan-na-grejpfrute/

    Как приготовить кальян на фруктах

    Глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные — такими чашами для кальяна уже никого не удивишь. Совсем другое дело — взять апельсин и приготовить лучший кальян на фруктах своими руками. МосКальян расскажет, как сделать это правильно.

    На каких фруктах можно приготовить кальян?

    Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи.

    При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора.

    Причем, вариантов сборки такого кальяна на фруктах множество, например, дыня может выступать в роли чаши, а арбуз можно использовать и как чашу, и как колбу. На фруктах можно сделать кальян без кальяна.

    Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.

    Секреты фруктового кальяна

    Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

    • острый нож;
    • нож для удаления сердцевины;
    • зубочистки или металлическая губка;
    • фольга или калауд;
    • шило для проделывания отверстий в фольге;
    • бумажные салфетки для удаления влаги.

    Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

    Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

    С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

    Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями. Всё, можно курить!

    Проиллюстрируем процесс создания фруктовой чаши для кальяна на примере грейпфрута на фольге:

    Кстати, в колбу тоже можно добавить порезанных дольками фруктов, ягод, листиков мяты и льда, смешать фруктовый сок и алкоголь — всё, что подскажет фантазия. О более сложных решениях, например, как сделать колбу из арбуза, читайте в этой статье.

    Источник: https://moskalyan.com/blog/kalyan-na-fruktah

    Как сделать кальян на грейпфруте

    Многие любители кальянной продукции уже довольно давно смогли удостовериться в том, что кальяны на фруктах являются более вкусными и ароматными, по сравнению с классическими.

    «Фруктовый» кальян гораздо приятнее курить, в основном благодаря тому, что фрукты «отдают» табаку сок и вкус становится намного насыщеннее. Вдобавок к этому, они курятся значительно дольше, так как фруктовый сок не дает табаку быстро высыхать.

    В качестве чаши можно выбрать практически любой фрукт, но он должен быть плотным, способным выдержать высокую температуру и не иметь много косточек, дабы не испортить форму при изготовлении чаши.

    Мы уже рассказывали о кальяне на яблоке и как сделать его дома. Это под силу каждому и особых проблем возникнуть не должно. Но помимо яблока одним из самых популярных считается кальян на грейпфруте.

    Как правильно сделать кальян на грейпфруте

    Итак, как делать кальян на грейпфруте, чтобы получить максимальный и эффектный результат? Мы разметили для вас подробную инструкцию с фото.

    Изначально тщательно отмываем грейпфрут и при помощи ножа срезаем его верхушку, а затем вынимаем большую часть мякоти. В результате, наш фрукт должен иметь вид кальянной чаши, а его глубина должна в полной мере подходить для беспрепятственного засыпания табачной смеси.

    Дно грейпфрута закрываем при помощи фольги, в которой заранее проделываем несколько небольших отверстий. Кстати, фольгу можно заменить зубочистками, разместив их таким образом, чтобы они образовали что-то вроде решетки, дабы табак не выпадал из фрукта в колбу. На фото ниже это реализовано именно с помощью зубочисток.

    Затем берем любой табак, на ваш вкус, и заполняем им «грейпфрутовую» чашу. Вы можете смешать несколько разных типов или даже сделать табак для кальяна самостоятельно, но мы советуем использовать только покупной. Оставьте около 5мм до края.

    Теперь накрываем чашу фольгой и проделываем в ней маленькие отверстия. Накрыть нужно плотно, а отверстия должны быть примерно через каждые 5мм.

    Размещаем чашу из грейпфрута на шахте, не забывая про уплотнитель.

    Остается только выложить специальный уголь на фольгу, разжечь его и раскурить кальян на грейпфруте. Поверьте, вкус будет просто незабываемым и очень приятным. Теперь вы знаете, как сделать кальян на грейпфруте правильно!

    Положительные стороны «грейпфрутового» кальяна

    Каковы же основные положительные качества «грейпфрутового» кальяна?

    Ну, во-первых, как было сказано ранее, посредством фруктового сока вкус становится более приятным и насыщенным.

    Во-вторых, из-за влажности табака в чаше из грейпфрута длительность курения значительно увеличивается.

    В-третьих, во «фруктовую» чашу из грейпфрута, учитывая его габариты, можно положить больше табака, чем в обычную кальянную чашу.

    В-четвертых, грейпфрут нагревается меньше, поэтому табак тлеет намного дольше.

    Источник: http://hookah4you.ru/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute.html

    Как сделать кальян на грейпфруте

    Сегодня мы научим вас делать кальян на грейпфруте. Для приготовления фруктовой чаши я советую использовать 2 сорта грейпфрута это<\p>

    «Красный» или«Cвити».

    Сорт «Cвити» отличается хорошей плотностью, стабильной, правильной формой и более ярким вкусом, но мы будем готовить кальян на «Красном» грейпфруте, так как это самый распространенный фрукт для приготовления фруктовой чаши.

    Берем шеф нож и делаем аккуратный надрез в самой широкой части грейпфрута.

    Далее переворачиваем грейпфрут и берем нож для вырезки сердцевины и делаем перпендикулярный надрез в середине фрукта.

    Теперь вырежем область для табака освобождая грейпфрут от лишней мякоти.

    Я советую начинать приготовление кальяна на грейпфруте именно в такой последовательности, так как если сначала вырезать область для табака, а уже после создать отверстие в средней части есть вероятность того, что фрукт может деформироваться.

    Берем салфетку и потихоньку промакиваем наш грейпфрут удаляя лишний сок.

    После этого возьмем еще салфетки и вставим их в отверстие для шахты, и в оставшуюся часть грейпфрута для того, чтобы она впитала лишний сок.

    Далее выкладываем табак на салфетку.

    Готовить кальян мы будем на табаке Starbuzz, который на наш взгляд является лучшим в индустрии.

    Купить табак для кальяна, вы можете в нашем интернет магазине.

    Теперь заворачиваем табак в салфетку и начинаем вымачивать его, удаляя лишний сок.

    Так как по своей природе грейпфрут очень сочный фрукт его собственного сока будет достаточно, чтобы увлажнить наш табак.

    Берем шеф нож и начинаем шинковать наш табак. Табак должен получиться легким и воздушным.

    После этого приступаем к наполнению нашего грейпфрута. Возьмем стакан и устанавливаем на него наш фрукт предварительно сняв с него салфетки.

    Далее берем сетку с ножницами отрезаем маленький кусочек и выкладываем его на грейпфрут.

    Аккуратно выкладываем табак слегка приминая его, чтобы расстояние от табака до края чаши составляло 5-7 мм, круговыми движениями пальца делаем отверстие в середине фрукта.

    Теперь аккуратно натягиваем фольгу на нашу чашу, берем нож и ручкой ножа аккуратно продавливаем края фольги вокруг чаши.Берем канцелярскую скрепку и начинаем делать отверстия в той области где лежит табак не затрагивая центр, давая горячему воздуху проходишь только в той области где лежит табак. Дополнительно делаем две маленькие дырочки в борту.

    Снимаем нашу фольгу, берем ножницы и обрезаем лишнюю часть на фольге и на грейпфруте.

    Одеваем фольгу на грейпфрут и устанавливаем его на кальян temple.

    Теперь выкладываем угли, я советую покупать уголь для кальяна COCOBRICO и COCONARA, так как они быстро разгораются и не выделяют запаха, количество углей зависит от размера фрукта в нашем случае достаточно будет положить 5 углей.

    Наш кальян готов! Показателем того, что правильно сделали кальян на грейпфруте является хорошая плотность дыма, насыщенный вкус и отличная тяга.

    Источник: https://kalyanmix.ru/articles/kak-sdelat-kalyan-na-greypfrute/

    Кальян на грейпфруте: как сделать чашу и забить по фото и видео Оставить комментарий

    Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

    Придать освежающие нотки уже приевшемуся табаку позволяют фруктовые чаши. Самый популярный вариант – кальян на грейпфруте. Как выбрать продукт и правильно его подготовить: советы экспертов.

    Этот цитрус отличается своеобразным вкусом, с горчинкой и некой терпкостью, немного сладкий. Он не всегда по душе в традиционной кулинарии, но для чаши иные предпочтения.

    Плюсы: дополнительный сок, забивка курится дольше; оригинальный привкус, способный украсить самые типовые моассели. Время приготовления – всего 15 минут!

    Как делать шишу из грейпфрута

    Чаша для кальяна – элемент, от которого зависит 50% отличного курения. На плохом аксессуаре заправка выгорит, некачественный материал может давать привкус дыму и даже быть опасным для здоровья. С фруктами такого никогда не произойдет, ведь они экологичны. Курение через разные плоды и ягоды добавляет невероятных вкусовых деталей. Чтобы правильно приготовить чилим, нам понадобилось:

    • Стандартный набор: колба, трубка, шланг, мундштук, уголь
    • Уплотнитель
    • Фольга
    • Табак
    • Разделочная доска
    • Ножи: большой, помельче и специальный, для вырезания сердцевины
    • Зубочистки
    • Стакан
    • Салфетки

    Обратите внимание, уголь нужно разжечь заранее, чтобы он был готов к использованию спустя 13-15 минут после начала приготовления

    Цитрус не должен быть слишком мягким или наоборот недоспевшим; спелый цвет – оранжевая кожура с красным подпалом и яркий красный цвет середины.

    Сначала готовим прибор к курению: набираем воду, так, чтобы шахта погрузилась на 2-3 см, в это время можно ставить угли на розжиг, главное не забыть их на плите ?

    Переходим к подготовке самой чашки. Оцените форму сырья для чилима: ровный, без вмятин. Положите его на доску и большим ножом срежьте 13 – эта часть идет в утиль. Основные 23 положите срезом вниз. Удалите сердцевину специальным ножом. Это же отверстие послужит входом для шахты.

    Переверните плод, удалите немного мякоти, так, чтобы по краям оставалось не менее сантиметра.

    Из салфетки свернуть тампон и просунуть его через фрукт, чтобы удалить лишний сок. Так же необходимо промокнуть всю импровизированную чашку для кальяна от влаги. После вытащите все и оставьте в покое на 2-3 минуты.

    Откройте моассель, чтобы он начал дышать. Если заправка требует акклиматизации, заранее отсыпьте необходимое количество, промокните и оставьте в комнате, где планируете курить.

    От зубочисток отломать треть или половину, в зависимости от диаметра грейпфрута. Сделать из них колодец. Результат показан на фото:

    Заправку забить рыхло, воздушно, проложить пальцем ход, чтобы через него легко просматривалось отверстие трубки. До верха должно остаться не менее двух-трех мм. Вся заправка должна быть исключительно внутри: если случайно попало на края, нужно убрать.

    Поставить грейпфрут так, чтобы освободить обе руки, может быть довольно сложно. Поэтому придется делать подставку из стакана. Фрукт поместить на емкость, обернуть фольгу в 3-4 слоя так, чтобы она полностью покрывала плод. Плотно натяните ее, избегая вмятин.

    Отступите от края расстояние равное корке продукта и проткните дырочки в «экране», избегая центра.

    Для лучшего жара можно сделать бортик и зафиксировать его остатками фольги (для этого мы накрывали ею с запасом).

    Чилим переставить на шишу, надев уплотнитель, поместить на него уголь, оставить на пару минут и раскурить. Теперь можно угощать гостей или наслаждаться твердением в одиночестве.

    На видео показан подробный процесс приготовления:

    Какой табак лучше класть?

    Если хочется опробовать моно-вкус, то используйте грейпфрутовый сок в колбу и аналогичный моассель. Правда, такие эксперименты не каждому придутся по душе, едкие вкусы лучше разбавлять. Здесь отлично пригодится яблоко, другие цитрусы со сливками и молочными ароматами.

    Несколько миксов:

    • Лимонный пирог + корица 3:1
    • Ананас + капучино в соотношении два к одному
    • Апельсин + яблоко + мята 1:2:1
    • Шоколад + сливки + малина 2:1:1
    • Яблоко + лимонный пирог один к двум

    Преимущественно кладут легкие запровки, табачный привкус с горчинкой цитруса не слишком хорошо сочетаются, но есть любители подобной «кухни», поэтому не бойтесь создавать собственные авторские миксы и пробовать новые сочетания.

    Источник: кальян.рф

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Источник: https://www.molla.com.ru/kalyan-na-grejpfrute-kak-sdelat-chashu-i-zabit-po-foto-i-video/

    Этапы приготовления кальяна на грейпфруте

    11.04.2018

    Кальян на грейпфруте считается более ароматным и насыщенным по вкусу из-за пропитывания табака фруктовым соком. Еще одно его достоинство — снижение горечи, поскольку плод нагревается не так сильно, как керамическая чаша. Также влажная мякоть увеличивает длительность курения из-за снижения скорости тления табака.

    Грейпфрутовый кальян достаточно просто сделать самостоятельно, для этого важно выбрать подходящий фрукт и правильно изготовить из него чашу.

    Выбор грейпфрута

    Для кальяна стоит покупать зрелый и плотный грейпфрут. Переспелый и мягкий плод может не выдержать температуру углей. Подходящий для кальяна фрукт не должен быть подгнившим и иметь повреждения.

    Важно обратить внимание и на размер плода. Для компании из нескольких человек стоит выбирать фрукт побольше, т. к. в него войдет нужное количество табака.

    Лучше всего остановить свой выбор на грейпфрутах без косточек, поскольку у них будет проще удалить мякоть. Существует несколько подходящих сортов. Косточки отсутствуют у грейпфрутов Оробланко и Рубин. Первый сорт имеет толстую кожуру и бело-желтую мякоть. Плоды Рубина большие и гладкие, их кожура желтого цвета с вкраплениями красных пятен.

    Грейпфрутовоя чаша — как приготовить?

    Для того чтобы сделать кальян на грейпфруте, понадобится не только сам фрукт, но и дополнительные инструменты:

    • острый нож;
    • приспособление для удаления сердцевины яблок;
    • фольга для запекания;
    • салфетки;
    • металлическая сетка.

    Процесс приготовления грейпфрутового кальяна в домашних условиях выглядит следующим образом:

    1. Заранее подготовьте кальян и угли.
    2. Положите фрукт на разделочную доску и отрежьте верхушку так, чтобы ее высота составляла 1/3 от всего плода.
    3. В нижней части грейпфрута сделайте бороздку для закрепления фольги.
    4. Выньте мякоть так, чтобы образовалась ниша для табака. Нож удобнее всего держать под углом 45°.
    5. Сделайте отверстие для шахты. Для этого в нижней части чаши с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок сделайте отверстие в центре. Диаметр отверстия должен быть таким же, как и у трубки шахты. При необходимости отверстие можно увеличить с помощью ножа. Лучше приготовитьнесколько запасных грейпфрутов на случай, если чаша выйдет негерметичной.
    6. Сверните салфетки в виде жгута и с их помощью уберите излишки сока.
    7. Внутри фрукта закрепите металлическую сетку. Если ее нет, то можно использовать зубочистки или спички. Их втыкают в стенки плода изнутри, формируя решетку. Спички можно предварительно заострить с двух концов.
    8. Из табака выньте все крупные фрагменты и положите его в грейпфрут. Набивка не должна быть слишком плотной, иначе воздух не сможет свободно циркулировать внутри фрукта. Также табак не должен соприкасаться с фольгой, поэтому при набивке не стоит доходить до краев.
    9. Фольгу сложите в несколько раз. Получившийся слой должен быть достаточно плотным на ощупь. Обтяните фольгой верх фрукта и закрепите ее в нижней борозде. Для лучшей фиксации можно использовать зубочистки. Более быстрому прогреву будет способствовать дополнительный бортик, сделанный из остатков фольги.
    10. Проделайте в фольге отверстия. Профессионалы не советуют располагать их по центру.
    11. Чаша готова. Теперь можно делать кальян. Угля для прогрева грейпфрута потребуется больше, чем для керамической чаши. Это связано с тем, что внутри фрукта достаточно влажно. Уголь советуют не располагать близко к краям грейпфрута. Иначе плод начнет запекаться.
    12. Установите грейпфрут на кальян. Положите на фольгу уголь и дайте фрукту прогреться (на это может уйти до 7 минут).
    13. Раскурите кальян несколькими затяжками.

    Преимущества и недостатки чаши из грейпфрута

    У грейпфрутового кальяна есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам относят насыщенный вкус, более плотный дым и отсутствие горечи. Такой кальян удобно делать для большой компании, т. к. в чашу можно набить много табака. Еще один плюс — увеличение продолжительности курения. Это связано с тем, что табак в чаше из грейпфрута тлеет дольше из-за ее медленного прогревания.

    К недостаткам можно отнести то, что изготовление чаши занимает некоторое время. Минусом считают и увеличение расхода угля из-за медленного прогревания грейпфрута. Еще один недостаток заключается в том, что приходится постоянно поддерживать температурный режим.

    Этапы приготовления кальяна на грейпфруте Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/etapy-prigotovleniya-kalyana-na-grejpfrute

Ссылка на основную публикацию