Сколько жидкости наливать в колбу кальяна

Сколько воды наливать в колбу для кальяна?

4.35 из 5 основано на 65 оценках клиентов

Оценка: 4.35. Проголосовало 44

Столь привычный для опытных курильщиков процесс  приготовления кальяна, на самом деле, таит множество нюансов, без владения которыми невозможно сделать хороший, дымный и ароматный кальян.

Среди новичков весьма распространенным является вопрос о количестве воды, которое необходимо заливать в колбу для кальяна.

Для понимания технологии подготовки колбы, следует вспомнить об устройстве кальяна и функциях, которые выполняет жидкость.

Вода – лучший фильтр

Любая жидкость, налитая в колбу, является своеобразным фильтром для дыма. По своим фильтрующим свойствам вода во многом опережает прочие жидкости (молоко, соки, алкоголь).

Подобная очистка дыма сокращает содержание в нем никотина и противостоит попаданию в наш организм 90% фенолов, до 50% твердых мелких частиц, ароматических углеводородов полицикликена, и бензопирена.

Более того, у дыма, прошедшего через воду, отмечено снижение канцерогенного потенциала.

Процесс образования дыма

  1. В момент, когда Вы затягиваетесь (вдыхаете воздух через шланг), в колбе над водой создается разряжение и воздух начинает поступать в колбу через верх.

  2. На первом этапе, воздух проходит через раскаленный уголь, естественно, нагревается и затем попадает в чашу с табаком.
  3. В чаше горячий воздух впитывает табачные компоненты, преобразуясь в дым.

  4. Дым стремиться по шахте и попадает в воду (иную фильтрующую жидкость), где очищается и остывает.
  5. Наконец, дым поднимается в воздушное пространство колбы, откуда вдыхается нами через шланг.

Таким образом, становится ясно, почему  трубка шахты должна непосредственно входить в воду. Как известно, длина трубки может варьироваться, поэтому главным становится не то, сколько воды залить в колбу, а то, на сколько глубоко в жидкость должна быть погружена шахта.

Запомните!  Чем глубже в воде трубка шахты…

  • Тем лучше фильтрация
  • Тем тяжелее тяга

Как показано на рисунке, наполненность колбы никак не влияет на глубину погружения трубки шахты. Поэтому необходимо найти золотую середину! Рекомендуется погружать шахту в жидкость на 2-3 см. Однако, если табака в чаше много или табак довольно крепкий, стоит немного увеличить глубину погружения.

*Для тех, кого раздражает звук булькающей в колбе воды, советую взять на вооружение небольшое приспособление снижающее уровень шума. Диффузор – это специальная насадка на шахту, дробящая крупные пузыри на множество мелких. Подробнее о плюсах устройства можно почитать в статье http://www.alphahookah.ru/diffuzor-dlya-kalyana/

С подготовкой колбы разобрались, а о том, как подготовить чашу, выбрать качественный табак и хорошие угли, читайте в нашем блоге.

Всем добра и удачи!

Источник: http://AlphaHookah.ru/skolko-vodyi-nalivat-v-kolbu-dlya-kalyana/

Сколько воды наливать в кальян?

Задумываетесь о том, сколько воды наливать в кальян? Ответ на этот вопрос приходит с опытом, когда каждый, кто забивает кальян, начинает чувствовать з

Задумываетесь о том, сколько воды наливать в кальян? Ответ на этот вопрос приходит с опытом, когда каждый, кто забивает кальян, начинает чувствовать золотую середину. Со временем вы начнете понимать, как выражается «перелив» и «недолив» воды.

Сегодня мы постараемся вам сэкономить немного времени и сразу объяснить сколько воды наливать в колбу для кальяна. Самое главное, отталкивайтесь от того, что воды в кальяне должно быть столько, чтобы шахта погружалась в нее на 2-2.5 см. Это обеспечит достаточную фильтрацию и охлаждение для дыма кальяна, когда он проходит через воду.

Дадим вам парочку советов и лайфхаков для того, чтобы вы точно понимали, когда и сколько воды наливать в кальян.

Вода или другая жидкость в колбе кальяна выполняет важную роль. Она охлаждает и очищает пар от различных примесей, создавая комфортные условия для курения кальяна. Важно выдерживать золотую середину, чтобы дым успевал очиститься и охладиться в нужной степени, но и не осложняло курение табака излишне тяжелой тягой. 

Сколько воды наливать в кальян? Когда на шахте есть диффузор или маленькая колба/шахта

Диффузор – специальная деталь кальяна или отверстия в нижней части кальяна, для сглаживания и легкости тяги, а также для уменьшения общего шума кальяна. Скажем прямо – деталь на любителя, поскольку довольно большому количеству людей нравится классическая тяга кальяна и его шум.

Если на шахте есть отверстия для смягчения тяги, необходимо налить чуть больше воды, отмеряя именно от них 2-2.5 см, чтобы при затяжке вы не затягивались через эти отверстия.

Необходимый уровень воды в колбе

Если вы используете маленькую колбу для кальяна или наоборот, слишком короткую шахту, то рекомендуем наливать столько воды, чтобы шахта погружалась в воду на 1.5-2 см, что поможет избежать попадания воды в шланг. Вода в шланге затрудняет курение кальяна дополнительным сопротивлением, а также может попасть в рот человека при затяжке.

Сколько воды наливать в кальян? Как понять, что воды слишком много/мало

Если вы налили слишком много воды в колбу, вы это поймете по более тяжелой затяжке – больше усилий, чем обычно, чтобы преодолеть сопротивление. Проверить, что воды слишком много можно не затягиваясь, а наоборот, подув в обратную сторону (забитой чашки при этом быть не должно). Если воды налито слишком много, при резкой обратной тяге она брызнет из верхней части шахты.

Кроме того, как мы писали выше, при переливе воды в колбу для кальяна, вода может попадать в шланг, создавая неприятные ощущения при курении. Если воды налито недостаточно, то будут «симптомы», характерные для перегрева. Вы будете чувствовать сухой и неприятный дым, который будет немного давить на горло. Ароматика при этом будет ощущаться слабо.

Недолив воды может быть одной из причин, почему горчит кальян.

Перелив и недолив воды можно определить еще на начальном этапе наливания воды в колбу. В первом случае вы будете чувствовать излишнее сопротивление при затяжке, в случае недолива – недостаток сопротивления и «привкус» недостаточно влажного воздуха.

Удобный способ, чтобы понять, сколько наливать воды в кальян – приложить шахту в колба, визуально определяя на каком уровне будет находиться нижняя часть шахты. Это помогает в случаях, когда неудобно постоянно проверять тягу. Также это действенный метод, если колба непрозрачная и визуально сложно определить необходимый уровень воды.

Возьмите на 2-2.5 см выше, чем уровень самой нижней точки шахты кальяна в колбе.

Сколько наливать воды в колбу кальяна? Вывод

Теперь в не зависимости от того, какая у вас колба и шахта, вы сможете выдержать правильный уровень жидкости в колбе. Помните главное правило, что воды в кальяне должно быть столько, чтобы шахта уходила в нее на 2-2.5 см. Однако здесь тоже есть место для исключения. Если шахта длинная, а колба наоборот слишком короткая, можно немного перелить и увеличить это расстояние до 2,5-5 см.

Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0

Голосовало 5 (чел) средняя оценка x 10.0

Источник: https://infohookah.ru/skolko-vody-nalivat-v-kalyan/

Стандартный кальян на воде: этапы приготовления и сколько воды лить в колбу

  Популярность кальянов вызвана не только разнообразием вкусов, которые курильщики могут попробовать. Но и безграничными возможностями для экспериментов в области миксов из табаков, а также способов приготовления кальяна.

  Например, можно вырезать чашу из ананаса или приготовить кальян не на воде, а на молоке. Все это настолько увлекательно, что для миллионов людей по всему миру курение кальяна превратилось в хобби, которому они готовы посвящать все свое свободное время.

  Для помощи российским гурманам кафе Свит Смок приготовило эту статью. Сегодня мы расскажем, как делать кальян по классической формуле: на воде и муасселе (табаке с сахарной патокой и ароматическими добавками). Это самый простой тип кальяна, с его приготовлением справится любой, все что необходимо знать:

·         как правильно забивать чашу,

·         как наливать воду кальян,

·         как разжечь уголь, чтобы не спалить дом.

  Предлагаем инструкцию для начинающих курильщиков. Вы убедитесь, что приготовить кальян не составляет труда. Однако в этом занятии столько нюансов, что совершенствовать мастерство можно всю жизнь.

Как правильно приготовить чашу?

  Сперва необходимо выбрать из табачной смеси так называемый мусор (крупные прожилки), они влияют на передачу вкуса. Не все муассели нуждаются в этом, например, египетская Нахла отличается высоким содержанием мусора, но на вкус это не влияет. После того как табак очищен, его нужно аккуратно уложить в чашу – не трамбуя. Иначе он будет плохо тянуться.

  Затем берется фольга. Ее нужно сложить в 3-4 слоя. Силиконовая или керамическая чаша (без разницы) оборачивается ей.

Для доступа воздуха нужно проколоть зубочисткой небольшие отверстия по всей поверхности. Оптимальное количество дырочек в фольге вы со временем определите экспериментальным путем.

Чаша готова! Теперь нужно залить воду в кальян, также можно использовать сок или алкогольные напитки.

Сколько воды лить в кальян?

  Какая бы жидкость ни была залита в колбу, вода или что-то еще, она выполняет две функции: очистку табачного дыма и его охлаждение. Регулируя уровень жидкости в колбе кальяна, вы

можете управлять температурой дыма. Одним нравится холодный дым, другим горячий. Есть только одно правило – уровень жидкости должен быть не выше отверстия курительной трубки и не ниже трех сантиметров шахты.

 В процессе курения вода разогревается, дым перестает охлаждаться и становится слишком горячим. Это происходит, когда вы курите слишком долго. Менять воду необязательно – просто забросьте в колбу несколько кусочков льда. Также для усиления вкуса можно добавить пищевые ароматизаторы, эфирные масла, фрукты, сок или вино.

Сколько угля класть на чашу?

  От угля зависит температура разогрева чаши, обычно кладут от 2 до 4 брусков. Оптимальное количество брусков зависит от ряда условий: типа угля, количества табака и его жаростойкости, толщины фольги, размера водной колбы. Идеальная температура для каждого табака своя. Самая низкая у Старбазз, самая высокая у Танжирс.

  Если угля будет слишком много – может появиться горький привкус, а если слишком мало – дыма будет меньше, но курить такой кальян вы сможете долго. Со временем курильщики учатся интуитивно определять нужное им количество угля, но есть золотое правило: «всегда лучше положить на один брусок больше, чем потом заниматься розжигом». Если появится горечь, вы просто уберете лишний уголек.

Вывод

  Ничего сложного в приготовлении классического кальяна на воде и сладком табаке нет. Каждый курильщик должен уметь: забить чашу, залить воду, положить нужное количество угля. Теперь можно час или два наслаждаться идеально чистым вкусом.

  Но что делать, если табак «не зайдет», ведь его выбор – это всегда лотерея. Выбросить? Не спешите, в следующий статье мы поговорим о приготовлении кальяна на молоке, которое помогает сгладить резкие нотки и превратить даже дешевый муассель в настоящий премиум.

В предыдущих статьях:

1) Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция

2) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

3) Топ 8 табаков для кальяна второго эшелона

Источник: https://sweet-smoke.org/news/post/58

Что можно налить в колбу и сколько?

Приготовление кальяна — особая церемония со своими правилами, тонкостями и нюансами. Важно не только правильно выбрать наргиле и табак, подготовить правильные угли, но и знать, как и чем наполнить колбу.

Даже добавление воды — самого распространенного и естественного наполнителя — особая процедура, которая имеет ряд своих хитростей.

Сегодня поговорим о том, чем наполнять колбу для кальяна, чтобы получить наилучший вкус.

Сколько воды заливать в колбу кальяна?

Итак, как делать кальян на воде? Для новичков поясняем: вода (и любая другая жидкость) в колбе играет роль фильтра и очищает дым при курении. Уровень жидкости должен регулироваться таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 2-3 см. Важно воду не переливать, иначе жидкость будет попадать обратно в трубку.

Как правильно делать кальян на воде? Несколько советов:

  • Используйте очищенную питьевую воду. Не подойдет вода из водопровода, т.к. содержит пары хлора и тяжелые металлы. По крайней мере, вода должна быть отфильтрована в бытовом фильтре.
  • Предварительно охладите воду в холодильнике и добавьте лед. Курить холодный кальян всегда приятнее.
  • Уделите внимание правильному уровню воды в колбе. Повторюсь: трубка шахты должна погружаться в воду на 2-4 сантиметра. Это важно, т.к. глубина определяет чистоту и густоту дыма, а также уровень тяги.

Соблюдайте эти нехитрые советы, и результат не заставит себя ждать.

Что можно лить в кальянную колбу?

Вода считается лучшим наполнителем для колбы, т.к. идеально и лучше других компонентов фильтрует дым.

Читайте также:  Плюсы и минусы вейпа

Но неутомимые экспериментаторы уже опробовали большинство известных в природе жидкостей для тех же целей, и многие из них оказались отличной альтернативой.

Среди безопасных аналогов воды — соки, чай, молоко и даже кофе. Среди сомнительных и не полезных — алкоголь. Но об этом мы еще подискутируем.

Кальян на соке

Сок — прекрасная, ароматная альтернатива воде. Плотность и вкус жидкости существенно обогащают рецептуру, особенно в том случае, если вы грамотно миксуете вкусы и хорошо сочетаете сок с ароматом основного табака. И, кстати, сок не обязательно заливать в чистом виде.

Разбавьте его водой в пропорции 1:1 — ароматика будет менее явной, но более легкой. Ну, и сэкономите на продуктинге.

Да, и не забудьте про колотый лед! Отлично остужает и выглядит очень красиво (визуалы оценят)! Пару слов о льде: если замораживаете его самостоятельно, уделите внимание чистоте воды — это тоже пищевой продукт, только замороженный. И вода для заморозки должна быть чистой.

Кальян на молоке

Молоко — прекрасный вариант с нежными, мягкими нотками, НО использовать его нужно правильно. Как сделать кальян на молоке? В чистом виде молоко пенится при курении, потому его нужно разбавлять водой в соотношении 2:1.

Молоко идеально сочетается с кондитерскими вкусами типа ванили, тирамису, капучино и так далее. Прекрасно подойдет банан, клубника, дыня.

При разбавлении молока используйте только очищенную воду — без примесей тяжелых металлов и хлора.

Кальян на горячем чае

Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом. Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами.

Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело. Хорошо сочетается со свежими вкусами с легкой кислинкой. Прекрасно курятся фруктовые чаи.

Можно добавлять корицу или гвоздику.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть. Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
  2. Подготовьте колбу — ополосните кипятком. Иначе может треснуть.
  3. Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.

Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.

Кальян на алкоголе

А вот это спорно. И очень небезопасно. Не повторять и не использовать. Алкоголь-то и в питейном виде не самый полезный напиток, а в качестве кальянной жидкости — тем более.

Губительное влияние этанола усугубляется тем, что пользователь вдыхает пары, которые впитываются всей поверхностью легких и сразу проникают в кровь со всеми вытекающими. Кальян на коньяке, равно как и на водке (и прочих крепких алкогольных напитках) — адская смесь.

Не используйте и не рискуйте так явно своим здоровьем. Кальян на пиве и кальян на вине — меньшее зло ввиду меньшего содержания спирта.

Как делать кальян на вине?

Еще раз — не советуем. Но если решились, разбавьте вино водой в соотношении 1:1 и не крепче. Готовьтесь к тому, что при курении на вине можно не хило так поплыть. Относительно крепких напитков (водка, коньяк, абсент) — добавляйте в воду не более 1-2 ложек.

Что еще можно добавлять в колбу?

Приобрел некоторую популярность кальян на коле. Это напиток имеет выраженный вкус, но является очень химозным по своему составу. Лучше разбавить его водой. Не курите кальян на кока-коле слишком часто. Просто изредка разнообразьте им свое меню.

Теперь о вещественных наполнителях.

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/chto-lit-v-kolbu

Сколько воды наливать в колбу

Чтобы каждый раз получать удовольствие от курения, крайне важно знать, какой объем воды следует наливать в колбу. Слишком мало —  тяга ухудшается. Кроме того, есть риск попадания воды в шланг или, что еще хуже, в чашу кальяна, и тогда ваше курением закончится, так и не начавшись.

Недостаток воды в колбе ухудшает фильтрацию, в итоге вам гарантирован горячий и дерущий горло дым. Но не переживайте — не так уж и сложно определить нужный объем воды.

Определяем объем воды, необходимый для колбы кальяна:

Первое: собираем кальян, но воду пока не наливаем.

Второе: смотрим, на каком уровне в колбе размещается нижняя часть шахты. Важно, чтобы эта часть шахты погрузилась в воду где-то на 2,5-5 см. Такое количество воды обеспечивает нормальные фильтрацию и тягу.

Третье: извлекаем шахту и наливаем воду до отмеченного уровня.

Четвертое: вставляем шахту кальяна обратно и убеждаемся, что воды именно столько, сколько надо. Если ее слишком много или мало, повторяем второй и третий этапы до победы.

Пятый этап: укладываем любимый табак, разжигаем уголь — и наслаждаемся мягким и приятным дымом.

Еще несколько полезных советов

Кальяны бывают разные, особенно, что касается размера и формы колб. Если у вас стеклянная раскрашенная колба, через которую ничего не видно, или небольшой кальян, или вообще колба необычной формы, то читайте ниже.

Совет # 1: если по каким-то причинам нельзя рассмотреть, что внутри колбы, тогда приложите шахту снаружи аналогично ее положению внутри. Таким образом, можно приблизительо понять, где будет находиться шахта и, соответственно, сколько воды наливать.

Совет # 2: если же у вас кальян с маленькой колбой (например, мини-кальян, из тыквы и т.п.), то из-за недостатка места вы не сможете погрузить шахту на рекомендуемую нами глубину. Тогда можно остановиться на уровне 1,7 см. Нальете больше — намокнет шланг или табак для кальяна.

Совет # 3: А если у вас колба с удлиненным горлышком, то постарайтесь не перелить воды, иначе это помешает циркуляции воздуха, а также есть риск намочить шланг или чашу. Поэтому необходимо оставить небольшое пространство между местом начала изгиба горлышка и поверхностью воды в колбе — без такого зазора курение не принесет особой радости.

Источник: http://kalyanamy.ru/bez-rubriki/skolko-vodyi-nalivat-v-kolbu.html

Сколько воды наливать в кальян?

Сколько воды наливать в кальян?

 Многих начинающих курильщиков кальяна интересует вопрос касающийся количества воды в колбе во время курения кальяна. Они задают себе этот вопрос очень часто, так как найти оптимальное количество очень сложно. Купить кальян просто.

Ассортимент моделей на рынке просто впечатляет, что не удивительно. Все потому что на рынке представлены и дорогие, и дешевые модели. Каждый потребитель выбирает модель по своим собственным предпочтениям. Наличие кальяна в доме не является удивлением.

С его помощью можно расслабиться в любое время, главное правильно его приготовить.

Если  вы решили насладиться процессом курения кальяна, то следует учитывать все тонкости его приготовления. Если что-то сделать неправильно, то расслабляющий эффект не будет достигнут. Из-за плохого кальяна ухудшается настроение и даже физическое состояние. При его приготовлении все элементы имеют важное значение, но особое внимание уделяется именно воде.

 Для чего используется вода в кальяне?

 Вода является неотъемлемым ингредиентом при приготовлении. С ее помощью осуществляется фильтрация дыма и его охлаждение.

Сегодня созданы самые разные способы приготовления кальяна и не только в них используется вода, гурманы вместо нее могут применять различные смеси, как с водой, так и без нее. Ценители уникальных кальянов могут использовать алкогольные напитки, сок или молоко.

При этом, ни в коем случае нельзя использовать чистый алкоголь. При выборе воды, следует уделить внимание отфильтрованному варианту.

Когда кальянный дым проходит через жидкость, то он очищается от никотина и прочих вредных примесей. Тогда он проникает в человеческий организм более очищенным и безопасным.

 Оптимальное количество воды для кальяна

Уровень воды в колбе может улучшить или ухудшить процесс курения. Если в колбе мало воды, то процесс фильтрации будет не таким эффективным. Дым не охладится и после курения образуется першение в горле. Если же ее будет очень много, что дым будет проблематично втягиваться. Если вода проникнет в чашу либо в шланг, то процесс курения будет не таким доскональным.

По этому поводу не следует волноваться, так как определить оптимальное количество воды будет не так сложно, как кажется. Объем воды в устройстве будет зависеть от самой колбы, а также от размера нижней части самой шахты. Обеспечение нормального уровня фильтрации в больших и средних кальянах постоянно контролируется.

Если этим пренебречь, то тяга будет ухудшена. Оптимальным вариантом погружения нижней части в кальян считается 2 см…2,5 см. Если табака в чаше очень много или же он достаточно крепкий, то лучше налить немного больше воды, чтобы дым был хорошо отфильтрован.

Если в кальяне имеется небольшая колба или колба с нестандартными габаритами, то шахту лучше погружать на 1,5 см…1,7 см.

Погружение шахты является важным моментом. Она не должна прикасаться ко дну. Некоторые вейперы жалуются, что уровень жидкости в кальяне невозможно увидеть из-за расцветки колбы. В таком случае требуется примерить шахту с внешней стороны и приблизительно отмерить необходимое количество.

Новички вообще иногда не наливают в колбу воду. Таким случаев очень много, но про воду ни в коем случае нельзя забывать. Неотфильтрованный дым сразу будет сказываться на состоянии курильщика. У него заболит горло.

Перед приготовлением прибора следует почитать советы специалистов и опытных профессионалов.

Источник: https://kalyan4you.ru/manual/skolko-vody-nalivat-v-kalyan/

Роль воды в кальяне — на что влияет правильный уровень жидкости

07.12.2017

Вода для кальяна выступает в роли решающего фактора. Ее оптимальное количество определяет качество. Из нашего материала вы узнаете подробнее про ее роль, а также о том, сколько воды наливать в кальян. Дополнительно мы предоставим ценные советы и рекомендации, которые помогут увеличить качество кальяна.

Предлагаем разобрать, сколько воды наливать в колбу для кальяна, особенности ее роли и базовые особенности всего устройства.

Какую роль в кальяне играет вода

Вода является основной жидкостью в приготовлении, она более выгодна по сравнению со своими аналогами — молоко, сок, алкоголь.

Вода для кальяна популярна, поскольку придаваемый ее вкус является нейтральным, что больше всего нравится клиентам. Основным приоритетом при этом является подобрать правильный уровень воды в кальяне.

Основное предназначение — фильтрационный и охлаждающий эффект. В этом плане нет отличий от других разновидностей жидкости, вода гарантирует необходимую фильтрацию для дыма.

Один из основных эффектов — снижение канцерогенного потенциала. По этой причине важно, какую воду заливают в кальян. Она должна обладать должным уровнем чистоты и не иметь различных вредоносных примесей. Чистая жидкость способна:

  • значительно сократить наличие общего уровня никотина;
  • снизить попадание в организм человека вредоносных примесей фенола — до 90%;
  • исключает наличие твердых мелких частиц до 50%;
  • устраняет бензопирен;
  • справляется с проблемой наличия углеводородов полицикликена.

По этим причинам, для оптимальных вкусовых качеств важно знать сколько воды наливать в кальян. Также необходимо знать, какую воду заливают в кальян. Для достижения всех описанных эффектов, она должна быть чистой.

Оптимальный уровень

Для того чтобы разобраться с тем, сколько воды заливать в кальян, необходимо разобраться с базовой механикой образования дыма:

  • В тот момент, когда происходит втягивание дыма через специальный шланг, колба, находящаяся над водой, создает определенный уровень разряжения. Таким образом, вода поступательно поднимается в колбу через верхнюю часть.
  • На начальном этапе происходит прохождение кислорода по углю, который на этот момент уже раскален. На этом этапе он нагревается до достаточного уровня, после чего транспортируется в чашу, в которой содержится табак.
  • Чаша служит своего рода преобразователем. В ней уже горячий воздух приобретает свои первые вкусовые качества, образуя собой дым.
  • Сколько воды наливать в колбу для кальяна особенно важно для следующего этапа процесса — образованный дым протекает по шахте, после чего соприкасается с жидкостью. Здесь происходит его очистка, после чего он остывает.
  • Уровень воды в кальяне должен быть оптимальным для завершающего этапа — поднятие дыма в пространство колбы. Именно из нее происходит его дальнейшая подача в шланг, откуда человек его вдыхает.

Для нормальной фильтрации и достижения оптимальных вкусовых качеств, воды в кальян нужно наливать на уровне 2-3 см. Также показатель может зависеть от двух факторов:

  • табак с повышенной крепостью;
  • табака в чаше больше необходимого уровня.

Такие дополнительные факторы регулируют вопрос о том, сколько нужно налить воды в кальян. Исходить нужно из индивидуальной ситуации, в таком случае рекомендуется повысить содержание жидкости. При этом ее общий объем не должен превышать 5 см.

Читайте также:  Клиромайзер для электронной сигареты

По рекомендациям специалиста, именно такой объем необходимо заливать в кальян. Параметры проверены на практике, поэтому мы можем смело рекомендовать следовать им.

Придерживаясь наших рекомендаций по уровню жидкости, вы сможете избежать таких неприятных последствий ее недостатка или переизбытка:

  • слишком горячий дым, который неприятно дерет горло;
  • влага попадает в чашу кальяна, прерывая весь процесс курения;
  • ухудшение тяги, что причин дискомфорт.

Полезные советы

После того как мы определились, сколько воды заливать в кальян, предлагаем ознакомиться с дополнительными советами. Например, если колба маленькая, нужно налить воды в кальян меньше рекомендуемого уровня. Остановитесь на отметке в 1,7 см. В противном случае это может привести к намоканию шланга или табака.

Когда колба имеет удлиненное колбышко, следите за тем, сколько нужно налить воды в кальян. Самостоятельно регулируйте показатели, поскольку повышенное содержание жидкости может привести к нарушению циркуляции воздуха и намоканию шланга, чаши.

Для устранения бульканья, что причиняет излишний уровень шума, используйте диффузор. При этом его использование не влияет на то, сколько необходимо наливать воды в колбу кальяна.

При ситуациях, когда сложно рассмотреть содержимое колбы, с целью определения уровня жидкости можно приложить шахту снаружи. При этом она должна находиться в аналогичном положении, как внутри. Это даст понятие о приблизительном положении шахты и определить, сколько жидкости необходимо налить.

Роль воды в кальяне — на что влияет правильный уровень жидкости Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/rol-vody-v-kalyane-na-chto-vliyaet-pravilnyj-uroven-zhidkosti

Сколько воды наливать в колбу для кальяна

От количества воды зависит качество очищения кальянного дыма, и для каждого кальяна это количество индивидуально. На объем жидкости для колбы влияет размер и диаметр шахты, а также колбы. Неопытным курильщикам сложно понять, сколько же воды все-таки нужно наливать, поэтому, в этой статье, мы постараемся разобраться с таким вопросом и дать общие рекомендации.

Вода – универсальный ингредиент для наполнения кальянной колбы

Именно воду, чаще всего используют как любители, так и опытные кальянщики. Сок, молоко и алкоголь, идут в ход тогда, когда стандартное курение уже поднадоело, и хочется попробовать что-то новенькое.

Лучше всего очищающие функции для кальянного дыма, выполняет холодная вода. Именно поэтому, рекомендуется добавлять в колбу еще и кубики льда.

Шахта должна погружаться в колбу на такой уровень, чтобы тяга была легкой. Если налить очень много воды – шахта погрузиться глубоко, за счет чего, тяга будет тяжелой.

Мало воды снизит качество фильтрации дыма и станет основой того, что в организм курильщика попадет слишком много вредных веществ. Обыкновенный кальян от компании Amy, подразумевает погружение шахты в воду на 3-4 см.

Это идеальная глубина, способствующая качественному курению.

Преимущества стеклянных кальянов

Если Вы новичок в кальянокурении, и не понимаете, сколько воды необходимо наливать в курительный прибор, лучше всего купить кальян, который выполнен из стекла, или хотя бы оснащен прозрачной стеклянной колбой. Это позволит контролировать уровень жидкости, и путем проб и ошибок, определить наиболее оптимальное количество воды.

К тому же, кальян из стекла, приобрести который можно в Украине, отличается рядом весомых преимуществ:

  • эффектный внешний вид;
  • практичность, надежность и долговечность в использовании;
  • возможность размещения подсветки;
  • отличные курительные свойства.

Что касается кальянных колб, выполненных их стекла, то кроме того, что они выглядят эстетично, их еще можно достаточно легко вымыть, что немаловажно.

Несколько полезных советов

Если у Вас уже есть кальян, и колба его не прозрачна, тогда можно приложить шахту к внешней стороне сосуда, чтобы понять, где она будет находиться, и сколько воды налить.

Для колб с удлиненным горлышком, нужно постараться не переборщить с водой, так как циркуляция воздуха нарушиться, и шланг с чашей могут намокнуть.

Очень надеемся, что информация в данной статье, поможет Вам приготовить действительно вкусный кальян, который позволит расслабиться и отлично провести время!

Источник: https://kalyan2y.com/interesnye-stati/skolko-vody-nalivat-v-kolbu-dlya-kalyana.html

Правильный кальян: Как приготовить кальян?

Хотите быстро и легко научиться делать правильный кальян? Решились купить кальян в спб, но не знаете как с ним справиться? Тогда вы попали по адресу. В этой статье представлена пошаговая инструкция как забить кальян.

I. Разжигание угля

Первым делом, для экономии времени поставьте уголь на плитку, если у вас есть Kaloud поставьте его также к углям на плитку, это позволит сократить в дальнейшем время прогревания чаши с табаком.
Если вы пользуетесь саморазжигающимся углем — данный пункт становится последним.

На заметку: Следует отметить, что несмотря на удобство использования саморазжигающегося угля — от его использование следует все же отказаться в пользу более экологического кокосового угля. Во-первых, кокосовый уголь дольше тлеет (одной упаковки кокосового угля хватит на большее время; очевидная экономия средств).

Во-вторых он не дает посторонних запахов вашему кальяну, что позволяет по-настоящему насладиться вкусом микса, который вы приготовили своими руками.

II. Чистка кальяна

Затем вам нужно прочистить ваш кальян, чтобы удалить запахи от предыдущей забивки. Как мыть кальян?
Прежде всего нужно вымыть шахту кальяна, для этого вам понадобится специальный ершик,мыло и вода. Для более эффективного удаления сильных ароматов можно использовать лимонную кислоту.

Вслед за шахтой необходимо промыть с ершиком и любым моющим средством колбу.
Также нужно промыть шланг для кальяна и очистить чашку.

Настоятельно советуем не пренебрегать данным пунктом, поскольку тщательный уход за кальяном позволит вам сохранить ваш кальян долгие годы практически в первозданном виде и позволит каждый раз курить именно тот микс, что вы приготовили, а не вдыхать «остатки былого величия» от прошлых забивок.

III. Наполните колбу водой

Суть всего пункта таится в заголовке. Единственный нюанс (точнее главный вопрос данного пункта): Сколько воды наливать в кальян? Точное количество воды зависит от того, какую вы имеете по объему и высоте колбу, и какой длинны нижняя часть шахты для кальяна.

Главное, чтобы нижний кончик шахты был погружен в воду примерно на 2-3 сантиметра  (для кальянов от 65 см, для более низких порядка 1,5-2 см). Если конец шахты будет погружен глубже, тяга кальяна станет хуже; меньше -дым меньше будет очищаться и охлаждаться в воде и станет более “жестким”.

Если у вас классическая колба от кальяна Khalil Mamoon рекомендуем использовать полоски, нарисованные на вашей колбе, в качестве ориентира для уровня воды.
Стоит также отметить, что многие любители кальянов пробуют делать кальян на молоке, чае или алкоголе.

По-нашему мнению особого смысла в этом нет, в любом случае обращаем ваше внимание на то, что в колбу нужно будет заливать не только молоко/сок или что-то другое, но и воду (причем пропорция  приблизительно 10:1, больше воды нежели другой жидкости).

Устройство кальяна

IV. Проверьте герметичность кальяна

Герметичность — одна из самых важных характеристик вашего кальяна. От нее зависит качество тяги кальяна.

Чтобы ее проверить, заткните пальцами боковой клапан вашего кальяна (шахта должна быть вставлена в колбу) и верхнее отверстие, на которое насаживается чашка с табаком и попытайтесь продуть ваш кальян через отверстие, куда вставляется шланг. Если ничего не выходит — отлично, ваш кальян герметичен. Если же нет — вам не помешает приобрести новые уплотнители.

V. Сборка кальяна

Итак, следующим пунктом нашего миниэссе на тему “Как сделать кальян” является сборка кальяна.

Как собрать кальян ? Тут все просто и очевидно: Вставьте шахту в колбу, затем поместите блюдце на кальян (очень часто про блюдце забывают и пытаются поместить его на кальян уже после того, как сверху поставят чашку) и наконец шланг в узкий порт посредине шахты кальяна.

Также стоит обратить внимание, что на каждом порту кальяна (соединения: шахта-колба, шахта-шланг и шахта чашка) должны быть уплотнители. В случае утраты одного из них попробуйте заменить их подручными средствами (изолентой, салфеткой), а лучше купите новые.

VI. Забивка чаши для кальяна

а) Подготовка табака

Пожалуй, самый важный пункт данной статьи. Выложите на дощечку табак(и), выньте из него все крупные веточки, затем перемешайте табак (в случае если вы делаете микс) и нарежьте его помельче.

В случае использования классической глиняной чаши промокните табак салфеткой, чтобы убрать лишний сироп, при использовании чаши типа Phunnel (Фанел) это необязательно.

 
Затем выложите табак в чашку таким образом, чтобы между фольгой или калаудом оставался зазор в 2 мм (это позволит избежать прилипания табака к фольге и его преждевременного сгорания и возникновению неприятного “горчащего” привкуса). Также следует освободить от табака как минимум одно отверстие по центру чашки.

На заметку: Мы рекомендуем промакивать табак салфеткой, поскольку в ином случае лишний сироп стекает через дырочки в чашке в шахту  в связи с чем появляются неприятные привкусы и горечь. Использование вышеупомянутых чашек типа «Фанел», позволяет этого избежать. Более подробно о классификации чашек и способах забивки вы сможете прочитать в одном из наших следующих статей.

«Колодец» в чашке, для улучшения тяги и поступления воздуха

б) Натягивание фольги

Возьмите фольгу и отрежьте кусок, которого хватит, чтобы обернуть им чашку с учетом сворачивания фольги в 2-3 слоя в (кол-во слоев зависит от ее толщины). Перед натягиванием фольги на чашку ее необходимо хорошенько разгладить (плотно прижать слои друг к другу) и затем уже натянуть на чашку.

Фольгу необходимо плотно натянуть на чашку, для создания натяжения (иначе под тяжестью углей она коснется табака и кальян начнет “горчить”). Фольга должна получиться гладкой. Вслед за этим необходимо сделать в фольге отверстия.

На заметку:  Фольга не должна полностью покрывать всю поверхность чаши, поскольку в этом случае за нее будет невозможно взяться (для того, чтобы ее продуть в случае если начнет «горчить» или в конце курения, чтобы разобрать кальяна).

в) Отверстия в фольге

Рекомендуемая ширина и количество отверстий зависит от вида чаши, что вы используете. Эти параметры обычно уже находятся опытным путем.

В целом, по-нашему мнению, лучше делать тоненькие отверстия иголкой по кругу чаши (4-5 кругов отверстий), но как было сказано ранее тут не четких правил, единственное, что нужно взять на заметку, что слишком большое количество отверстий негативно влияет на «дымность» кальяна и что, чем больше отверстия, тем больше пепла провалится в вашу чашку, что тоже не сказывается благотворно на вкусе вашего кальяна.

Забитый кальян. Один из вариантов отверстий на фольге

P.S. Сильно сэкономить время, уголь и фольгу вам поможет калауд. С ним процесс забивки кальяна сильно упрощается и ускоряется.

VII. Финишная прямая

После подготовки чаши поместите ее на кальян, положите на нее по кругу с края 3-4 уголька (кол-во зависит от размера чаши) и накройте чашку сверху колпаком (его можно купить или сделать самостоятельно из фольги) и оставьте прогреваться на 5-7 минут.
После этого можно приступать к курению, не забывая периодически перемещать по кругу чашки (по краям) уголь (во избежание перегрева табака) и отряхивать пепел.

VII. Вместо послесловия (Несколько небольших советов по «реанимации кальяна»)

Итак, мы с вами разобрались с тем, как подготовить кальян. Напоследок мы хотим дать вам парочку полезных советов.
Если ваш кальян начинает горчить — не отчаивайтесь. Его еще можно спасти ( При условии, что вы его не слишком долго курили и весь табак уже не прогорел). Скорее всего произошел перегрев табака и его следует:

  • Продуть (не тянуть дым через шланг, а наоборот дуть в него, но не слишком сильно, иначе вода по шахте попадет в чашку );
  • Переместить по кругу угольки (желательно ставить на место, где еще не лежал уголек), отряхнуть их (для этого и нужно блюдце для кальяна) и снять на время пока табак немного не остынет один лишний уголек;
  • Если вышеуказанные меры не помогли — вновь продуть, на сей раз чашу. Необходимо снять с чашки угли, поднять ее (не переворачивая, во избежание прилипания табака к фольге; ни в коем случае не прикасайтесь к фольге) и дуть снизу. Это должно помочь. Если нет — табак скорее всего уже полностью прогорел, так что либо забивайте новую чашку, либо заканчивайте кальянную церемонию.

На этом все. Надеемся, что на Ваш забитый кальян будет собираться много людей.

P.P.S. Познавательное видео как забивать кальян на яблоке

Источник: https://smogus.me/library/pravilnyiy-kalyan-kak-prigotovit-kalyan/

Сколько воды наливать в кальян

В курении кальяна важна каждая деталь, и для того, чтобы получить истинное наслаждение и не разочароваться в результате, стоит учитывать множество нюансов. Количество воды, которая заливается в кальянную колбу очень значимо, поэтому важно знать, по какой уровень стоит наполнять емкость. 

Читайте также:  Топовые бокс моды

Если ее очень мало, то это сразу скажется на тяге – она будет хуже. Это может создать риск проникновения жидкости в шланг или чашу. Такая проблема очень быстро завершит процесс, который еще даже не начался. 

Жидкость – это натуральный фильтр, которые впитывает в себя вредоносные продукты сгорания, выделяющиеся табаком. Если воды мало, то фильтрация получается нарушенной. Следствием такой ошибки будет горячий дым, раздражающий горло.

Чтобы избежать подобных ошибок, нужно научиться определять оптимальное количество жидкости в емкости.

Как определить объем воды в колбе кальяна

  1. Соберите агрегат.
  2. Определите, на каком уровне в колбе находиться нижняя часть шахты. Вашей задачей является погрузить эту часть в жидкость приблизительно на 2-5,5 см. Это оптимальное количество, которое даст хорошую фильтровку и тягу.

  3. Достаньте шахту и налейте жидкость до выделенного уровня.
  4. Вставьте шахту обратно и проконтролируйте уровень воды.
  5. Теперь можно набить чашу курительной смесью и разжечь угли.

     

Такой не сложный алгоритм позволит насладиться мягкостью и легкостью курения, а также ароматным дымом, который не отдает привкусом горечи.

Полезные советы для кальянокурителей

Производители кальянной продукции постоянно совершенствуются и выпускают новые и необычные модели кальянного оборудования. Размеры, виды и формы колб также поддаются модернизации и разительно отличаются между собой.

В вариантах из цветного стекла, или украшенных разнообразными принтами и рисунками – практически ничего не видно. Определить сколько воды наливать в такой кальян достаточно сложно.

Для подобной продукции существует несколько советов:

  • если емкость не прозрачная, стоит вынуть шахту и приложить ее к сосуду с внешней стороны. В таком случае станет понятно, какое количество воды необходимо;
  • для маленьких кальянов, где стандартный объем жидкости налить в любом случае не удастся, наполняйте ее на уровень 1,6 -1,8 см. Большее количество просто намочит шланг или курительную смесь;
  • для удлиненных сосудов необходимо особенно контролировать жидкости, так чтобы она не мешала движению воздуха внутри емкости.

Это несколько полезных советов, которые подойдут владельцам нестандартных агрегатов. Они позволят даже владея сложным и эксклюзивным аппаратом, получить максимально качественный курительный процесс.

Как образовывается дым?

  1. В период первой затяжки, в колбе кальяна над уровнем жидкости начинает создаваться определенное разряжение, и присутствующий там воздух начинает выходить через верх колбы;
  2. Изначально, получившийся воздух проходит через раскаленные угли, нагревается и только после этого доходит до чаши с табачной смесью;
  3. В чаше разгоряченный воздух вбирает в себя все компоненты табака, и преобразуется в дым;
  4. По шахте, получившийся дым попадает в жидкость, а в ней фильтруется и снижает свою температуру;
  5. После этого, ароматный дым проходит в воздушную зону колбы, и уже из нее мы его можем вдохнуть через шланг.

Именно поэтому трубка от шахты должна по определённый уровень окунаться в воду. 

Учитывайте такое не сложные нюансы и курите кальян правильно. Ведь только соблюдение классических правил и тонкостей позволит добиться желаемого результата.

Источник: https://al-fakher.com.ua/stati/skolko-vody-nalivat-v-kaljan

Что наливают в колбу кальяна кроме воды

 На тему курения кальяна и того, что такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, мнений и заблуждений бытует немало. Существует много вкусов людей, для кого то кальян на коньяке будет прекрасным, а кто-то не сможет сделать одной затяжки. Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.

 На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

 Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.

 А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь. Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

   Какая вода лучше подходит в кальян? 

 Какую воду использовать в кальяне? Казалось бы, ответ очевиден – конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» – шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

 Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного “проветрится”.

 Многие используют воду кипяченую и отстоявшеюся, в такой воде пропадает запах хлора и исчезает много различных примесей, которые присутствуют в воде из-под крана.

 Лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

   Главное правило – включаем логику

 Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату. Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

   Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

 Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?

 Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежие сорванных листочков настоящего растения?

 Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна Meduse Design или Art of Shapes.

 А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется.

Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать.

А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут “замороженными”.

   Молоко – Минздрав рекомендует?

 Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же , нет. Подробнее –  в этой статье) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

 Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

   Приготовление кальяна на чае

 Кальян на чае, в колбу вместо воды наливают чай – достаточно редкий аромат, однако очень своеобразный и интересный. Чай заваривается как обычно.

   Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

 Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это – кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

 Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы

 А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

 При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.

 Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

 К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

   Кальян на абсенте

 В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента.  Марка абсента? Да в принципе подходит любая.

 Табаки лучше с которыми сочетается кальян на абсенте – гранат, виноград, клубника и другие “сладкие” вкусы, которые в сочетании с “горчинкой” абсента дают невероятное сочетание.

   Фруктово-алкогольные коктейли

 Неплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой). Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».

 А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком.

Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно).

Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия. Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.

 Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

 А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

 Экспериментируйте ищите ваш любимый аромат. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

 А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

 Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке – да-да, некоторые “любители” ищут в Сети рецепт приготовления данного “убийственного” кальяна. Некоторые предлагают залить в колбу чистую водку, некоторые – предлагают смешать ее с водой.

Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки.

(Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствие своего достаточно жесткого запаха) – достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно.

Обычно такие инициативы исходят от любителей “жестко поквасить”, “выпить на двоих с Мишей 2 литра водки за выходные” и прочих, для которых кальян – еще один способ “убиться”, а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, всего им доброго. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

 Самое последнее, чем пользуются в кальянных заведениях, то добавляют ароматные наполнители для колбы. Несколько капель жидкости и аромат дыма меняется. Получаются миксы табака за счет того, что добавляете разные вкусы в колбу с водой — это удобно.

Источник: https://kalyanmir.ru/articles/stati-o-kaljanah/chto-nalivajut-v-kolbu-kaljana-krome-vody/

Ссылка на основную публикацию