Приготовление кальяна на фруктах

Как сделать фруктовую чашу?

Когда-то давно, на кальянной заре именно фрукты круглой формы (кокос), использовались в качестве чаши для кальяна. Потом пришел прогресс, фаннел и апгрейд. А потом история повторилась, и сейчас изготовление чаши для кальяна из фруктов — одно из любимейших занятий кальянщиков.

Кто-то ищет, чем заменить чашу для кальяна, кто-то просто хочет внести разнообразие в кальянные будни, кого-то привлекает залихватский вид наргиле, увенчанного ананасом. Тем не менее факт остается фактом: фрукты по-прежнему актуальны.

И любители не устают выкладывать рецепты и сравнивать, что лучше: грейпфрут или яблоко? Гранаты, кокосы и вот это вот все у нас сегодня в обзоре.

Что необходимо?

Подходящий фрукт, салфетки для плодов с сочной мякотью, зубочистки. Все остальное, как в случае с обычной чашей: табак, фольга, угли.

Также запаситесь изрядным терпением, оно вам понадобится и вот почему: общий принцип приготовления плода — формирование чаши в структуре фрукта с правильным отступом от краев, корректное отверстие и многоразовая примерка на шахту, донышко для табака из зубочисток.

Прочувствовали? Процесс трудоемкий. Да, и будьте готовы к тому, что что-то может пойти не так (слишком большое отверстие для шахты, повреждение стенки фрукта) и плод придется заменить.

Какие фрукты использовать?

Подойдут наилучшим образом плоды округлой формы с плотной оболочкой и податливой мякотью: цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон), яблоко, кокос, гранат (есть сложности), ананас. Есть экстремальная рецептура кальяна на фруктовой чаше: банан в виде чаши и арбуз в качестве колбы. Просто представьте такой кальян из фруктов. Но об этом чуть позже.
Как делать фруктовую чашу?

Как сделать кальян на фрукте? Ниже мы опишем пошаговый процесс и общие принципы приготовления фруктовой чаши для кальяна:

  1. Берем плод умеренной спелости, тщательно моем и высушиваем.
  2. Срезаем его верхушку не менее, чем на ⅓. Или чуть выше середины плода.
  3. Вынимаем сердцевину и мякоть так, чтобы сформировалась чаша.
    При удалении мякоти соблюдаем отступ от внешнего края не менее 1 см (в зависимости от объема плода).
  4. Будьте предельно аккуратны и старайтесь не повредить стенку. В противном случае замените плод.
  5. Делаем отверстие для шахты. Предварительно примеряем. Обод шахты оставляет свои следы. Делаем отверстие чуть меньше.
  6. Примеряем. При необходимости расширяем. Если отверстие получилось слишком большим, меняем фрукт.

    Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kaliyn-na-fruktah

    Кальян на фруктовой чаше

    Среди ценителей курительных смесей и густого дыма набрал популярность экзотический способ приготовления кальяна, дополненного фруктами.

     Кальян на фруктах заправляется высушенной табачной смесью, а импровизированная фруктовая чаша (чилим) облагораживает ее соком, делая аромат насыщенным и ярким. Практика изготовления фруктового кальяна позволяет экспериментировать с доступными плодами растений.

    Чилим изготавливается из фруктов и овощей, обладающих достаточной плотностью, подходящей геометрией плодов и термоустойчивостью.

    Преимущества и недостатки кальяна на фруктах

    В сравнении с классическим, приготовленным традиционным способом, чилим из фруктов наделен достоинствами:

    • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
    • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
    • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
    • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

    Специфика изготовления и последующего курения кальяна на фруктах определяет сопутствующие недостатки:

    • фруктовая чаша требует соблюдения технологии изготовления и повышенных затрат времени;
    • курение сопровождается повышенным расходом угля и табака;
    • низкая продолжительность поддержания жара углей ввиду органических свойств чаши растительного происхождения. Нужно периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши на протяжении процесса курения.

    Какие фрукты используют как чашу

    Кальян на фрукте приготавливается с использованием спелых фруктов или ягод с толстой стенкой. Плотная органическая корка позволяет продлить процесс курения, наделяя его вкусовым многообразием экзотических ноток природного экстракта. К таким плодам можно отнести дыню, арбуз, ананас.

    Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян с использованием плодов, легко поддающихся деформации, потребуется проявить сноровку. В таком случае процесс изготовления не потребует должного мастерства или отточенных навыков. Существует порядок действий, предписывающий выполнение общих этапов приготовления:

    • перед тем как начать делать кальян на фрукте, нужно выбрать спелый и не рыхлый плод. Тщательно промыть теплой водой;
    • верхняя часть фрукта срезается и удаляется мякоть. Это объясняется тем, что в полость плода будет помещен табак;
    • дно должно обеспечивать пропускную способность для тяги. Для табака изготавливается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода прорезается отверстие для контакта с шахтой;
    • открытая часть получившегося чилима накрывается пищевой фольгой с множеством отверстий.

    Изготавливается фруктовая чаша для кальяна с учетом особенностей выбранного плода. В том числе его геометрии и плотности.

    Кальян на грейпфруте

    При выборе грейпфрута акцент ставится на спелый цитрус с оранжевой кожурой и красной мякотью. Грейпфрут распространен и популярен в изготовлении фруктовых чилимов. Присущая этому цитрусу горчинка пропадает при курении, оставляя терпкое послевкусие. Грейпфрутовый сок добавляется в колбу с водой. В приготовлении кальяна на грейпфруте допускается смешивать разные сорта табака.

    Кальян на апельсине

    Выразительный характер и насыщенный вкус кальяну придаст апельсин. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы — апельсин, лимон, грейпфрут, помело. Апельсиновый сок можно добавить в колбу для более выраженного вкуса.

    Кальян на лимоне

    Лимон сочетается почти со всеми сортами табака благодаря своему аромату и вкусу. Для забивки наиболее популярны сочетания табака с ароматом лимона, ванили, кокоса, вишни и мяты. Лимонный сок разбавляется водой и заливается в колбу.

    Кальян на яблоке

    За основу берутся твердые зеленые сорта яблок. Насыщенные сочетания вкусов табака с цветочными ароматами, ягодными и фруктовыми органично подходят к яблочному чилиму. Оригинальности придаст яблочный сок, разбавленный в колбе с водой.

    Кальян на банане

    Процесс изготовления чаши из банана требует умения. Проделывается сквозное отверстие поперек плода. После этого вырезается квадратная полость, в которую в дальнейшем устанавливается решетка из зубочисток и закладывается измельченный табак. Банановая чаша гармонирует с ароматами клубничного табака, киви, лесных ягод и персика.

    Кальян на кокосе

    На первом этапе приготовления нужно сделать распил кокоса ножовкой. Части кокоса должны быть в соотношении 3:5 друг к другу. Для изготовления чилима берется большая часть.

    При помощи острого колющего предмета проделывается отверстие для шахты. Табак рыхло раскладывается на заранее приготовленную на дне чаши решетку из зубочисток. Открытая часть оборачивается пищевой фольгой с перфорацией.

    Кальян на кокосовой чаше сочетается с ароматами арбузного табака, яблока, дыни, мяты и вишни.

    Кальян на ананасе

    Для ананасового чилима следует выбирать недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Не рекомендуется использовать переспелый плод для приготовления чаши, так как он может развалиться в процессе курения. Для придания ароматических оттенков в колбу с водой добавляют кусочки ананаса или доливают сок.

    Кальян на гранате

    Органические свойства мякоти граната придают дыму терпкий, кисло-сладкий вкус и аромат. Гранат проводит тепло и не подгорает. Для граната подходят ягодный табак, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Гранатовый, вишневый, лимонный сок отлично подойдут как наполнитель колбы.

    Кальян на дыне

    Чилим на дыне приятный, с насыщенным ароматом. Предварительно из дыни нужно удалить ложкой семена, но не затронуть мякоть. Сделать прорезь для шахты. Отступив 3-5 см от края, сделать решетку из зубочисток. Табак уложить пышно, оставляя до края 5 мм.

    Для чаши на дыне применяются всевозможные сочетания вкусов и ароматов: дыня, клубника, персик с манго, вишня с апельсином. Для улучшения натурального вкуса подойдет табачная смесь на основе кокосового аромата.

    Технология изготовления чаши из фруктов

    Чтобы приготовить кальян на фруктовой чаше потребуется подобрать инвентарь. Из необходимых средств для изготовления чаши понадобится:

    1. Растительный плод (фрукт или овощ).
    2. Кухонный нож или овощерезка.
    3. Табак.
    4. Пищевая фольга.
    5. Зубочистки.
    6. Угли (древесные либо кокосовые).

    Выбранный фрукт нужно тщательно промыть под напором теплой проточной воды. Срезать ножом верхнюю часть в пропорции 1:4 от высоты плода. Сделать ровный надрез по окружности фрукта для дальнейшей фиксации фольги.

    Растительную мякоть удалить овощерезкой так, чтобы полость подготовленной чаши приняла форму воронки, в которую беспрепятственно поместится табак.

    Если мякоть чрезмерно сочная, нужно удалить экстракт бумажным полотенцем или салфеткой.

    На дне импровизированного чилима требуется проделать отверстие меньшего диаметра по отношению к шахте. Впоследствии чаша должна с усилием насаживаться на шахту.

    На следующем этапе обработки на дне заготовки размещается решетка из зубочисток. Это решение предотвращает попадание фракций табачной смеси в шахту.

    Табак используется в зависимости от предпочтений, допускается смешивание нескольких сортов.

    Затем открытая часть закрывается фольгой, края которой заправляются в заранее проделанную на теле плода канавку. Натянутую поверхность фольги необходимо проколоть несколько раз для улучшения теплоотдачи от углей. Разожженные на огне угли нужно разместить ближе к центру перфорированной фольги. Сделать кальян на фрукте можно с добавлением сока в колбу с водой.

    Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/kalyan-na-fruktovoj-chashe

    Фруктовые чаши для кальяна – с чем их едят

    Что такое кальян на фруктах? Идея такой конструкции в том, чтобы вместо обычной чаши для табака использовать тот или иной фрукт. В этой статье расскажу, почему именно так получается самый вкусный кальян и как правильно сделать фруктовую чашу для кальяна.

    Необходимые ингредиенты для кальяна на фруктах

    К запаху табака, который лежит внутри фрукта, во время раскуривания восхитительным образом примешивается вкус самого фрукта… Результат совершенно несравним ни с одним из миксов даже самых натуральных ароматов табака. Ради того, чтобы испытать это непередаваемое блаженство вкуса стоит немного постараться и сделать для себя уникальный кальян с самыми любимыми ингредиентами.

    Для того, чтобы сделать вкусный кальян с фруктами чаще всего используют эти плоды:

    • гранат
    • дыню
    • грейпфрут
    • апельсин
    • яблоко
    • лимон

    Обратите внимание: отдавайте преимущество плодам с крепкой оболочкой, чтобы они были в меру созревшими (не слишком мягкими). Их объем должен соответствовать размеру стандартной кальянной чаши.

    Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов

    Достоинства применения фруктовых чаш для кальяна:

    • Время курения на чаше из фрукта повышается многократно из-за натуральной влажности чашки.
    • Особый аромат возникает в результате нагрева. Фрукт при температурной обработке запекается и дает возбуждающий аппетит приятный запах.
    • Фрукт нагревается до более низких температур в отличие от стандартной чаши. Поэтому табак дымится более продолжительный период и точно не сгорит.
    • С точки зрения эстетичности фруктовая чаша для кальяна выигрывает по всем показателям у любой другой.

    Недостатки:

    • Фруктовый кальян потребует много труда и его срок приготовления больше.
    • Слишком энергозатратно, так как фрукт требователен к теплу. Нужно держать постоянно высокий жар.
    • Придется пожертвовать некоторым количеством табака и угольков, их расход будет несколько больше.
    • Один фрукт используется только один раз. После покура его даже нельзя будет съесть – только выбросить!

    Как сделать кальян на фруктах

    Кальян на яблоке

    Твердость яблока такова, что приготовление чаши из него не составит особого труда даже для непосвященных в кальянное дело.

    1. Начните с разрезания. Необходимо отделить третью часть с верхушки плода.
    2. Мягкую часть внутри кожицы следует удалить, но не всю. Главное, чтобы внутри образовалась воронка, куда можно будет разложить табак. Глубина воронки – не более 2 см. Иначе будет перерасход табака, который к тому же не прогреется весь.
    3. Теперь нужно позаботиться о насадке яблока на шахту. Для насадки нужно сделать отверстие внизу фрукта. Лучше использовать специальную насадку-нож для удаления сердцевины.
    4. Дальше делаем маленькую решеточку для табака. Расположите перпендикулярно друг к другу зубочистки. Это позволит избежать проникновения в шахту табачных листьев.
    5. На решеточку укладываем табак – рассыпчато и пушисто, если табак слишком влажный – немного отжимаем.
    6. Готовую чашу следует накрыть фольгой и плотно прижать. Фольгу сверните в несколько слоев. Если размеры яблока достаточно малы, можно использовать калауд вместо фольги.

    Яблоко делает процесс курения восхитительным и сочетается со множеством других ароматов и вкусов. В этом его можно считать универсальным фруктом.

    Кальян на апельсине

    Как сделать кальян на апельсине? Необходимо выполнять все в точности так, как при приготовлении кальяна с яблоком. Только с одним небольшим нюансом. Чаша для кальяна из апельсина обязана быть в меру влажной. Если цитрус слишком сочный, промокните его бумажным полотенцем.

    Кальян на грейпфруте

    С грейпфрутом стоит провернуть то же самое. При курении уйдет характерная горчинка, и останется только терпкий и кисло-сладкий пар. Кальян можно готовить, смешивая самые разнообразные виды табака.

    Кальян на кокосе

    Кокос – идеальный «материал» для чаши. Потому что его твердость не вызывает сомнений. Но сам процесс изготовления чаши для кальяна будет несколько затруднительным.

    Во-первых, сложно вырезать отверстие необходимого диаметра для шахты. Придется применять такой инструмент, как дрель с подходящим сверлом. Во-вторых, сделать ровный срез тоже не очень легко. Для этого можно использовать болгарку или ножовку.

    https://www.youtube.com/watch?v=0CojLxQJBhM

    Зато результат не оставит вас равнодушным. С кокосовой чашей можно пробовать такие вкусы табака, как шоколад, вишня, яблоко, мята, дыня, арбуз и многие другие.

    Кальян на ананасе

    Этот плод лучше брать недоспевшим. Приготовленная из переспелого (слишком мягкого) ананаса чаша просто разрушится во время использования. Колбу можно наполнить соком или вложить туда небольшие фрагменты ананаса — мякоть. Это насытит кальян изящным ароматом.

    Кальян на банане

    Форма банана делает его не таким простым в изготовлении фруктовой чаши для кальяна. Тут нужно подходить к делу с умом. Отверстие нужно прорезать поперек банана насквозь. Потом нужно освободить место для табака. Для этого вокруг отверстия выделываем полость прямоугольной формы. Не забываем про решетку с зубочистками. Только тогда кладем перетертый табак.

    Чаша из банана подходит к запаху табака из лесных ягод, киви, клубники, персика.

    Кальян на гранате

    Химический состав зерен граната усиливает кислотность и терпкость вдыхаемого дыма. Фрукт обладает хорошим теплообменом, поэтому добиться того, чтобы он подгорел очень сложно.

    Здесь можно использовать вишневый, виноградный и табак с ароматом других ягод. Колбу желательно наполнить соком из того же граната, вишни или лимона.

    Кальян на дыне

    Дынная чаша обладает мягким ароматом. Для удобства стоит брать небольшую дыньку. С ней идеально сочетаются вкусы и ароматы самых разных фруктов. Клубничный табак, со вкусом нектарина, вишни, грейпфрута или самой дыни.

    Если вы давно курите кальян, но хотите испытать новые ощущения от привычных вкусов табака, не поленитесь и сделайте кальян на фруктах. Использование фруктовых чаш дает самый непредсказуемый и всегда поразительный результат.

    Возможно вы уже пробовали кальян на фруктах? Тогда расскажите в комментариях, какой плод вы использовали?

    Источник: https://daza.com.ua/fruktovye-chashi-dlya-kalyana

    Кальян на фруктах

    Кальян на фруктах

    Любители кальянов утверждают: добавление фруктов к традиционной рецептуре делает процесс курения более приятным и разнообразным. Табак насыщается особенным вкусовым оттенком и становится более мягким. Ценители экзотики с удовольствием добавляют сок своих любимых фруктов в воду, и таким образом имеют возможность наслаждаться кальяном в два раза дольше.

    Фрукты можно выбирать на свой вкус, но все-таки лучше отдать предпочтение тем, которые имеют плотную структуру и минимальное количество косточек или зерен. Обратите внимание, что фрукт должен быть термостойким и не распасться при первом контакте с высокой температурой.

    Почему фруктовый кальян так популярен?

    • Разнообразие вкусов;
    • Фрукт дополнительно увлажняет табак, поэтому он дольше тлеет, а время курения продлевается в несколько раз;
    • Возможность экспериментировать и комбинировать разные виды фруктов.

    Однако учтите и такие моменты:

    • вам понадобится больше углей и табака;
    • подготовка к курению на фруктах займет времени больше обычного;
    • требуется постоянный контроль за температурным режимом.

    Яблоко, ананас, грейпфрут, апельсин, груша или даже гранат — выбор фруктов широкий и каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Планируете ли вы раскурить кальян на любимом фрукте в одиночку или позвать компанию — в любом случае его вам хватит минимум на 2 часа! Поэтому это не только вкусно, но и удобно.

    Как приготовить кальян на фруктах

    Для приготовление такого вида кальяна вам понадобится:

    • любимый фрукт;
    • кальян;
    • деревянные шпажки;
    • нож;
    • табак;
    • алюминиевая фольга;
    • угли.

    Первый этап

    Первым делом тщательно вымойте все детали кальяна чистой проточной водой. Заполните колбу очищенной водой до нужного уровня (1.5 — 2 см выше шланга). Можете добавить по своему вкусу фруктовый сок, аромамасла или кубики льда — для охлаждающего эффекта. 

    Второй этап

    Вымойте фрукт, при необходимости очистьте от кожуры, уберите семена и косточки. Придайте фрукту форму чаши, в которую нужно засыпать табак. Высушите внутреннюю часть от лишней влаги обычным бумажным полотенцем.

    Третий этап

    Разместите на дно фруктовой чаши кусочек фольги с несколькими отверстиями. Это предотвратит попадание табака в кальянную колбу. 

    Четвертый этап

    Насыпьте табак в чашу, закройте аналогичным слоем фольги с отверстиями. Установить чашу на шахту.

    Пятый этап

    Наконец, раскалите угли до ярко-красного цвета, разместите их специальными щипцами на фольгу чаши. Далее можете приступать к раскуриванию кальяна при помощи глубоких и плавных вдохов.

    После того, как вы закончили курить кальян, затушите угли водой и тщательно вымойте конструкцию. Бережное отношение к кальяну поможет вам наслаждаться его работой долгие годы.

    Ароматные фрукты и крепкий табак — удивительное сочетание, не правда ли? Только лично попробовав такой микс вкусов, вы сможете понять: ваш этот вариант курения кальяна или все-таки вы ценитель классики.

    Источник: https://kalyan4you.ru/manual_tabak/kalyan-na-fruktah/

    ❶ Как курить кальян на фруктах

    Вам понадобится

    • — кальян;
    • — фольга;
    • — табак;
    • — уголь;
    • — нож или овощерезка;
    • — зубочистки;
    • — фрукты на выбор.

    Инструкция

    Подготовьте кальян к курению – промойте под напором теплой воды все составляющие и соберите. Залейте в колбу чистую холодную воду так, чтобы вставленная трубка кальяна была ниже поверхности воды примерно на три сантиметра, тогда будет легко делать затяжки.

    В воду для улучшения вкуса можно добавить фруктовую мякоть или целые кусочки, сок или вино, мед, накапать ароматические масла, насыпать лед.Выберите фрукт, который будете использовать для кальяна. Идеально подходит ананас, яблоко, грейпфрут или апельсин, лимон.

    Фрукт должен быть достаточно большим и плотным, чтобы его удобно было резать.

    Срежьте у фрукта верхушку, удалите мякоть с помощью ножа, сделав из него чашу для кальяна, какой она глубины будет – зависит от типа кальяна.

    Сделайте круглое отверстие в дне чаши по размеру кальянного уплотнителя.

    Закройте дно фольгой, в которой предварительно сделайте небольшие дырочки. Можно использовать зубочистки, уложив их так, чтобы они образовали решетку, через которую табак не будет падать в колбу.

    Наполните фруктовую чашу табаком на ваш выбор, не утрамбовывая, можно смешать несколько сортов. Чашу нужно закрыть сверху специальным экраном-сеткой, или фольгой с отверстиями и надеть на шахту кальяна.

    Возьмите уголь, если куски крупные, раздробите их. Поместите угольки на верхушку чаши из фрукта, уложив их на фольгу или сетку. Теперь нужно разжечь уголь, лучше использовать для этой цели специальную кальянную зажигалку. Раскурите ароматный фруктовый кальян, делая сильные вдохи. Удобнее всего курить кальян, если установить его на полу.

    Полезный совет

    Когда кальян с фруктовой чашей догорит, залейте угольки водой. Вылейте воду из колбы, хорошо промойте кальян и просушите все части. Он прослужит больше, если хранить устройство в разобранном виде.

    Источники:

    Родина кальяна – Индия. Именно оттуда этот прибор для курения, где в качестве фильтра и охлаждения дыма использовалась вода, распространился по всей Азии и далее по всему миру. Часто туристы привозят кальян с собой из путешествий, но в багаже это хрупкое изделие ломается.

    Инструкция

    Прежде чем чинить кальян, рассмотрите его внимательно. Устройство очень простое и состоит из колбы, чаши для табака и гибкого шланга с мундштуком. По понятным причинам, чаще всего ломается колба. Она просто бьется.

    Замените колбу, если считаете это целесообразным, ведь в нашей стране отдельно ее купить невозможно, поэтому придется приобрести новый кальян и разобрать его.Если кальян не имеет внешних поломок, а курить вы не можете, скорее всего, дело в выпускном клапане, который расположен в верхней части устройства.

    Возьмите тонкую спицу и аккуратно подденьте ей находящийся в трубке шарик. Двигаясь, он начнет снова пропускать дым в нужном объеме. А вот если, напротив, дым идет слишком интенсивно, вам придется снять шланг и заменить шарик на более крупный.

    Однако будьте внимательны — в дешевых моделях эта часть кальяна неразборная, а потому вам нужно будет предусмотреть варианты спайки конструкции после замены.Если кальян раскуривается, но дым невкусный или необычный, вероятно, вы просто неверно уложили табак.

    Готовя табак для курения, отбракуйте крупные, твердые фрагменты, а плотные сгустки разотрите пальцами и уложите приготовленную массу, не утрамбовывая, в чашку. Все это позволит вам раскуривать кальян без усилий.

    Не укладывайте табак горкой, поскольку плотно прилегающая фольга будет способствовать горению табака и появлению неприятного привкуса.Кстати, о фольге. Предпочтение отдайте более плотной, поскольку она эффективнее распределяет угольный жар. К тому же, в ней можно сделать больше дырочек для раскуривания без риска порвать ее.

    Не следует делать и слишком большие дырочки, так как это может привести к возгоранию угля, от чего дым станет значительно жестче. Если такое все же случилось, ненадолго снимите уголь с чашки.

    Для кальяна лучше использовать натуральный уголь в килограммовой расфасовке или прессованный в пластинах. Если вы предпочитаете курить с «пары тяг», то как следует «раскочегарьте» уголь на газовой или электроплите. Подождите, пока он не покраснеет от жара примерно на 90%. Тогда раскуривать кальян будет легко.

    Жидкость в кальян наливают в зависимости привычки – воду, вино и даже молоко. Вино разведите с водой 1:2. Не забывайте про уход за кальяном. После окончания сеанса курения слейте воду из колбы и регулярно очищайте его специальными ершиками для чистки шахты или для колбы, что позволит очистить кальян от налета.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-105496-kak-kurit-kalyan-na-fruktah

    Как сделать кальян на фруктах самостоятельно: рекомендации и рецепты

    Вы здесь

    Оглавление:

    Кальян – весьма популярный сегодня способ времяпровождения с друзьями. Курить его можно как в общественных заведениях – в клубах, барах и ресторанах, так и у себя дома. Классический кальян делается только с табаком и на воде.

    Но почему бы и не попробовать что-то новенькое, даже если вы не профессиональный кальянщик? Если стоит цель развлечь и порадовать девушку или целую их компанию, знать, как сделать кальян на фруктах, просто необходимо! Регулярный наплыв очаровательных гостей обеспечен.

    Что нужно приготовить

    Кальян пришел из восточной культуры. А Восток, как известно, дело тонкое, поэтому без определенных навыков и знаний тут не обойтись. Потренируйтесь сначала для себя самого, а потом уже приглашайте друзей. Для кальянной вечеринки нужно будет заготовить:

    • сам кальян, желательно качественный, с большой колбой и шлангом с хорошей проходимостью;
    • табак – не пожалейте денег на очень свежий и не самый дешевый, его потребуется предварительно разворошить и нарезать, чем тщательнее, тем лучше. Если решено делать кальян на фруктах без табака, этот пункт отпадает;
    • фрукты – тут уж дело вкуса, какие именно, главное, чтобы свежие и ароматные;
    • угли для разжигания – рекомендуются импортные в таблетках, они содержат порох, что улучшает горение, и не содержат селитры, что не меняет аромат.

    Не забудьте приготовить ароматические свечи, подушки, диски с восточной музыкой, другие соответствующие задуманной атмосфере атрибуты. Вот, собственно, и все, что нужно подготовить перед тем, как сделать кальян на фруктах в домашних условиях.

    Кальян «Цитрусовый рай»

    Понадобится апельсин, лимон или грейпфрут с неповрежденной кожурой, обычный или ароматизированный табак, нож, фольга. Сначала срезается верхняя часть цитруса, примерно на одну четверть.

    Ножом вырезается углубление, часть мякоти нужно вынуть. Снизу делается отверстие, чтобы ароматный пар попадал в шахту. Чаша готова. Теперь нужно заполнить цитрусовую чашу измельченным табаком.

    Важно не набивать его слишком плотно, чтобы он хорошо пропитывался соком.

    Теперь фольгу сложите в два-три слоя и плотно накройте фруктовую чашу. Сделайте несколько отверстий зубочисткой на равных расстояниях. Затем чашу нужно как можно плотнее установить на шахту, сверху разместить емкость с угольками. Разжигайте и наслаждайтесь дивным вкусом и ароматом.

    Кальян «Тропическое наваждение»

    В принципе, все делается аналогичным образом, только вместо цитруса нужно взять половинку небольшого ананаса, маракуйи или манго.

    Из ананаса важно полностью удалить твердую сердцевину, чтобы было достаточно сока для пропитывания табака. А из манго удалить косточку.

    Для нагревания такой чаши может понадобиться больше угля, так как она хуже пропускает и удерживает тепло, чем керамическая. Зато дым более ароматный и насыщенный.

    Надо понимать, что фрукты для кальяна подойдут далеко не все. Нужны твердые плоды с плотной кожурой и ярко выраженным ароматом – помимо перечисленных выше, подойдут груши, яблоки, айва, даже маленькие дыньки или арбузики. Дополнительно можно ароматизировать фрукт, если воткнуть в него гвоздички или палочки корицы. А вместо воды попробуйте залить вино. Душевного отдыха!

    Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-kal-yan-na-fruktah-samostoyatel-no-rekomendacii-i-recepty-6268.html

    Как приготовить кальян на фруктах

    « Назад

    27.11.2015 13:30

    Использовать вместо чилима фруктовую чашу – это уже не новинка, хотя многие любители густого дыма еще не пробовали такой способ курения. Дело в том, что далеко не каждый знает, как приготовить кальян на фруктах, но мы поделимся некоторыми рекомендациями, и дадим дельные советы.

    Процедура приготовления кальяна – это особое таинство, которое, при правильном соблюдении, дает отличный результат, а при халатности, просто портит кальян.

    К фруктам следует относиться особенно бережно, так как их обработка должна быть аккуратной, чтобы получился хороший чилим.

    Лучше не тратить время и нервы на приготовление такой чаши, а заказать готовые чаши из фруктов в интернет-магазине, и наслаждаться ароматом.

    Но если вы все же решили самостоятельно попробовать сделать фруктовую чашу, то мы поделимся некоторыми советами.

    Какой фрукт выбрать

    Далеко не каждый фрукт подходит для приготовления фруктовых чаш. Это зависит от реакции плода на жар от углей, от того, смогут ли они долго простоять, от количества выделяемого сока. Давайте разберем, какой же фрукт выбрать для чашки под табак.

    Но начнем мы сразу с того, что определим, что уж точно не годится под фруктовую чашу:

    • Банан – из него сложно приготовить чилим, и он быстро испортится от жара
    • Мандарин – плохая реакция на жар
    • Апельсин – некоторые используют его для фруктовой чаши, но он дает плохую реакцию на жар от углей
    • Красное яблоко – выделяет слишком много сока, и может затопить табак
    • Арбуз – сложный в обработке, и выделяет много сока
    • Персик – плохо переносит жар от углей
    • Киви – сложен в обработке, и дает много сока, кожура не выдержит долго, и фрукт распадется

    А вот список фруктов, которые лучше всего подходят для фруктовой чаши:

    • Зеленое яблоко – из него получается надежная удобная чаша. Как приготовить кальян на яблоке – мы рассказывали ранее.
    • Ананас – в него помещается большое количество табака, и получается отменный аромат. Чаша из ананаса продается прямо у нас на сайте, вы можете заказать ее уже приготовленной.
    • Дыня – дает умеренное количество сока и летнюю свежесть.
    • Гранат – вообще получается отменный вкус.
    • Груша – сложная в обработке и приготовлении, да еще и сезонная, но дает сильный аромат. С ней сочетается любой табак.

    Какой фрукт для чашки выбрать – решать вам на усмотрение, и предпочтение. Помните, что каждый фрукт отдаст свой аромат, поэтому он должен сочетаться с табаком.

    Как приготовить кальян на фруктах. Пошаговая инструкция

    Есть несколько простых шагов, которые помогут приготовить кальян на фруктах. Соблюдайте ее, и у вас получится отменная чаша.

    1. Обрежьте часть фрукта (не большую), чтоб получить доступ к мякоти. Если это яблоко – то обрезать нужно ту часть, где хвостик, если ананас – то часть, где его верх, то есть, кустарник.

    2. Теперь аккуратно, с помощью ложки или ножа, сделайте небольшую выемку. Пока что она должна быть совсем маленькой, и находиться в центре.

    3. Теперь пробейте сквозное отверстие через нее. Оно нужно для создания тяги, и поступления дыма в шахту.

    4. Когда отверстие будет готово, примерьте, не слишком ли оно большое. Если больше, чем нужно, и фрукт очень легко, даже свободно надевается на шахту, можно его кушать, чилим не получился. Если же не заходит фрукт, то сделайте немного больше. В итоге, фрукт должен насаживаться на шахту «с натягом».

    5. Теперь займемся полостью для табака. Отступите от краев примерно 1см, и ножом, или ложкой (если мякоть мягкая), убирайте лишние части, делая основу под табак.

    6. Чем глубже будет место для табака, тем больше его туда поместится, и дольше будет куриться кальян.

    7. Вы должны заметить, что если положить табак, он будет просыпаться сквозь отверстие, соединяющее шахту и фруктовую чашу. Поэтому его нужно перекрыть. Для этого лучше использовать зубочистки. Постройте из них сетку, чтобы табак не просыпался, но дым спокойно проходил, и тяга была хорошей.

    8. Насыпайте табак, и стелите фольгу. Фольга фиксируется с внешней стороны с помощью зубочисток. Делайте в ней дырочки для воздуха, чтобы табак прогревался от углей.

    9. Фиксируйте фруктовую чашу на шахту, грейте угли, и можете наслаждаться приятным ароматом.

    Теперь вы самостоятельно можете приготовить кальян на фруктах. Это, конечно, требует определенного опыта и времени, и если вы не хотите тратить время и нервы, закажите готовые фруктовые чаши у нас в магазине, и наслаждайтесь ароматным кальяном на фрукте.  

    Источник: http://iLoveHookah.ru/poleznye-stati/article_post/kak-prigotovit-kalyan-na-fruktakh

    Кальян на фрукте

    Дела на работе, быт, домашние хлопоты – это забирает энергию и силы. Важно расслабляться и восстановить жизненную энергию. Каждый человек выбирает свой способ отдыха: баня, природа, спорт.

    Однако существует недорогой и проверенный вариант расслабления: кальян. Еще в древние времена, в Индии его использовали как аппарат для получения обезболивающего.

    Если быть точнее, то в него забивали травы с гашишем, для обезболивания и лечения организма.

    А уже затем стали использовать и для курения. Со временем были придуманы разные смеси. Самыми «вкусными» из них. Так что можно ознакомится с их разновидностями и с тем как делать кальян на различных фруктах. А также как забить кальян на фруктах.

    История рождения прибора

    О происхождении его спорят до сих пор. Есть несколько версий. Первая: он появился в Индии. А уже затем распространился, и довольно быстро, по остальным странам. Вторая: данное изобретение родилось в Африке, люди использовали его для курения гашиша. А затем изобретали новые, менее вредные, смеси для курения.

    Третья версия: американская, она гласит о том, что еще американские индейцы использовали тыкву с трубочкой для курения. Самой подтверждённой научно версией считается Персидская. С кальяном связана довольно интересная история. В 1633 году в Малой Азии, султан запретил курить недавно появившейся прибор.

    В качестве наказания являлась смертная казнь. Связано это было со следующим: султан очень боялся того, что курить будут любить больше чем его самого. Однако его народ не перестал употреблять такой желанный дым, и гиб от смертельной казни, поэтому султан отменил наказание. Чаще всего тогда курили патоки.

    Особенно всем нравился виноградный паток.

    Разновидности и виды

    Наверняка каждого любителя кальяна интересует вопрос: на каких фруктах делают кальян? Ответ следующий: для приготовления подходят практически все варианты, которые только придут на ум. Однако есть кое-какие ограничения, которые нужно знать, прежде чем наполнять чашу для фруктов кальяна:

    1. Плотность должна быть на большом уровне.
    2. Нежелательно применять фрукт, из которого нельзя достать косточки не повредив его.
    3. Любой вид сладости забирает большую часть тепла на себя. Поэтому прибор приходиться постоянно поддерживать высокую температуру.

    Стоит сказать о том, что ананас подойдет для большой компании. А вот вариант на яблоке смогут курить только два человека, а на грейпфруте − три человека.

    Одним словом чаша для фруктов кальяна может быть наполнена любым видом сладких природных компонентов. Все зависит от вкусовых предпочтений курильщика. Следует лишь правильно класть фрукты в колбу кальяна.

    А также знать, как сделать кальян на фрукте.

    Как сделать кальян на фрукте правильно?

    После того, как разобрались, на каких фруктах делают кальян, можно приступить к рассмотрению такого вопроса: как делать кальян на фруктах? В первую очередь должна быть заполнена чаша для фруктов кальян. Однако до этого необходимо приготовить сам прибор и наполнитель, который будет использоваться. Следует выполнить несколько действий, в строгой последовательности:

    • вымыть и собрать все составляющие;
    • срезать верхушку яблока или грейпфрута, срезать у него мякоть;
    • сделать из него чашу для кальяна;
    • накрыть дно чаши с фольгой, сделав две дырочки в ней;
    • наполнить чашу табаком, прикрыть чашу специальной сеткой и надеть на шахту;
    • взять и поместить угли на верхушку чаши яблока или грейпфрута и разжечь угольки.

    Если выполнять все вышеописанные действия поочередно, то никаких проблем не должно возникнуть. Теперь каждый знает, как делать кальян на фруктах. А также о том, на каких фруктах обычно делают кальян. Однако не лишним будет рассмотреть следующее: как забить кальян на фрукте.

    Что еще надо знать?

    Фрукты забивать в колбу кальяна нужно аккуратно. Для этого необходимо измельчить фрукт и добавить его в колбу. Делается все это со следующей целью: вкус получается насыщенней и вкусней.

    А обычно в колбу заливают молоко, вино или просто воду. Для случая с яблоком подойдет колба заполненная водой. Немаловажным является то, из чего сделанная сама колба. Это может быть пластик, стекло, металл.

    Но самыми качественными и красивыми считаются колбы из хрусталя и из кварца.

    Как видно из предоставленной информацией такой популярный вариант – это приятное времяпровождение и полный релакс. Причем, расслабление для тела и души. Можно делать его самостоятельно, а можно пойти в кафе, ресторан или ночной клуб, где его умеют правильно готовить и подавать. Однако если поискать информацию в сети, то можно узнать, как сделать кальян на фрукте самостоятельно.

    А можно насладиться великолепным ароматом и вкусом в специальном заведении, при этот потратить минимум денег.

    Источник: https://kalyanvkayf.ru/kalyan-na-frukte

    Кальян на фруктах — инструкция

    Как правило, процедура приготовления кальяна, к сожалению, заключается в банальном засыпании специального табака и разжиганию угля. Но, приготовление действительно вкусного и ароматного кальяна является своеобразным искусством.

    Многие поклонники подобного метода расслабления уже давно попробовали большое количество разнообразных табаков, поэтому им со временем хочется как-то разнообразить «репертуар» и хочется чего-то уникального. Выход из такой ситуации есть и он довольно таки прост – кальян из фруктов.

    Вероятно, это звучит странно, но, тем не менее, фруктовые рецепты становятся более популярными по сравнению с классическими. Мы уже публиковали несколько рецептов на данную тему, в этой статье будет опубликована общая информация и инструкция.

    Плюсы и минусы

    Кальян на фруктах имеет, как положительные стороны (которых, несомненно, больше), так и несколько отрицательных. Давайте рассмотрим плюсы и минусы более подробно.

    Итак, положительные моменты кальяна из фруктов:

    — Его можно курить значительно дольше, потому что «фруктовая» емкость больше по габаритам, по сравнению со стандартной чашей;

    — Получаем более насыщенный и интересный вкус, благодаря свежести и ароматности фрукта;

    — В процессе курения табак во «фруктовой» чаше не усыхает, потому, как натуральная мягкость увлажняет его естественным путем;

    — Табак не пригорает, что дает возможность долгое время получать удовольствие от его вкуса;

    — Эффектный и необычный вид кальяна из фруктов приятно удивит и порадует гостей.

    К отрицательным сторонам «фруктового» курительного прибора относятся следующие:

    — Любому фрукту необходимо большое количество тепла и по этой причине нужно внимательно следить за углем, дабы постоянно поддерживался жар;

    — Придется использовать уголь в два раза больше, чем при курении со стандартной керамической емкостью;

    Как делать кальян с чашей из фруктов

    Теперь давайте разберемся, как делать кальян на фруктах. В первую очередь необходимо выбрать крепкий, твердый фрукт, например апельсин, яблоко, грейпфрут, ананас и так далее. Мы уже публиковали несколько подробных инструкция, например — как сделать кальян на грейпфруте.

    Тщательно отмываем выбранный фрукт и делаем надрезы по его диаметру (будто разделяем пополам), чтобы в дальнейшем была возможность более герметично прикрепить фольгу.

    Затем делаем вертикальное отверстие с одной стороны фрукта, дабы вместо классической чаши надеть его на шахту. Данное углубление не стоит делать слишком большим, потому что необходимо надевать фрукт на шахту с некоторым усилием.

    Далее срезаем на четверть верхнюю часть фрукта и убираем большую часть мякоти, так чтобы немного меньше ее половины осталось во «фруктовой» чашке. Мякоть, которая была выскоблена, можно добавить в колбу для более насыщенного и приятного вкуса.

    Изготавливаем дно чаши из фольги, которую протыкаем зубочисткой, чтобы табак не проваливался в емкость из фрукта. Закладываем табак в чашу, оборачиваем ее фольгой, которую нужно заправить в сделанные в самом начале надрезы. В фольге проделываем маленькие дырочки, кладем на нее уголь (исключительно в середину фруктовой чаши).

    Вот и все, теперь можно наслаждаться необычным и еще более приятным вкусом и ароматом фруктового кальяна.

    Источник: http://hookah4you.ru/kalyan-na-fruktax.html

Ссылка на основную публикацию