Приготовление кальяна на ананасе

Как сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна.

Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться.

К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.

Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе.

К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши.

Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Чтобы определить спелость  ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры.

Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск.

Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук.

Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу.

Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений.

Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша.

После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-ananase/

Как сделать чашу из ананаса?

Кальян на ананасе — это очень красиво! Наверное, это самый харизматичный фрукт.

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kalian-na-ananase

Кальян на ананасе. Как сделать?

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи

https://www.youtube.com/watch?v=0CojLxQJBhM

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи – кальян на ананасе. Рассказываем и показываем как сделать, какие вкусы и миксы забивать и как избежать основных ошибок.

Как сделать кальян на ананасе

Чаша для кальяна из ананаса, пожалуй, хоть и мало кого впечатляет, но пользуется популярностью и по сей день. Рассказываем, как делать кальян на ананасе поэтапно:

  • Выбираем ананас. Важно, чтобы фрукт был достаточно спелым, но не перезревшим. Касаемо размера – здесь все намного проще, чем с апельсином и прочими фруктами, размер может быть любой.
  • Сразу хочется отметить, что на ананасе забивать табак можно разрезав его либо вдоль, либо поперек. Принцип похожий, расскажем о каждом подробно.
  • Разрезаем наш экзотический фрукт. Первый способ: разрезать вдоль, таким образом вы получаете его продолговатую половинку, на ней, как правило, вырезают мякоть сразу для двух «чашек». Как же это сделать? Необходимо справа и слева вырезать мякоть из ананаса так, чтобы глубина отверстий была схожа с предпочитаемой вами чашкой.
  • Между общей стенкой двух «чаш» делаем еще отверстие. Так же в центре необходимо проделать отверстие, совпадающее с диаметром шахты, чтобы фрукт можно было на нее надеть. Таким образом, воздух сможет проходить сквозь две «чаши» и тянуться через шахту. Центральное отверстие должно быть герметичным, иначе кальян не будет куриться должным образом. На дне отверстия для табака выкладываем зубочистками решетку или кладем специальную сеточку, чтобы табак не проваливался.
  • Второй способ: разрезаем ананас поперек. Получаем большую часть. Вырезаем мякоть под объем чашки, проделываем отверстие для установки ананаса на шахту, не забываем про решетку из зубочисток или сеточку.
  • Для угля лучше использовать калауд. Так будет намного легче контролировать температуру.

Теперь вы знаете, как сделать чашу для кальяна из ананасе. Если текстового описания будет недостаточно, вы всегда сможете более внимательно рассмотреть сам процесс на видео «Кальян на ананасе».

Кальян на ананасе. Фото

Небольшая фотоподборка различных вариаций кальяна на ананасе.

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?

После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.

  1. Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.
  2. Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.
  3. Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.
  4. Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.
  5. Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.
  6. Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.
  7. Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.
  8. Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.
  9. Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.
  10. Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.
  11. Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.
  12. Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.
  13. Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.
  14. Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.
  15. Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.

Кальян на ананасе с 2-мя чашками

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять? Более крепкий табак для кальяна

  1. Nakhla (Нахла) Lemon – лимон от Нахлы – настоящая классика.
  2. Afzal( Афзал) Sweet Lime – сладковатый цитрус как никто другой сочетается с ананасом.
  3. Afzal (Афзал)Citrus Punch – интересный цитрусовый микс.
  4. Darkside (Дарксайд) Bananapapa – сочный нежный банан, прекрасно дополнит ваш ананасовые нотки.

  5. Darkside(Дарксайд) Mango Lassi – сочное манго никого не оставит равнодушным.
  6. Darkside (Дарксайд) Lemonblast – тоже лимончик, прекрасно зайдет.
  7. Tangiers (Танж) Sour Watermelon – нотки кислого арбуза оказались хороши в ананасовой чашке.
  8. Tangiers(Танж) Cactus Fruit – сочный кактус, так же хорош как Адалия, но для любителей покрепче.

  9. Tangiers(Танж) New Lime – вкус лаймовых леденцов. Прекрасно сочетается.
  10. Tangiers (Танж) Yunnan Shaddok  — экзотический фрукт памелkо с легкими цветочными нотками дополнит необычность вашей чаши.

Выбрали самые топовые табаки и их топ-вкусы. Как можно заметить, для кальяна на ананасе подойдут любые фруктовые сочные вкусы. Мы собрали наиболее популярные и удачные.

Однако, не бойтесь экспериментировать. По традиции подготовили для вас топовые миксы. Знаем, вы их любите.

Один из вариантов того, как разрезать кальян на ананасе

Читайте также:  Как бросить курить с помощью пищевой соды и овса

Миксы для кальяна. Кальян на ананасе

Итак, миксы для кальяна на ананасе:

  1. Adalya Кактус 70% + Adalya Лимон 30%.

Крепость: легкая

Описание микса: сладкий сочный кактус с лимонной кислинкой и легкими нотками ананаса.

  1. Darkside Bananapapa 85% + Nakhla Лимон15%

Крепость: средняя

Описание вкуса: сладкий банан перекликается  с сочным лимоном и ананасом.

  1. Serbetli Клубника 60% + Банан 30% + Ананас 10%

Крепость: легкая

Описание микса: сочный фруктовый микс из спелых плодов.

  1. Tangiers Sour Watermelon 80% + Fumari Ambrosia 20%/

Крепость: высокая

Описание микса: кисло-сладкий арбуз с ананасовым послевкусием.

  1. Afzal Citrus Punch 60% + Adalya Grapefruit 40%.

Крепость: средняя

Описание микса: сочные цитрусы дополнены ананасом.

Как приготовить кальян на ананасе. Итоги

В приготовлении кальяна на ананасе нет ничего сложного. Следуйте нашим советам, и у вас обязательно получится все, как нужно. Выберите микс себе по душе и наслаждайтесь оригинальным и вкусным кальяном.

Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0

Голосовало 2 (чел) средняя оценка x 10.0

Источник: https://infohookah.ru/kalyan-na-ananase-kak-sdelat/

Как сделать кальян на ананасе

Кальян это отличный способ провести время. Хорошо посидеть на выходных с друзьями наслаждаясь ароматным дымом хорошо расслабляет и позволяет на время отвлечься от серых будней.

Иногда хочется разнообразить процесс и привнести в него нечто новое, так сказать удивить друзей и себя. Кальян сделанный на ананасе станет изюминкой выходного вечера.

Особых изменений во вкусе вы не почувствуете, но эстетическое наслаждение и гарантированно долгий процесс курения вас порадуют. Но как сделать кальян на ананасе?

Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.

Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.

Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки.

После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу. Удобней всего перевернуть ананас, поставить его обрезанной стороной на доску(ну или стол) и сделать сквозное отверстие.

Нет фруктового ножа? Проколупайте обычный, главное не перестараться, что бы ананасовая чаша плотно сидела на кальяне.

Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного “лопуха” аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась.

Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения. Такая чаша изначально рассчитала на большую компанию и долгий покур, так что вырезая середину помните, все пространство нужно заполнить табаком.

Дно такой чаши тоже не должно быть сильно тонким, снизу оставьте приличный слой мякоти не меньше 3 см.

Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.

Табак и установка

Следующий этап подготовки ананасовой чаши, это забивка ее табаком. Отлично подходят миксы из курительных камней и табака, да и просто табак хорошо курится. Обратите внимания, что понадобится одна, а то и две упаковки и будут использованы полностью.

Принцип подготовки табака, как и в обычном кальяне. Высыпаем на поверхность, убираем из него все лишнее, это палочки, веточки и т.д. А потом с помощью салфеток, бумажных полотенец или обычной туалетной бумаги, что найдете, убираем всю лишнюю влагу, она может помешать во время курения.

После этого рыхло забиваем табак в чашу и накрываем фольгой, как в случаи с обычной чашей. Что бы вид был более эстетичный лишние края фольги отрезаем. Дырочки лучше проделывать швейной иголкой. Сетка из зубочисток и так гарантирует сильную тягу, а если к этому добавить еще и большие отверстия, вы будете вдыхать угарный газ от углей, а не приятный дым от табака.

Когда табак набит, а фольга надета, пора ставить чашу на кальян. Хорошо разожгите угли, что бы на них не оставалось черных пятен (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и кладите на чашу. Углей понадобится много! Не меньше 5-6 кусочков на средний ананас, постарайтесь определить на глаз. Если почувствуете что табак горчит, снимите кусочек.

Кальян на ананасе подарит вам массу приятных ощущений и порадует своей необычностью. Он отлично подойдет для больших компаний и даст возможность каждому хорошенько подымить.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-na-ananase.html

Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция

(время чтения 3 мин)

  Это последняя статья из цикла про приготовление фруктового кальяна, и конечно, самое вкусное мы оставили напоследок. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кальян из арбуза с чашей на ананасе (т.е. вместо силиконовой чаши используются ананас, а вместо колбы – пузатый арбуз). Конечно, полезней было бы их скушать, но настоящий кальянщик так не потупит никогда.

  Принцип такого кальяна прост. Сочные фрукты добавляют табаку нотки тропического коктейля, даже дешевый табак превращается в настоящий премиум. Также они позволяют продлить процесс курения, что существенно экономит деньги при использовании дорогих смесей, таких как Танжирс, Старбазз или Фумари.

  Единственный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Лучшая московская кальянная Свит Смок говорит: «да»!

Как приготовить кальян на ананасе

  Вкус ананаса сочетается с ароматами фруктов, ягод и алкогольных напитков. Для изготовления чаши нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, обычный нож, фольга и зубочистки. Порядок действий можно посмотреть на видео о кальяне на ананасе, он состоит из трех пунктов:

Шаг 1

  Ананас моется и разрезается пополам. Верхнюю часть можно съесть, она больше не нужна. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для насадки ананаса на шахту кальяна вместо стандартной силиконовой чаши.

Шаг 2

  Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.

Шаг 3

  Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой. Так, чтобы поверхность была ровной. Свернутая в четыре слоя фольга протыкается по краям зубочисткой. В завершении осталось поставить чашу на шахту и положить уголь. Одно из преимуществ фруктов в качестве одноразовых чаш в том, что они повышают жаростойкость табачной смеси – позволяют класть больше угля.

 

Как приготовить кальян на арбузе

  Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.

Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля, острый нож.

Шаг 1

  Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.

Шаг 2

  Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Перемешиваем мякоть и арбузный сок в блендере (на этом этапе можно добавить киви и клубнику). Однородная масса заливается обратно в арбуз.

Шаг 3

  Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Продуваем нашу полосатую колбу. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.

Вкусный дым и много веселья

  Кальян на ананасе и арбузе вкусный и выглядит празднично, он прекрасно подойдет для дня рождения или корпоратива. Память об этом дне обязательно сохранится на всю жизнь, но не забывайте, что помимо свежих фруктов нужен еще и качественный табак. На этом цикл статей «кальяны на фруктах» завершен, но мы не прощаемся. Будет еще много интересного.

В предыдущих статьях:

1) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

2) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

3) Как открыть кальянную? Часть 1. Ищем помещение под кальянную

Источник: https://sweet-smoke.org/news/post/57

Как сделать кальян на ананасе: 3 способа

Сообщаем для тех, кто не знал: ананас можно не только есть, но и курить. Кальян на ананасе собрал уже сотни поклонников фруктового покура, и клиенты «МосКальяна» не стали исключением, поэтому делимся с вами рецептом вкусного тропического парового коктейля.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Срезаем ножом боковину ананаса и примеряем на него колодки, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Аккуратно обводим острием ножа калауды по контуру.

Также можно слегка вдавить колодку в мякоть и прокрутить, чтобы остались очертания. Убираем колодки в сторону и вырезаем острым ножом две воронки для табака.

Глубина воронок кальяна на ананасе должна соответствовать количеству табака. Чтобы убрать сок, высушиваем чаши салфетками.

Теперь нам понадобится нож для удаления сердцевины (удалитель сердцевины). Под углом 45 градусов делаем в каждой из чаш отверстие в перегородке между ними и вырезку мякоти убираем. Эти отверстия будем объединять отверстием под шахту, которое делаем при помощи того же удалителя сердцевины с обратной стороны ананаса.

Далее отверстия в воронках либо затыкаем специальной металлической сеточкой, либо сооружаем внутри каждой решетку из зубочисток. Это нужно для того, чтобы табак не попадал в шахту, когда мы забьем и будем раскуривать наш кальян на ананасе.

Читайте также:  Клиромайзер для электронной сигареты

Теперь воздушно забиваем готовые воронки табаками. Ананас на 2-х калаудах — отличный вариант для табачных миксов. Например, одну чашу можно забить на Fumari, а другую — на Serbetli. После этого формируем пальцем в каждой из воронок колодец под углом 45 градусов для лучшей тяги, и чаша из ананаса готова.

Ровно ставим на ананас колодки с углями. Колауды с углем лучше прогреть заранее, чтобы ставить их уже раскаленными. Оставляем греться примерно на 40 секунд, после чего можно раскуривать.

Кальян на боковом ананасе с фольгой + камни

Первый шаг аналогичен предыдущему способу. Далее вместо двух воронок формируем в ананасе одно углубление и так же при помощи салфеток высушиваем сок в чаше. Затем при помощи удалителя сердцевины делаем с обратной стороны фрукта отверстие для шахты кальяна и закрываем его кусочком металлической губки с внутренней стороны чаши.

Делаем забивку слоями: нижний слой из паровых камней, затем рыхло микс табаков и накрываем чашу фольгой, сложенной как обычно в четыре слоя. Проделываем в фольге дырочки по всей окружности, лишние куски фольги по краям красиво срезаем.

В том, что фольга сидит не плотно, нет ничего страшного — по мере запекания фрукта под углями, она будет плотнее прилегать. В кальянах на ананасе с камнями для того, чтобы камни давали много плотного дыма, нужно ставить много угля — 7–8 штук.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Отрезаем верхушку ананаса с отступом примерно 2 см от листьев. С обратной стороны рабочей заготовки ножом для сердцевины проделываем отверстие для шахты. Далее нужно сделать углубление под курительную смесь.

Для этого ставим калауд сверху заготовки, немного вдавливаем в мякоть и делаем проворот, чтобы наметить контуры. Теперь под углом 45 градусов нужно вырезать воронку для табака. Закрываем отверстие под шахту куском металлической губки с внутренней стороны.

Воздушно забиваем микс табаков, ставим корону из фольги и колодку с углями. Аналогично можно повторить кальян на ананасе с фольгой.

Эксперименты с ананасом можно продолжить, используя разный декор из других фруктов. Пусть ваш ананас дымится вкусно и сладко!

Источник: https://moskalyan.com/blog/kalyan-na-ananase

Кальян на ананасе

В наше время все знают о кальяне – восточном курительном приборе. Кальян используют как по назначению, так и в качестве декоративного украшения интерьера дома. Его можно курить в специализированных для этого местах, а также во многих кафе, барах и ресторанах. Выгоднее же купить качественный кальян в интернет-магазине «Shisha Premium» и наслаждаться им в домашних условиях.

Курение кальяна дает возможность расслабиться, весело провести время с друзьями в приятной обстановке и при этом выпить чай или некрепкое вино, а также полакомиться свежими фруктами и восточными сладостями.

Существует огромное количество видов кальянного табака: вишневый, яблочный, кокосовый, мятный, капучино и многие другие. Также известно множество вариантов приготовления курительного прибора: кальян на вине, на воде, на фруктовом соке – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Кальян на ананасе – прекрасная возможность разнообразить курение, поскольку чаша, изготовленная из ананаса, имеет свои особенности. В ананасовом чилиме может поместиться большое количество табака, что значительно повышает время курения. Кроме того, кальян, приготовленный на ананасе, способен усилить вкусовые качества и добавить нотки тропического привкуса.

Приготовление кальяна на ананасе:

1 этап. Отрежьте от ананаса около 30-45%, в зависимости от его размера. Вырежьте мякоть и сформируйте чашу. Ножом для фруктов избавьтесь от сердцевины плода.

2 этап. Сделайте своеобразное решето из зубочисток, чтобы табак не засыпался вниз. Сломайте несколько зубочисток и положите их параллельно, сильно вжимая в мякоть.

3 этап. Займитесь подготовкой табака. Для начала разрыхлите его. Если табак очень влажный, то его следует отжать салфеткой, поскольку он может придать вкусу горечь. Однако возьмите на вооружение, что чрезмерно сухой табак не дает ощутить всю полноту вкуса. Затем засыпьте табак в чашу, оставив до краев примерно 2-3 миллиметра, чтобы он не смог пригореть.

4 этап. После того, как был засыпан табак, накройте его фольгой, которую, в свою очередь, нужно сложить блестящей стороной внутрь. Вам понадобится от 2 до 4 слоев.

В результате должен получиться квадрат, его вам необходимо натянуть на ананас. После чего на каждый квадратный сантиметр проделайте 5-10 дырочек.

Следующий шаг – повторное натягивание фольги посредством закрепления ее зубочистками или степлером.

5 этап. Изготовьте бортик, который будет удерживать жар. Для этого сложите фольгу в 2-3 слоя

6 этап. Используйте уголь в количестве 3-4 штук. Положите его на чашу, а на бортики – квадратный кусок фольги. Подождите 3-4 минуты для того, чтобы чаша полностью прогрелась, и приступайте к раскуриванию.

Видео о приготовлении кальяна на ананасе

Источник: http://shisha-premium.ru/blog/kaljan-na-ananase/

Кальян на фруктовой чаше: как сделать самому и правильно

Истинные ценители кальяна могут с определенностью заявить, что самый вкусный получается на фруктах. Его использование приносит больше удовольствия.

Это происходит из-за того, что он отдает табаку свой сок, поэтому его вкус становится более ярким. Кроме того, использовать его можно более длительное время, так как фруктовый сок позволяет табаку оставаться влажным.

В нашей статье мы расскажем о том, как изготовить кальян на фруктовой чаше.

Фруктовый кальян

Как сделать чашу для кальяна? Чтобы воплотить эту затею в жизнь, нужно применять только плотные фрукты, ведь они смогут выдерживать нагревание на высоких температурах. Помимо этого фрукты лучше брать без косточек или те, из которых их можно достать так, чтобы не испортилась форма самого фрукта.

У этого изобретения есть свои плюсы:

  • увеличивается насыщенность аромата;
  • увеличивается продолжительность курения за счет того, что фруктовый сок увлажняет табак., кроме этого, чаша для кальяна своими руками будет содержать больше табака, чем глиняная;
  • нагревание фрукта происходит не такое сильное, поэтому тление табака происходит намного дольше.

Также, существуют и недостатки этого способа:

  • чаша для кальяна из апельсина или другого фрукта потребует большее количество углей и табака;
  • нужно постоянно следить за температурой чаши, поддерживая ее на высоком уровне;
  • на приготовление кальяна на фруктах уйдет больше времени и усилий.

Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.

Фруктовая чаша может прослужить на протяжении двух часов, когда обычная обеспечивает получасовое курение. Чаще всего используют яблоко, ананас и грейпфрут.

Некоторые рекомендации

Если курить кальян собрались двое человек, то можно использовать яблоко. Для трех человек подойдет грейпфрут. А вот большая компания оценит ананасовый кальян.

Для того, чтобы у Вас получилась чаша для кальяна из яблока или любого другого фрукта, Вам понадобится:

  • нужный фрукт;
  • кальян;
  • ножи;
  • зубочистки;
  • уголь;
  • табак;
  • фольга.

Больше всего подойдут зеленое яблоко, груша, дыня, ананас, грейпфрут и гранат. Не рекомендуется использовать банан, красное яблоко, мандарин и апельсин. Эти фрукты не смогут выдержать горения, поэтому покурить долго Вы не сможете. 

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала нужно подготовить сам кальян. Для этого нужно промыть все его составляющие под теплой водой. После этого нужно добавить в колбу холодную воду. Сделать это нужно так, чтобы уровень воды был выше на три сантиметра от трубки.

    Если Вы любите экспериментировать со вкусами, то в воду можно добавить эфирные масла, вино, мелко нарезанные кусочки фруктов, мед и лед.

  2. Помойте выбранный фрукт и отрежьте ножом или овощерезкой, чтобы снять с него верхнюю часть и достать мякоть. Форма фрукта должна быть такой же, как и обычная чаша для кальяна.

    Она должна быть достаточной глубины, чтобы в нее можно было свободно добавить табак.

  3. Затем необходимо закрыть дно фрукта фольгой и проделать в ней несколько дырочек. Если нет фольги, то можно взять зубочистки и проткнуть ими фрукт, чтобы образовалась маленькая решетка.

  4. Возьмите табак (можно использовать несколько сортов) и наполните им Вашу самодельную чашу. Накройте ее фольгой, в которой предварительно нужно сделать несколько дырочек. Расположите чашу на шахту кальяна.
  5. Далее перейдем к углю. Расположите угольки на самый верх чаши на фольгу. Разожгите их и наслаждайтесь насыщенным фруктовым вкусом.

  6. Не забудьте помыть курительное устройство после его использования.

Таким образом можно поэкспериментировать с любимым способом расслабиться и снять стресс, получив яркий вкус и больше удовольствия.

Источник: http://doloykurit.ru/kalyan/kalyan-na-fruktovoj-chashe

Кальяны на фруктах

Все мы видели кальяны на яблоках, апельсинах или грейпфрутах, ведь это самые часто встречаемые решения по приготовлению кальянов на фруктах. Однако этими тремя кисло-сладкими фруктами дело совсем не ограничивается, и умелые кальянщики что только не используют в качестве альтернативы глиняной или силиконовой чаше для кальяна.

На каких фруктах делают кальяны

При наличии фантазии и большом желании кальян можно приготовить практически на любом фрукте достаточной жесткости. Фруктовая чаша для кальяна носит исключительно эстетический характер, никакого особого вкуса находящемуся внутри нее табаку она не придает. Фруктовая чаша — это просто отличный повод удивить ваших гостей не только вкусным, но и красивым кальяном.

Кальян на яблоке

Конечно, самый простой способ сделать кальян на фрукте — это сделать чашу из яблока. Яблоко — фрукт достаточно твердый, поэтому с изготовлением яблочной чаши запросто справится даже новичок (смотрите статью: Как сделать кальян на яблоке).

Яблоко разрезается пополам, затем при помощи ножа удаляется большая часть мякоти. Затем вам нужно снизу яблока проделать такое по диаметру отверстие, чтобы фрукт плотно сел на верх шахты кальяна. Хорошо, если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины из фруктов.

На дно чаши из яблока кладется металлическая сеточка, либо эта же сеточка делается из зубочисток.

Кальян на грейпфруте

Не уступает по своей популярности чаше из яблока также чаша из грейпфрута. Острым ножом вы срезаете верхушку сочного фрукта, затем аккуратненько удаляете большую часть сердцевины и вырезаете дно грейпфрута по диаметру верхушки шахты.

Чтобы табак в процессе курения кальяна не падал в шахту, на дно грейпфрута вы выкладываете сеточку из зубочисток, а уже сверху кладете табак.

Кальян на апельсине

С кальяном на апельсине дела обстоят точно так же, как и с кальяном на грейпфруте, так как эти фрукты очень схожи между собой. Обязательно кладите сверху четыре слоя обычной пищевой фольги, чтобы табак не пригорал в процессе курения.

Кальян на ананасе

В сети интернет можно встретить различные способы приготовления чаши для кальяна из ананаса. Встречаются версии под один или два калауда (читайте статью: «Колодка для кальяна«).

В первом случае ананас разрезается вдоль, а во-втором — поперек.

Мороки с этим экзотическим фруктом очень много, и без специального ножа тут не обойтись. Ананас — фрукт достаточно твердый и дорогой, поэтому, если это ваш первый опыт приготовления кальяна на фруктах, лучше начинать с яблока или апельсина.

Кальян на кокосе

Кальян на чаше из кокоса — какая же экзотическая красота! Сразу представляешь себя где-то на берегу океана под пальмами.

Чаша из кокоса в применении очень удобна, так как плод кокосового дерева достаточно твёрд. Вот только сделать чашу самостоятельно не так то просто. Первая проблема — сделать на дне кокоса отверстие нужного диаметра. Если в вашем доме не оказалось дрели — головная боль гарантирована. Вторая проблема — ровно расколоть кокос.

Просто расколоть кокос можно, если небольшим молоточком полностью простукать кокос в тех местах, где вы хотите видеть разлом. Также кокос можно ровно разрезать при помощи болгарки, если таковая имеется в вашем доме.

Кальян на гранате

Другой фрукт, который иногда используют в качестве чаши для кальяна — это гранат. Принцип приготовления чаши точно такой же, как и в случае с грейпфрутом.

Кальян на тыкве

Иногда чашу для кальяна делают из верхушки мускатной тыквы сорта «Баттернат». Почему именно эту тыкву используют? Просто она высокая и узкая, и именно ее верхушка по размеру как раз подходит для изготовления чаши кальяна.

А вы любите готовить кальян на фруктах или предпочитаете курить его на классических чашах?

Источник: https://prostoloca.ru/kalyany-na-fruktax

Как сделать кальян на ананасе

Истинные любители кальяна должны хотя бы раз в жизни попробовать кальян, который будет приготовлен на ананасе. Его можно сделать в домашних условиях, главное — следовать пошаговой инструкции.

На первоначальном этапе надо провести предварительную подготовку перед курением кальяна. Каждую комплектующую надо тщательно промыть под теплой водой и просушить. После этого в колбу заливается вода, уровень которой — 3 см, до уровня расположения шахты. Для придания более насыщенного вкуса в воду можно добавить молоко, вино, ломтики фруктов или даже ароматические масла.

Затем надо начать предварительную обработку фрукта. Ананас, который используется в качестве чилима, должен быть плотным, иначе не получится приготовить качественную форму и время курения значительно сократится. При помощи обыкновенного ножа, надо постараться вырезать мякоть из фрукта. В результате простых манипуляций должна получить форма, которая будет напоминать обыкновенную чашу.

Надо следить за тем, чтобы полученная глубина была достаточна для забивки, а толщина смогла выдержать высокие температуры (не менее 5-10 мм). Кальянщик не должен забыть и про отверстие, которое надо проделать в ананасе. Делается это для того, чтобы чашу можно было прикрепить к шахте.

Что необходимо?

Как сделать кальян на ананасе? Необходим ананас, в первую очередь, но выбрать его нужно правильно. Идеален спелый, но в меру жесткий плод.

Определить спелость достаточно просто: при покупке надавите пальцем на кожуру. Если она не проминается и не является очень твердой, то это то, что нам нужно.

Если внешняя оболочка проминается, не берите этот фрукт, он слишком спелый для нашего предприятия.

Пошаговая инструкция вертикально

Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.

  1. Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
    РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
  2. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
  3. В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
  4. На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
  5. Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
  6. Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
  7. После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
  8. Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
  9. После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
  10. Можно раскуривать и наслаждаться процессом!

Пошаговая инструкция горизонтально

Выше мы рассмотрели вертикальную схему приготовления чаши для кальяна, но можно использовать и горизонтальную локацию. Такой метод позволит забить больше табака и свободно распределить его. В целом основные шаги будут аналогичными, но сам плод фиксируется на шахте горизонтально, и это позволяет сделать широкую выемку или даже две чаши!

Кальян на фруктах имеет свои плюсы

Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:

  1. Кальян на фруктах имеет более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления  свежего сока.
  2. Увеличивается продолжительность курения – фруктовый сок довольно долгое время не даст табаку засохнуть, а размеры чаши позволят заправить больше табака за один раз.
  3. Фрукт прогревается не так, как кальянный чилим, а значит табак будет тлеть гораздо дольше. Поэтому кальян на фрукте, как правило, можно курить 2-3 часа, а табака в обычной чаше хватит только на один час.

Недостатки фруктового кальяна:

  1. Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна – вычистить серединку из фрукта, для придания ему формы чаши.

  2. Все время курения нужно поддерживать постоянно высокую температуру, потому что фрукт забирает себе очень много тепла.
  3. Нужно использовать больше табака и углей.

Давайте подробнее разберем какие фрукты используют как чашу и с какими табаками их лучше всего курить.

Кальян на яблоке

Начнем с яблока – это наиболее популярный фрукт для чаши кальяна. Чаще всего используют зеленые твердые сорта. Чилим из яблока сделает яблочные табаки насыщеннее, будет сочетаться с освежающими и цветочными ароматами, также будет гармонировать с фруктовым или ягодным табаком. Для микса лучше выбрать:

  • двойное яблоко + мята,
  • двойное яблоко + дыня,
  • виноград + слива,
  • клубника + вишня + слива + мята.

Оригинальности придаст яблочный сок, добавленный в колбу с водой, или белое вино с яблочным соком и водой, а также в воду можно просто добавить немного лимонного сока.

Кальян на грейпфруте

Грейпфрут так же довольно распространен для изготовления фруктовых чаш. Этот фрукт придется по вкусу не всем из-за небольшой горчинки, а вот при курении горечь пропадает и чувствуется только кисловато-терпкое послевкусие. Миксы табака:

  • лесные ягоды + вишня + клубника,
  • двойное яблоко + вишня + апельсин,
  • апельсин + клубника + мята.

В колбу с водой можно долить грейпфрутовый сок для усиления вкуса.

Кальян на ананасе

Если Вы хотите удивить своих гостей — используйте ананас, он придаст кальяну оригинальный и праздничный вид. А в чилим из ананаса поместится больше табака, что позволит наслаждаться курением долгие часы.

Для ананасового чилима следует выбирать несколько недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Табаки лучше брать фруктовые, ягодные, или со вкусом ананаса, дыни, мультифрукта.

В колбу можно бросить кусочки ананаса, долить сок или вино – это сделает вкус более ярким.

Гранат

Делать чашу из граната – кропотливая работа, но результат Вас непременно порадует. Гранат дает немного терпкий, кисло-сладкий вкус. Он хорошо проводит тепло, не подгорает и дает довольно густой ароматный дым. Для граната подходят ягодные табаки, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Для миксов подойдут:

  • шоколад + гранат + вишня,
  • вишня + шоколад,
  • гранат + кокос + ежевика.

В качестве наполнителя для колбы можно использовать гранатовый, вишневый, лимонный сок, или же вино.

Кальян на кокосе

Еще в качестве чилима используют кокос. Это, конечно, непросто, но оно того стоит. С кокосом хорошо сочетаются фруктовые вкусы, а также шоколад и ваниль. Что касается миксов, то к самым популярным можно отнести:

  • яблоко + вишня,
  • арбуз + мята,
  • дыня + персик,
  • гуава + апельсин.

В качестве наполнителя можно использовать кокосовое молоко в сочетании с обезжиренным коровьим или добавить шампанское.

Кальян на лимоне

Лимон замечательно сочетается почти со всеми табаками из-за своего неповторимого аромата и ярко выраженного вкуса. Хорошим выбором будет вкус популярного коктейля мохито. Интересным решением будет лимонный табак или табак со вкусом колы. Чаще всего используют следующие миксы:

  • лимон + мята,
  • вишня + лимон + мята,
  • ваниль + лимон,
  • кокос + ананас,
  • кофе + ваниль + лимон.

Жидкостью для колбы может служить лимонный сок, разбавленный водой. Самый потрясающий кальян на лимоне получится, если залить в колбу лимонный сок и колу, а табак, в таком случае, лучше взять тоже со вкусом колы.

Источник: https://yazdorov.win/kurenie/kak-sdelat-kalyan-na-ananase.html

Ссылка на основную публикацию