Как раскурить кальян

Как раскурить кальян

При раскуривании обращать внимание нужно на многое. Каждая мелочь важна: количество воды, чистота кальяна, качество и количество угля, правильность забивки чаши и много другое.

Не только новички, иногда и опытные кальянщики обращаются за помощью к интернету, так как не знают всех секретов и тонкостей раскуривания кальяна.

Если вы новичок, то будьте готовы к тому, что у вас это может с первого раза не получится. Ниже детально рассмотрен данный процесс.

1

Как раскурить кальян – чистота

Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.

2

Как раскурить кальян – на чем курится кальян

Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:

  • Молоко.
  • Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).
  • Воду (не влияет на аромат табака).
  • Алкоголь (абсент, коньяк, вино).

Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% – если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая – вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.

3

Сборка кальяна

Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге.

Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться.

Наденьте металлическое блюдце на верхнюю часть шахты – оно предохранит вас от случайного падения угля.

4

Как раскурить кальян – установка чашечки

Теперь установите чашечку на шахту. Существует несколько методик, как правильно забить табак – это очень важно. Неправильно забитый табак будет гореть в прямом смысле этого слова. Но, раз вы читаете статью, как раскурить кальян, предположим, что вы уже знаете о способах забивки чаши.

5

Как раскурить кальян – работа с калаудом и фольгой

Чашечку можно накрыть калаудом, что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно.

Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их. Возьмите иголку, сделайте 4 круга из дырочек и 1 в центре.

Чем меньше дырочек, тем крепче будет кальян, соответственно, чем больше – тем мягче.

6

Как раскурить кальян – разжигаем уголь

Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит.

Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить. Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь.

Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.

7

Как раскурить кальян

В раскуривании так же есть свои тайны. Чтобы быстро раскурить кальян, необходимо хорошо прогреть чашу и табак. Для этого поместите уголь на чашу и подождите пару минут, пока она прогреется. Чтобы ускорить этот процесс, можно соорудить колпак из фольги.

Если вам нужно раскурить кальян еще быстрее (вы работаете кальянщиком и у вас очень много заказов), положите 4 уголька вместо 3-х. Только будьте предельно аккуратны, чтобы использовать такие экстренные методы, необходимо уметь чувствовать кальян, иначе вы мигом спалите табак. При раскуривании делайте легкие затягивания.

Если вы хорошо разогрели табак, то для раскуривания будет достаточно сделать 4-5 затяжек.

8

Как раскурить кальян – жаростойкий табак

Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.

Обратите внимание, при раскуривании по организму идет наибольший удар. Кальянщики могут чувствовать головокружение, слабость, тошноту, иногда дело доходит даже до рвоты и потери сознания. Всегда раскуривайте кальян при включенной вытяжке или открытом окне. Если вам станет плохо – сразу выйдите на свежий воздух, несколько вдохов вернут вас в нормальное состояние.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-raskurit-kalyan

Как раскурить кальян дома? Инструкция

Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз

Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.

Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.

1. Приготовление

Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.

2. Готовим уголь

Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.

Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.

В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.

Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.

Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.

Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.

Все зависит от предпочтений курильщика.

В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.

Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.

Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.

Среди мужчин — мятный вкус, арбузный, травяной.

Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.

3. Раскуривание

После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.

У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.

Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.

По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.

Главное помнить очень важный нюанс — дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.

Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.

Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый — не горчат вовсе.

Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.

В домашних условиях раскуривать кальян рекомендуется не более часа, так как можно навредить собственному здоровью.

Источник: https://infohookah.ru/kak-raskurit-kalyan-doma/

Как самостоятельно раскурить кальян?

Научиться правилам, как раскурить кальян самостоятельно, несложно, достаточно четко соблюдать все пропорции. В таком деле важно все: количество и качество выбираемого табака, объем жидкости и вид угля для разжигания. Любители кальянного дыма утверждают, что это отличный способ расслабиться, в отличие от выкуренной сигареты.

Как раскурить кальян в домашних условиях

Для начала нужно определиться с жидкостью. Чаще всего используют обычную воду, но для улучшения вкуса дыма хорошо подходит молоко или сок. Важно знать, как развести используемую жидкость, для этого ее необходимо разбавлять с водой.

Также большое значение имеет выбор табака, называется он массиль и внешне напоминает варенье. Приобрести массиль можно с любым вкусом: кофе, ваниль, шоколад, фрукты и многое другое. Важно учитывать совместимость табака и жидкости, например, если кальян будет на молоке, то массиль лучше выбрать шоколадный или ванильный.

Для того чтобы правильно раскурить кальян, необходимо выполнять все строго в определенном порядке:

  1. Наполняем чашу табаком. Важно сложить массиль таким образом, чтобы все листья были развернуты, это нужно для циркуляции воздуха. Правильно насыпанный табак является залогом приятного дыма без горечи. Нужно помнить о том, что в чаше должно остаться место приблизительно 5-7 мм до края.
  2. Накрываем чашу с табаком фольгой. Нужно свернуть фольгу в несколько раз и плотно обернуть чашу, оставив небольшое расстояние от табака. Плотное прилегание вызовет быстрое воспламенение табака, и дым станет горьким. Еще необходимо сделать небольшие дырочки в фольге, проколов ее зубочисткой. Свободная циркуляция воздуха будет способствовать разжиганию угля и тлению массиля.
  3. Наполняем колбу жидкостью. Следите за тем, чтобы трубка была погружена в воду на 5-6 см, это обеспечит хорошее увлажнение и очищение дыма. При правильном заполнении колбы дым втягивается легко.
  4. Разжигание угля. Как разжечь уголь, если нет специальной зажигалки? Для этого можно воспользоваться горелкой или обычными спичками. По форме он напоминает небольшую таблетку черного цвета. Когда уголь загорается, нужно быть осторожным, держать его специальными щипцами. Разожженный уголь на вид может остаться темным, хотя его температура будет высокая. Когда таблетка хорошо разгорится, ее необходимо поместить на центр фольги, для нагревания массиля. Разжечь кальян несложно, теперь важно следить за состоянием табака в чаше. Если он начнет сильно гореть, то это придаст дыму горечи и испортит вкус. Когда уголь хорошо накалится, его нужно передвинуть на край фольги.
  5. Раскуривание кальяна. Когда табак хорошо нагреется и будет тлеть, можно приступать к раскуриванию. При потягивании мундштука воздух должен легко вдыхаться с характерным бульканьем внутри колбы. Если уголь погас, разожгите его снова. Сделайте несколько затяжек, чтобы разжечь массиль, после чего можно курить кальян не спеша.

Несмотря на то что количество дыма, выделяемого из кальяна, превышает сигаретный, он на 90% состоит из пара. В сигарете содержится большое количество вредных смол и токсинов, негативно отражающихся на здоровье. Именно поэтому производители массиля для кальяна учли эту особенность и создали смесь, не содержащую табака, что позволяет исключить влияние никотина на организм.

Особенности курения кальяна

Знать, как правильно раскурить кальян — это одно дело, другое — соблюдать некоторые особенности. Специалисты утверждают, что получить удовольствие от ароматного табака можно, следуя следующим правилам:

  • правильно подбирать вкус табака и наполнитель кальяна;
  • разжигать табак до определенной температуры и не допускать его воспламенения, чтобы избежать горечи;
  • ставить кальян ниже уровня своего положения;
  • не рекомендуется использовать спиртные напитки и разжигать на них кальян;
  • курить кальян нужно на сытый желудок.

Важно помнить, что если вы решили зажечь кальян впервые, то не стоит торопиться и выкуривать все сразу. После нескольких затяжек может появиться ощущение головокружения, но не стоит пугаться, такое состояние быстро проходит.

Если вы не знаете, как разжечь кальян дома, то можно посетить заведение, в котором специалист покажет основные правила. На сегодняшний день существует много споров о том, вреден ли дым кальяна, как и сигаретный, но определенного мнения нет. В любом случае такой вид курения оказывает влияние на здоровье, поэтому курить кальян или нет, решает каждый самостоятельно.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/kak-raskurit-kalyan.html

Как правильно раскурить кальян: наглядное пособие и инструкция

18 июля 2017 1052

Кальян у вас в руках, а вы не знаете как его раскурить. Этот вопрос встает перед многими обладателями кальянов. Не нужно больше ничего искать, уделите 3 минуты времени и изучите все необходимое для приготовления кальяна.

 Покупка кальяна всегда вызывает радостное предвкушение, и везя его домой, счастливый владелец уже представляет, как будет вечером наслаждаться любимым табаком. Однако не все так просто, особенно если это первый кальян, который вы приобрели, и опыта в раскурке пока маловато.

В целом, сама по себе, подготовка вполне понятна, и с ней сможет справиться новичок, но в этом деле есть много тонкостей, от которых зависят итоговые впечатления.

Поэтому даже если с первого раза все вышло не очень хорошо, не стоит отчаиваться — со временем любой сможет научиться делать для себя идеальный кальян.

Несколько советов для успешной раскурки

  Чтобы все прошло хорошо, стоит учесть несколько важных моментов, а еще можно посмотреть видео о том, как правильно раскурить кальян дома — там этот процесс наглядно демонстрируется:

  • Для начала — кальян должен быть чистым, ведь совсем не хочется вместо табака вдыхать пыль. Поэтому нужно следить за этим, и если он только привезен из магазина — не забыть промыть.
  • Перед началом курения в колбу наливается жидкость. Это может быть вода, а также сок, молоко или алкогольный напиток. В любом случае, все напитки разбавляются водой. Те, что с градусами, нужно разбавлять в пропорции 1/12, а молоко и соки — 1/30. Вторая цифра означает количество воды на единицу другой жидкости. Для охлаждения можно добавить в колбу лед. 
  • Затем шахта соединяется с колбой, нужно проследить, чтобы шахта погрузилась примерно на 1,5-2 см в жидкость, этого достаточно для хорошей тяги. После этого можно присоединить шланг и проверить герметичность. Для этого нужно прикрыть пальцем отверстие сверху шахты и попробовать потянуть воздух через шланг. Если не тянется — все в порядке.
  • Теперь можно приступать к установке кальянной чаши и забивке табака. Существуют разные способы, и в зависимости от вида табаков, они могут отличаться.
  • Фольгу нужно натянуть ее на чашу так, чтобы лист не провисал, и проделать в нем дырочки, например, зубочисткой. Чем меньше дыр — тем крепче получится кальян, поэтому тут можно регулировать все по своему вкусу.
  • Затем нужно разжечь уголь, на фольгу кладется уже раскаленный. Лучше использовать древесный — он качественный и курить с ним гораздо приятней, чем с химическими.

  Если вы пока мало знаете о том, как раскурить кальян в домашних условиях, то нужно делать это с осторожностью — во время раскурки при первых затяжках может закружиться голова, появятся дискомфортные ощущения. Поэтому лучше делать легкие затяжки и открыть окно или включить вытяжку. 

Источник: https://sweet-smoke.org/news/post/139

Как правильно раскурить кальян

Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше — покупную не газированную.

Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше — покупную не газированную.

Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.

Последовательность действий

Когда жидкость уже залита в колбу, табак уложен в чашу, а раскалённые до красна угли аккуратно разложены сверху на фольге, то от приятных часов расслабленности и дружеских бесед вас отделяет только необходимость раскурить хороший кальян. Кальян обязательно должен быть хорошего качества, который вы можете заказать на сайте kalyanvkayf.ру.

Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше — покупную не газированную.

Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.

Укладывайте табак равномерно по чаше, аккуратно разрыхляя его зубочисткой или шилом. Сверху накройте чилим сложенной в два слоя фольгой, оставив небольшую воздушную прослойку в несколько миллиметров.

Затем проделайте в фольге симметричные отверстия для обеспечения равномерного жара. Разожгите уголь. Советуем использовать кокосовые угли. А вот от быстро разгорающихся лучше отказаться, так как они быстро прогорают и выделяют во время горения вредные вещества, например, селитру.

Раскуриваем кальян

Курить кальян нужно с оглядкой на его герметичность. Никакие соединения не должны пропускать воздух, особенно это касается шлангов. Только тогда раскурить кальян вы сможете очень быстро! Если были соблюдены все правила приготовления, то при раскуривании кальяна он не будет горчить и заставлять вас дышать горячим воздухом.

Раскуривать кальян должен тот, кто курит его часто или постоянно курит сигареты. Не привыкший к подобным нагрузкам организм может плохо отреагировать на такое количество никотина: начнётся головокружение, появится неприятный привкус во рту и вас даже может начать подташнивать. Особенно это касается девушек.

Поэтому следует повториться: раскуривание кальяна стоит поручить парню, который привык к постоянным дозам никотина и смол. В зависимости от вида кальяна и типа используемого табака, раскуривание может занять от 3-5 минут до 10-15 минут. Не нужно торопиться. Немного практики и раскуривание кальяна превратится в простой и не утруждающий Вас кальян.

Источник: http://barmancity.com/kak-pravilno-raskurit-kalyan/

Раскуриваем кальян правильно: советы и рекомендации

Все начинающие курильщики хотят узнать, как правильно раскурить кальян. Данный процесс кажется простым, но он имеет свои нюансы. От курения кальяна следует получать максимум удовольствия, но зависит от того, как его приготовили. На данный процесс могут повлиять самые разные факторы. Чтобы узнать, как правильно раскуривать кальян, следует рассчитать следующее:

  • Объем воды;
  • Количество используемого табака;
  • Влажность табак и ее степень;
  • Плотность набивания чаши;
  • Количество угля.

Данные моменты следует тщательно учитывать, особенно, если раскуривать дома. Мастера делают это очень быстро, и у них не возникает проблем, но те, кто делают это первый раз, не смогут обойтись без инструкции.

Как раскурить кальян в домашних условиях?

Чтобы узнать, как правильно раскурить кальян, следует придерживаться инструкции. Без нее обойтись будет невозможно. Даже зная, как правильно раскурить кальян, не раз придется прибегать к помощи правил. У опытных мастеров также не всегда получалось в первые разы, так как нужно набить руку. К главным этапам того, как правильно раскурить кальяны следует отнести:

  1. Когда кальян будет собран, необходимо удостовериться в его герметичности. Для этого требуется убрать чилим и закрыть верхнее отверстие. Через трубку втянуть воздух. Он не должен втягиваться. Если втягивается, то тут причина может быть в герметичности или в браке устройства. Воздух не должен проходить;
  2. На чилиме раскладывается табак. Некоторые гурманы делают миксы, но это не влияет на процесс раскуривания. Табака должно быть в количестве 1,5 столовой ложки. Листья укладываются в развернутом виде. От края чилима следует отступить 0,5 см, чтобы избежать вероятности возгорания. Чтобы циркуляция воздуха будет лучше, табак не должен плотно прилегать друг к другу, иначе раскурить его будет очень сложно;
  3. Вместе с кальянами часто продается сеточка. Если ее нет, то чаша накрывается фольгой, прижимаемой по краям. На ней делаются дырочки;
  4. В процессе необходимо контролировать уровень воды. Чрезмерное ее количество приведет к затруднению затяжек. Самый подходящий уровень воды будет, если опустить трубу шахты на 4 см в воду. При этом вместо воды можно применить различные комбинации жидкостей;
  5. Разжигание угля приводится на электрической или газовой печке. Тут можно применять различное сырье. Раскаленный уголь кладется на ситечко или фольгу при помощи щипцов.Сверху накрывается колпаком. После того, как табак разогреется, уголь нужно уложить по краям чаши;
  6. После всех вышеуказанных манипуляций можно приступать к раскуриванию кальяна. Данный процесс занимает несколько минут и зависит от размера легких человека. Иногда может понадобиться одна затяжка, а иногда несколько. Когда дым будет приятным и ароматным, то можно приступать к обычному курению.

В подготовке к курению кальяна много этапов и важных моментов, которые опускать нельзя. Выполнив все процедуры правильно, можно полноценно насладиться процессом. Ароматный дым оставит положительные впечатления и эмоции.

Источник: https://kalyan4you.ru/auxpage_article/raskurivaem-kalyan-pravilno-sovety-i-rekomendacii/

Раскуривание кальяна в домашних условиях и его конструкция

Содержание

  • 1 Строение курительного прибора
  • 2 Как правильно раскурить кальян

Курение кальяна является особой процедурой, которая пришла к нам из востока. Увлекаются кальяном те, кто любят расслабляться и получать удовольствие. Эффект о курения расслабляющий. Стоит отметить, что увлечение является полностью безопасным для здоровья человека.

Сегодня данный вид курения табака распространён в кафе, лаунж-барах и клубах. Также можно раскурить кальян в домашних условиях, но для новичков при первом использовании кальяна могут возникнуть некие сложности. Многие просто не знают, как раскурить кальян правильно.

Но на самом деле сложности в раскуривании данного прибора для курения нет, нужно лишь правильно рассчитать пропорции.

Строение курительного прибора

Конструкция кальяна довольно проста, но следует отметить, что много веков назад привычное устройство выглядело совсем иначе. Кальян состоит из нескольких элементов, каждый из которого отвечает за свою функцию.

Следует отметить, что конструкция кальяна сегодня изменилась в пользу удобства в использовании. По внешнему виду кальяны отличаются друг от друга как величиной, высотой и объёмом колбы, так и внешним видом.

Данный прибор для курения популярен во всех странах и континентах. Нередко кальян дарят как презент.

Само устройство кальяна может соединяться как резьбовым соединением, так и составным. Первый вид является более удобным и прочным при какой-либо транспортировке или же переносе, ведь соединённые таким образом детали крепко соединяются между собой. Плотное прилегание деталей обеспечивает хорошее раскуривание и процесс курения становиться намного приятнее.

Самая большая деталь кальяна это его чаша. Следует отметить, что чаша может быть изготовлена из различного материала, а так же украшена резьбой, камнями или росписью. Чем больше людей будут принимать участие в раскуривании, и чем дольше будут наслаждаться курением – тем больше должна быть чаша.

Металлические чаши являются не очень практичными, ведь в таком резервуаре не видно количество воды и глубину погружения трубки. Пластмассовые чаши могут нагреваться в процессе курения и выделять вредные вещества, а также плавиться, если на нее случайно упадет уголь.

По внешнему виду пластиковые чаши значительно уступают стеклянным и металлическим.

Самыми оптимальными резервуарами для кальяна являются стекло и хрусталь. Но при их использовании необходимо позаботиться о безопасности и бережном обращении.
Для того чтобы кальян не пропускал воздух, используется специальный уплотнитель. Целостность деталей является основным моментом в их выборе.

Дым проходит по специальной металлической трубке. Трубка должна быть цельная, чтобы не пропускать дым. В комплекте каждого кальяна должен быть клапан, без которого устройство работать не сможет. Блюдце нужно для того, чтобы хранить некоторые дополнительные элементы кальяна, или же подготовленное сырье.

Сердцем кальяна является чаша. Данный элемент нужен для того, чтобы поместить там фольгу и табак. Шланг или же трубка для кальяна нужна для поступления дыма.

Для соблюдения гигиены часто используют съёмные мундштуки. Для того чтобы распределять потоки воздуха и дыма в конструкции находиться специальный диффузор.

Из дополнительных элементов можно выделить щипцы для углей и спицу для набивания табака, а также фольгу.

Раскуривание кальяна будет не сложным, если понимать, как он работает и из чего состоит. Разобравшись с устройством можно без труда раскурить кальян в домашних условиях.

Как правильно раскурить кальян

Раскуривание кальяна будет не сложным, если придерживаться нескольких правил. Разжечь кальян нужно с помощью специальных углей, их особенность это медленное тление без специфического запаха.

Для того чтобы процесс курения был мягким нужно понять, какое количество воды следует налить. Воду можно разбавлять молоком или вином, а также можно использовать сок.
Фольгу и табак желательно покупать в специализированных магазинах. Трубка должна быть хорошо вымыта, чтобы в ней не оставался табак. Нужно проверить, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу.

Перед началом раскуривания впервые, предварительно нужно позаботиться о наполнителе, то есть выбрать табак, он должен быть хорошего качества. Не стоит экспериментировать с табаком, нужно использовать специальный наполнитель для кальяна. Сегодня можно найти много разнообразных вкусов и ароматов. Большой выбор может удовлетворить практически каждого.

Начинать раскуривание кальяна нужно после того, как угли начинают тлеть. Если курить первым – дым может быть не густым. После нескольких сложных затяжек курение будет мягким. Если кальян правильно раскурен – табак не будет горчить и курение будет приятным.

Если придерживаться всех рекомендаций и быть уверенным в том, что все получиться, тогда разжечь кальян будет очень просто, даже если Вы курите кальян первый раз.

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/raskurivanie-kalyana-v-domashnih-usloviyah-i-ego-konstruktsiya

Как раскуривают кальян правильно

Как раскуривают кальян правильно?

Чашку нужно наполнить табаком, для этого возьмите табак так же, как соль, когда вы бросаете щепотку в кастрюлю. Нужно чтобы воздух циркулировал между листьями, при этом табак нужно укладывать правильно, чтобы листья были полностью расправленными, а вот кидать их можно как угодно.

Подобную горку табака называют свободной, она прогорает совершенно свободно, медленно и равномерно, поэтому получается насыщенный и приятный дым. Расстояние до краев чашки должно составлять 5 миллиметров. Далее тщательно оберните и накройте чашку маленьким кусочком фольги.

Нужно чтобы было расстояние между табаком и фольгой, нежелательно плотное прилегание. Из-за плотного прилегания табак загорится, поэтому курить кальян будет неприятно из-за горького дыма. При подобном случае нужно передвинуть уголь к одному из краев чаши, это снизит нагрев табака.

Всегда сворачивайте фольгу в несколько слоев, например, в два слоя. Благодаря этому снижается риск возгорания табака. Затем поищите тонкий и острый предмет в квартире, и с его помощью сделайте небольшие дырочки в фольге, чтобы воздух от угля смог свободно поступать.

Для этой цели подойдут зубочистки или небольшой ножик. Если не хотите тратить время, можете прокатать листы фольги на мелкой терке.

В колбу добавьте холодной воды, трубка должна быть внутри приблизительно на пять сантиметров, так рекомендуют многие, мы советуем не погружать трубку в воду более 3х сантиметров. Если погрузить ее глубже, то вдыхать дым станет практически невозможно и очень неприятно.

Но если воды будет недостаточно или очень мало, то дым не будет увлажненным и очищенным. Заменить воду можно чем угодно, даже шампанским или лимонадом, это сделает вкус кальяна очень привлекательным и даже пьянящим.

Также очень приятный на вкус клубничный табак на молоке, непременно попробуйте.

В колбу кальяна, нужно плотно вставить шахту кальяна, верхнюю часть, для усиления эффекта воспользоваться герметизирующим кольцом из резины. Если же низ кальяна сделан из металла, то верхнюю часть можно без проблем привинтить по резьбе. Когда соедините низ и верх, переходите к установке шланга и герметизирующей прокладки. Если уплотнитель отсутствует, воспользуйтесь бумажной салфеткой, бумагой или даже туалетной бумагой, просто скрутив ее вокруг штуцера. После сборки вновь проверьте герметичность, просто прикройте рукой верхнюю часть, а потом попробуйте втянуть из мундштука воздух. В том случае, если воздух вдыхается – проверьте все элементы кальяна.

Повторите процедуру вдыхания еще несколько раз, через некоторое время воздух будет свободно вдыхаться, и вам не придется прилагать усилие, также вы будете слышать характерное бульканье.

Потом попробуйте втянуть воздух, при этом закройте отверстие для выхода дыма, расположенное наверху кальяна.

Попробуйте приложить усилия для вдыхания воздуха, если у вас ничего не получается – отлично, но если вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то увидите, что клапан приоткрылся и воздух постепенно выходит из него.

Как разжечь уголь. Уголь разжечь легко, можно воспользоваться горелкой или газовой плитой, если у вас нет специальной зажигалки для кальяна. Если вы приобрели быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, нужно дождаться, когда он наконец-то обгорит, и искры не будут сыпаться.

Через некоторое время едкий дым перестанет выделяться, но если вы пользуетесь простым углем, то химических веществ в дыме не будет. Учтите, что таблетка может показаться вам совершенно обычной, потому что будет иметь черный цвет и примерно такую же форму, как раньше. Но температура таблетки чрезвычайно высокая, поэтому не прикасайтесь к ней.

Во время выгорания вы почувствуете неприятный запах, не позволяйте никому затягиваться из кальяна, так как это очень опасно для здоровья. Чтобы не травмироваться об искры во время выгорания, нужно надеть защитный колпак, который часто идет в комплекте с кальяном. Когда уголь полностью обгорит и дым перестанет появляться, нужно выждать 20 секунд перед затяжкой.

Когда уголь будет готов к применению, он будет иметь самый обычный цвет: серебряный, серый, красный и так далее. Положите его на фольгу, например, на центральную часть, а потом наденьте колпак на кальян, если он шел в комплекте. Только сейчас можно приступать к раскуриванию.

Через одну-две минуты табак станет достаточно горячим, поэтому уберите угли к краю, иначе табак может воспламениться и появится ужасный дым с неприятным запахом. Если вы курите кальян первый раз, то обязательно почувствуете горький или кислый вкус во рту и странную боль в горле. Все это из-за нестабильного выделения дыма, появляется проблема из-за низкой герметичности.

Нужно посмотреть на все стыки, тем более на место соединения шланга или трубки. Разумеется, надо посмотреть, чтобы табак не прикасался к углю. Положите кусочек фольги на табак, на фольге должны быть отверстия. Потом уберите уголь на фольгу.

Если вам доставляет хоть маленький дискомфорт то, что нужно прилагать усилия для вдоха дыма, нужно взглянуть на количество воды в колбе. Проблема возможно заключаться в том, что трубка, выходящая из верха кальяна, слишком сильно или слабо погружена в воду. В идеале она должна углубляться в воду всего на 5 сантиметров. При нормальном уровне жидкости нужно взглянуть на гибкую трубку или шланг. Так как свежий табак пропитан ароматическими веществами, он липкий и очень мокрый, при этом из него выделяется жидкость, именно поэтому производители упаковывают его в полиэтилен, а потом в картонную коробочку. Нередко табак упаковывают в жестяные, стеклянные и пластиковые банки. Чаще всего бумажная упаковка встречается у черных сортов табака, который не дополняется ароматическими веществами. Именно данный вид табака вызывает дискомфорт при курении, так как дыма слишком мало. Он быстро пересушивается, поэтому после покупки уберите его в полиэтиленовый пакетик и жестяную банку. При курении сигар, трубок и сигарет не выделяется так много дыма, как при курении кальяна. Но дым намного мягче, так как состоит из пара воды более чем на 90%. Появляется пар по той причине, что табак для кальяна очень влажный. Чем меньше влаги в табаке, тем ниже количество дыма, которое выделяется при курении. Из-за огромного количества воды в дыме притягивается большое количество примесей. Поэтому нельзя измерить точное количество смолы в дыме. Так как основной вред сигарет заключается в высоком содержании смолы, открыто можно сказать, что кальян не наносит столь высокий ущерб здоровью. Курите кальян один раз в день, и вы не почувствуете никаких проблем со здоровьем.
В большинстве случаев кальян курят на воде, желательно на холодной. Можно добавить несколько кусочков льда в воду, чтобы дым был освежающим и очень приятным. Это идеальный способ для увеличения качества работы небольших кальянов, так как их колба быстро нагревается, а лед сглаживает этот недостаток. Правда, эффект продолжается не так уж долго.

Кальян на молоке очень распространен, но нужно смешивать его с водой. Все дело в том, что при курении образуется пена, поэтому нужно добавлять воду. Для снижения количества пены можно добавить 5 граммов соли.

Дым получается очень нежным и вкусным, при этом он полностью очищается от вредных примесей. Проблема лишь в том, что далеко не каждый вкус табака подходит к молоку. Лучше всего выбирать шоколадный, кофейный или ванильный табак для кальяна на молоке.

Не забывайте очистить трубку, колбу и шахту в небольшом количестве теплой воды после курения.

Нередко готовят кальян на соке, но лучше готовить свежий сок, чем покупать его в магазине. Опять же, нужно добавить небольшое количество воды в сок, и даже кубики льда. Благодаря соку вкус дыма становится более насыщенным, но не забудьте про сочетаемость вкусов табака и сока. Разумеется, после курения необходимо воспользоваться теплой водой для очистки шахты, трубки и колбы.

Кальян на спиртных напитках очень привлекателен, можно добавить любой сорт вина, абсент, шампанское, самбуку и даже ром. Тоже нужно разбавить спиртное водой, добавить несколько кубиков льда и так далее.

Но спиртное не влияет на вкус дыма, а всего лишь добавляет пары алкоголя, что производит непредсказуемый эффект. Чаще всего кальян на алкоголе курят по несколько раз подряд, обычно 2-3 раза, а потом эффект теряется из-за выветривания спирта.

Ни в коем случае не готовьте кальян на водке или пиве, так как табак становится горьким и ужасно невкусным.

Нежелательно готовить кальян на кока-коле или пепси, потому что они негативно влияют на металлические элементы кальяна, и приводят их в негодное состояние.

Чаще всего покупают массиль для кальяна, хотя он имеет довольно странное название, это стандартный табак, который был вымочен в меде. Внешне он напоминает варенье или джем, потому что его смешивают со всевозможными ингредиентами. Можно найти массиль со вкусом яблока, мяты, кока-колы, винограда и так далее. При покупке посмотрите на упаковку, если на ней есть деформации – не покупайте табак ни в коем случае. Во многих магазинах можно попробовать табак на вкус, желательно, чтобы он был сладким и приятным. Также распробуйте аромат табака, он должен отчетливо чувствоваться, но иногда не совпадает с надписью на упаковке. Не покупайте клубничный табак, если он напоминает мятный вкус, возможно, он подделанный или испорченный. Желательно хранить такой табак в холодильнике либо в темном месте в герметичной упаковке. Если внутрь не будет попадать воздух, то срок годности выйдет только через три месяца.
Томбак – не менее популярный табак для кальяна, он тоже имеет черный чай и внешне напоминает чай. Это довольно крепкий и сушеный табак, который чаще всего используют в арабских странах. К сожалению, в России такой табак приобрести практически невозможно. Он не такой уж крепкий, как может показаться по описанию, обычная сигарета намного крепче томбака. Если вы и найдете томбак, то проследите, чтобы он был рассыпчатым и сухим, и имел очень насыщенный аромат.

При выборе вкуса табака ориентируйтесь на наполнитель кальяна, если вы курите кальян на молоке – покупайте клубничный или кофейный табак, а если на шампанском, то на виноградном табаке.

В магазине вы найдете кальянный уголь, предназначенный исключительно для раскуривания кальяна. Не покупайте другие виды углей, в том числе уголь для камина, гриля и шашлыка. Можно купить не только натуральный, но и быстровоспламеняющийся уголь, также есть электрический и ароматизированный. Между ними есть существенные отличия.

Натуральный древесный уголь – это кусковой уголь, который прессован в форме таблеток, пирамидок или брусков. Именно натуральный уголь считается самым популярным у тех, кто регулярно курит кальян, потому что он имеет отличный аромат.

Сделан уголь из нескольких пород деревьев, например, оливкового и лимонного, часто его изготавливают из виноградной лозы или скорлупы кокоса. В нем не содержится химикатов, поэтому и разгорается он дольше.

Но есть и преимущества: очень высокая температура, горение более двух часов, отсутствие дыма, отсутствие химического вкуса либо запаха.

Быстровоспламеняющийся уголь – часто используется новичками, потому что использовать его проще простого. Благодаря селитре и сухому спирту он воспламеняется за пару секунд, разумеется, и выжигается он гораздо быстрее натурального угля. После поджога таблетки нужно выждать время, чтобы она раскалилась со всех сторон. Иногда появляются искры при увеличении температуры угля, но самое неприятное – ужасный запах от химических веществ. Когда дым перестанет выделяться, можете начать раскуривать кальян.

Ароматизированный уголь – обычный древесный уголь, который прессуют в тонкие пластинки. Аромат природных смол полностью исчезает благодаря добавлению ароматических веществ. В течение пяти минут после розжига вы будете чувствовать чудесный запах угля, но потом он исчезнет.

Электрический уголь – через накаливающую спираль проходит воздух, давление которого увеличивается из-за особой помпы. Это самый безопасный вид угля без угарного газа и запаха. Но стоит он недешево и не столь распространен, поэтому не имеет высокой популярности.

Источник: https://kalyanmir.ru/articles/stati-o-kaljanah/kak-raskurivajut-kaljan-pravilno/

Как правильно раскурить кальян

Кальянокурение сегодня никого не удивляет. Такое занятие известно издавна. Кальян дает возможность побыть наедине со своими мыслями, расслабиться. Нельзя раскуривать его, стоя. Необходимо лечь или сесть на удобный диван.

Чтобы прочувствовать всю атмосферу данной процедуры, предпочтительнее восточная мебель с разноцветными подушками. Кальян устанавливают ниже, чем находится раскуривающий его человек.

Если же трубка укорочена, то можно поставить аппарат на стол и приступить к завораживающей и расслабляющей процедуре.

Особенности подготовки к кальянокурению

Первым делом следует наполнить табаком чашку. Класть его следует так, как обычно берут щепотку соли. Воздух должен циркулировать между каждым листиком. Табак следует укладывать по-особому.

Листья должны быть расправлены полностью. Бросать же их допускается, как заблагорассудится. Горка табака прогорает неспешно и равномерно. В итоге выходит насыщенный и весьма приятный дым.

Дистанция до краев чашки — не менее пяти миллиметров.

Следует тщательно обернуть и накрыть чашку небольшим кусочком фольги. Дистанция между фольгой и самим табаком должна сохраняться. Плотное прилегание недопустимо. В противном случае табак загорится, и дым станет слишком горьким. Если такое произошло, то необходимо переместить уголь поближе к краю чаши. Это минимизирует нагрев раскуриваемого табака.

Фольгу требуется сложить в два слоя. Это уменьшит риск возгорания табака. Потом следует острым тонким предметом сделать в фольге небольшие дырочки для поступления кальяна. Лучше всего использовать небольшой ножик либо зубочистки. В крайности допускается прокатить фольгу на самой меленькой терке.

В колбу заливают холодную воду. Но трубка должна быть непосредственно внутри, примерно на пять сантиметров. Более глубокое погружение повлияет на возможность раскуривания. Затягиваться будет сложно и неприятно. Если же воды слишком мало, дым не очистится и не увлажнится. Воду часто заменяют лимонадом — это изменяет вкус кальяна. Приятный вкус даст и раскуривание на молоке.

При стеклянном низе кальяна необходимо вставить верхнюю часть предельно плотно. Для усиления эффекта допускается использование резинового герметизирующего кольца. При металлическом низе кальяна верхнюю часть провинчивают по резьбе.

После соединения низа с верхом нужно перейти к установке шланга, а также герметизирующей прокладки. Когда кальян без уплотнителя, можно взять бумажную салфетку и скрутить ее непосредственно вокруг штуцера. Важно проверить герметичность, прикрыв верх рукой. Воздух следует втянуть через мундштук.

Вдыхается легко? Значит, нужно просмотреть каждый элемент кальяна.

Вдохнуть необходимо несколько раз. Воздух должен вдыхаться свободно, без усилий. Затем следует затянуться воздухом, закрыв отверстие, где выходит дым, то есть вверху кальяна. Если вдохнуть не выходит, значит, все сделано правильно. Если вдохнуть вовнутрь, то клапан приоткроется, и воздух будет идти из него.

Процесс кальянокурения

Разжигать уголь следует горелкой либо газовой плитой. Хотя идеальным вариантом станет специальная зажигалка. При наличии быстровоспламеняющегося угля в таблетках требуется дождаться, когда он достаточно обгорит, и начнут осыпаться искры. Спустя некоторое время прекратит выделяться едкий дым.

Таблетка черного цвета практически не изменится. Однако ее температура чрезмерно высокая, поэтому к ней прикасаться нельзя. При выгорании почувствуется неприятный запах. В таком случае затягиваться опасно. Чтобы при выгорании не травмироваться об искры, нужен защитный колпак.

Когда уголь обгорел полностью, и дым уже не идет, перед следующей затяжкой следует выждать секунд двадцать.

Подготовленный уголь может быть как красным, так и серым. Он бывает и серебристым. Ограничений в цветах в принципе нет. Уголь кладут на центр фольги, затем колпак надевается на кальян, и начинается раскуривание. В течение первых двух минут табак сильно нагреется, поэтому угли должны быть ближе к краю.

В противном случае табак воспламенится и создаст неприятный запах и жуткий дым. Первые в жизни затяжки кальяна «дарят» курильщику кисловатый или горьковатый привкус во рту и болевые ощущения в горле. Это может быть обусловлено нестабильностью выделения дыма в силу невысокой герметичности.

Нужно тщательно просмотреть все стыки, а также место соединения трубки и шланга. Необходимо устранить соприкосновение угля с табаком.

Если затруднительно вдыхать дым, то следует посмотреть, сколько в колбе воды. Трубка, выходящая из кальяна, может быть слишком слабо либо, наоборот, чрезмерно сильно погружена в воду. Идеально, если углубление равно пяти сантиметрам.

Если уровень жидкости нормальный, то следует проверить шланг либо гибкую трубку.

Свежий табак пропитывается ароматическими веществами, поэтому большинство современных производителей запаковывают его в специальный полиэтилен, а затем в картонную коробку.

Табак могут упаковать и в пластиковые, жестяные или стеклянные банки. Бумажная упаковка, как правило, имеется у черных табачных сортов. В них ароматических добавок нет. Такой вид табака зачастую вызывает дискомфорт при затяжке. Это обусловлено тем, что он производит мало дыма. Такой табак быстро пересыхает. Его следует хранить в специальных банках.

Первые затяжки кальяном должны быть интенсивными и резкими. Поначалу почувствуется кислота или горечь во рту. Но вскоре эти ощущения сменит приятный нежный вкус.

Если такого эффекта нет, то нужно перепроверить стыки, а также места соединения всех деталей кальяна. Потом посмотреть, как установлен уголь, сколько в колбе воды.

Если все правильно, но неприятный вкус вовсе не прошел, значит, выбор табака либо угля, увы, был не самым лучшим.

Соблюдая описанные выше рекомендации, каждый человек сможет раскурить кальян и насладиться незабываемыми впечатлениями от такого времяпровождения. Положительные эмоции от кальянокурения гарантированы.

Источник: http://nekurim.info/story/kak-pravilno-raskurit-kalyan

Как нужно раскуривать кальян?

Кальян – это одна из самых привычных форм расслабления для людей.

Не стоит путать такое занятие с сигаретами, иначе это будет полным неуважением к странам Ближнего Востока, откуда к нам пришло это экзотическое хобби. Кальяны бывают разной формы, длины и ширины.

А самое главное, что стоит знать – это правильное его раскуривание. Поэтому популярен стал запрос: «как быстро раскурить кальян?»

Многие люди не умеют этого делать, поэтому считают, что кальян – бесполезное дело, от которого нет ни эффекта, ни расслабления. Мы расскажем вам о том, как же все-таки правильно и быстро раскурить кальян.

Правильные шаги для получения полного релакса

Для того чтобы все сделать верно, необходимо рассчитать достаточный объем воды, который вам понадобится. Следите за табаком, за его увлажненностью, количеством и за тем, когда необходимо разжигать уголь.

Самое первое, что нужно сделать – это хорошо помыть агрегат. Никаких при этом моющих средств и приспособлений применять не нужно, так как чашу, шланг и колбу можно подержать под водой около минуты.

Этого вполне хватит для чистоты.

Затем налейте воду в колбу, соберите весь кальян. Не забывайте, что трубка должна погружаться в воду на 2-3 см. Таким образом, если трубка находится в жидкости глубже, то дым от кальяна, как правило, лучше и намного чище. Зато в таких условиях раскуривать его будет сложнее.

Как только емкость для курения будет готова к использованию, приступаем к разжиганию углей. В самый простой способ, как правильно раскурить кальян, входит обычная плита, которая поможет провести розжиг. Включаем ее и даем разогреться до полной мощи. Берем уголь, кладем его на плиту и ждем, когда он начнет томиться.

Как только появляются оранжевые искорки – уголь готов к применению. Пока идет процесс подготовки, засыпьте достаточное количество табака в чашу, немного помешайте его для того, чтобы он стал рыхлым. Именно так кальян использовать намного лучше, комфортнее и легче. Запомните, что вплотную сыпать табак к фольге не рекомендуется – это неправильное раскуривание кальяна.

Как только табак будет находиться в чаше, накройте ее ровным слоем фольги и сделайте несколько дырочек вилкой или спичкой. Как только подготовка будет окончена – просто положите уголь на фольгу.

Чтобы разобраться с тем, как быстро раскурить кальян, делаем следующее: уголь кладем прямо в самый центр чаши, накрываем его специальной крышечкой для полного разогревания. Начинаем дуть в трубку – вдыхать дым, чтобы все за несколько вздохов хорошо раскурилось. Как узнать, что все сделано верно и точно? Все очень просто: из чаши будет идти дым.

Разные варианты раскуривания

Есть еще один хороший способ, как раскурить кальян без угля. Ситуации бывают разные. Например, вы уехали на природу и подумали, что взяли абсолютно все для курения. В самый ответственный момент сообразили, что нет угля, как быть тогда? До города ехать далеко и нет смысла.

Не переживайте, ведь уголь для кальяна можно заменить даже обычным. Для этого вам понадобится активированный, так что, покопайтесь в аптечке. Разжигать его на плите не нужно, достаточно лишь зажигалки или спичек.

Есть один существенный минус – такой уголь очень быстро сгорает, буквально за 10 минут, так что придется каждый раз подкладывать его по новой.

Еще один простой способ, как раскурить кальян без угля – это применить угли от гриля. Правда, для этого случая лучше всего запастись большим слоем фольги. Как правило, такой уголь используется во время приготовления обычной еды. Не стоит думать, что в нем есть вредные вещества, которые опасны для курения.

Используем электронную версию

Помимо вышеперечисленных способов есть и еще одна интересная штука. Мы научим вас раскуривать электронный кальян.

Кто-то сможет заметить сходство такого изобретения и ему подобной сигареты, и этот человек окажется абсолютно прав. Особой разницы между электронной сигаретой и кальяном не существует.

Все, что вам необходимо – это просто включить аппарат и начать вдыхать дым. Есть пара существенных преимуществ такого кальяна в сравнении с обычным:

  • Более острый эффект, дающий расслабление.
  • Больше нет надобности «корпеть» над разжиганием угля, засыпанием табака, полным раскуриванием, слежкой за углем.
  • Такой кальян можно курить там, где вы захотите, так как от него ничего не загорится.
  • Он наносит меньше вреда всему организму человека.
  • Отличная экономия личного времени.
  • Больше нет присутствия табачного дыма, смолы, никотина.
  • Электрический кальян не такой уж и большой – он компактный, поэтому может поместиться даже в сумочке.

Но самый важный плюс состоит в том, что таким образом можно легко бросить курить и больше не вспоминать о сигаретах, если у вас уже есть такая пагубная привычка. Важно сразу научиться правильно раскуривать электронный кальян. Это поможет наслаждаться процессом курения и забыть о сигаретах.

Простые способы раскуривания кальяна

Еще один способ раскуривания кальяна – специальный насос, который может в этом помочь. Как раскурить кальян насосом? Такой способ еще называют ножным раскуриванием. Никаких особых усилий прикладывать не нужно, просто присоедините насос к нужному месту и давите на помпу, чтобы кальян начал дымиться.

Такой способ очень тихий, бесшумный и удобный, тем более, если вам необходимо установить кальян в месте, где нужна абсолютная тишина. Помимо такого агрегата насосом можно надувать мячи, матрасы и круги для того, чтобы поплавать. Фактически это удобный помощник, который решит многие проблемы.

Раскурить кальян насосом может абсолютно каждый, даже ребенок, если у вас нет времени этого сделать (но, естественно, контролируйте этот процесс!). В большинстве случаев в последнее время многие люди отдают преимущество именно насосам, так как они очень удобны в использовании.

Так что вся подготовка к процессу курения самым современным способом будет упрощена.

Источник: https://kalyanvkayf.ru/kak-nuzhno-raskurivat-kalyan

Ссылка на основную публикацию