Что такое тх в вейпинге

Тротхит (throathit) – удар по горлу или иллюзия «накурки»

13:25, 24 сентября 2016 69   0   11680

Раздражение слизистой – это и есть тот самый ТХ (удар по горлу) или throathit, обеспечивающий эффект «накурки». Как приятно затянуться сигареткой и почувствовать легкое пощипывание на задней стенке горла! Смолы с канцерогенами, попадая на слизистую оболочку, вызывают раздражение (легкий спазм), приносящее несчастному курильщику умиротворение – парадокс, но факт!

Не никотином единым сыт парильщик, но PG и VG с пресвятыми TPA, да Capella, насытят неуемную жажду вкусного пара! Только вот сталкиваются некоторые вейперы с одной проблемой – им никак не удается вдоволь «накуриться»! Измученный сигаретами организм требует троатхита. Во время парения не выделяются смолы и продукты горения, благодаря которым курильщик ощущает throathit. Вейпер делает десятую, двадцатую, тридцатую затяжку, а ТХ все нет! Почему же великий бог вейпинга никак не хочет наградить покорного адепта своей благодатью?

Что такое троатхит?

Эффект throathit – это спазм задней стенки горла, поражающий вкусовые рецепторы. ТХ обеспечивает никотин, пропиленглиголь (для друзей просто PG) и некоторые ароматизаторы. Среди аромок, бьющих по горлу наиболее жестко, стоит отметить ментоловые вкусы различных брендов.

В плане безопасности для организма эффект ТХ нейтрален. Удар по горлу возвращает вейпера в старые добрые времена, когда он курил аналог, воняя, как пепельница. Электронные сигареты дают аналогичный эффект без серьезного вреда для здоровья.

Сильный троатхит?

Теперь вернемся к несчастному парильщику, которого бог вейпинга обделил благословенным троатхитом. Чем больше в жиже никотина, тем сильнее троатхит.

Это очевидный факт, однако, у него еще есть менее очевидная подоплека – пищевой пропиленгликоль. PG не является смертельным ядом, в отличие от концентрированного «никитоса».

Данный компонент присутствует в составе кондитерских изделий, газированных напитков и ряда других продуктов питания.

PG не имеет ни цвета, ни запаха. Попробовав пищевой пропиленгликоль в чистом виде, вы почувствуете легкий сладковатый привкус. После того как вейпер затягивается, PG, VG и никотин попадают на слизистую оболочку. Первыми впитываются пропиленгликоль и «никитос». Насыщенные ароматизатором частицы PG очень быстро проникают в кровь, чтобы вейпер наслаждался вкусом любимой «аромки».

Без высокой концентрации пропиленгликоля почувствовать троатхит очень непросто даже при довольно высоком содержании никотина. Рекомендуется парить жидкости, приготовленные по формуле 70/30, 50/50 или подобным. Доля содержания PG должна быть не менее 30%, если только вы парите на дрипке.

Впрочем, любители дрип-атомайзеров обычно знают о ТХ все, что нужно, поэтому вряд ли вы из их числа.

Увеличение доли содержания «никитоса» также усилит троатхит, только доливайте никотин без фанатизма, иначе получите передоз. При этом эффекта накурки может так и не наступить, если доля PG очень мала. VG вызывает минимальный ТХ, поэтому без PG в вейперском деле ни куда!

Троатхит на «нулевке» – нет, сынок, это не фантастика!

Эффекта «накурки» можно добиться без никотина. Правда, троатхит будет менее выраженным и время его появления немного увеличится. Иными словами, ожидаемый троатхит придет не через пару затяжек, а, например, спустя минуту парения.

Во-первых, забудьте о воде. Вода – это смерть для ТХ! Шутка, конечно источник всего живого не убьет эффект троатхита, но ощутимо снизит. Во-вторых, при замесе жижи добавляйте 40-60% PG, ну или покупайте готовую жидкость «нулевку» с высоким содержанием пропиленгликоля.

Источник: http://sigi.su/kurenie-ehlektronnykh-sigaret/trotkhit-throathit-udar-po-gorlu-ili-illyuziya-nakurki/

Про «накуриваемость»

На вейперских площадках периодически возникают темы по поводу т.н. «накуриваемости». Обычно их создают новички в поисках сакральных знаний о том, как же и чем можно как следует накуриться. И раз говорим о вейпинге, естественно, вопрос касается не того, о чем можно было бы подумать…

Читайте также:  Влияние кальяна на организм

Источник: http://truevaping.ru/pro-nakurivaemost/

Тротхит или от чего зависит удовольствие от парения

О том, почему многие люди начинают курить, можно говорить часами, но так и не выяснить истинную причину. Кто-то скажет, что из-за вкуса табака, кто-то – из-за самого процесса, а для кого-то важно поступление никотина в организм.

Очень часто бывает ситуация, когда заядлый курильщик, переходя с обычных сигарет на электронные, никак н может получить такое же удовольствие, так как не чувствует характерной, немного обжигающей горло горечи и привкуса табака (или смол) во рту.

Не стоит сразу отчаиваться и говорить, что «парение не для меня», важно правильно подобрать не только девайс, но и жидкость для вейпа. Одним из факторов, который позволяет получить определенное удовольствие от курения или парения, называется «тротхит».

О ним слышал каждый начинающий вейпер, но не каждый понимает, что представляет он из себя, как его добиться и как с ним бороться.

Что такое «тротхит»

Тротхит или, как часто можно встретить, ТХ в дословном переводе означает «удар по горлу». Каждый курильщик описывает его по разному – это может быть и ощущение легкого жжения, покалывания, кратковременного спазма. Возникает тротхит в результате раздражения нервных окончаний в определенных зонах верхних дыхательных путей.

В большинстве случае тротхит появляется при табакокурении, но при использовании электронных сигарет ситуация несколько сложнее. Во многих моделях, особенно начального уровня, эффект тротхита практически незаметен или его вовсе нет (особенно при кальянной тяге).

Тут просматривается прямая связь между силой ТХ и количества никотина в используемой жидкости.

При использовании «нулевки» ожидать чувствительного «удара по горлу» не приходится, поэтому стоит сразу же задуматься об использовании жидкостей со средним или высоким содержанием никотина.

От чего зависит появление ощутимого тротхита

Получить достаточно жесткий ТХ – это мечта практически любого курильщика, который принял решение перейти на электронные сигареты. Как показывает практика, на появление тротхита очень сильно влияют характеристики девайса для парения:

  • Мощностные параметры аккумулятора. Чем лучше характеристики аккумулятора, тем больше вероятность получения более высокой температуре в атомайзере. Соответственно, получаемый пар будет гуще и вкуснее;
  • Сопротивление спирали атомайзера. Чем ниже сопротивление спирали, тем она больше нагревается, вырабатывая более качественный пар;
  • Тип подачи жидкости в атомайзере. Если она подается равномерно, то пар обладает всеми необходимыми характеристиками относительно тротхита, без вкуса горечи.

Не стоит забывать и о том, в каком состоянии находится электронная сигарета. Если атомайзер сильно загрязнен, батарея разряжена, то качество пара,  значит и ТХ, будет не самым лучшим.

Как получить качественный ТХ

При использовании электронной сигареты получение мягкого, но приятного тротхита, вполне реально, если придерживаться определенных правил:

  • Правильно подобрать жидкость для парения. Чем выше содержание никотина, тем четче будет ТХ. Стоит помнить, что универсального варианта не существует, поэтому придется поэкспериментировать с крепостью, вкусом и даже с соотношением VG/PG;
  •  Содержать девайс в идеальном состоянии, так как качественный ТХ в полурабочем гаджете получить практически невозможно;
  • Для получения стабильного ароматного облака и, соответственно требуемого тротхита, важно уделить внимание качеству всех составляющих электронной сигареты, так как роль играет каждая мелочь. Не стоит думать, что на дешевых девайсах, купленных в переходе за 100 рублей, можно получить качественный пар;
  • Важно не забывать и о технике – для качественного ТХ имеет смысл затягиваться глубоко и длительно – по 3-5 секунд.

Отдельного внимания заслуживает получение тротхита при самозаме. Для этого важно купить основу для вейпа с увеличенным содержанием PG и никотина. Не стоит забывать и том, никотин какого производства используется – натурального происхождения дает более реальный ТХ, чем синтетический. Не стоит путать тротхит с гарью, тритхит – это достаточно приятно, а гарь (гарик) – невкусно. 

Читайте также:  Умереть от вейпа: миф или реальность

Источник: http://bestliquids.ru/blog/trothit-ili-ot-chego-zavisit-udovolstvie-ot-pareniya

Словарь вейпера

Здесь мы попытались раскрыть термины, принятые среди пользователей электронных сигарет и ответить на вопросы. Что такое:

?

Атомайзер, бакомайзер –  -это вторя съемная часть электронной сигареты, которая имеет в себе испаритель, спирать, бак для жидкости для электронных сигарет, имеется в ней также мундштук, в общем это устройство где собственно и происходит процесс испарения.

  • Необслуживаемый атомайзер – испаритель, неразборный меняется целиком вместе со спиралью и фитилём.
  • Обслуживаемый атомайзер – устройство полностью разборное и предназначенное для самостоятельного обслуживания, плюсы его в том, что можно делать спирали на свой вкус и разного сопротивления, а также не покупать регулярно испарители.
  • Универсальный атомайзер – устройство, сочетающее в себе признаки двух предыдущих, в комплекте которого есть обслуживаемая база и сменные испарители, можно ставить либо то, либо то.

Вайпинг, vape, vaping —  (от английского vapor — пар),  субкультура которая объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Гарик – гарь, как правило возникает, когда по недосмотру закончилась жидкость и подгорел фитиль.

Дрипка – вид атомайзера, отличающийся тем, что в нем отсутствует бак для залива жидкости, в ней смачивается фитиль жидкостью непосредственно перед парением.

Жижа, компот, бульон – это жидкость для электронных сигарет.

Койл – (от анг. Coil) – нагревательная спираль.

Мод, боксмод – это тело (часть) электронной сигареты с аккумулятором, они бывают:

  • Мехмод, батарейный мод – устройства различных форм, основное его содержание это, батарея- ибо больше в нем как правило кроме корпуса и места для крепления атомайзера ничего нет.
  • Вариватт, варивольт —  это мод оборудованный электроникой, которая позволяет регулировать мощность, кроме того современные моды данного типа помимо регулировки мощности выполняет ещё множество полезных функций, это: термоконтроль, всевозможные защиты и регулировки.

Нихром —  сплав для нагревательной спирали в которой присутствует никель.

Основа – Жидкость без ароматизаторов, для самостоятельного приготовления компота 🙂

Термоконтроль – функция электронной сигареты, при которой устройство контролирует температуру спирали и понижает автоматически мощность дабы не превысить температуру, используется, как правило, с титановыми и спиралями (проволоки) из нержавейки.

Топ-кэп — верхняя крышка, колпак.

Тротхит (ТХ) — (англ. throat hit — удар по горлу) – ощущение на задней стенке глотки у курильщиков во время затяжки.

Фехраль,  Кантал (кантал -торговое наименование) —  это сплав из которой делают койлы — спирали.

Bypass — обход) — функция в электронном устройстве позволяющая выполнить коммутацию входного сигнала непосредственно на выход, минуя все функциональные блоки. В вариватах, варивольтах, функция позволяющая его использовать как мехмод, сохраняя при этом защитные функции, мощность не регулируется, напрямую от аккумулятора зависит мощность при включении этой функции.

eGo, егошка – вид электронных сигарет, отличается тонкой длинной формой и одноименным коннектором для атомайзера.

Источник: http://vapera.ru/faq/slovar-vape.html

Затяжки электронной сигареты и их способы

Тротхит, TH, throat-hit -характерное ощущение покалывания в горле, жжения, которое возникает во время курения. ТН в полном объеме присутствует при курении табачных изделий и хорошо знаком курильщикам.

ТН в электронных сигаретах Атлантис является основным определяющим, которое и определяет как качество сигарет, так и удовольствие от курения.

Чем крепче ТН электронной сигареты, тем сильнее удовольствие доставляет ее курение и тем больше по ощущениям она приближена к обыкновенной сигарете.

Читайте также:  Приготовление кальяна на фруктах

Что влияет на ТН

Сила ТН в своем большинстве зависит от содержания никотина в жидкости. Жидкости, в которых высокое содержание никотина дают сильный ТН, в жидкостях, которые не содержат никотина ТН может отсутствовать или быть совсем слабым.

Данные параметры сигареты тоже оказывают влияние на ТН:
Вольтаж аккумулятора. Если в сигаретах находится высокий вольтаж, тогда атомайзер нагревается сильнее и дает густой водяной пар с большим ТН.

Сопротивление картомайзера или атомайзера. Картомайзеры, у которых пониженное сопротивление, нагреваются сильнее обычных и дают густой, горячий водяной пар.
Подобные картриджу. Есть такие разновидности картриджа, которые могут обеспечивать большое поступление жидкости на атомайзер, что обеспечивает большое поступление пара и увеличивает ТН.

Следует не забывать о субъективной характеристике ТН. Поскольку для разных людей ТН одной сигареты может быть как сильным, так и слабым. К тому же, текущее состояние ТН тоже оказывает влияние на ТН. Если в электронной сигарете вы не почистили атомайзер или в ней села батарея, то это может значительно снизить ТН и количество пара, а это значит, что со временем ТН сигареты может снизиться.

В зависимости от способа затяжки, мощность ТХ может быть изменена.

Некоторые люди думают, что подобность чувствуется потому, что в легкие дым попадает как бы пробкой, а это значит, что перед дымом и после него в легкие поступает воздух.

Для того, чтобы получить ТХ, необходимо, чтобы в легкие пар поступал такой же единой «пробкой», а потом уже разбавлялся воздухом. Значит, мы можем отметить и систематизировать несколько разновидностей затяжек:

«Кальянная» — одна из разновидностей затяжек, которая попадает сразу в легкие и дает эффект «горлодер», немного напоминающий ТХ. Она получается очень долгая, что некомфортно.

«Полу-Кальянная» затяжка – это когда вдох делают наполовину, а потом воздух «довдыхают», до этого же идет « горлодер».

Затяжка такая же долгая, что приводит к дискомфорту и до передозировки также недалеко, как и в предыдущем случае.

«Сигаретная открытая» затяжка – когда пар щеками и языком затягивается в полость рта, затем электронная сигарета убирается изо рта и рот остается в открытом состоянии, при этом некоторое количество пара может выйти наружу, и таким образом пар поступает в легкие. У многих людей при таком способе совершенно отсутствует как горлодер, так и ТХ.

«Сигаретная закрытая» – когда пар сначала втягивают в ротовую полость, потом вынимают сигару и рот закрывают. Во время вдоха в легкие рот открывают таким образом, словно на вдохе произносят звук «П». В идеальном варианте во рту и в легких должен образоваться вакуум.

Во время образования этого вакуума пар изо рта проходит до гортани, и в тот момент, когда рот открывают, пар под давлением воздуха попадает в разряженные легкие. Этот способ затяжки сразу может не получаться, поэтому нужно потренироваться.

Кроме того при таком способе горлодера практически нет, а ТХ есть небольшой.

«Горловая закрытая» – как и в предыдущем способе –все так же, только во время вдоха произносится что-то похожее на «К», только еще больше горловым звуком.

Если так не получается, то можете попробовать сжать горло и прохрипеть внутрь. Именно этот хрип и нужен, только он должен быть на звук «К» очень коротким.

Здесь необходимо порядочно потренироваться, но при этом способе ТХ есть наиболее различным. Чтобы не было горлодера нужно долго тренироваться.

«Горловая закрытая» затяжка наиболее эффективна.

Источник: http://e-cigarettess.ru/zatyazhki-elektronnoj-sigarety-i-ix-sposoby/

Ссылка на основную публикацию